Федерация велоспорта Бельгии уведомила команду BMC о том, что Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) должен явиться для дачи показаний по делу доктора Криса Мертенса (Chris Mertens). Бельгийский врач находится под следствием по делу о применении озоновой терапии, которая считается сомнительным методом. У пациента берётся кровь, насыщается озоном, после чего вновь вводится пациенту. Цель процедуры – избавление от определённого рода инфекцией, но этот метод считается опасным.

 

  Американская команда Мирового тура BMC начала внутреннее расследование, которое не закончено, но на данный момент нарушений антидопингового законодательства не обнаружено. Команда не стала отстранять бельгийского гонщика от соревнований.

  На официальном сайте BMC заявляет, что команда в курсе того, что Ван Авермат был пациентом доктора Мертенса, но о применении каких-либо запрещённых препаратов и методов Грегом Ван Аверматом команде неизвестно.

 

Грег Ван Авермат даст показания по делу доктора Мертенса

 

  Грег Ван Авермат должен предстать перед Федерацией велоспорта Бельгии 13 марта. Перед стартом классики Omloop Het Nieuwsblad Грег Ван Авермат сказал: «Я был пациентом доктора Мертенса, и собираюсь объяснить федерации, почему. Мне не за что себя винить, я всё объясню, ничего противозаконного я не делал. Я чистый гонщик.

 Да, я посещал доктора Мертенса, но не делал никаких вливаний. Абсурдно, что я должен оправдываться, но такова реальность современного велоспорта.

  Я рад, что команда позволила мне стартовать, постараюсь проехать эту гонку как можно лучше. Я в отличной форме. Прошлой ночью я отлично спал, хотя, конечно, ситуация для подготовки не идеальная».

 

  Аллан Пейпер, менеджер команды BMC: «В Het Nieuwsblad появились серьёзные обвинения, это дело трудно комментировать. Расследование ещё продолжается. Но я не вижу причин снимать Грега с гонок».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    28 февраля 2015 18:13 | Регистрация: 31.01.2011

    наводят какой то испуг на гонцов)))

    Greg Lemon
  2. motte

    3 марта 2015 12:02 | Регистрация: 4.07.2011

    Грег Ван Авермат должен предстать перед Федерацией велоспорта Бельгии 13 марта.
    ****
    Так мало того, Федерация перенаправила его "держать" ответ на ряд вопросов, которые имеются у Дисциплинарной Комиссии - и это будет 13-го Марта.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE