Грег Ван Авермает   Между бельгийцами Филиппом Жильбером и Грегом Ван Авермаетом всегда были напряженные отношения: одной из причин ухода Ван Авермаета из Lotto в BMC стало желание обособиться от своего соотечественника и снизить давление из-за конкуренции между ними. Но теперь два этих гонщика снова будут выступать в одной команде, и, хотя сезон еще не начался, конфликт уже успел обостриться. На днях Филипп Жильбер заявил, что не воспринимает Ван Авермаета как гонщика, который способен претендовать на лидерство на классиках: «У Грега есть потенциал, но он должен быть реалистом. В финале Льеж-Бастонь-Льеж он не смог удержаться вместе со Шлеками и со мной. Он показал, что у него есть предел. И такой гонщик не может претендовать на лидерство в такой  сильной  команде, как BMC».

   Ван Авермает, выигравший в сезоне-2011 классическую гонку Париж-Тур,  в разговоре с dhnet.be так отреагировал на критику своего коллеги: «Мне не понравилось то, что сказал Жильбер. В этом мало приятного, но я не хочу начинать полемику. Хотя это неприятно, я считаю, что Жильбер все же не прав, и я думаю о своей собственной карьере. Да, он один из лучших гонщиков в мире, так же как и Хушовд. С их приходом в команде многое изменится, нам придется много работать, контролировать многие гонки. Конечно же, я знаю, что мне придется работать на них, но я надеюсь, что получу и свой собственный шанс».

   Ван Авермает также провел параллели между собой и Жильбером, указав на то, что они оба выиграли Париж-Тур в возрасте 26 лет. «Я хотел бы пойти тем же путем, что и он. У нас схожие характеристики. Я уверен, что тоже буду в числе лучших и выиграю много гонок. Я очень амбициозен».

   Так или иначе, но бельгийская «диаспора» BMC начала сотрудничество с конфликта, причем на страницах прессы, что не идет на пользу формированию командного духа. То ли еще будет, когда настанет время разграничивать полномочия Жильбера, Хушовда и Ван Авермаета на классических гонках.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Demetra

    2 декабря 2011 15:14 | Регистрация: 24.01.2010

    хорошо. что у них такой раздрайчик в команде наметился. Глядишь, ребятам из команд попроще будет шанс выиграть у этих зазвезданцев, пока они будут меряться, кто из них более велик и кто чего больше выиграл в 25, 26, ... 40 лет.

    Пока считать будут их и возьмут тепленькими.

  2. Meilleur

    2 декабря 2011 15:16 | Регистрация: 15.07.2011

    Добиться столь многого и пасть так низко... Ну, редиска, что тут сказать.

  3. floyd

    2 декабря 2011 16:32 | Регистрация: 24.04.2010

    грег всеже не под лбл гонщик...

  4. Meilleur

    2 декабря 2011 16:43 | Регистрация: 15.07.2011

    Блин, какая нафиг "редиска", Х, вы чикаете мои опусы своим овощным продмагом?

  5. bettini11

    2 декабря 2011 16:50 | Регистрация: 22.03.2010

    нифига блин у них проблема...катюше бы такие проблемы, вообще без понятия кто будет у нас ездит на северных классиках... am

  6. Coolvic

    2 декабря 2011 17:56 | Регистрация: 4.05.2011

    Кто ездить то будет более менее понятно, а вот как собираются побеждать с таким составом совершенно непонятно

  7. bondar_a_v

    2 декабря 2011 17:56 | Регистрация: 14.06.2010

    а помоему стандарнтная ситуация когда два великовозрастных ды.....ла меряются у кого пипирка больше!

  8. odd lane

    3 декабря 2011 00:07 | Регистрация: 19.01.2010

    Ван Авермата понять можно - он ведь сумел после двух крайне посредственных сезонов в Лотто очень здорово прибавить в BMC, во многом потому что получил капитанство на классиках. А тут в команду переходит Жильбер, и сразу начинает с наездов. Естественно, такое никому не понравится. Да еще и Хушовд тут как тут. Думаю у него сейчас не лучшие эмоции в отношении будущего сезона...

  9. Starch27

    3 декабря 2011 00:58 | Регистрация: 8.09.2010

    та в прошедшем сезоне Жильбер Грайпеля тоже опускал в прессе. Надо, чтобы в новом сезоне его наказали

  10. ezhachok

    3 декабря 2011 14:13 | Регистрация: 24.08.2011

    Будут у него шансы, не сможет Жильбер второй сезон подряд так фиерить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

  • marketbk
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    marketbk-Фото

    Блин, до последнего надеялся, что на месте датчанина будет Луценко. Жаль.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.
  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE