Команда Vacansoleil-DCM, прекратившая своё существование в этом сезоне из-за отсутствия спонсоров, вновь привлекла к себе внимание. Как сообщает издание Het Nieuwsblad, бельгийская федеральная полиция начала расследование по делу Даниэля де Мартелара (Daniel de Martelaere), который пришёл работать в команду в качестве врача, не имея при этом соответствующей квалификации и документов.

  Бельгиец Мартелар говорил персоналу Vacansoleil-DCM, что обучался в США и работал на NASA. У поддельного доктора была настоящая лицензия, выданная бельгийской велофедерацией. Неизвестно, какие ещё документы он предъявил руководству команды, но в Vacansoleil-DCM он проработал всего полгода – с начала 2011, после чего его контракт просто не продлили.

  Именно в это время, в феврале 2011 года, в команде произошёл скандал с Риккардо Рикко, который был госпитализирован после того, как попытался ввести себе свою же кровь. Кровь, которая была приготовлена заранее, но стала токсичной из-за неправильного хранения, едва не привела Рикко к гибели. Когда Рикко госпитализировали, именно Мартелар поехал в Италию, чтобы составить медицинское заключение от лица команды.

  Известно, что многие гонщики команды, с которыми работал Мартелар, обратили внимание на его некомпетентность и ошибки, которые он делал.

  Даниэль де Мартелар работал с Томасом Де Гендтом, Стийном Девольдером и Бьорном Лёйкмансом, в то время ребята занимались на специальных тренажорах для похудения, полная информация на www.well-mir.ru и им требовалось постоянно проходить контроль у доктора.

  Спортивный директор команды Мишель Корнелисс (Michel Cornelisse) в интервью VeloNews рассказал: «Он подошёл к нам во время гонки и сказал, что учился в Америке и работал на NASA. Мы тогда посмеялись, не приняли его слова всерьёз. Думаю, менеджер Дан Лаюкс видел, что с ним что-то не так, потому что не продлил с ним контракт.

  Не знаю, давал он лекарства, или просто проводил контроль, это было между гонщиками и доктором. С нами на гонках он был всего раза два или три. И могу сказать, по нему было видно, что он не понимает, что происходит. Я не уверен, виноват ли в этом Лаюкс, казалось, что один врач знает другого, и так он получил работу. Странно, что это стало известно через два года, сейчас, когда команда закрылась».

  Представитель бельгийской велофедерации Том Ван Дамм в интервью De Standaard сказал: «Мы совершили административную ошибку. Нам надо было проверить, действительно ли этот человек был врачом. Я глубоко сожалею, что Vacansoleil не сообщили ни о чём в 2011. Мы ожидали большей честности и ответственности от команды World Tour».

  Менеджер команды Ван дер Шуэрен подтвердил, что Мартелар не был дипломированным врачом, но настаивал, что его никогда не нанимали в качестве доктора: «Он не был врачом, его взяли как медика, который должен был собирать пробы для внутреннего допинг-контроля».

  Как сообщает Het Nieuwsblad, сомнения в профессионализме Мартелара возникли у команды во время Тура Швейцарии, после того, как из лаборатории команде объявили, что под пробами крови стоит подпись неквалифицированного врача.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Vacansoleil-DCM велоспорт

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    21 ноября 2013 09:59 | Регистрация: 22.03.2010

    Поймай меня,если сможешь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE