Команда Vacansoleil-DCM, прекратившая своё существование в этом сезоне из-за отсутствия спонсоров, вновь привлекла к себе внимание. Как сообщает издание Het Nieuwsblad, бельгийская федеральная полиция начала расследование по делу Даниэля де Мартелара (Daniel de Martelaere), который пришёл работать в команду в качестве врача, не имея при этом соответствующей квалификации и документов.

  Бельгиец Мартелар говорил персоналу Vacansoleil-DCM, что обучался в США и работал на NASA. У поддельного доктора была настоящая лицензия, выданная бельгийской велофедерацией. Неизвестно, какие ещё документы он предъявил руководству команды, но в Vacansoleil-DCM он проработал всего полгода – с начала 2011, после чего его контракт просто не продлили.

  Именно в это время, в феврале 2011 года, в команде произошёл скандал с Риккардо Рикко, который был госпитализирован после того, как попытался ввести себе свою же кровь. Кровь, которая была приготовлена заранее, но стала токсичной из-за неправильного хранения, едва не привела Рикко к гибели. Когда Рикко госпитализировали, именно Мартелар поехал в Италию, чтобы составить медицинское заключение от лица команды.

  Известно, что многие гонщики команды, с которыми работал Мартелар, обратили внимание на его некомпетентность и ошибки, которые он делал.

  Даниэль де Мартелар работал с Томасом Де Гендтом, Стийном Девольдером и Бьорном Лёйкмансом, в то время ребята занимались на специальных тренажорах для похудения, полная информация на www.well-mir.ru и им требовалось постоянно проходить контроль у доктора.

  Спортивный директор команды Мишель Корнелисс (Michel Cornelisse) в интервью VeloNews рассказал: «Он подошёл к нам во время гонки и сказал, что учился в Америке и работал на NASA. Мы тогда посмеялись, не приняли его слова всерьёз. Думаю, менеджер Дан Лаюкс видел, что с ним что-то не так, потому что не продлил с ним контракт.

  Не знаю, давал он лекарства, или просто проводил контроль, это было между гонщиками и доктором. С нами на гонках он был всего раза два или три. И могу сказать, по нему было видно, что он не понимает, что происходит. Я не уверен, виноват ли в этом Лаюкс, казалось, что один врач знает другого, и так он получил работу. Странно, что это стало известно через два года, сейчас, когда команда закрылась».

  Представитель бельгийской велофедерации Том Ван Дамм в интервью De Standaard сказал: «Мы совершили административную ошибку. Нам надо было проверить, действительно ли этот человек был врачом. Я глубоко сожалею, что Vacansoleil не сообщили ни о чём в 2011. Мы ожидали большей честности и ответственности от команды World Tour».

  Менеджер команды Ван дер Шуэрен подтвердил, что Мартелар не был дипломированным врачом, но настаивал, что его никогда не нанимали в качестве доктора: «Он не был врачом, его взяли как медика, который должен был собирать пробы для внутреннего допинг-контроля».

  Как сообщает Het Nieuwsblad, сомнения в профессионализме Мартелара возникли у команды во время Тура Швейцарии, после того, как из лаборатории команде объявили, что под пробами крови стоит подпись неквалифицированного врача.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Vacansoleil-DCM велоспорт

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    21 ноября 2013 09:59 | Регистрация: 22.03.2010

    Поймай меня,если сможешь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (40)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (5)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (40)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган сегодня впереди воевал (и неплохо) один, без помощников из команды.Команда устала, а Саган нет?

    Штамповщик)

    Петер Саган наверное хочет установтиь олл-тайм рекорд по количеству очков в зачёт зелёной майки (даже при такой финишной развязке заехал 4-м!)

    Цитата: Nesh
    Роглич сила.

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать

    так точно...вместо Фрума...я за sun

  • M-07
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    M-07-Фото

    Надеюсь, что Ланда оправится от падения полностью после дня отдыха, тогда он может устроить шоу, в остальных не верится, только если Фруму самому Джиро даст по ногам, а Томаса не хватит на весь Тур.

  • 3NSN
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    3NSN-Фото
    Оптимист Кинтана, ехали за победой, но нужно для нее теперь 5 минут за неделю кинуть, а то и больше, чтобы компенсировать разделку. А лидера свежего для вуэльты не оставили мувики
  • rude_rider
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    rude_rider-Фото
    Вот тебе и трехголовый змей)))которых даже роглич бьет
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хорошая горка 1-й категории, вполне даже пэдалябеле, но вот досада финиш всё же далековат. Рискнёт ли кто на спуске из ТОПовых гонцов первой 15-ки? Хотелось бы...может удача и вознаградит, а за ней и долгожданный день отдыха.

     

    За рассказ о мосте-виадуке большоне спасибо, впечатляет. Ну и средневековые замки в Какасоне просто ОТПАДные (вот бы туде на денёк с фоткиом)

  • Sobol_Kiev
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (5)
    Sobol_Kiev-Фото

    Фантастическая атака, дожал сквозь зубы.... Алафилип тоже браво, снимаю шляпу. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE