Команда Vacansoleil-DCM, прекратившая своё существование в этом сезоне из-за отсутствия спонсоров, вновь привлекла к себе внимание. Как сообщает издание Het Nieuwsblad, бельгийская федеральная полиция начала расследование по делу Даниэля де Мартелара (Daniel de Martelaere), который пришёл работать в команду в качестве врача, не имея при этом соответствующей квалификации и документов.

  Бельгиец Мартелар говорил персоналу Vacansoleil-DCM, что обучался в США и работал на NASA. У поддельного доктора была настоящая лицензия, выданная бельгийской велофедерацией. Неизвестно, какие ещё документы он предъявил руководству команды, но в Vacansoleil-DCM он проработал всего полгода – с начала 2011, после чего его контракт просто не продлили.

  Именно в это время, в феврале 2011 года, в команде произошёл скандал с Риккардо Рикко, который был госпитализирован после того, как попытался ввести себе свою же кровь. Кровь, которая была приготовлена заранее, но стала токсичной из-за неправильного хранения, едва не привела Рикко к гибели. Когда Рикко госпитализировали, именно Мартелар поехал в Италию, чтобы составить медицинское заключение от лица команды.

  Известно, что многие гонщики команды, с которыми работал Мартелар, обратили внимание на его некомпетентность и ошибки, которые он делал.

  Даниэль де Мартелар работал с Томасом Де Гендтом, Стийном Девольдером и Бьорном Лёйкмансом, в то время ребята занимались на специальных тренажорах для похудения, полная информация на www.well-mir.ru и им требовалось постоянно проходить контроль у доктора.

  Спортивный директор команды Мишель Корнелисс (Michel Cornelisse) в интервью VeloNews рассказал: «Он подошёл к нам во время гонки и сказал, что учился в Америке и работал на NASA. Мы тогда посмеялись, не приняли его слова всерьёз. Думаю, менеджер Дан Лаюкс видел, что с ним что-то не так, потому что не продлил с ним контракт.

  Не знаю, давал он лекарства, или просто проводил контроль, это было между гонщиками и доктором. С нами на гонках он был всего раза два или три. И могу сказать, по нему было видно, что он не понимает, что происходит. Я не уверен, виноват ли в этом Лаюкс, казалось, что один врач знает другого, и так он получил работу. Странно, что это стало известно через два года, сейчас, когда команда закрылась».

  Представитель бельгийской велофедерации Том Ван Дамм в интервью De Standaard сказал: «Мы совершили административную ошибку. Нам надо было проверить, действительно ли этот человек был врачом. Я глубоко сожалею, что Vacansoleil не сообщили ни о чём в 2011. Мы ожидали большей честности и ответственности от команды World Tour».

  Менеджер команды Ван дер Шуэрен подтвердил, что Мартелар не был дипломированным врачом, но настаивал, что его никогда не нанимали в качестве доктора: «Он не был врачом, его взяли как медика, который должен был собирать пробы для внутреннего допинг-контроля».

  Как сообщает Het Nieuwsblad, сомнения в профессионализме Мартелара возникли у команды во время Тура Швейцарии, после того, как из лаборатории команде объявили, что под пробами крови стоит подпись неквалифицированного врача.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Vacansoleil-DCM велоспорт

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    21 ноября 2013 09:59 | Регистрация: 22.03.2010

    Поймай меня,если сможешь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE