Команда Vacansoleil-DCM, прекратившая своё существование в этом сезоне из-за отсутствия спонсоров, вновь привлекла к себе внимание. Как сообщает издание Het Nieuwsblad, бельгийская федеральная полиция начала расследование по делу Даниэля де Мартелара (Daniel de Martelaere), который пришёл работать в команду в качестве врача, не имея при этом соответствующей квалификации и документов.

  Бельгиец Мартелар говорил персоналу Vacansoleil-DCM, что обучался в США и работал на NASA. У поддельного доктора была настоящая лицензия, выданная бельгийской велофедерацией. Неизвестно, какие ещё документы он предъявил руководству команды, но в Vacansoleil-DCM он проработал всего полгода – с начала 2011, после чего его контракт просто не продлили.

  Именно в это время, в феврале 2011 года, в команде произошёл скандал с Риккардо Рикко, который был госпитализирован после того, как попытался ввести себе свою же кровь. Кровь, которая была приготовлена заранее, но стала токсичной из-за неправильного хранения, едва не привела Рикко к гибели. Когда Рикко госпитализировали, именно Мартелар поехал в Италию, чтобы составить медицинское заключение от лица команды.

  Известно, что многие гонщики команды, с которыми работал Мартелар, обратили внимание на его некомпетентность и ошибки, которые он делал.

  Даниэль де Мартелар работал с Томасом Де Гендтом, Стийном Девольдером и Бьорном Лёйкмансом, в то время ребята занимались на специальных тренажорах для похудения, полная информация на www.well-mir.ru и им требовалось постоянно проходить контроль у доктора.

  Спортивный директор команды Мишель Корнелисс (Michel Cornelisse) в интервью VeloNews рассказал: «Он подошёл к нам во время гонки и сказал, что учился в Америке и работал на NASA. Мы тогда посмеялись, не приняли его слова всерьёз. Думаю, менеджер Дан Лаюкс видел, что с ним что-то не так, потому что не продлил с ним контракт.

  Не знаю, давал он лекарства, или просто проводил контроль, это было между гонщиками и доктором. С нами на гонках он был всего раза два или три. И могу сказать, по нему было видно, что он не понимает, что происходит. Я не уверен, виноват ли в этом Лаюкс, казалось, что один врач знает другого, и так он получил работу. Странно, что это стало известно через два года, сейчас, когда команда закрылась».

  Представитель бельгийской велофедерации Том Ван Дамм в интервью De Standaard сказал: «Мы совершили административную ошибку. Нам надо было проверить, действительно ли этот человек был врачом. Я глубоко сожалею, что Vacansoleil не сообщили ни о чём в 2011. Мы ожидали большей честности и ответственности от команды World Tour».

  Менеджер команды Ван дер Шуэрен подтвердил, что Мартелар не был дипломированным врачом, но настаивал, что его никогда не нанимали в качестве доктора: «Он не был врачом, его взяли как медика, который должен был собирать пробы для внутреннего допинг-контроля».

  Как сообщает Het Nieuwsblad, сомнения в профессионализме Мартелара возникли у команды во время Тура Швейцарии, после того, как из лаборатории команде объявили, что под пробами крови стоит подпись неквалифицированного врача.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Vacansoleil-DCM велоспорт

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    21 ноября 2013 09:59 | Регистрация: 22.03.2010

    Поймай меня,если сможешь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE