Планы британского спринтера Марка Кэвендиша вернуться на трек, чтобы иметь возможность принять участие в Играх Содружества-2014 (Commonwealth Games) и Олимпийских Играх-2016, не встретили поддержки у Патрика Лефевра, менеджера команды Omega Pharma- Quick Step. По контракту, Кэвендиш должен выступать за бельгийскую команду ещё два года. В этом году спринтер с острова Мэн говорил, что хочет вернуться на трек, в сентябре он даже принял участие в International Belgian Open в Генте, чтобы набрать необходимые для попадания в сборную квалификационные очки. Ведь и Марку Кэвендишу, и Брэдли Уиггинсу было объявлено, автоматического включения в состав сборной за былые заслуги не будет.

Марк Кэвендиш, Photo © Bryn Lennon/Getty Images

   Но вот только Марку Кэвендишу, который собирался принять участие в «Шести днях Гента» (Ghent Six-Day) вместе со своими товарищами по команде Ники Терпстрой и Ильо Кейссе, поехать на трек не разрешил Патрик Лефевр. Его вердикт был озвучен Кэвендишу на командном сборе команды Omega Pharma-Quick Step.

  В интервью Het Nieuwsblad Патрик Лефевр так объяснил своё решение: «Мы платим ему, чтобы он хорошо выступал на шоссе, и он должен полностью концентрироваться на этой работе. Мы покупали его не для того, чтобы он участвовал в «Шести днях». Это правда, мы не дали ему разрешения на эту гонку. В первый день в Генте двое гонщиков упали. Что, если бы Марк был одним из них? Кроме того, наклонная поверхность трека осложнит подготовку к следующему сезону. Я разрешил поехать на трек Кейссе и Терпстре, но не Кэвендишу. Никогда не говори никогда, но я запрещаю ему в этом году, и в следующем разрешать не собираюсь».

   Помимо спортивной составляющей есть ещё одна причина, по которой Лефевр не одобряет трек для Кэвендиша. Если Кэвендиш собирается выступать за сборную Великобритании, например, на Кубке мира или Чемпионате мира на треке, он не должен рекламировать велосипед Specialized. «Конечно, я бы предпочёл, чтобы Марк не выступал на чёрном велосипеде. Наш спонсор велосипедов Specialized много работал ради Марка. Пока мы ему платим, я не хочу видеть его на треке. Он может уделять треку достаточно времени, если будет в другой команде».

  За время, проведённое в Omega Pharma-Quick Step Марк Кэвендиш принёс команде 18 побед, но Лефевру этого явно недостаточно, по крайней мере, так он сказал в разговоре с Патриком Серсю, организатором «Шести дней Гента».

  Патрик Серсю: «Кэвендиш хотел проехать «Шесть дней Гента» в этом году. Камнем преткновения стали не деньги, а решение команды. Я позвонил Лефевру, и он мне сказал, что ожидал от Кэвендиша в этом сезоне лучшего выступления».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    21 ноября 2013 20:47 | Регистрация: 1.01.2012

    нууу начинается. везде Кэву нет покоя :)

  2. Cyrill

    21 ноября 2013 21:04 | Регистрация: 8.05.2013

    5 этапов на Джиро 2013, 2 этапа на ТДФ 2013 - это мало? Может Лефевр хотел наоборот :)? Вообще второй раз за последнее время замечаю за Лефевром какие-то "алогичные" заявления.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. Victor

    21 ноября 2013 21:19 | Регистрация: 5.07.2012

    наклонная поверхность трека осложнит подготовку к следующему сезону

    это как?

  4. Sm1T

    22 ноября 2013 12:42 | Регистрация: 1.01.2012

    это как?


    это метафорически

  5. SSC

    22 ноября 2013 12:54 | Регистрация: 20.07.2012

    Вот оно "лицо" комерческого велоспорта :))))  Никто не будет считаться с гонщиками ,это бизнес и тут аппетит у работодателя никогда не ограничется 2-3 победами пусть даже и на ТДФ . Раз купили - значит нужно выжимать по максимуму . И другой момент что Лефевр не хочет за счет вложений команды готовить гонщиков для сборной команды Великобритании 

  6. DEW

    23 ноября 2013 12:48 | Регистрация: 25.09.2011

    По-моему заявление Лефевра справедливо. Пытаясь усидеть на двух стульях можешь провалиться между ними, потеряв оба. Выполняй ту работу, за которую тебе платят. А личные амбиции - в сторону. Есть контракт. Ты его подписал. Выполняй.

  7. AndrewKazan

    24 ноября 2013 13:57 | Регистрация: 23.10.2012

    DEW,
    моё мнение - важнее личные амбиции  fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE