Планы британского спринтера Марка Кэвендиша вернуться на трек, чтобы иметь возможность принять участие в Играх Содружества-2014 (Commonwealth Games) и Олимпийских Играх-2016, не встретили поддержки у Патрика Лефевра, менеджера команды Omega Pharma- Quick Step. По контракту, Кэвендиш должен выступать за бельгийскую команду ещё два года. В этом году спринтер с острова Мэн говорил, что хочет вернуться на трек, в сентябре он даже принял участие в International Belgian Open в Генте, чтобы набрать необходимые для попадания в сборную квалификационные очки. Ведь и Марку Кэвендишу, и Брэдли Уиггинсу было объявлено, автоматического включения в состав сборной за былые заслуги не будет.

Марк Кэвендиш, Photo © Bryn Lennon/Getty Images

   Но вот только Марку Кэвендишу, который собирался принять участие в «Шести днях Гента» (Ghent Six-Day) вместе со своими товарищами по команде Ники Терпстрой и Ильо Кейссе, поехать на трек не разрешил Патрик Лефевр. Его вердикт был озвучен Кэвендишу на командном сборе команды Omega Pharma-Quick Step.

  В интервью Het Nieuwsblad Патрик Лефевр так объяснил своё решение: «Мы платим ему, чтобы он хорошо выступал на шоссе, и он должен полностью концентрироваться на этой работе. Мы покупали его не для того, чтобы он участвовал в «Шести днях». Это правда, мы не дали ему разрешения на эту гонку. В первый день в Генте двое гонщиков упали. Что, если бы Марк был одним из них? Кроме того, наклонная поверхность трека осложнит подготовку к следующему сезону. Я разрешил поехать на трек Кейссе и Терпстре, но не Кэвендишу. Никогда не говори никогда, но я запрещаю ему в этом году, и в следующем разрешать не собираюсь».

   Помимо спортивной составляющей есть ещё одна причина, по которой Лефевр не одобряет трек для Кэвендиша. Если Кэвендиш собирается выступать за сборную Великобритании, например, на Кубке мира или Чемпионате мира на треке, он не должен рекламировать велосипед Specialized. «Конечно, я бы предпочёл, чтобы Марк не выступал на чёрном велосипеде. Наш спонсор велосипедов Specialized много работал ради Марка. Пока мы ему платим, я не хочу видеть его на треке. Он может уделять треку достаточно времени, если будет в другой команде».

  За время, проведённое в Omega Pharma-Quick Step Марк Кэвендиш принёс команде 18 побед, но Лефевру этого явно недостаточно, по крайней мере, так он сказал в разговоре с Патриком Серсю, организатором «Шести дней Гента».

  Патрик Серсю: «Кэвендиш хотел проехать «Шесть дней Гента» в этом году. Камнем преткновения стали не деньги, а решение команды. Я позвонил Лефевру, и он мне сказал, что ожидал от Кэвендиша в этом сезоне лучшего выступления».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    21 ноября 2013 20:47 | Регистрация: 1.01.2012

    нууу начинается. везде Кэву нет покоя :)

  2. Cyrill

    21 ноября 2013 21:04 | Регистрация: 8.05.2013

    5 этапов на Джиро 2013, 2 этапа на ТДФ 2013 - это мало? Может Лефевр хотел наоборот :)? Вообще второй раз за последнее время замечаю за Лефевром какие-то "алогичные" заявления.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. Victor

    21 ноября 2013 21:19 | Регистрация: 5.07.2012

    наклонная поверхность трека осложнит подготовку к следующему сезону

    это как?

  4. Sm1T

    22 ноября 2013 12:42 | Регистрация: 1.01.2012

    это как?


    это метафорически

  5. SSC

    22 ноября 2013 12:54 | Регистрация: 20.07.2012

    Вот оно "лицо" комерческого велоспорта :))))  Никто не будет считаться с гонщиками ,это бизнес и тут аппетит у работодателя никогда не ограничется 2-3 победами пусть даже и на ТДФ . Раз купили - значит нужно выжимать по максимуму . И другой момент что Лефевр не хочет за счет вложений команды готовить гонщиков для сборной команды Великобритании 

  6. DEW

    23 ноября 2013 12:48 | Регистрация: 25.09.2011

    По-моему заявление Лефевра справедливо. Пытаясь усидеть на двух стульях можешь провалиться между ними, потеряв оба. Выполняй ту работу, за которую тебе платят. А личные амбиции - в сторону. Есть контракт. Ты его подписал. Выполняй.

  7. AndrewKazan

    24 ноября 2013 13:57 | Регистрация: 23.10.2012

    DEW,
    моё мнение - важнее личные амбиции  fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE