20-летний колумбийский гонщик Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) выиграл золото в омниуме на чемпионате мира по велоспорту на треке. Яркое выступление Фернандо Гавирии на Туре Сан-Луиса, где он дважды обошёл в спринте Марка Кэвендиша (Etixx-Quick Step) уже привлекло к себе внимание болельщиков и руководства многих команд, а теперь колумбийский вундеркинд доказал, что становится новой звездой современного велоспорта.

 

Колумбиец Фернандо Гавирия - чемпион мира по велоспорту на треке в омниуме

 Foto (c) Bettini

  На чемпионате мира по велоспорту на треке, недавно завершившемся в Париже, Гавирия показал, что умеет бороться за победу в сложных обстоятельствах. За несколько минут до старта с Фабиан Пуэрта, партнёр Фернандо Гавирии, упал на треке во время разминки по вине швейцарского трековика. Фабиан Пуэрта был отправлен в больницу. Сам Гавирия уже во время соревнования упал, но быстро поднялся и продолжил борьбу. Ему пришлось проехать лишний круг, чтобы догнать и обойти соперников - австралийца Гленна О’Ши и итальянского гонщика Элиа Вивиани.

 

Колумбиец Фернандо Гавирия - чемпион мира по велоспорту на треке в омниуме

 Foto (c) Bettini

 

  Фернандо Гавирия принёс Колумбии пятый титул чемпиона мира на треке. В 1971 году Мартин Эмилио Кочизе Родригес выиграл 4000 м в индивидуальном преследовании, в 2006 Мария Луиза Калле победила в скретче, в 2011 и 2014 Кали Эдвин Авила стал чемпионом в гонке по очкам.

 

  Фернандо Гавирия: «Я очень счастлив, что воплотил давнюю мечту. Это было нелегко, ради этого момента я работал всю мою жизнь. Когда я упал, был момент неуверенности, но я быстро понял, что серьёзных повреждений нет, так что я не потерял самоконтроль. Мы приехали во Францию в надежде принести Колумбии титул, и то, что это удалось, даёт громадное удовлетворение.

  У меня много целей, но мы должны двигаться шаг за шагом. Пока я выдаю скорость на треке, я буду это делать, хотя не секрет, что настоящий профессиональный велоспорт – это шоссе. В этих гонках всё только начинается. Я нацелен хорошо проехать Тур де л’Авенир».

 

  Теперь молодой колумбийский гонщик вновь переключится на шоссе. На этой неделе он по просьбе генерального менеджера бельгийской команды Etixx-Quick Step Патрика Лефевра пройдёт тест в Академии Бакалы. Лефевр обдумывает возможность заключения контракта с Фернандо Гавирией. Сложность в том, что 20-летний колумбиец хочет проехать в качестве гонщика сборной Колумбии Тур де л’Авенир и чемпионат мира.

  Патрик Лефевр: «После выходных он пройдёт тесты. После чемпионата мира по велоспорту на треке он из Парижа приедет в Кортрейк . Нам надо будет поговорить, провести тесты, а потом он вернётся в Колумбию. Мы постараемся подписать с ним контракт, если результаты тестов будут хорошими. Но мы, конечно, уважаем его планы на Олимпиаду».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE