Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins), 34-летний британский гонщик, победитель Тур де Франс-2012, олимпийский чемпион 2012 года в разделке, выиграл индивидуальную гонку на время на чемпионате мира в Понферраде. Это первое золото британского гонщика на чемпионате мира, Уиггинс проехал дистанцию в 47,1 км за 56 минут 25 целых и 52 сотых секунды.

Брэдли Уиггинс – чемпион мира-2014 в индивидуальной гонке на время

 

  Он опередил трёхкратного чемпиона мира, немецкого гонщика Тони Мартина, защищавшего свой титул, на 26 целых 23 сотых секунды. Уиггинс проигрывал Тони Мартину на первой отсечке 4 секунды, но на второй уже опережал немецкого чемпиона на три, продолжая увеличивать преимущество. На третьей отсечке Тони Мартин проигрывал Брэдли Уиггинсу 9 секунд. Уиггинс проехал дистанцию со средней скоростью 50.091 км/ч.

 

  Третье место в разделке на чемпионате мира-2014 в Понферраде занял голландский гонщик Том Дюмулин, уступивший Уиггинсу 40 секунд. Василий Кириенко (Беларусь) показал 4-й результат, уступив британскому победителю 47 секунд. Чемпион России Антон Воробьев вошёл в десятку сильнейших, заняв на чемпионате мира 8-е место.

Полные результаты чемпионата мира-2014. Мужчины (ITT)

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 601)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE