Бразильский гонщик Клебер да Сильва (Kleber Ramos da Silva) из команды Funvic взял победу на 6-м горном королевском этапе Тура Сан-Луиса. Команда Funvic защитила позиции своего капиана и лидера общего зачёта Даниэля Диаса. На финальном подъёме к вершине Filo Sierras Comechigones у бразильского гонщика Клебера да Сильва остались силы, чтобы остаться с группой лидеров, контролировать ситуацию и удерживать темп. Когда на последнем километре атаковал колумбийский гонщик Родольфо Торрес (Colombia), Да Сильва ответил на его рывок, а затем сбросил Торреса за 400 м до финиша. Даниэль Диас (Funvic) финишировал через 6 секунд, проиграв Торресу 4 секунды, но сохранил лидерство. Наиро Кинтана (Movistar) пересёк финишную черту через 15 секунд после победителя этапа. Испанский гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено замкнул на этапе пятёрку лучших.

  Аргентинский гонщик Даниэль Диас, уже становившийся победителем Тура Сан-Луис в 2013 году, сохранил в общем зачёте комфортное преимущество в 1 минуту 5 секунд, Родольфо Торрес (Colombia) занимает в генеральной классификации 2-е место, Наиро Кинтана (Movistar) с отставанием в 1 минуту 34 секунды утвердил за собой третье место в общем зачёте.

 

Клебер да Сильва

 

  Клебер да Сильва: «Это самая крупная победа в моей карьере. Она стала вознаграждением за всю работу на Дани Диаса с начала гонки. Он сильный гонщик и находится в отличной форме. Команда специально готовилась к Туру Сан-Луиса, чтобы ему помогать».

 

  Даниэль Диас : «Это очень тяжёлый и длинный подъём, который становится ещё труднее из-за ветра. Но мне очень помог Клебер, который проделал феноменальную работу. В финале мы остались вдвоём против Торреса и Кинтаны, а на последнем километре снова пришлось поработать».

Наиро Кинтана

 

  Наиро Кинтана: «Я атаковал один раз, за 8 км до финиша, но потом просто сидел на колесе соперников, они очень сильны. Я не слишком доволен, потому что, в общем-то, ничего не сделал, но и не разочарован, так как это первая гонка после более четырёх месяцев перерыва. Так что я удовлетворён, что занял 3-е место в общем зачёте. Это первый шаг по направлению к Тур де Франс. Да, Диас и его команда очень сильны, но учитывая мои цели и форму европейских гонщиков, думаю, я в хорошей форме».

 

  Даниэль Морено: “Я знал этот подъем, потому что в зимний период межсезонья живу неподалеку от этих мест. Моя жена из Сан Хуана, но мы переехали в этот регион, потому что тут больше гор и возможностей для качественных тренировок. В прошлом году мы тоже финишировали на этом подъеме, то останавливались на Мирадор дель Соль, а теперь мы поднялись еще на 7 километров выше. Сегодня все шло хорошо вплоть до финального километра, когда мне пришлось немного отступить и пропустить вперед четырех соперников. Но, нужно признать, южно-американские гонщики сейчас находятся на пике своей формы. Для нас, европейцев пока еще трудно соперничать с ними. Но, я должен отметить, что на данный момент я неплохо себя чувствую, и моя форма улучшается с каждым днем. Я чувствую себя намного лучше, чем в прошлые годы, и это хороший знак для меня».

Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE