Бразильский гонщик Клебер да Сильва (Kleber Ramos da Silva) из команды Funvic взял победу на 6-м горном королевском этапе Тура Сан-Луиса. Команда Funvic защитила позиции своего капиана и лидера общего зачёта Даниэля Диаса. На финальном подъёме к вершине Filo Sierras Comechigones у бразильского гонщика Клебера да Сильва остались силы, чтобы остаться с группой лидеров, контролировать ситуацию и удерживать темп. Когда на последнем километре атаковал колумбийский гонщик Родольфо Торрес (Colombia), Да Сильва ответил на его рывок, а затем сбросил Торреса за 400 м до финиша. Даниэль Диас (Funvic) финишировал через 6 секунд, проиграв Торресу 4 секунды, но сохранил лидерство. Наиро Кинтана (Movistar) пересёк финишную черту через 15 секунд после победителя этапа. Испанский гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено замкнул на этапе пятёрку лучших.

  Аргентинский гонщик Даниэль Диас, уже становившийся победителем Тура Сан-Луис в 2013 году, сохранил в общем зачёте комфортное преимущество в 1 минуту 5 секунд, Родольфо Торрес (Colombia) занимает в генеральной классификации 2-е место, Наиро Кинтана (Movistar) с отставанием в 1 минуту 34 секунды утвердил за собой третье место в общем зачёте.

 

Клебер да Сильва

 

  Клебер да Сильва: «Это самая крупная победа в моей карьере. Она стала вознаграждением за всю работу на Дани Диаса с начала гонки. Он сильный гонщик и находится в отличной форме. Команда специально готовилась к Туру Сан-Луиса, чтобы ему помогать».

 

  Даниэль Диас : «Это очень тяжёлый и длинный подъём, который становится ещё труднее из-за ветра. Но мне очень помог Клебер, который проделал феноменальную работу. В финале мы остались вдвоём против Торреса и Кинтаны, а на последнем километре снова пришлось поработать».

Наиро Кинтана

 

  Наиро Кинтана: «Я атаковал один раз, за 8 км до финиша, но потом просто сидел на колесе соперников, они очень сильны. Я не слишком доволен, потому что, в общем-то, ничего не сделал, но и не разочарован, так как это первая гонка после более четырёх месяцев перерыва. Так что я удовлетворён, что занял 3-е место в общем зачёте. Это первый шаг по направлению к Тур де Франс. Да, Диас и его команда очень сильны, но учитывая мои цели и форму европейских гонщиков, думаю, я в хорошей форме».

 

  Даниэль Морено: “Я знал этот подъем, потому что в зимний период межсезонья живу неподалеку от этих мест. Моя жена из Сан Хуана, но мы переехали в этот регион, потому что тут больше гор и возможностей для качественных тренировок. В прошлом году мы тоже финишировали на этом подъеме, то останавливались на Мирадор дель Соль, а теперь мы поднялись еще на 7 километров выше. Сегодня все шло хорошо вплоть до финального километра, когда мне пришлось немного отступить и пропустить вперед четырех соперников. Но, нужно признать, южно-американские гонщики сейчас находятся на пике своей формы. Для нас, европейцев пока еще трудно соперничать с ними. Но, я должен отметить, что на данный момент я неплохо себя чувствую, и моя форма улучшается с каждым днем. Я чувствую себя намного лучше, чем в прошлые годы, и это хороший знак для меня».

Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Mikael-Фото
    Уж больно давно был союз. У меня вот с Испанией связаны приятные воспоминания, ассоциации. В Дании тоже когда-то отлично провел время. А к Астане отношение было бы довольно ровное, если бы не практически принуждение к тому, чтобы за них болеть, радоваться успехам или сожалеть потерям.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Mikael-Фото
    В 10 имха пройдет, но больше от того, что кто-то впереди него поймает времени больше. А атаковать практически негде.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Den0595
    Фрум все таки получил свою порцию от французов, окатили чем то, фукали 
    Фраиле молодец, поздравляю!
    за окотили ,  нужно кости ломать .



    Цитата: rude_rider
    Да как сказал один из форумчан время чистых горняков уходит или уже ушлоРулят раздельщики со своим темпом и ездой по компьютеру
    лучше бы вернулись прошлые времена , когда побеждали атлетически сильные .

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (2)
    Mikael-Фото

    В принципе понимаю, что парни из Катюши достаточно вымотаны, но может и стоит запулить кого в отрыв, а то конечно уныло немного смотреть как охраняют 13е место. Поллита конечно не стоит, сегодня если бы не скай, то разорвали бы пелотон на 3 куска и половина генералов не 18 минут привезла а 28. Ситуация конечно напрягла. Скай больно нагло заблокировал всю дорогу. Жаль не нашлось несогласных с их решением.

  • Den0595
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Den0595-Фото
    Ильнур вроде по чуть чуть набирает, но во первых уже поздно, во вторых для него там вроде один этап с финишем в горе, все остальные заведомо проигранные этапы со спуском или с бестолковыми атаками и спуском на котором его доберёт любой
    Просто хочется чтобы порадовал борьбой нас-своих болельщиков
  • ktilp-12
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Большой молодец! Так держать! Еще раз ждем победы.

  • Gottliche_Recht
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (2)
    Gottliche_Recht-Фото

    Жаль Стойвена, было бы красиво, если бы додержал

  • hodorik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    hodorik-Фото

    Когда есть команда из республик бывшего Союза почему бы и не порадоваться за неё . Молодцы !!!



    Фрайле хоть и гишпанец , но дело то общее и нужное , красавчик и вышекоментирующие " некоторые" просто относятся с недопониманием . Астана рад за победу всеобъемлюще !!!

  • SVS
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    SVS-Фото

    Извините, что вмешиваюсь, но лично у меня, как у лица не заинтересованного, после прочтения Вашего комментария есть вот такие наблюдения:

    1. В том посте, на который Вы ответили - был, ИМХО, в бОльшей степени всё-таки сарказм, а не зависть или ненависть к команде "Астана". Хотя, мне лично тот пост тоже не понравился.

    2. Манера огульно обвинять, одновременно немотивированно оскорбляя ("совковая публика", "лишь бы корова сдохла у соседа") - очень некорректна, особенно в публичной дискуссии.

    3. У меня, как стороннего наблюдателя, Ваши постоянные обвинения в неприязни к команде "Астана" вызывают только желание как можно меньше слышать опять об этой команде. Так недолго и до овеществления Ваших слов :-(…
    И это при том, что я ничего против неё никогда не имел, ест-но...

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    rude_rider-Фото
    Да как сказал один из форумчан время чистых горняков уходит или уже ушло Рулят раздельщики со своим темпом и ездой по компьютеру

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE