Бразильский гонщик Клебер да Сильва (Kleber Ramos da Silva) из команды Funvic взял победу на 6-м горном королевском этапе Тура Сан-Луиса. Команда Funvic защитила позиции своего капиана и лидера общего зачёта Даниэля Диаса. На финальном подъёме к вершине Filo Sierras Comechigones у бразильского гонщика Клебера да Сильва остались силы, чтобы остаться с группой лидеров, контролировать ситуацию и удерживать темп. Когда на последнем километре атаковал колумбийский гонщик Родольфо Торрес (Colombia), Да Сильва ответил на его рывок, а затем сбросил Торреса за 400 м до финиша. Даниэль Диас (Funvic) финишировал через 6 секунд, проиграв Торресу 4 секунды, но сохранил лидерство. Наиро Кинтана (Movistar) пересёк финишную черту через 15 секунд после победителя этапа. Испанский гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено замкнул на этапе пятёрку лучших.

  Аргентинский гонщик Даниэль Диас, уже становившийся победителем Тура Сан-Луис в 2013 году, сохранил в общем зачёте комфортное преимущество в 1 минуту 5 секунд, Родольфо Торрес (Colombia) занимает в генеральной классификации 2-е место, Наиро Кинтана (Movistar) с отставанием в 1 минуту 34 секунды утвердил за собой третье место в общем зачёте.

 

Клебер да Сильва

 

  Клебер да Сильва: «Это самая крупная победа в моей карьере. Она стала вознаграждением за всю работу на Дани Диаса с начала гонки. Он сильный гонщик и находится в отличной форме. Команда специально готовилась к Туру Сан-Луиса, чтобы ему помогать».

 

  Даниэль Диас : «Это очень тяжёлый и длинный подъём, который становится ещё труднее из-за ветра. Но мне очень помог Клебер, который проделал феноменальную работу. В финале мы остались вдвоём против Торреса и Кинтаны, а на последнем километре снова пришлось поработать».

Наиро Кинтана

 

  Наиро Кинтана: «Я атаковал один раз, за 8 км до финиша, но потом просто сидел на колесе соперников, они очень сильны. Я не слишком доволен, потому что, в общем-то, ничего не сделал, но и не разочарован, так как это первая гонка после более четырёх месяцев перерыва. Так что я удовлетворён, что занял 3-е место в общем зачёте. Это первый шаг по направлению к Тур де Франс. Да, Диас и его команда очень сильны, но учитывая мои цели и форму европейских гонщиков, думаю, я в хорошей форме».

 

  Даниэль Морено: “Я знал этот подъем, потому что в зимний период межсезонья живу неподалеку от этих мест. Моя жена из Сан Хуана, но мы переехали в этот регион, потому что тут больше гор и возможностей для качественных тренировок. В прошлом году мы тоже финишировали на этом подъеме, то останавливались на Мирадор дель Соль, а теперь мы поднялись еще на 7 километров выше. Сегодня все шло хорошо вплоть до финального километра, когда мне пришлось немного отступить и пропустить вперед четырех соперников. Но, нужно признать, южно-американские гонщики сейчас находятся на пике своей формы. Для нас, европейцев пока еще трудно соперничать с ними. Но, я должен отметить, что на данный момент я неплохо себя чувствую, и моя форма улучшается с каждым днем. Я чувствую себя намного лучше, чем в прошлые годы, и это хороший знак для меня».

Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    M-07-Фото
    А если бы Альберто не поймали, вместо доминирования Фрума мы бы продолжили видеть доминирование Контадора. Может, выглядело бы это доминирование и позрелищнее, но интересу бы от этого добавилось не сильно. Ну и для меня как противника побед в кабинетах Контадор пбедитель Тура-2010 и Джиро-2011, но не победитель Тура-2007, Рассмуссен должен был тогда выиграть, но кому-то было это не выгодно и кому-то очень влиятельному (спорт - это ведь бизнес и не исключено, что многие доминаторы - это изначально бизнес-проекты)
  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (28)
    M-07-Фото

    Я, конечно, не верю в то, что есть  чистые спортсмены, тем более среди сильнейших в любом виде спорта, и все в узких кругах всё об этом знаю, однако, я не люблю таких, как Фрум, который вообще ничего из себя не представляют, а потом вдруг чуть Вуэльту не выигрывает (и то из-за работы на мешка Уиггинса), а потом годы всех выносят, Уиггинс в этом плане для меня не так выделяется, ибо у него есть постепенный рост, а Фрум до Вуэльты никаких достижений не имел от  слова вообще, вот просто ничего не было, никто и не знал о существовании такого персонажа, разве только те, кто любят порыться в протоколах гонок. Явно его напичкали и продолжают пичкать больше, чем других. Ну а накажут ли пофиг, победы в кабинетах не интересны, поэтому для меня он всё равно будет победителем Вуэльты.

    По такой же причине я не люблю и лыжника Сундби. Был до 28 лет обычным середняком (даже хуже сердняка Черноусова и на уровне некоторых других в своей же сборной типа Рёте) и вдруг в сезоне 2013/14 начал выносить всех, хотя до него у норвежца было всего 2 победы за карьеру, в том же сезоне он одержал побед в разы больше. А ведь в тот сезон Легков мог выиграть БХГ (если что, Легков был 2-м по итогам того сезона вслед за Сундби). А так же в кубке мира могло быть поинтереснее после того сезона. Так же, как и на Туре без такого взлёта из ниоткуда у Фрума. Ну и таких странноватых взлётов в спорте немало, что понижает интерес к таким соревнованиях, да и просто доминаторы бесят (как Армстронг в своё время, как Фуркад в биатлоне сейчас, как Бьорген со странным взлётом в сезоне 2009/10).

  • M-07
    Генеральный менеджер команды B ... (3)
    M-07-Фото
    Не слишком ли самонадеянно и переоценённо думать только о победе на Туре, не имея вообще даже подиумов ни на одном из ГТ?
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, это просто интервью
    Уважаемого и Признанного всем мировым спортивным сообществом Специалиста.
    Кузнецов, как минимум, ЗАСЛУЖИЛ(!) иметь своё мнение.
    И его мнение СТОИТ того, чтобы его Услышать.

  • Адриен
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    Адриен-Фото
    Увидим то, что признают тяжелейшее обострение хронического заболевания. А никакой от астмы Фрум взял Вуэльту практически под капельницей... Так что дадут инвалидность, и поедет он , болезный, опять завоевывать грантур за грантуром. Long live Britain!!!
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый sborez,
    И "тут" и "там" и везде такое возможно,
    если речь идет о чьих-то высоких интересах.

    Вы просто не в теме. Не поленитесь,
    поищите - кто за что убрал ЛА, почему 
    не получилось сохранить Великого Американского Героя
    (а именно таким он был для США, а для многих остается таковым и сейчас)

  • Адриен
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    Адриен-Фото

    О-о-о, Velolive становится на скользкий ПОЛИТИЧЕСКИЙ путь. Очень бы не хотелось...

  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Вы добрый человек, но эдак можно по жизни любую ГНУСНОСТЬ оправдать...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Так ведь и Сэр тоже астматик. А по нему подобное следствие вовремя прекратили. Иначе, возможно, и он СЭРства был бы лишен...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Слушайте, что "жрут все" - об этом мы можем только гадать и догадываться - не пойман-не вор. А Фруму то РАЗРЕШЕНО жрать - в отличии от всех. Так он и разрешенную дозу ПРЕВЫСИЛ! Ну ладно, был бы грегори, середнячком ... Но ведь ВЕЛИКИЙ чемпион! А вот тут должен быть подход иной. Хочешь попасть на Олимп, вписать свое имя в спортивную историю - соблюдай ЧИСТОТУ и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Вот тогда - достоин. Контадор, Армстронг, Винокуров - они свое получили по полной. А чем Фрум лучше ?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE