Бразильский гонщик Клебер да Сильва (Kleber Ramos da Silva) из команды Funvic взял победу на 6-м горном королевском этапе Тура Сан-Луиса. Команда Funvic защитила позиции своего капиана и лидера общего зачёта Даниэля Диаса. На финальном подъёме к вершине Filo Sierras Comechigones у бразильского гонщика Клебера да Сильва остались силы, чтобы остаться с группой лидеров, контролировать ситуацию и удерживать темп. Когда на последнем километре атаковал колумбийский гонщик Родольфо Торрес (Colombia), Да Сильва ответил на его рывок, а затем сбросил Торреса за 400 м до финиша. Даниэль Диас (Funvic) финишировал через 6 секунд, проиграв Торресу 4 секунды, но сохранил лидерство. Наиро Кинтана (Movistar) пересёк финишную черту через 15 секунд после победителя этапа. Испанский гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено замкнул на этапе пятёрку лучших.

  Аргентинский гонщик Даниэль Диас, уже становившийся победителем Тура Сан-Луис в 2013 году, сохранил в общем зачёте комфортное преимущество в 1 минуту 5 секунд, Родольфо Торрес (Colombia) занимает в генеральной классификации 2-е место, Наиро Кинтана (Movistar) с отставанием в 1 минуту 34 секунды утвердил за собой третье место в общем зачёте.

 

Клебер да Сильва

 

  Клебер да Сильва: «Это самая крупная победа в моей карьере. Она стала вознаграждением за всю работу на Дани Диаса с начала гонки. Он сильный гонщик и находится в отличной форме. Команда специально готовилась к Туру Сан-Луиса, чтобы ему помогать».

 

  Даниэль Диас : «Это очень тяжёлый и длинный подъём, который становится ещё труднее из-за ветра. Но мне очень помог Клебер, который проделал феноменальную работу. В финале мы остались вдвоём против Торреса и Кинтаны, а на последнем километре снова пришлось поработать».

Наиро Кинтана

 

  Наиро Кинтана: «Я атаковал один раз, за 8 км до финиша, но потом просто сидел на колесе соперников, они очень сильны. Я не слишком доволен, потому что, в общем-то, ничего не сделал, но и не разочарован, так как это первая гонка после более четырёх месяцев перерыва. Так что я удовлетворён, что занял 3-е место в общем зачёте. Это первый шаг по направлению к Тур де Франс. Да, Диас и его команда очень сильны, но учитывая мои цели и форму европейских гонщиков, думаю, я в хорошей форме».

 

  Даниэль Морено: “Я знал этот подъем, потому что в зимний период межсезонья живу неподалеку от этих мест. Моя жена из Сан Хуана, но мы переехали в этот регион, потому что тут больше гор и возможностей для качественных тренировок. В прошлом году мы тоже финишировали на этом подъеме, то останавливались на Мирадор дель Соль, а теперь мы поднялись еще на 7 километров выше. Сегодня все шло хорошо вплоть до финального километра, когда мне пришлось немного отступить и пропустить вперед четырех соперников. Но, нужно признать, южно-американские гонщики сейчас находятся на пике своей формы. Для нас, европейцев пока еще трудно соперничать с ними. Но, я должен отметить, что на данный момент я неплохо себя чувствую, и моя форма улучшается с каждым днем. Я чувствую себя намного лучше, чем в прошлые годы, и это хороший знак для меня».

Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • close2you
    Вуэльта Мурсии-2021 перенесена ... (1)
    close2you-Фото
    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....
  • sashaney
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    sashaney-Фото
    Можно засекретить ещё и результаты. Потом делегализовать катание на велосипеде. Так победим вирус.
  • sashaney
    Дилан Груневеген рассказал об ... (2)
    sashaney-Фото
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.
  • Адриен
    Дилан Груневеген рассказал об ... (2)
    Адриен-Фото

    Ничего необычного - для нашего времени. Да хотя бы стоит почитать некоторые комментарии на этом сайте - сколько нетерпимости и раздражения,  иногда и просто злобы - и только из-за неприятия чужого мнения. А частенько - просто СПОКОЙНОЕ желание сделать гадость, оскорбить... Что же говорить об инциденте с Груневегеном и Якобсеном ? Ничего необычного - для нашего времени...

  • uran
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (3)
    uran-Фото
    Очень недооценённый гонщик по моему. Вечно или падение или ещё что мешает выступать на все 100.
  • Earl57
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Да там сам чемпионат мира под угрозой отмены...может тоже перенесут.

    Уже подтвердили, что не будут отменять или переносить. Побольше полицейских в оцепление для защиты от зрителей - и все ОК!

    Вон австралийцы отменили Тур Даун Андер - но только для иностранцев отменили. Назвали его фестивалем и бодро гоняются. На днях Ричи снова победил на своей любимой Вилунге.

    Испанцы сказали, что не будут публиковать маршрут Валенсианы, только укажут где старты и финиши этапов. Это для того, чтобы люди не знали где будет проходить гонка и не собирались у дороги.

    По нынешним временам зрители самые главные враги велоспорта...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да там сам чемпионат мира под угрозой отмены...может тоже перенесут.

    Цитата: Astanaforever
    Внутреннее сыкло сработало.

    Я понимаю ваши чувства, ибо ФА выступал (классно) в свое время за вашу любимую команду, но уважайте и чувства мнение других, в данном случае его личное решение и такой выбор
     

  • sashaney
    Директор велокоманды Israel St ... (2)
    sashaney-Фото

    Победа на Тур де Франс-2021 – не то, что мы обязательно должны добиться.
    Кьелль Карлстрём подчеркнул, что роль Фрума в команде Israel Start-Up Nation не только в том, чтобы бороться за победу на Гранд-турах

    Всё, что нужно знать о будущем шкипера-спортсмена.

  • greyshark
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    greyshark-Фото

    Вполне ожидаемый сухой дипломатичный комментарий. "Ля-ля, Том профи, ля-ля, Тому тяжело, мы поддерживаем"... На самом деле чистой воды непрофессионализм и наплевательство на интересы команды. Тяжело тебе? Уйди и не занимай чье-то место. Или доработай контракт и вали свободным агентом. А с такими закидонами и самокопаниями Дюмолану книжки надо писать, а не профессиональным спортом заниматься!

  • Ice
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (3)
    Ice-Фото

    Работяга от велоспорта, ни одной победы не одержал на халяву, все заслужил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE