23-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) начал 2014 сезон с побед, выиграл этап, а затем и общий зачёт Тура Сан-Луиса. Также Наиро Кинтана стал лучшим в горном зачёте гонки.

Наиро Кинтана, Photo © Prensa Movistar

  В интервью после финального этапа Тура Сан-Луиса Наиро Кинтана рассказал: «Это важная для меня победа, она даёт мотивацию на весь год. Я не проводил особых тренировок ради начала сезона. Во время подготовки у меня не было проблем. На первом этапе у меня был неудачный день, проблемы с желудком, но, к счастью, я сумел продержаться, а потом восстановился. Я должен поблагодарить всю команду, потому что они верили в меня с самого первого дня, защищали меня всю гонку. Это важно, потому что даже если ты чувствуешь себя сильным, если рядом не будет сильных товарищей по команде, ты растратишь все силы».

  Спортивный директор команды Movistar Хосе-Луис Хаймерена (José Luis Jaimerena) доволен результатами Тура Сан-Луиса-2014: «Мы не ставили перед стартом гонки чёткой цели бороться за победу в генеральной классификации, так как на данный момент в начале сезона неизвестно, в какой форме находятся соперники. Начали гонку мы не слишком хорошо, потому что думали, что первый этап завершится спринтом, а победа отрыва едва не стоила нам всей гонки. Кроме этого, у Наиро были проблемы с желудком, мы были довольны уже тем, что он смог тогда проехать этап. Временами ему было очень плохо, но у него сильный характер, он всё преодолел и восстановился в следующие дни. Мы ничего не знали про Гэймона, но глядя на то, как он защищается на первом горном этапе, казалось, что отыграть у него четыре минуты будет сложно. Но перед подъёмом El Amago Наиро отлично себя чувствовал и атаковал у подножия. Затем феноменально отработала команда. Малори выиграл разделку, Амадор и Инчаусти, хотя у баскского гонщика тоже были проблемы с желудком, всё время находились рядом с Наиро. Ластрас, как обычно, отлично выполнял свою работу, так же, как и Вентозо. Для нас важно, особенно для морального духа команды, начать сезон именно так. Тем более, что в Австралии нашей команде не повезло (падение и переломы у Джованни Висконти и Хосе-Хоакина Рохаса, проблемы с желудком и сход Хосе-Ивана Гутьерреса). Надеюсь, мы сумели уравновесить эти неудачи».

  Следующими гонками молодого колумбийца станут испанские Ruta del Sol и Вуэльта Каталонии (Volta a Catalunya), но Наиро Кинтана сказал, что, прежде всего, ждёт самого важного для себя события – рождение дочери, которая должна появиться на свет в начале февраля: «В настоящее время я думаю только о том, чтобы ненадолго съездить в Испанию с моими товарищами по команде, а затем быстро вернуться в Колумбию, чтобы присутствовать при рождении моей дочери. Мариана должна появиться в первые дни февраля».

  В одном из интервью изданию El Tiempo Наиро Кинтана раскрыл некоторые факты своей биографии, рассказал, что любит ремонтировать старые автомобили, и сказал, что Колумбия остаётся для него самой красивой страной, лучшим местом в мире: «Моё детство было тяжёлым, мне пришлось много работать – я работал вместе с братом, водил по ночам такси, чтобы нас не поймала полиция, но я не был несчастным. Иногда люди рассказывают, что у нас не было денег на еду. Эти высказывания меня немного раздражают, потому что мы жили не роскошно, но хорошо».

  Пока не определено, какой из Гран-туров поедет Наиро Кинтана – Джиро или Тур де Франс. В интервью El Tiempo Кинтана сказал, всё зависит от решения спонсоров команды, если они захотят, чтобы именно гонщик из Колумбии бросил вызов Крису Фруму в июле: «Дело не в моей тактике, что я буду делать, решает спонсор, они платят, их интерес решает всё. Я бы хотел проехать Тур, потому что это Тур, но маршрут Джиро мне подходит больше. Думаю, Эусебио Унсуэ (директор команды) со мной согласен, но последнее слово за компанией Movistar».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    27 января 2014 11:42 | Регистрация: 24.08.2011

    3-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) начал 2014 сезон с побед

    Да, пацан молодеет на глазах, но не на столько же  winked
    Наиро вперед, к победе на Джиро!

  2. voodoo724

    27 января 2014 12:40 | Регистрация: 22.04.2013

    Молодец. Любимый гонщик в пелотоне! Мувистар так держать!

  3. Джонс

    27 января 2014 12:50 | Регистрация: 25.03.2010

    Настоящий Индеец !!! )))

  4. Sezar

    27 января 2014 21:24 | Регистрация: 3.07.2011

    Возможно самый крупный бриллиант пелотона...Мегагорняк... начинается год Кинтаны?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE