23-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) начал 2014 сезон с побед, выиграл этап, а затем и общий зачёт Тура Сан-Луиса. Также Наиро Кинтана стал лучшим в горном зачёте гонки.

Наиро Кинтана, Photo © Prensa Movistar

  В интервью после финального этапа Тура Сан-Луиса Наиро Кинтана рассказал: «Это важная для меня победа, она даёт мотивацию на весь год. Я не проводил особых тренировок ради начала сезона. Во время подготовки у меня не было проблем. На первом этапе у меня был неудачный день, проблемы с желудком, но, к счастью, я сумел продержаться, а потом восстановился. Я должен поблагодарить всю команду, потому что они верили в меня с самого первого дня, защищали меня всю гонку. Это важно, потому что даже если ты чувствуешь себя сильным, если рядом не будет сильных товарищей по команде, ты растратишь все силы».

  Спортивный директор команды Movistar Хосе-Луис Хаймерена (José Luis Jaimerena) доволен результатами Тура Сан-Луиса-2014: «Мы не ставили перед стартом гонки чёткой цели бороться за победу в генеральной классификации, так как на данный момент в начале сезона неизвестно, в какой форме находятся соперники. Начали гонку мы не слишком хорошо, потому что думали, что первый этап завершится спринтом, а победа отрыва едва не стоила нам всей гонки. Кроме этого, у Наиро были проблемы с желудком, мы были довольны уже тем, что он смог тогда проехать этап. Временами ему было очень плохо, но у него сильный характер, он всё преодолел и восстановился в следующие дни. Мы ничего не знали про Гэймона, но глядя на то, как он защищается на первом горном этапе, казалось, что отыграть у него четыре минуты будет сложно. Но перед подъёмом El Amago Наиро отлично себя чувствовал и атаковал у подножия. Затем феноменально отработала команда. Малори выиграл разделку, Амадор и Инчаусти, хотя у баскского гонщика тоже были проблемы с желудком, всё время находились рядом с Наиро. Ластрас, как обычно, отлично выполнял свою работу, так же, как и Вентозо. Для нас важно, особенно для морального духа команды, начать сезон именно так. Тем более, что в Австралии нашей команде не повезло (падение и переломы у Джованни Висконти и Хосе-Хоакина Рохаса, проблемы с желудком и сход Хосе-Ивана Гутьерреса). Надеюсь, мы сумели уравновесить эти неудачи».

  Следующими гонками молодого колумбийца станут испанские Ruta del Sol и Вуэльта Каталонии (Volta a Catalunya), но Наиро Кинтана сказал, что, прежде всего, ждёт самого важного для себя события – рождение дочери, которая должна появиться на свет в начале февраля: «В настоящее время я думаю только о том, чтобы ненадолго съездить в Испанию с моими товарищами по команде, а затем быстро вернуться в Колумбию, чтобы присутствовать при рождении моей дочери. Мариана должна появиться в первые дни февраля».

  В одном из интервью изданию El Tiempo Наиро Кинтана раскрыл некоторые факты своей биографии, рассказал, что любит ремонтировать старые автомобили, и сказал, что Колумбия остаётся для него самой красивой страной, лучшим местом в мире: «Моё детство было тяжёлым, мне пришлось много работать – я работал вместе с братом, водил по ночам такси, чтобы нас не поймала полиция, но я не был несчастным. Иногда люди рассказывают, что у нас не было денег на еду. Эти высказывания меня немного раздражают, потому что мы жили не роскошно, но хорошо».

  Пока не определено, какой из Гран-туров поедет Наиро Кинтана – Джиро или Тур де Франс. В интервью El Tiempo Кинтана сказал, всё зависит от решения спонсоров команды, если они захотят, чтобы именно гонщик из Колумбии бросил вызов Крису Фруму в июле: «Дело не в моей тактике, что я буду делать, решает спонсор, они платят, их интерес решает всё. Я бы хотел проехать Тур, потому что это Тур, но маршрут Джиро мне подходит больше. Думаю, Эусебио Унсуэ (директор команды) со мной согласен, но последнее слово за компанией Movistar».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    27 января 2014 11:42 | Регистрация: 24.08.2011

    3-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) начал 2014 сезон с побед

    Да, пацан молодеет на глазах, но не на столько же  winked
    Наиро вперед, к победе на Джиро!

  2. voodoo724

    27 января 2014 12:40 | Регистрация: 22.04.2013

    Молодец. Любимый гонщик в пелотоне! Мувистар так держать!

  3. Джонс

    27 января 2014 12:50 | Регистрация: 25.03.2010

    Настоящий Индеец !!! )))

  4. Sezar

    27 января 2014 21:24 | Регистрация: 3.07.2011

    Возможно самый крупный бриллиант пелотона...Мегагорняк... начинается год Кинтаны?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Крис Фрум переходит в велокома ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Если слухи о сумме контракта окажутся верны (трёхлетний по 5 млн. евро в год) - то это будет главная победа Фрумми в карьере.

     

    И тогда мы поздравим К. Фрума с таким успехом!

     

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (5)
    Адриен-Фото

    По сегодняшним временам вроде как НОРМАЛЬНАЯ новость... А на деле - как то мерзковато... Что же, такова сущность современного профессионального спорта. А вообще - хочется, чтобы Фрум в следующем году был НАГОЛОВУ сильнее и Берналя, и Томаса, и остальных Ineos*овцев... Вот тогда такой деловой и бескомпромиссный Брэйлсфорд почешет репу ...

  • RVL
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    RVL-Фото

    Угомонитесь, переболеют все , пока вакцины нет...рано или поздно, в сложности от состояния здоровья. Примите это как данность и не эксплуатируйте эту историю

  • Бакеша
    Крис Фрум переходит в велокома ... (4)
    Бакеша-Фото
    Ну конечно! Молодые наступают на пятки
  • Earl57
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    Earl57-Фото

    И маски были в лучшем случае у одного из тысячи. У оргов чемпионата вообще ни у кого не было и в помине.

    Один из зрителей на обочине принес большую канистру с каким-то напитком и щедро наливал из нее окружающим)) Лепота!

  • дрокер
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    дрокер-Фото

    Советую посмотреть запись с груповой гонки чемпионата Словении 2020, все как обычно, зрители, рукопожатия, интервью

  • дрокер
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (5)
    дрокер-Фото

    Цитата: RVL
    Это как надо Берналю и Томасу мотивировать себя...если,что работать на Фруми. Посмотрим на эту ментально физическую схватку. Фрум как Конта когда то в Астане с лэнсом...свой среди чужих, чужой среди своих

    Не совсем корректное сравнение, тогда Альберто был на голову сильнее, потом просто сказал, что не понимает по английски:)

  • Александра
    Крис Фрум переходит в велокома ... (4)
    Александра-Фото

    Тоже первым делом подумала о том, что Фрум с буквой К на рукаве - это какая-то сюрная картинка.))

  • Адриен
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    Адриен-Фото

    Ну да, всё правильно. По любому этот сезон будет НЕНОРМАЛЬНЫМ. А значит и ЦЕНА побед в нем будет СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ. Да и состоятся ли некоторые запланированные гонки - большой вопрос. Во многих странах COVID не сдается, даже - наоборот... Ко всему, о чем написал Hermans можно добавить ГЛАВНУЮ проблему - отсутствие публики. Без неё любой вид спорта превращается в СУРРОГАТ. Это как в театре. Разве может он существовать без ПРЯМОГО человеческого контакта ? Ну да, спектакли можно транслировать по ТВ, по сети. Но это уже НЕ театр. Почти кино... То, что на экране - НЕ НАСТОЯЩЕЕ. По сути - какая разница, видим ли мы на нем натурального Фрума или ... программу, изображающую Фрума ? Как МАТРИЦА... Я к тому, что - при любых обстоятельствах - НЕЛЬЗЯ опускаться до ЗАМЕНИТЕЛЕЙ. Иначе - даже когда всё налаживается - потом от них НЕ ИЗБАВИТЬСЯ. Появляется ПРЕЦЕДЕНТ... Было бы самым правильным вообще ОТМЕНИТЬ все гонки в 2020. Понимаю, что финансовые проблемы, тоска по нормальной жизни, "хлеба и зрелищ"... Но это как один раз встать на колени...

  • SportSpirit
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Между строк всех интервью и высказываний (Томаса, Берналя, Брейлсфорда) я подчитываю, что Крис сейчас функционально не тянет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE