Андре Грайпель (Lotto-Belisol) стал победителем на финального этапа Тура Даун Андер-2014, обойдя в спринте австралийского спринтера команды Omega Pharma - Quick-Step Марка Реншоу. Эта победа стала 16-й по счёту, одержанной Грайпелем на этапах австралийской многодневки Тур Даун Андер за карьеру. Чемпион Австралии Саймон Герранс (Orica-GreenEdge), который лидировал в общем зачёте с секундным преимуществом над австралийцем команды BMC Кэделом Эвансом, удержал майку лидера и стал победителем генеральной классификации. Кроме того, Саймон Герранс поставил рекорд гонки, выиграв Тур Даун Андер в третий раз. Также Саймон Герранс после окончания первой гонки категории Мирового тура (World Tour) возглавил индивидуальный рейтинг UCI.

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol):«Снимаю шляпу перед моими товарищами по команде, они ехали невероятно быстро, так что я мог беречь свои силы до последнего момента. Сегодня нога шла быстро, я был уверен в своих возможностях. Новый круг, по которому проложили дистанцию, оказался очень скоростным, но наша команда достаточно опытна, чтобы приспособиться».

Саймон Герранс, фото (c) AFP

 

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Ребята отработали фантастически, они удерживали меня впереди и берегли от неприятностей, всё сработало превосходно. Для меня большая честь выиграть Тур Даун Андер. Нет ничего лучше, выиграть гонку в майке чемпиона Австралии и выступая за австралийскую команду, это день Австралии. Я чувствую облегчение и восторг одновременно, огромное волнение, потому что я выиграл в третий раз. Облегчение, потому что я сумел оправдать ожидания команды. День был очень нервным, гонка шла так, что выиграть её могли многие гонщики. Мы обезопасили себя тем, что держались впереди пелотона. Я очень счастлив, что всё прошло гладко. Возможно, эта победа оказалась для меня самой трудной по сравнению с двумя прошлыми. Но каждая из них уникальна. Моя первая победа стала сюрпризом для многих. Потом в 2012 для команды GreenEdge это вообще была первая гонка World Tour с момента основания команды, и мы были в восторге, взяв победу. В этот раз от нас уже многого ждали, и здесь у нас была самая лучшая команда. Эта победа – победа всей команды, у меня на протяжении всей гонки была фантастическая поддержка».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Сегодня всё было под контролем, мы просто не теряли концентрацию, смотрели, чтобы на последних километрах пелотон не разорвался. Вчера весь день прошёл под давлением, одна секунда преимущества слегка ослабила стресс, нам не пришлось бороться за бонусы на промежуточных спринтах, как в прошлом. Мы очень хотели выиграть этап и общий зачёт, и то, что обе задачи выполнены, даёт огромное удовлетворение.

  Для нас эта гонка имела особое значение, это наш домашний Тур, и мы привезли сюда самый лучший состав, команду класса А. Каждый выкладывался на 100% ради победы Саймона. И наша задача становится намного легче, когда у нас такой лидер, который всегда в высшей степени готовности, когда перед ним стоит цель выиграть гонку. Было невероятное ощущение, когда мы выиграли эту гонку в первый раз, в 2012, но в этот раз командой было приложено гораздо больше сил. В 2012 году Саймон ехал невероятно, но не получал такой поддержки от команды. В этот раз мы одержали настоящую командную победу, ребята проделали потрясающую работу. Сейчас мы можем немного расслабиться, одна планка преодолена, груз ожидания немного ослаблен, но впереди, в Европе перед нами другие большие цели. Теперь будем фокусироваться на них».

  Кэдел Эванс (BMC): «Конечно, мы бы предпочли выиграть, но реализовать это было сложно. Но занять второе место с разрывом всего в одну секунду – это хороший старт в работе по подготовке к маю. Как я уже упоминал несколько дней назад, на этой многодневной гонке мне подходило лишь два этапа, остальные четыре были под Orica-GreenEDGE. Так что второе место – неплохой результат».

  Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Мы достигли наших целей, убедились, что Кэдел вернулся, что он в великолепной форме. Он показал, что может бороться на Джиро и других крупных гонках».

 

  Очки UCI WorldTour по итогам Тур Даун Андер-2014  
  1   Gerrans Simon (Aus) OGE   114  
  2   Evans Cadel (Aus) BMC   88  
  3   Ulissi Diego (Ita) LAM   83  
  4   Porte Richie (Aus) SKY   66  
  5   Haas Nathan (Aus) GRS   55  
  6   Gesink Robert (Ned) BEL   42  
  7   Impey Daryl (Rsa) OGE   31  
  8   Thomas Geraint (Gbr) SKY   20  
  9   Greipel Andre (Ger) LTB   16  
  10   Hansen Adam (Aus) LTB   11  
  11   Silin Egor (Rus) KAT   4  
  12   Roelandts Jurgen (Bel) LTB   4  
  13   Renshaw Mark (Aus) OPQ   4  
  14   Von Hoff Steele (Aus) GRS   2  
  15   Viviani Elia (Ita) CAN   2  
  16   Fenn Andrew (Gbr) OPQ   2  
  17   Bouet Maxime (Fra) ALM   1  
  18   Gavazzi Francesco (Ita) AST   1  
  19   De Kort Koen (Ned) ARG   1  
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    26 января 2014 11:41 | Регистрация: 22.03.2010

    очень надеюсь, что эти четыре очка останутся не единственными для России в гонках Про тура в этом году!

  2. voodoo724

    26 января 2014 13:43 | Регистрация: 22.04.2013

    Беттини, да нет конечно)))

  3. andrew

    26 января 2014 19:00 | Регистрация: 6.12.2011

    А я очень надеюсь, что Егор в этом году начнет кататься "по-серьезному". Первые предпосылки к этому - 10 место в Австралии. Екимов и К просто обязаны вырастить из него генеральщика. А то, не в обиду поклонникам Пурито и К, после ухода Меньшова, которого кстати - с Днем Рождения - болеть не за кого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (9)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    EL-Fenomeno-Фото

    Уик-энд второй недели за Астаной kaz Вот и славно, а Серёга Курдюков действительно так может и голоса лишится)

    Мартин (спасибо, Дэн!) - вот кому нужно отдавать приз самому боевитому (most combative) на Туре. Он, как и Контадор, просто не может иначе ибо его (как и нас) наверное такая скукота в пелотоне утомляет и раздражает.

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

  • vitali
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (9)
    vitali-Фото

    Цитата: Brodyazhnik
    Ждем 100 томов с объяснениями от медиков, что он имел право, потому что "ему надо было ударить"? Ну и отмену дисквалификации естественно.

    Отлично сказано, Сергейrtfmpleasantry, единственное, что Вы упустилииз виду - невиновный (пострадавший), обязательно должен быть наказанtreaten

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Zhanzhak-Фото

    Уф.. давайте жить дружно. Пожалуйста. 

    Жизнь так коротка и неожиданна со своими поворотами. 

    Хватает того что твориться на политической арене, а здесь спортивная территория, хочется драйва и позитива. 

    Вчера одного товарища забанили, так что, подобные споры приведут к одному знаменателю. И, самое главное: ни кто, никому, ничего, не докажет, каждый останется при своём мнении. 

    Администрация, простите за оффтоп. 

    Астану с победой, молодцы! Не зря болеем! 

    Всем добра. 

  • Earl57
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (9)
    Earl57-Фото
    Фанаты Скай уже предлагают варианты:
    "Он на самом деле не бил, это только кажется. На самом деле у него просто затекла рука и он решил ее распрямить".
    "Француз наверно оскорбил маму Москона".
    "Джанни хороший парень, это провокация со стороны французов".
    "Скай должны подать протест и требовать опровержения".
  • EL-Fenomeno
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Дэйв Брэйлсфорд: «...Джанни очень сильно разочаровал своим поведением. Он подвёл и себя, и команду, и гонку. Об этом инциденте мы будем разговаривать с Джанни, когда Тур будет завершён, тогда же и решим, будем ли предпринимать какие-либо дальнейшие действия.

    Скорей всего сИр и остальное начальство СКАЙ уволят Москона из команды...навсегда ибо такой прецедент с ним в этой "сфере" уже был в 2017 году (на Туре Романдии, когда пострадал от Джанни Кевин Рэза)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Жаль, удачи и скорейшего восстановления.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE