Андре Грайпель (Lotto-Belisol) стал победителем на финального этапа Тура Даун Андер-2014, обойдя в спринте австралийского спринтера команды Omega Pharma - Quick-Step Марка Реншоу. Эта победа стала 16-й по счёту, одержанной Грайпелем на этапах австралийской многодневки Тур Даун Андер за карьеру. Чемпион Австралии Саймон Герранс (Orica-GreenEdge), который лидировал в общем зачёте с секундным преимуществом над австралийцем команды BMC Кэделом Эвансом, удержал майку лидера и стал победителем генеральной классификации. Кроме того, Саймон Герранс поставил рекорд гонки, выиграв Тур Даун Андер в третий раз. Также Саймон Герранс после окончания первой гонки категории Мирового тура (World Tour) возглавил индивидуальный рейтинг UCI.

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol):«Снимаю шляпу перед моими товарищами по команде, они ехали невероятно быстро, так что я мог беречь свои силы до последнего момента. Сегодня нога шла быстро, я был уверен в своих возможностях. Новый круг, по которому проложили дистанцию, оказался очень скоростным, но наша команда достаточно опытна, чтобы приспособиться».

Саймон Герранс, фото (c) AFP

 

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Ребята отработали фантастически, они удерживали меня впереди и берегли от неприятностей, всё сработало превосходно. Для меня большая честь выиграть Тур Даун Андер. Нет ничего лучше, выиграть гонку в майке чемпиона Австралии и выступая за австралийскую команду, это день Австралии. Я чувствую облегчение и восторг одновременно, огромное волнение, потому что я выиграл в третий раз. Облегчение, потому что я сумел оправдать ожидания команды. День был очень нервным, гонка шла так, что выиграть её могли многие гонщики. Мы обезопасили себя тем, что держались впереди пелотона. Я очень счастлив, что всё прошло гладко. Возможно, эта победа оказалась для меня самой трудной по сравнению с двумя прошлыми. Но каждая из них уникальна. Моя первая победа стала сюрпризом для многих. Потом в 2012 для команды GreenEdge это вообще была первая гонка World Tour с момента основания команды, и мы были в восторге, взяв победу. В этот раз от нас уже многого ждали, и здесь у нас была самая лучшая команда. Эта победа – победа всей команды, у меня на протяжении всей гонки была фантастическая поддержка».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Сегодня всё было под контролем, мы просто не теряли концентрацию, смотрели, чтобы на последних километрах пелотон не разорвался. Вчера весь день прошёл под давлением, одна секунда преимущества слегка ослабила стресс, нам не пришлось бороться за бонусы на промежуточных спринтах, как в прошлом. Мы очень хотели выиграть этап и общий зачёт, и то, что обе задачи выполнены, даёт огромное удовлетворение.

  Для нас эта гонка имела особое значение, это наш домашний Тур, и мы привезли сюда самый лучший состав, команду класса А. Каждый выкладывался на 100% ради победы Саймона. И наша задача становится намного легче, когда у нас такой лидер, который всегда в высшей степени готовности, когда перед ним стоит цель выиграть гонку. Было невероятное ощущение, когда мы выиграли эту гонку в первый раз, в 2012, но в этот раз командой было приложено гораздо больше сил. В 2012 году Саймон ехал невероятно, но не получал такой поддержки от команды. В этот раз мы одержали настоящую командную победу, ребята проделали потрясающую работу. Сейчас мы можем немного расслабиться, одна планка преодолена, груз ожидания немного ослаблен, но впереди, в Европе перед нами другие большие цели. Теперь будем фокусироваться на них».

  Кэдел Эванс (BMC): «Конечно, мы бы предпочли выиграть, но реализовать это было сложно. Но занять второе место с разрывом всего в одну секунду – это хороший старт в работе по подготовке к маю. Как я уже упоминал несколько дней назад, на этой многодневной гонке мне подходило лишь два этапа, остальные четыре были под Orica-GreenEDGE. Так что второе место – неплохой результат».

  Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Мы достигли наших целей, убедились, что Кэдел вернулся, что он в великолепной форме. Он показал, что может бороться на Джиро и других крупных гонках».

 

  Очки UCI WorldTour по итогам Тур Даун Андер-2014  
  1   Gerrans Simon (Aus) OGE   114  
  2   Evans Cadel (Aus) BMC   88  
  3   Ulissi Diego (Ita) LAM   83  
  4   Porte Richie (Aus) SKY   66  
  5   Haas Nathan (Aus) GRS   55  
  6   Gesink Robert (Ned) BEL   42  
  7   Impey Daryl (Rsa) OGE   31  
  8   Thomas Geraint (Gbr) SKY   20  
  9   Greipel Andre (Ger) LTB   16  
  10   Hansen Adam (Aus) LTB   11  
  11   Silin Egor (Rus) KAT   4  
  12   Roelandts Jurgen (Bel) LTB   4  
  13   Renshaw Mark (Aus) OPQ   4  
  14   Von Hoff Steele (Aus) GRS   2  
  15   Viviani Elia (Ita) CAN   2  
  16   Fenn Andrew (Gbr) OPQ   2  
  17   Bouet Maxime (Fra) ALM   1  
  18   Gavazzi Francesco (Ita) AST   1  
  19   De Kort Koen (Ned) ARG   1  
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    26 января 2014 11:41 | Регистрация: 22.03.2010

    очень надеюсь, что эти четыре очка останутся не единственными для России в гонках Про тура в этом году!

  2. voodoo724

    26 января 2014 13:43 | Регистрация: 22.04.2013

    Беттини, да нет конечно)))

  3. andrew

    26 января 2014 19:00 | Регистрация: 6.12.2011

    А я очень надеюсь, что Егор в этом году начнет кататься "по-серьезному". Первые предпосылки к этому - 10 место в Австралии. Екимов и К просто обязаны вырастить из него генеральщика. А то, не в обиду поклонникам Пурито и К, после ухода Меньшова, которого кстати - с Днем Рождения - болеть не за кого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (6)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    А мне нравятся "радиоспектакли с Винокуровым".
    )))
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Согласен. Так и пишу же что "ни тому ни тем не верю".
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Еще тема дисквала за применение допинга не раскрыта. Что с их качествами?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE