Андре Грайпель (Lotto-Belisol) стал победителем на финального этапа Тура Даун Андер-2014, обойдя в спринте австралийского спринтера команды Omega Pharma - Quick-Step Марка Реншоу. Эта победа стала 16-й по счёту, одержанной Грайпелем на этапах австралийской многодневки Тур Даун Андер за карьеру. Чемпион Австралии Саймон Герранс (Orica-GreenEdge), который лидировал в общем зачёте с секундным преимуществом над австралийцем команды BMC Кэделом Эвансом, удержал майку лидера и стал победителем генеральной классификации. Кроме того, Саймон Герранс поставил рекорд гонки, выиграв Тур Даун Андер в третий раз. Также Саймон Герранс после окончания первой гонки категории Мирового тура (World Tour) возглавил индивидуальный рейтинг UCI.

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol):«Снимаю шляпу перед моими товарищами по команде, они ехали невероятно быстро, так что я мог беречь свои силы до последнего момента. Сегодня нога шла быстро, я был уверен в своих возможностях. Новый круг, по которому проложили дистанцию, оказался очень скоростным, но наша команда достаточно опытна, чтобы приспособиться».

Саймон Герранс, фото (c) AFP

 

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Ребята отработали фантастически, они удерживали меня впереди и берегли от неприятностей, всё сработало превосходно. Для меня большая честь выиграть Тур Даун Андер. Нет ничего лучше, выиграть гонку в майке чемпиона Австралии и выступая за австралийскую команду, это день Австралии. Я чувствую облегчение и восторг одновременно, огромное волнение, потому что я выиграл в третий раз. Облегчение, потому что я сумел оправдать ожидания команды. День был очень нервным, гонка шла так, что выиграть её могли многие гонщики. Мы обезопасили себя тем, что держались впереди пелотона. Я очень счастлив, что всё прошло гладко. Возможно, эта победа оказалась для меня самой трудной по сравнению с двумя прошлыми. Но каждая из них уникальна. Моя первая победа стала сюрпризом для многих. Потом в 2012 для команды GreenEdge это вообще была первая гонка World Tour с момента основания команды, и мы были в восторге, взяв победу. В этот раз от нас уже многого ждали, и здесь у нас была самая лучшая команда. Эта победа – победа всей команды, у меня на протяжении всей гонки была фантастическая поддержка».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Сегодня всё было под контролем, мы просто не теряли концентрацию, смотрели, чтобы на последних километрах пелотон не разорвался. Вчера весь день прошёл под давлением, одна секунда преимущества слегка ослабила стресс, нам не пришлось бороться за бонусы на промежуточных спринтах, как в прошлом. Мы очень хотели выиграть этап и общий зачёт, и то, что обе задачи выполнены, даёт огромное удовлетворение.

  Для нас эта гонка имела особое значение, это наш домашний Тур, и мы привезли сюда самый лучший состав, команду класса А. Каждый выкладывался на 100% ради победы Саймона. И наша задача становится намного легче, когда у нас такой лидер, который всегда в высшей степени готовности, когда перед ним стоит цель выиграть гонку. Было невероятное ощущение, когда мы выиграли эту гонку в первый раз, в 2012, но в этот раз командой было приложено гораздо больше сил. В 2012 году Саймон ехал невероятно, но не получал такой поддержки от команды. В этот раз мы одержали настоящую командную победу, ребята проделали потрясающую работу. Сейчас мы можем немного расслабиться, одна планка преодолена, груз ожидания немного ослаблен, но впереди, в Европе перед нами другие большие цели. Теперь будем фокусироваться на них».

  Кэдел Эванс (BMC): «Конечно, мы бы предпочли выиграть, но реализовать это было сложно. Но занять второе место с разрывом всего в одну секунду – это хороший старт в работе по подготовке к маю. Как я уже упоминал несколько дней назад, на этой многодневной гонке мне подходило лишь два этапа, остальные четыре были под Orica-GreenEDGE. Так что второе место – неплохой результат».

  Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Мы достигли наших целей, убедились, что Кэдел вернулся, что он в великолепной форме. Он показал, что может бороться на Джиро и других крупных гонках».

 

  Очки UCI WorldTour по итогам Тур Даун Андер-2014  
  1   Gerrans Simon (Aus) OGE   114  
  2   Evans Cadel (Aus) BMC   88  
  3   Ulissi Diego (Ita) LAM   83  
  4   Porte Richie (Aus) SKY   66  
  5   Haas Nathan (Aus) GRS   55  
  6   Gesink Robert (Ned) BEL   42  
  7   Impey Daryl (Rsa) OGE   31  
  8   Thomas Geraint (Gbr) SKY   20  
  9   Greipel Andre (Ger) LTB   16  
  10   Hansen Adam (Aus) LTB   11  
  11   Silin Egor (Rus) KAT   4  
  12   Roelandts Jurgen (Bel) LTB   4  
  13   Renshaw Mark (Aus) OPQ   4  
  14   Von Hoff Steele (Aus) GRS   2  
  15   Viviani Elia (Ita) CAN   2  
  16   Fenn Andrew (Gbr) OPQ   2  
  17   Bouet Maxime (Fra) ALM   1  
  18   Gavazzi Francesco (Ita) AST   1  
  19   De Kort Koen (Ned) ARG   1  
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    26 января 2014 11:41 | Регистрация: 22.03.2010

    очень надеюсь, что эти четыре очка останутся не единственными для России в гонках Про тура в этом году!

  2. voodoo724

    26 января 2014 13:43 | Регистрация: 22.04.2013

    Беттини, да нет конечно)))

  3. andrew

    26 января 2014 19:00 | Регистрация: 6.12.2011

    А я очень надеюсь, что Егор в этом году начнет кататься "по-серьезному". Первые предпосылки к этому - 10 место в Австралии. Екимов и К просто обязаны вырастить из него генеральщика. А то, не в обиду поклонникам Пурито и К, после ухода Меньшова, которого кстати - с Днем Рождения - болеть не за кого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

13 - 16 февраля 2020

Tour de la Provence

16 февраля 2020

Trofeo Laigueglia

16 февраля 2020

Clasica de Almeria

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    rude_rider-Фото

    а от розовых кто на Джиро то едут?

     

  • Earl57
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Спасибо!
    Это фиаско...скай...родной тур берналя.

    Фактически кроме Карапаса Берналя никто не поддерживал. Если Себастьян Энао хоть в отрывы пару раз ездил, то Ривера и Нарваес просто массовка. Весь пелотон едет и они едут. Начинаются атаки, пелотон рвется - они в отвалившейся части. Бассо проехал полтора этапа и сошел. Но с ним всё понятно - он недавно проехал Сан-Хуан и вышел на замену травмированного Сосы. 

    Судя по тому, что я увидела, шансы Карапаса на Джиро выглядят совсем призрачными. И дело даже не в его нынешней форме. Для того чтобы сделать разрыв ему надо уезжать заранее. И сильно заранее, потому что разрыв ему нужен большой. Разделка у него заметно хуже чем у Нибали и Саймона Йейтса. И на 3-х разделках он будет терять время, а не приобретать. Однако одно дело уезжать, когда фавориты смотрят друг на друга, и совсем другое - когда он сам в статусе фаворита. Реагировать соперники будут мгновенно, далеко уехать не дадут.

    Кроме Карапаса в предварительной заявке на Джиро у Инеос Деннис, Геоган Харт, Ганна и Данбар. Деннис вероятнее всего в перерывах между разделками будет просто отдыхать, он тренируется к Токио. С Ганной наверно будет тоже самое. Геоган Харт явно не Ланда, как и Данбар. На три недели их усилий явно не хватит.

  • motte
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    motte-Фото
    Спасибо!
    Это фиаско...скай...родной тур берналя.
  • almaty1991
    Вуэльта Мурсии-2020. Этап 2. Л ... (3)
    almaty1991-Фото
    Разделяю ваш восторг. Мне тоже очень импонирует Санчес. От него исходит какая-то родная, теплая энергетика чтоль)
  • Earl57
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото

    Увы, спринтерского рывка у Берналя нет, при всех его достоинствах. Не смог оторваться от Игиты и Мартинеса, на последних метрах они его сделали.

    Бедняга Карапас прокололся, вернулся в лидирующую группу, тянул Берналя изо всех сил сколько мог. Потом силы закончились и он капнул. В итоге даже в десятку не попал, ни на этапе, ни в генерале. Берналь в ГК только 4-й. Весь подиум у розовых.

    У Игиты тоже были механические проблемы, но Уран помог ему вернуться в лидирующую группу. 

  • close2you
    Clasica de Almeria-2020 (1)
    close2you-Фото
    Второй год подряд)
  • MSG
    Тур Прованса-2020. Этап 3 (12)
    MSG-Фото

    Время восхождения до Chalet Reynard

    1994 | 28:20 Pantani

    2000 | 30:20 Armstrong (+5), 30:34 Pantani

    2002 | 30:43 Armstrong

    2004 | 29:00 Mayo

    2009 | 31:01 Pellizotti, 31:06 Contador (+8)

    2013 | 30:53 Froome, N.Quintana

    2016 | 29:24 Mollema

    2019 | 31:51 Bardet, Jesus Herrada

    2020 | 28:12 N.Quintana

    Время очень сильное, даже с учётом того, что только в 2016 и 2020 финиш был именно тут, а не на вершине Мон Ванту. Самому себе на Туре 2016 Кинтана привёз вагон времени( не учитывая всех перипетий того этапа)

  • veloster
    Тур Прованса-2020. Этап 4 (3)
    veloster-Фото
    Поздравляю. Заждались уже.
  • veloster
    Тур Прованса-2020. Этап 4 (3)
    veloster-Фото

    Три лучших горняка. Кинтана, Власов и Луценко.

  • litxaa
    Наиро Кинтана – победитель 3 э ... (2)
    litxaa-Фото

    Вот честно рад за него! А можно где то посмотреть?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE