Андре Грайпель (Lotto-Belisol) стал победителем на финального этапа Тура Даун Андер-2014, обойдя в спринте австралийского спринтера команды Omega Pharma - Quick-Step Марка Реншоу. Эта победа стала 16-й по счёту, одержанной Грайпелем на этапах австралийской многодневки Тур Даун Андер за карьеру. Чемпион Австралии Саймон Герранс (Orica-GreenEdge), который лидировал в общем зачёте с секундным преимуществом над австралийцем команды BMC Кэделом Эвансом, удержал майку лидера и стал победителем генеральной классификации. Кроме того, Саймон Герранс поставил рекорд гонки, выиграв Тур Даун Андер в третий раз. Также Саймон Герранс после окончания первой гонки категории Мирового тура (World Tour) возглавил индивидуальный рейтинг UCI.

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol):«Снимаю шляпу перед моими товарищами по команде, они ехали невероятно быстро, так что я мог беречь свои силы до последнего момента. Сегодня нога шла быстро, я был уверен в своих возможностях. Новый круг, по которому проложили дистанцию, оказался очень скоростным, но наша команда достаточно опытна, чтобы приспособиться».

Саймон Герранс, фото (c) AFP

 

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Ребята отработали фантастически, они удерживали меня впереди и берегли от неприятностей, всё сработало превосходно. Для меня большая честь выиграть Тур Даун Андер. Нет ничего лучше, выиграть гонку в майке чемпиона Австралии и выступая за австралийскую команду, это день Австралии. Я чувствую облегчение и восторг одновременно, огромное волнение, потому что я выиграл в третий раз. Облегчение, потому что я сумел оправдать ожидания команды. День был очень нервным, гонка шла так, что выиграть её могли многие гонщики. Мы обезопасили себя тем, что держались впереди пелотона. Я очень счастлив, что всё прошло гладко. Возможно, эта победа оказалась для меня самой трудной по сравнению с двумя прошлыми. Но каждая из них уникальна. Моя первая победа стала сюрпризом для многих. Потом в 2012 для команды GreenEdge это вообще была первая гонка World Tour с момента основания команды, и мы были в восторге, взяв победу. В этот раз от нас уже многого ждали, и здесь у нас была самая лучшая команда. Эта победа – победа всей команды, у меня на протяжении всей гонки была фантастическая поддержка».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Сегодня всё было под контролем, мы просто не теряли концентрацию, смотрели, чтобы на последних километрах пелотон не разорвался. Вчера весь день прошёл под давлением, одна секунда преимущества слегка ослабила стресс, нам не пришлось бороться за бонусы на промежуточных спринтах, как в прошлом. Мы очень хотели выиграть этап и общий зачёт, и то, что обе задачи выполнены, даёт огромное удовлетворение.

  Для нас эта гонка имела особое значение, это наш домашний Тур, и мы привезли сюда самый лучший состав, команду класса А. Каждый выкладывался на 100% ради победы Саймона. И наша задача становится намного легче, когда у нас такой лидер, который всегда в высшей степени готовности, когда перед ним стоит цель выиграть гонку. Было невероятное ощущение, когда мы выиграли эту гонку в первый раз, в 2012, но в этот раз командой было приложено гораздо больше сил. В 2012 году Саймон ехал невероятно, но не получал такой поддержки от команды. В этот раз мы одержали настоящую командную победу, ребята проделали потрясающую работу. Сейчас мы можем немного расслабиться, одна планка преодолена, груз ожидания немного ослаблен, но впереди, в Европе перед нами другие большие цели. Теперь будем фокусироваться на них».

  Кэдел Эванс (BMC): «Конечно, мы бы предпочли выиграть, но реализовать это было сложно. Но занять второе место с разрывом всего в одну секунду – это хороший старт в работе по подготовке к маю. Как я уже упоминал несколько дней назад, на этой многодневной гонке мне подходило лишь два этапа, остальные четыре были под Orica-GreenEDGE. Так что второе место – неплохой результат».

  Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Мы достигли наших целей, убедились, что Кэдел вернулся, что он в великолепной форме. Он показал, что может бороться на Джиро и других крупных гонках».

 

  Очки UCI WorldTour по итогам Тур Даун Андер-2014  
  1   Gerrans Simon (Aus) OGE   114  
  2   Evans Cadel (Aus) BMC   88  
  3   Ulissi Diego (Ita) LAM   83  
  4   Porte Richie (Aus) SKY   66  
  5   Haas Nathan (Aus) GRS   55  
  6   Gesink Robert (Ned) BEL   42  
  7   Impey Daryl (Rsa) OGE   31  
  8   Thomas Geraint (Gbr) SKY   20  
  9   Greipel Andre (Ger) LTB   16  
  10   Hansen Adam (Aus) LTB   11  
  11   Silin Egor (Rus) KAT   4  
  12   Roelandts Jurgen (Bel) LTB   4  
  13   Renshaw Mark (Aus) OPQ   4  
  14   Von Hoff Steele (Aus) GRS   2  
  15   Viviani Elia (Ita) CAN   2  
  16   Fenn Andrew (Gbr) OPQ   2  
  17   Bouet Maxime (Fra) ALM   1  
  18   Gavazzi Francesco (Ita) AST   1  
  19   De Kort Koen (Ned) ARG   1  
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    26 января 2014 11:41 | Регистрация: 22.03.2010

    очень надеюсь, что эти четыре очка останутся не единственными для России в гонках Про тура в этом году!

  2. voodoo724

    26 января 2014 13:43 | Регистрация: 22.04.2013

    Беттини, да нет конечно)))

  3. andrew

    26 января 2014 19:00 | Регистрация: 6.12.2011

    А я очень надеюсь, что Егор в этом году начнет кататься "по-серьезному". Первые предпосылки к этому - 10 место в Австралии. Екимов и К просто обязаны вырастить из него генеральщика. А то, не в обиду поклонникам Пурито и К, после ухода Меньшова, которого кстати - с Днем Рождения - болеть не за кого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE