Джек Бобридж (Jack Bobridge), 25-летний австралийский гонщик команды UniSA-Australia, одержал победу на 1-м этапе Тура Даун Андер-2015, выиграв спринт из отрыва. Бобридж, который 31 января собирается предпринять попытку установления нового часового рекорда, специально перешёл в этом сезоне в команду континентального уровня.

  Серебряный призёр Олимпийских Игр 2012 года в командной и индивидуальной гонке преследования, он собирается полностью посвятить себя подготовке к Олимпиаде 2016 года.

  Тур Даун Андер – единственная гонка Мирового тура, где у Джека Бобриджа была возможность взять победу, и он не упустил свой шанс. Лиуве Вестра (Astana) финишировал 2-м. Соотечественник Бобриджа Люк Дабридж (Orica GreenEdge) замкнул тройку лучших. Россиянин Максим Бельков («Катюша») занял 4-е место. Спринт из группы выиграл Никколо Бонифацио (Lampre-Merida).

 

Джек Бобридж

 

  Джек Бобридж (UniSA-Australia): «Я знаю эти дороги как свои пять пальцев и надеялся воспользоваться этим преимуществом. Мы отобрались в отрыв и попытались выиграть этап. То, что в отрыве находился Люк Дабридж, не только ещё один австралиец, но и мой хороший приятель, также было преимуществом. Для нашей команды это огромное достижение.

  Я всегда вёл гонки агрессивно, но взять победу на первом же этапе и надеть майку лидера – у меня нет слов.

  Я выучил урок национального чемпионата, когда поехал слишком рано. Пелотон нас догонял, но я сохранял спокойствие».

 

  Лиуве Вестра (Astana): «У нас была хорошая группа гонщиков. Пелотон не давал нам уехать слишком далеко, но когда на подъёме мы создали приличный задел, мы поняли, что шанс у нас есть. На спуске догонять не так просто. В спринте Бобридж был слишком силён. Второе место для меня – лучшее из того, что я мог сделать. Второе место в первой гонке Мирового тура – неплохо».

 

  Люк Дабридж (Orica-GreenEdge): «В отрыве нас было четверо – и все мощные «моторы», все выкладывались. Каждый проделал одинаковый объём работы, поэтому отрыв выжил. Нам помогал попутный ветер. Мы с Джеком знали, где надо прибавить, где ехать полегче, и мы говорили это европейцам».

 

Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Maytan

    21 января 2015 04:20 | Регистрация: 21.01.2015

    Тактически Максим как-то не очень сделал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Arciv
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (4)
    Arciv-Фото
    Цитата: kwwk
    ДЖабо порвет всех в одно лицо, дальше будут бодаться многие.
    Жаль короткая дистанция. Ну секунд 15-20 можно набрать у Мувистара и Астаны
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Пускай рвет. В горах крутых их порвут.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Лопес две майки должен взять.
  • kwwk
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (4)
    kwwk-Фото

    ДЖабо порвет всех в одно лицо, дальше будут бодаться многие.

  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (4)
    Серафим-Фото

    Один вопрос - почему тут фотография фламинго Джемса, которые обитают только в Андах. И еще их очень мало.

  • Arciv
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (2)
    Arciv-Фото
    Удачи Падуну. Ну,думаю тут Лопес без вариантов
  • Cyrill
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Cyrill-Фото

    Адриен, никого не слушайте, Вы - абсолютно правы, то, что творится с безопасностью в велоспорте - это трындец. Люди привыкли к тому, что даже на любительском уровне гонец получает за 15-20 лет езды n-ое кол-во переломов ключиц, запястьев, а иногда и тазобедренного сустава - это норма. Это НОРМАЛЬНО ??? А давайте тогда вместо видов спорта на выносливость будем просто забивать себе гвозди в ладони - кто сколько выдержит до отключки от болевого шока - кто дольше, тот и победитель ???
    По сути уже говорил - писал Прюдомму, Веньи, Куксу про этот беспредел и фирму Dainese (как пример) - без ответа, лишь Веньи прочитал письмо, но без реакции... Они не хотят тратить деньги на разработку лёгкой, эффективной защиты... Тот кто пишет про то, что гонец не может ездить в скафандре мотогонцщика, остались далеко в прошлом веке. При наличии такого количества современных лёгких и в то же время воздухонепроницаемых материалов + упрощённых технологий Airbag (с пиропатроном) - не разработать защищённую велоформу, которая будет весить на 50-100 гр. тяжелее нынешней - это кощунство. По факту - в том, чтобы заставить превращаться обычную велоформу в надувной шарик (в упрощённом виде) в течении 5-10 миллисекунд после касания земли на скорости - нет ничего сложного. Сам удар длится 100-150 миллисекунд и основные повреждения организм получает в течении всего этого времени и последующих секунд, если гонщик отскакивает от чего-то и т.д. За первые 10-20 миллисекунд степень повреждения ещё ничтожна...

    И также писал, что какой смысл родителям отправлять ребёнка в шоссейную секцию - стоит ли в будущем зарплата в 100-200 тыс.евро в год (в лучшем случае, не берём исключительные случаи) таких травм, которые после 40-45 лет будут всю жизнь напоминать о себе...Может лучше отдать его в те же более "здоровые" лыжные гонки (зарплата в 5-10 раз меньше), но с меньшим травматизмом (спина, голеностоп, аритмия, астма) ??? Короче про привлекательность велоспорта для юного поколения...

    То же самое про сам материал велоформы ... "она такая современная, супертехнологичная, суперлёгкая, такая вся..." - до первого длинного спуска с горы во время дождя при стремительно падающей температуре ... не удивительно, что на Джиро самыми критичными в плане сходов являются гоночные дни после прохождения горных вершин за 2000 м (Гавия и т.д.)

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE