Джек Бобридж (Jack Bobridge), 25-летний австралийский гонщик команды UniSA-Australia, одержал победу на 1-м этапе Тура Даун Андер-2015, выиграв спринт из отрыва. Бобридж, который 31 января собирается предпринять попытку установления нового часового рекорда, специально перешёл в этом сезоне в команду континентального уровня.

  Серебряный призёр Олимпийских Игр 2012 года в командной и индивидуальной гонке преследования, он собирается полностью посвятить себя подготовке к Олимпиаде 2016 года.

  Тур Даун Андер – единственная гонка Мирового тура, где у Джека Бобриджа была возможность взять победу, и он не упустил свой шанс. Лиуве Вестра (Astana) финишировал 2-м. Соотечественник Бобриджа Люк Дабридж (Orica GreenEdge) замкнул тройку лучших. Россиянин Максим Бельков («Катюша») занял 4-е место. Спринт из группы выиграл Никколо Бонифацио (Lampre-Merida).

 

Джек Бобридж

 

  Джек Бобридж (UniSA-Australia): «Я знаю эти дороги как свои пять пальцев и надеялся воспользоваться этим преимуществом. Мы отобрались в отрыв и попытались выиграть этап. То, что в отрыве находился Люк Дабридж, не только ещё один австралиец, но и мой хороший приятель, также было преимуществом. Для нашей команды это огромное достижение.

  Я всегда вёл гонки агрессивно, но взять победу на первом же этапе и надеть майку лидера – у меня нет слов.

  Я выучил урок национального чемпионата, когда поехал слишком рано. Пелотон нас догонял, но я сохранял спокойствие».

 

  Лиуве Вестра (Astana): «У нас была хорошая группа гонщиков. Пелотон не давал нам уехать слишком далеко, но когда на подъёме мы создали приличный задел, мы поняли, что шанс у нас есть. На спуске догонять не так просто. В спринте Бобридж был слишком силён. Второе место для меня – лучшее из того, что я мог сделать. Второе место в первой гонке Мирового тура – неплохо».

 

  Люк Дабридж (Orica-GreenEdge): «В отрыве нас было четверо – и все мощные «моторы», все выкладывались. Каждый проделал одинаковый объём работы, поэтому отрыв выжил. Нам помогал попутный ветер. Мы с Джеком знали, где надо прибавить, где ехать полегче, и мы говорили это европейцам».

 

Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Maytan

    21 января 2015 04:20 | Регистрация: 21.01.2015

    Тактически Максим как-то не очень сделал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE