Иван Бассо  Напомним, что Иван Бассо отказался от продолжения борьбы на Туре Страны Басков на прошлой неделе из-за проблем со здоровьем. Однако, как сказал во вчерашнем интервью Cycling Weekly менеджер Liquigas Роберто Амадио, «Иван вернется в гонки на Флеш Валлонь и Льеж - Бастонь - Льеж, а затем мы оценим его состояние». Победитель прошлогодней Джиро д'Италия финишировал 22-м на втором этапе многодневки, проходившей по дорогам Страны Басков, а на следующий день принял решение сойти с гонки. Как сказал тогда сам Бассо в интервью La Gazzetta dello Sport, «если я останусь в гонке, я просто проеду ее еще хуже».

  Амадио объяснил, что лидер Liquigas взял небольшой тайм-аут, чтобы отдохнуть несколько дней у себя дома, в окрестностях Варезе.

  «Мы ждем результатов последнего анализа крови, чтобы быть уверенными, что всё в порядке. Все остальные показатели в норме», - говорит Амадио. – «Возможно, это случилось из-за того, что на Тиррено – Адриатико он чувствовал себя не лучшим образом. Он продолжал работать, вместо того, чтобы сделать передышку, и всё началось именно тогда. Однако, сейчас у нас нет поводов для беспокойства, всё под контролем».

  Напомним, что финишировав четвертым в общем зачете Тиррено - Адриатико, Бассо затем занял седьмое итоговое место на Туре Каталонии. Но, оставшись неудовлетворенным своими результатами, хотел улучшить их на Туре Страны Басков.

  В следующую среду Иван выйдет на старт Флеш - Валлонь в качестве капитана Liquigas, а затем вместе с Винченцо Нибали возглавит команду на Льеж - Бастонь - Льеж, которая пройдет в воскресенье. Планируется, что Нибали, который сейчас проходит высокогорную подготовку на Этне, примет участие в Джиро дель Трентино.

  Что касается долгосрочных перспектив, то, по словам Амадио, нынешняя вынужденная пауза никоим образом не должна повлиять на шансы Ивана в главном для него старте сезона: «Тур пройдет в июле. До его начала у нас есть еще четыре месяца. Так что, можно еще пять раз переболеть до его старта».

  По всей видимости, из-за болезни Бассо придется изменить программу своей подготовки к Большой Петле. Если ранее он планировал принять участие в Джиро, то теперь, скорее всего, поедет Дофине Либере. Эта гонка, которая пройдет с 5 по 12 июня, станет последним подготовительным стартом для двукратного победителя Джиро д'Италия в преддверии Тур де Франс.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE