Иван Бассо  Напомним, что Иван Бассо отказался от продолжения борьбы на Туре Страны Басков на прошлой неделе из-за проблем со здоровьем. Однако, как сказал во вчерашнем интервью Cycling Weekly менеджер Liquigas Роберто Амадио, «Иван вернется в гонки на Флеш Валлонь и Льеж - Бастонь - Льеж, а затем мы оценим его состояние». Победитель прошлогодней Джиро д'Италия финишировал 22-м на втором этапе многодневки, проходившей по дорогам Страны Басков, а на следующий день принял решение сойти с гонки. Как сказал тогда сам Бассо в интервью La Gazzetta dello Sport, «если я останусь в гонке, я просто проеду ее еще хуже».

  Амадио объяснил, что лидер Liquigas взял небольшой тайм-аут, чтобы отдохнуть несколько дней у себя дома, в окрестностях Варезе.

  «Мы ждем результатов последнего анализа крови, чтобы быть уверенными, что всё в порядке. Все остальные показатели в норме», - говорит Амадио. – «Возможно, это случилось из-за того, что на Тиррено – Адриатико он чувствовал себя не лучшим образом. Он продолжал работать, вместо того, чтобы сделать передышку, и всё началось именно тогда. Однако, сейчас у нас нет поводов для беспокойства, всё под контролем».

  Напомним, что финишировав четвертым в общем зачете Тиррено - Адриатико, Бассо затем занял седьмое итоговое место на Туре Каталонии. Но, оставшись неудовлетворенным своими результатами, хотел улучшить их на Туре Страны Басков.

  В следующую среду Иван выйдет на старт Флеш - Валлонь в качестве капитана Liquigas, а затем вместе с Винченцо Нибали возглавит команду на Льеж - Бастонь - Льеж, которая пройдет в воскресенье. Планируется, что Нибали, который сейчас проходит высокогорную подготовку на Этне, примет участие в Джиро дель Трентино.

  Что касается долгосрочных перспектив, то, по словам Амадио, нынешняя вынужденная пауза никоим образом не должна повлиять на шансы Ивана в главном для него старте сезона: «Тур пройдет в июле. До его начала у нас есть еще четыре месяца. Так что, можно еще пять раз переболеть до его старта».

  По всей видимости, из-за болезни Бассо придется изменить программу своей подготовки к Большой Петле. Если ранее он планировал принять участие в Джиро, то теперь, скорее всего, поедет Дофине Либере. Эта гонка, которая пройдет с 5 по 12 июня, станет последним подготовительным стартом для двукратного победителя Джиро д'Италия в преддверии Тур де Франс.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE