Иван Бассо  Напомним, что Иван Бассо отказался от продолжения борьбы на Туре Страны Басков на прошлой неделе из-за проблем со здоровьем. Однако, как сказал во вчерашнем интервью Cycling Weekly менеджер Liquigas Роберто Амадио, «Иван вернется в гонки на Флеш Валлонь и Льеж - Бастонь - Льеж, а затем мы оценим его состояние». Победитель прошлогодней Джиро д'Италия финишировал 22-м на втором этапе многодневки, проходившей по дорогам Страны Басков, а на следующий день принял решение сойти с гонки. Как сказал тогда сам Бассо в интервью La Gazzetta dello Sport, «если я останусь в гонке, я просто проеду ее еще хуже».

  Амадио объяснил, что лидер Liquigas взял небольшой тайм-аут, чтобы отдохнуть несколько дней у себя дома, в окрестностях Варезе.

  «Мы ждем результатов последнего анализа крови, чтобы быть уверенными, что всё в порядке. Все остальные показатели в норме», - говорит Амадио. – «Возможно, это случилось из-за того, что на Тиррено – Адриатико он чувствовал себя не лучшим образом. Он продолжал работать, вместо того, чтобы сделать передышку, и всё началось именно тогда. Однако, сейчас у нас нет поводов для беспокойства, всё под контролем».

  Напомним, что финишировав четвертым в общем зачете Тиррено - Адриатико, Бассо затем занял седьмое итоговое место на Туре Каталонии. Но, оставшись неудовлетворенным своими результатами, хотел улучшить их на Туре Страны Басков.

  В следующую среду Иван выйдет на старт Флеш - Валлонь в качестве капитана Liquigas, а затем вместе с Винченцо Нибали возглавит команду на Льеж - Бастонь - Льеж, которая пройдет в воскресенье. Планируется, что Нибали, который сейчас проходит высокогорную подготовку на Этне, примет участие в Джиро дель Трентино.

  Что касается долгосрочных перспектив, то, по словам Амадио, нынешняя вынужденная пауза никоим образом не должна повлиять на шансы Ивана в главном для него старте сезона: «Тур пройдет в июле. До его начала у нас есть еще четыре месяца. Так что, можно еще пять раз переболеть до его старта».

  По всей видимости, из-за болезни Бассо придется изменить программу своей подготовки к Большой Петле. Если ранее он планировал принять участие в Джиро, то теперь, скорее всего, поедет Дофине Либере. Эта гонка, которая пройдет с 5 по 12 июня, станет последним подготовительным стартом для двукратного победителя Джиро д'Италия в преддверии Тур де Франс.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    rude_rider-Фото

    при наличии таких сильных конкурентов..расчитывать на топ-5 вполне

    на подиум врятли.если не будеь форс мажоров аля Кроюсвик 2016 то подиум врятли светит Заку

     

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ну, времена поменялись и при результате, новые менеджеры вполне могут дать 2-3 горных грегори, если конечно деньги будут. Но, для этого нужет результат
  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото

    Цитата: velodoctor
    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе
    Вот за то, что он так говорит и ставит реальные цели, к нему и уважение больше, чем к разным клоуном, типа бывшего менеджера этой команды

  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Bjoern-Фото

    Кинтана у него главный соперник)) А Наполеона у него в роду не было

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE