Британская команда Sky объявила о подписании контрактов с пятью гонщиками – Эндрю Фенном (Andrew Fenn), Леопольдом Кёнигом (Leopold König), Ларсом Петтером Нордхаугом (Lars Petter Nordhaug), Ваутом Пулсом (Wout Poels) и Николасом Рочем (Nicolas Roche).

Пополнение в рядах команды Sky

   Объявляя о пополнении команды, главный менеджер Sky Дэйв Брэйлсфорд сказал: «На следующий сезон мы подписали пятерых высококлассных гонщиков, каждый из которых поможет усилить команду. Мы всегда устанавливали высокие стандарты, стремились к большим целям. Мы хотим побеждать на крупнейших гонках и постоянно совершенствоваться как команда. Новые гонщики обладают опытом и способностью развивать свои таланты. В Sky сильное ядро спортсменов, новые гонщики прекрасно дополнят существующий состав. Они привнесут свои качества, мы с нетерпением ждём их в команде и предвкушаем, как они будут выступать в следующем сезоне».

  Эндрю Фенн, 24 года, Великобритания.

  Три года в профессионалах, дебютный сезон состоялся в 2012. Одержал победы на Trofeo Palma и Trofeo Migjorn, победитель юниорского Париж-Рубэ-2008, мощный быстрый финишёр, который также хорошо подходит для Классик. Он сможет поддержать команду Sky на трудных весенних однодневных гонках.

  Эндрю Фенн: «Команда Sky всегда строилась вокруг сильного ядра британских гонщиков, для меня очень важно, что я буду первым шотландским гонщиком команды. Я присоединяюсь к команде, в которой помогают развиваться и расти лучшим гонщикам мира, я с радостью предвкушаю своё будущее. Передо мной новые задачи, в Sky я хочу полностью раскрыть свой потенциал».

  Дэйв Брэйлсфорд: «В основе Sky сильное британское влияние, поэтому мы очень рады приходу Эндрю Фенна в команду. Он талантливый молодой гонщик, который рос в британской системе велоспорта, мы очень хорошо знаем как его самого, так и его способности. Его ждёт блестящее будущее, мы уверены, что он сможет вырасти в ключевого гонщика нашей команды, стать частью команды на весенних классиках».

 Леопольд Кёниг, 26 лет, Чехия.

  Один из сильнейших универсалов, Леопольд за последние годы показал впечатляющие результаты, на Тур де Франс этого года занял 7-е место в общем зачёте. Превосходные способности к горовосхождению и в индивидуальной гонке на время делают Кёнига элитным универсалом, победы на этапах Вуэльты Испании, Тура Калифорнии и Тура Британии – часть его многочисленных успехов.

  Леопольд Кёниг: «Я всегда относился к команде Sky с огромным уважением, так что возможность присоединиться к команде для меня большая честь. Я волнуюсь при мысли, что буду работать с одним из лучших в мире персоналом, выступать с талантливыми гонщиками. В будущем сезоне хочу сконцентрироваться на совершенствовании моих способностей к прохождению многодневных гонок, собираюсь оправдать доверие команды, помогая побеждать в гонках».

  Дэйв Брэйлсфорд: «Леопольд пришёл к нам из команды NetApp–Endura, он потрясающе талантлив, проехал в карьере два Гран-тура, и на оба раза показал впечатляющие результаты. Лео – очень одарённый гонщик, с великолепной комбинацией способностей горняка и раздельщика, он будет отличным дополнением команде. С нетерпением ждём начала работы с ним, и что он сможет развить свои таланты в будущем».

  Ларс Петтер Нордхауг, 30 лет. Норвегия.

Ларс Петтер Нордхауг был гонщиком команды Sky в 2010-2012 и вновь вернулся в неё после двух сезонов, проведённых в команде Belkin. Чистый горняк, привыкший бороться за победу в атакующем стиле, Нордхауг становился победителем Гран-при Монреаля и Trofeo Deià в 2012. В команде Belkin он в этом году одержал победу на этапе Арктической гонки Норвегии, где занял 3-е место в общем зачёте.

  Ларс Петтер Нордхауг: «Я невероятно горд и счастлив, что вновь присоединюсь к команде Sky в 2015 году. В 2010 в Sky я начинал свою профессиональную карьеру, провёл в команде три фантастических года, чувствую себя так, будто возвращаюсь домой. Команда многому меня научила, с ней я провёл свой лучший профессиональный сезон 2012 года. С нетерпением жду возвращения, хочу продолжать прогрессировать как гонщик и в будущем достигнуть нового уровня».

 Дэйв Брэйлсфорд: «Ларс Петтер провёл с нами три сезона, его прогресс был хорошо заметен, он доказал, что особенно силён в однодневных гонках. Он образец профессионала, отличный товарищ по команде, всегда преданный интересам команды, и он отлично впишется в группу. В Норвегии у нас всегда было много болельщиков, хорошо, что после ухода Эдвальда (Боассона Хагена) у нас в команде будет ещё один норвежский гонщик. Мы рады, что он вернулся назад».

  Ваут Пулс, 26 лет. Нидерланды.

  Ваут Пулс будет первым голландским гонщиком в команде. Ещё один яркий горняк, он существенно усилит команду. За 6-летнюю профессиональную карьеру Ваут Пулса набрал опыт прохождения всех трёх Гран-туров и победы на крупных гонках – этапах Тура Страны Басков, Тура Британии, Тура Люксембурга.

  Ваут Пулс: «Я очень горжусь, что присоединюсь к лучшей в мире команде на Гран-туры. На ближайшие годы команда ставит передо мной чёткие цели, я собираюсь развиваться как гонщик, выйти на максимум моих сил и способностей. Чувствую, что у меня впереди лучшие годы, поэтому мне было так важно сделать правильный выбор развития на будущее. Я знаю, что смогу достичь своих целей с командой Sky».

  Дэйв Брэйлсфорд: «Уже некоторое время мы следим за карьерой Ваута, всегда восхищались присущими ему способностями. У него огромный потенциал, уверен, мы сможем помочь ему в развитии и совершенствовании как гонщика. Ваут особенно впечатляет способностью к взрывным атакам в горах, он прекрасно дополнит команду».

 Николас Роч, 30 лет. Ирландия.

  Николас Роч 13 раз принимал участие в Гран-турах, у него огромный опыт и в горах он сможет значительно помогать команде. Роч – атакующий гонщик, способный выкладываться ради товарищей по команде, а также сам способен быть претендентом на высокий результат в общем зачёте. В команде Sky уже выступает его земляк Филип Дейгнан. В 2013 Роч занял 5-е место на Вуэльте Испании. В этом году стал победителем Route du Sud и занял 5-е место на Туре Британии.

  Николас Роч: «Для меня большая честь подписать контракт с командой Sky и получить возможность выступать с одними из лучших гонщиков мира. Я чувствую, что ещё могу развиваться как гонщик, в Sky я смогу продолжать двигаться вверх. Я уверен, что под руководством сэра Дэйва Брэйлсфорда и команды продолжу совершенствоаться!.

  Дэйл Брэйлсфорд: «Николас придёт к нам из команды Tinkoff-Saxo и станет вторым ирландским гонщиком команды. Он принесёт богатый опыт 13 пройденных им Гран-туров, его знания бесценны для команды. У Николаса отличный характер, мы ожидаем, что в будущем сезоне он станет играть ключевую роль».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    30 сентября 2014 18:25 | Регистрация: 1.10.2012

    Существенное усиление,только поульс и Кёниг, остальные загадка, неужели из-за паспортов взяли двоих, а нордхауг, без норвежцев некуда.

  2. Satsukevich

    30 сентября 2014 18:28 | Регистрация: 26.08.2013

    В ближайшее время стоит ожидать чистки состава , на сколько я понимаю, или нет?  Просвятите , кто в курсе.

  3. Student

    30 сентября 2014 18:42 | Регистрация: 1.10.2012

    Satsukevich,
    По идеи да, кого-то попросят.

  4. Bjoern

    30 сентября 2014 19:28 | Регистрация: 12.07.2014

    Наглядный пример хорошо проведенной трансферной компании

  5. collega2011

    30 сентября 2014 21:23 | Регистрация: 11.03.2011

    Ребята очень хорошие,трудяги.Что-то напомнило из партийных отчетов и комсомольских речевок acute Главное кенигу не затеряться в мега-команде.

  6. Artyomov

    30 сентября 2014 21:23 | Регистрация: 2.08.2014

    Student,
    А Роч? неужели не усиление?

  7. Student

    30 сентября 2014 22:04 | Регистрация: 1.10.2012

    Artyomov,
    Ну я его таким не считаю, он практически и в саксо нечего толком не показал, брали как капитана, а получается доместник... В него и французы тоже долго верили, как бы там курдюков не рассказывал про вызовы и уровень, а ажидуза уже года два-три как самая сильная горная команда, практически по количеству людей на топ десять, первое место в пелотона. Короче рош переоценке.

  8. chel

    30 сентября 2014 22:18 | Регистрация: 6.07.2014

    Кенига жалко, потенциал огромен, но заездят человека, как Васю и Костю.

  9. hodorik

    30 сентября 2014 22:24 | Регистрация: 31.01.2011

    Ну два беларуса есть , поболеть есть за кого . 

    Greg Lemon
  10. am14

    30 сентября 2014 22:39 | Регистрация: 9.09.2011

    Если у Кёнига всё пойдёт хорошо, в Скаевской табели о рангах он станет на одну ступень с Портом, а может и выше.
    Не совсем понятны мотивы перехода Роша от Рииса к Брэйлсфорду. На Джиро-14 он был сокапитаном с Майкой. В Скае об амбициях на генерал в крупных гонках придётся забыть. Деньги или прочие бонусы?..  

  11. Student

    30 сентября 2014 22:40 | Регистрация: 1.10.2012

    chel,
    Я бы сильно не переживал, все таки брит, в этом году должен был быть капитаном на джиро, после отказа Ричи, но что-то не сложилось. А на Вуэльте был фрум, да и кенаффа только 25, все впереди.

  12. am14

    30 сентября 2014 22:49 | Регистрация: 9.09.2011

    Student,
    Я бы сильно не переживал, все таки брит

    Кто брит?

  13. kir93rus

    30 сентября 2014 23:12 | Регистрация: 17.09.2014

    Думаю Кёниг будет главным на Джиро или Вуэльте. На Джиро в 3ку даже может попасть.Главное чтобы пацана не испортили.

    Пулс и Рёш доместики Фрума на Туре.Будет очень серьёзный состав.
    Фенн на классики в помощь Томасу. Ну и Нордхауг лишним не будет никогда.Очень хорошее усиление!!!

    Денег явно скай не жалеет!



  14. Student

    30 сентября 2014 23:47 | Регистрация: 1.10.2012

    kir93rus,
    Кеннафф брит, но вы походу про Кёнига

  15. Tom_Boonen

    1 октября 2014 00:22 | Регистрация: 23.08.2012

    Очень хорошее усиление, жалко, что Воут ушёл из Омеги, а британцы могут только радоватся таким гонщикам.

  16. K1nGo

    2 октября 2014 14:30 | Регистрация: 12.07.2012

    Если я всё правильно понял, то Сер Дэйв Брэйлсфорд, давая интервью Скай Италия, сказал, что Скай хотят подписать ещё двух гонщиков. По слухам, этими двумя могут оказаться Вивиани и Колбрелли.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE