Кристиан Прюдомм, photo AFP  Организаторы Тур де Франс хотят, чтобы допинг-тесты пелотона на гонке проводили независимые эксперты. Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм на презентации Париж-Ницца-2013 сказал, что в этом году на всех гонках, проводящихся во Франции, и на Париж-Ницца в том числе, проверку спортсменов на допинг будет проводить Французское антидопинговое агентство.

  «Мы бы хотели, чтобы Французское антидопинговое агентство работало с нами не только в этом году. Нам нужны по-настоящему независимые специалисты, которые не имеют ничего общего с национальными федерациями велоспорта и следят за всеми спортивными дисциплинами. Трудно быть одновременно и судьёй и присяжными. И мы надеемся, что ответственные за проведение допинг-контролей организации, в частности, Международный союз велосипедистов (UCI), будут сотрудничать с Французским антидопинговым агентством».

  Желание усилить допинг-контроли появилось после признания Лэнса Армстронга об употреблении «коктейля запрещённых препаратов» ради рекордного количества побед на Тур де Франс.

  Кристиан Прюдомм отверг предложение Французской федерации велоспорта о том, чтобы на старт Тур де Франс выходили национальные сборные.

Система команд, созданных спонсорами, появилась на престижной велогонке в конце 1960-х. Изменять этой традиции на юбилейном 100-м Тур де Франс в угоду «революционному проекту», предложенному главой Французской велофедерации Давидом Лаппартьеном, Прюдомм не считает возможным: «Мы, ASO, можем только высказывать своё мнение, выражать свои чувства, но мы не можем говорить «нет» (существующей системе команд, которые принимают участие в Тур де Франс).

  При нынешней системе в команды входят самые талантливые гонщики своих сборных. Что смогли бы показать Боассон Хаген или Тор Хушовд, если бы они были в составе маленькой команды? И потом, в настоящее время есть несколько спонсируемых команд, которые похожи на национальные сборные. Более того, я не знаю, сколько бы французских гонщиков смогли бы стартовать на Туре, если бы соревновались национальные команды – их было бы 8 или 9 человек. А сейчас в пелотоне на Тур де Франс французов около 30.

  Для меня предложение о возвращении к национальным командам немного напоминает старый избитый анекдот. Раньше это было великолепно, но я не уверен, что такое предложение станет решением для будущего».

Для товаров и продуктов важна упаковка. А в нашей фирме вы сможете заказать как упаковку, так и этикетки. В наши услуги входит нанесение этикетки, а также мы предлагаем такие нужные вещи, как: упаковочное оборудование в москве, апликаторы этикеток, упаковщики, корд ленты и многое другое. 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    7 февраля 2013 20:50 | Регистрация: 6.01.2010

    Мы бы хотели, чтобы Французское антидопинговое агентство работало с нами не только в этом году. Нам нужны по-настоящему независимые специалисты, которые не имеют ничего общего с национальными федерациями 
    -------------------------------------------------------------
     
    Мне одному эти два предложения кажутся взаимоисключающимеся?  
     

  2. Demetra

    7 февраля 2013 21:15 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: WERT
    Мне одному эти два предложения кажутся взаимоисключающимеся?

    разве что бан тоже будут  давать французы, если кого-то поймают у себя на гонках.



    И лаборатории, где тестить  и вещества, на которые тестить,  тоже сами определять будут.

  3. Геродот

    8 февраля 2013 11:10 | Регистрация: 12.04.2010

    WERT,
    Да, белиберда какая-то... Возможно некорректный перевод. А скорее всего - каждый понимай как тебе удобно. Я начальник - ты дурак)

  4. Berdok

    8 февраля 2013 11:18 | Регистрация: 21.01.2011

    тур де франс наше всьо? я правильно понял? не?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE