Кристиан Прюдомм, photo AFP  Организаторы Тур де Франс хотят, чтобы допинг-тесты пелотона на гонке проводили независимые эксперты. Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм на презентации Париж-Ницца-2013 сказал, что в этом году на всех гонках, проводящихся во Франции, и на Париж-Ницца в том числе, проверку спортсменов на допинг будет проводить Французское антидопинговое агентство.

  «Мы бы хотели, чтобы Французское антидопинговое агентство работало с нами не только в этом году. Нам нужны по-настоящему независимые специалисты, которые не имеют ничего общего с национальными федерациями велоспорта и следят за всеми спортивными дисциплинами. Трудно быть одновременно и судьёй и присяжными. И мы надеемся, что ответственные за проведение допинг-контролей организации, в частности, Международный союз велосипедистов (UCI), будут сотрудничать с Французским антидопинговым агентством».

  Желание усилить допинг-контроли появилось после признания Лэнса Армстронга об употреблении «коктейля запрещённых препаратов» ради рекордного количества побед на Тур де Франс.

  Кристиан Прюдомм отверг предложение Французской федерации велоспорта о том, чтобы на старт Тур де Франс выходили национальные сборные.

Система команд, созданных спонсорами, появилась на престижной велогонке в конце 1960-х. Изменять этой традиции на юбилейном 100-м Тур де Франс в угоду «революционному проекту», предложенному главой Французской велофедерации Давидом Лаппартьеном, Прюдомм не считает возможным: «Мы, ASO, можем только высказывать своё мнение, выражать свои чувства, но мы не можем говорить «нет» (существующей системе команд, которые принимают участие в Тур де Франс).

  При нынешней системе в команды входят самые талантливые гонщики своих сборных. Что смогли бы показать Боассон Хаген или Тор Хушовд, если бы они были в составе маленькой команды? И потом, в настоящее время есть несколько спонсируемых команд, которые похожи на национальные сборные. Более того, я не знаю, сколько бы французских гонщиков смогли бы стартовать на Туре, если бы соревновались национальные команды – их было бы 8 или 9 человек. А сейчас в пелотоне на Тур де Франс французов около 30.

  Для меня предложение о возвращении к национальным командам немного напоминает старый избитый анекдот. Раньше это было великолепно, но я не уверен, что такое предложение станет решением для будущего».

Для товаров и продуктов важна упаковка. А в нашей фирме вы сможете заказать как упаковку, так и этикетки. В наши услуги входит нанесение этикетки, а также мы предлагаем такие нужные вещи, как: упаковочное оборудование в москве, апликаторы этикеток, упаковщики, корд ленты и многое другое. 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    7 февраля 2013 20:50 | Регистрация: 6.01.2010

    Мы бы хотели, чтобы Французское антидопинговое агентство работало с нами не только в этом году. Нам нужны по-настоящему независимые специалисты, которые не имеют ничего общего с национальными федерациями 
    -------------------------------------------------------------
     
    Мне одному эти два предложения кажутся взаимоисключающимеся?  
     

  2. Demetra

    7 февраля 2013 21:15 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: WERT
    Мне одному эти два предложения кажутся взаимоисключающимеся?

    разве что бан тоже будут  давать французы, если кого-то поймают у себя на гонках.



    И лаборатории, где тестить  и вещества, на которые тестить,  тоже сами определять будут.

  3. Геродот

    8 февраля 2013 11:10 | Регистрация: 12.04.2010

    WERT,
    Да, белиберда какая-то... Возможно некорректный перевод. А скорее всего - каждый понимай как тебе удобно. Я начальник - ты дурак)

  4. Berdok

    8 февраля 2013 11:18 | Регистрация: 21.01.2011

    тур де франс наше всьо? я правильно понял? не?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (8)
    Rokka-Фото
    И почему вы до сих пор читаете бредни этого любителя писать КАПСОМ. Даже в кросс кантри, сплошная лайкра, а падения бывают куда жёстче. И все равно никто и не думал одевать защиту. Быть может вы, уважаемый действительно хоть раз попробуете сесть на велосипед?
  • Адриен
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Адриен-Фото
    Бывало конечно, но с трудом верится, что нынешний Критериум определит победителя ТДФ-2020. Всё же используют участие в нем, как прикидку возможностей - своих и соперника, пробу пера. Конечно, кто-то из бигов может выложить козыри и бороться за победу, но только в том случае, если этих козырей у него намного больше, чем у соперников, и их с лихвой хватит и на Тур. А так как вероятность этого не велика - Критериум выиграет тот, кто не поднимется на высшую ступень пьедестала в Париже, а может - на подиум вообще. Думаю, что это будет Берналь или Сиваков...
  • levonardo
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    levonardo-Фото
    После Тура Польши по плану был тренировочный лагерь, потом Тур де Франс
  • edn2003
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    edn2003-Фото
    Возможно что-то пропустил, а где Ильнур Закарин?
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Действительно, будет интересно посмотреть на Погачара. Краем глаза на Пино. На Павла Сивакова в основном поезде Ineos. И на то, как будет капать Берналь)

  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Sezar-Фото

    Пора бы Погачару себя проявить. Маршрут отличный.

  • Astanaforever
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Если прикидывать шансы команд то наверно составы Инеоса и Джамбо сразу бросаются в глаза. Саган в который раз удивляет и вызывает уважение. За Астану мне даже немного страшновато, если они в этом составе идут на Тур, им будет очень тяжело. Очень интересно будет посмотреть на Погачара и на Ланду... Что касается срезанных спринтерских этапов я думаю это правильно, на сегодня этого сумасшествия достаточно.
    Как будто у Астаны есть другие варианты ? Что есть, то и имеем. Нет только Фульса и все. Остальные ни о чем. Если только Власова запихнут кэпом на Вуэльту или помощником на Джиро Фульсангу. И не факт кто у кого будет помощником. Фульс не в той форме, что был в прошлом году. Команды нет, чтобы претендовать на высокие места в гран турах. И это печально.

    Такой список напечатали прям все биги. От силы там три фамилии кто может взять Критериум. Роглич, Берналь, Погачар..и не факт еще. Все.
  • Skvoretc
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Skvoretc-Фото
    Классный состав! Джумба должна выработать инстинкт победителей и с этим настроем уже на туре рвать при условии, что форма Роглича и его команды будет норм....смотреть гонки одно удовольствие, после столь длительного перерыва
  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    rude_rider-Фото
    Красота Ставлю на ланду и погачара Эти будут рвать Ну и роглич куда без него
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Окрестности Коломбье скоро наизусть выучим) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE