Южноафриканская команда MTN-Qhubeka, являющаяся в данный момент профессиональной континентальной командой, имеет шанс перейти в 1-й дивизион и стать командой Мирового тура уже в 2015 году. После слияния команд Cannondale и Garmin-Sharp осталось лишь 17 команд Мирового тура, обладающих лицензией или собирающихся её продлять.

Южноафриканская команда MTN-Qhubeka

 

  В этом году состоялся дебют команды на Вуэльте Испании, в планах MTN-Qhubeka на следующий сезон – старт на Тур де Франс.

  В интервью Cyclingnews генеральный менеджер MTN-Qhubeka Дуг Райдер (Doug Ryder) сказал, что команда хотела бы иметь гарантию участия на всех крупнейших гонках, и в долгосрочной перспективе планировала перейти в 1-й дивизион: «Получить гарантии на участие во всех крупных гонках для африканской команды было бы великолепно, что было нашей целью на будущее. Для нас это большой шанс. Для команды уровня Мирового тура требуются другие банковские гарантии. И у нас сейчас только 22 гонщика (прим. – в команде Мирового тура должно быть 30 велогонщиков), наша команда слишком мала для участия во всех трёх Гран-турах в один год, но мы проводим переговоры с нашими спонсорами MTN и Samsung, и прорабатываем вопрос.

  Несколько дней назад мы связались с фирмой Ernst and Young, чтобы узнать, в порядке ли наши документы и как продвигаются дела. Я каждый день проверяю список зарегистрированных команд.

  UCI не спрашивали нас о лицензии Мирового тура, но так было и в ситуации, когда Europcar возвращалась на верхний уровень. Я не знаю, как проходит данная процедура».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: MTN-Qhubeka Мировой Тур World Tour

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    9 октября 2014 13:58 | Регистрация: 4.07.2013

    И все-таки MTN-Qhubeka? ) )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE