Южноафриканская команда MTN-Qhubeka, являющаяся в данный момент профессиональной континентальной командой, имеет шанс перейти в 1-й дивизион и стать командой Мирового тура уже в 2015 году. После слияния команд Cannondale и Garmin-Sharp осталось лишь 17 команд Мирового тура, обладающих лицензией или собирающихся её продлять.

Южноафриканская команда MTN-Qhubeka

 

  В этом году состоялся дебют команды на Вуэльте Испании, в планах MTN-Qhubeka на следующий сезон – старт на Тур де Франс.

  В интервью Cyclingnews генеральный менеджер MTN-Qhubeka Дуг Райдер (Doug Ryder) сказал, что команда хотела бы иметь гарантию участия на всех крупнейших гонках, и в долгосрочной перспективе планировала перейти в 1-й дивизион: «Получить гарантии на участие во всех крупных гонках для африканской команды было бы великолепно, что было нашей целью на будущее. Для нас это большой шанс. Для команды уровня Мирового тура требуются другие банковские гарантии. И у нас сейчас только 22 гонщика (прим. – в команде Мирового тура должно быть 30 велогонщиков), наша команда слишком мала для участия во всех трёх Гран-турах в один год, но мы проводим переговоры с нашими спонсорами MTN и Samsung, и прорабатываем вопрос.

  Несколько дней назад мы связались с фирмой Ernst and Young, чтобы узнать, в порядке ли наши документы и как продвигаются дела. Я каждый день проверяю список зарегистрированных команд.

  UCI не спрашивали нас о лицензии Мирового тура, но так было и в ситуации, когда Europcar возвращалась на верхний уровень. Я не знаю, как проходит данная процедура».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: MTN-Qhubeka Мировой Тур World Tour

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    9 октября 2014 13:58 | Регистрация: 4.07.2013

    И все-таки MTN-Qhubeka? ) )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Льеж-Бастонь-Льеж-2019?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган отказался от старт ... (8)
    Адриен-Фото

    Да не в возрасте дело, не в "новом поколении"... Посмотрите на Жильбера, Вальверде или таже на того же Фульсанга (он постарше Сагана, а как СТАРАЕТСЯ в этом сезоне). Дело в ЗВЁЗДНОСТИ. Помните, в прошлом году по Евроспорту показывали рубрику "Задай вопрос Сагану". А почему не Нибали, не Фруму, не Вальверде ?! ЗВЕЗДА ! Посмотрев, один мой знакомый как в воду глядел, сказав - "Всё, Саган КОНЧИЛСЯ...". На мое недоумение он ответил - а вот посмотришь. Точно! Я не скажу, что он прям зазнался, но когда к тебе отдельное, другое, ОСОБОЕ отношение прессы, публики, специалистов - это на некоторых оказывает и ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ влияние. И сам себя НЕВОЛЬНО начинаешь причислять к "звездам"... То есть, если по простому, нынешние неудачи Сагана - это результат ПОЧИВАНИЯ НА ЛАВРАХ, ПОХМЕЛЬЕ... Таков характер, НАТУРА. Вспомните его хохмочки, трюки, щипки... Таких вот и заражают "медные трубы" - у которых действительно большой ТАЛАНТ, но... все достается лихо, под овации, под восхищение... Нужна ПЕРЕЗАГРУЗКА. Сможет ОСОЗНАТЬ причины неудачь, откинуть , оставить в прошлом все неурядицы, объективно оценить свои возможности, сконцентрироваться на победы, а не на околоспортивную мишуру - успехи ОБЯЗАТЕЛЬНО вернутся.

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    tim147-Фото

    В случае финиша небольшой группой я бы отдал предпочтение Мэттьюзу - в т.г. он явно в превосходной форме, а тот факт, что на Мюр де Уи он сумел подняться раньше записных специалистов вроде Вальверде, Барде. Квятковского, Тюнса, Гаспаротто, Велленса и др., укрепляет меня в мысли, что всякие "горки-убийцы" или "чудовища" ему, в отличие от других спринтеров широкого профиля,  не должны быть страшны!

  • FETCH
    Петер Саган отказался от старт ... (8)
    FETCH-Фото

    .... Саган ???????    кто это ??????????     .........

     

  • дрокер
    Тур Альп-2019. Этап 4 (20)
    дрокер-Фото
    На мой взгляд, положительные изменения в Русвело видны, парни в гонках заметны, видны командные построения. Власов молодчина, борется. Прежних итальянских препараторре убрали, Меньшов передает свой опыт и навыки.
    Рината мы слышали- виноваты ДЮСШ, которые выжимают гонщиков к 15 годам и ему некого брать в команду.
    Власову, согласен, надо показать максимум в этом году и перебираться в команду выше уровнем.
  • levonardo
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    levonardo-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
    Бояться)))) шучу конечно.
  • Astanaforever
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
  • rude_rider
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    rude_rider-Фото
    Вангую атаку фульса с тележкой на колесе по имени Алафилип Алафилип уже настолько опытен что ему нужно следить только за фульсом.делов то
  • hodorik
    Петер Саган отказался от старт ... (8)
    hodorik-Фото

    Растёт поколение новое и оно стремительно вливается  в профессиональный пелотон всё когда то уходит но история остаётся.

  • motte
    Тур Альп-2019. Этап 4 (20)
    motte-Фото

    Скай торжественно передает эстафету новому спонсору?  ??-:)

  • motte
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    motte-Фото

    Красивая и тяжелая  гонка

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE