Сегодня, 19 декабря, в Москве состоялась презентация российской команды Tinkoff-Saxo. В российскую столицу приехали: Бьярне Риис - менеджер команды и спортивный директор Tinkoff-Saxo, Стефано Фелтрин – генеральный директор и главный менеджер команды, Альберто Контадор, Петер Саган, Рафал Майка, а также российские гонщики Павел Брутт и Николай Трусов.

 

Фото (с) Влад Богомолов

 

 В приветствии собравшимся владелец команды и банка Олег Тиньков подчеркнул, что проведение презентации команды именно в Москве в сложное экономическое время даёт сигнал, что несмотря ни на какие невзгоды банк и команда существует, команда банка продолжает зарабатывать хорошие деньги, а вторая команда - велокоманда «Тинькофф-Саксо» будет побеждать в следующем году.

 

  Перед началом пресс-конференции Олег Тиньков вручил представителям благотворительного фонда «Галчонок» сертификат на приобретение специальных трёхколёсных велосипедов без педалей для детей с ограниченными возможностями. Вместо того, чтобы садиться на велосипед, человек с инвалидностью полулежит в специальном кресле.

 

 Фото (с) Влад Богомолов

 

  Олег Тиньков первым начал диалог с журналистами.

   В ответ на вопрос, не собирается ли он проезжать на велосипеде этапы Гран-тура перед гонкой, и не хочет ли проехать всю Джиро, а потом сравнить время, ответил: «Сам я проехал в этом году 8 тысяч километров, из которых 4 тысячи – вверх. В следующем году планирую ездить поменьше, так как, как и любому стартапу, в начале команде требовалось, чтобы я там был. Сейчас Стефано (Фельтрин) и Бьярне будут и без меня там хорошо справляться.

  Тем более, на Тур де Франс очень трудно ездить, потому что французская полиция, жандармы, с ними трудно. С итальянскими всегда можно договориться. Это наши люди: «Эй, чао, Олег. Гранде. Давай». Они меня любят. Испанцы, никто их вообще не спрашивает. Что касается французских, они не дают ехать даже мне, говорят: «Давай, слезай. Да, мы знаем, что ты - владелец команды». Поэтому делаю эксклюзивное заявление на презентации команды Tinkoff-Saxo – я решил в следующем году проехать всю Джиро д’Италия лично от начала до конца.

  Поеду всю Джиро сам. Я проеду все этапы, стартовать буду за три-четыре часа до гонщиков, надеюсь, что они меня не догонят. Если догонят меня за три часа, за четыре, тогда надо мне завязывать уже. Тем не менее, я люблю Италию, страна, в которой я летом живу. К велоспорту она имеет непосредственное отношение. Поэтому именно на Джиро я решил всё это проделать. Ну и плюс, там благоприятная атмосфера».

 

 Фото (с) Влад Богомолов

 

Гонщики команды Tinkoff-Saxo будут выступать на велосипедах Specialized, которые Олег Тиньков охарактеризовал так: «Specialized – самый крупный производитель велосипедов в мире, американская компания. Если на машины перевести, это такой «Мерседес», то есть, один из самых дорогих велосипедов. Их оборот – свыше миллиарда долларов, очень важно понимать, кто наши спонсоры».

 

- Мы все знаем, какой скачок произошёл в Англии по развитию велоспорта. Фактически, он стал там одним из национальных видов спорта.

Нет ли у Вас желания создать в России велодром для тренировок, который может быть полезен не только для команды Tinkoff.

- Конечно, я не политик, не чиновник, я бизнесмен. Я продвигаю свой любимый спорт, надеюсь, в этой стране я его уже достаточно продвинул. Напомню, что команда «Катюша» была собственно мной организована – Tinkoff Credit Sistem. У меня нет ни сил, ни амбиций менять среду обитания. Это вопрос к мэру Москвы.

  Мы имеем трассу в Крылатском. Это уникальный объект. Ни одна столица мира не имеет объекта такого уровня. Кольцо 22 км в самом центре, с изумительными пейзажами, с подъёмами, спусками, где была Олимпиада 1980 года.
Это кольцо, конечно, нуждается в том, чтобы его полностью восстановить, огородить. Надеюсь, так как здесь журналисты присутствуют, это каким-то образом дойдёт и до мэрии. Город просто задыхается без велосипедов, нуждается в том, чтобы восстановили Крылатское – починили асфальт, огородили, оставили его только велосипедистам. Это уникальный объект, и пользуясь, случаем, хотел бы об этом общественность проинформировать».

 

Олег Тиньков рассказал, какая гонка, по его мнению, является мерилом способностей гонщика.

- На самом деле велоспорт – очень субъективный спорт, всё зависит от формы, от того, как ты подготовился. Многие люди начинают заезжать в одну гору, начинающие, а потом радуются, что они там кого-то обогнали. Но на самом деле это очень сложный спорт, и всё зависит от подготовки. Поэтому Тур де Франс является мерилом этого спорта, потому что к нему подходят все в максимальной форме.

  Например, гонщик, который идёт к Тур де Франс, может в мае-апреле ничего не выиграть, и это нормально. Невозможно держать максимум формы в течение всего сезона. Мало кто знает, но если велосипедист не катается даже три дня, то это чувствуется, если неделю он не может уже стартовать гонку.

  Они проезжают в год 35 – 50 тысяч километров, т.е. не каждая ваша машина столько проезжает. Самое объективное соревнование – Тур де Франс, но и то не очень, потому что, к сожалению, Альберто настолько силён, что наши основные конкуренты, такие, как Крис Фрум из команды Sky, Винченцо Нибали из Astana, его боятся. Он едет и Джиро д’Италию и Тур, а они едут свеженькими на Тур.

 

- Некоторое время назад вы предложили четырём гонщикам миллион евро, если они проедут все три Гран-тура. Это был рекламный трюк, или Вы на самом деле хотели заплатить. Что ответили на это ребята?

- Я уже упомянул сегодня, что, на мой взгляд, велоспорт нуждается в том, что все лучшие гонщики должны соревноваться друг против друга. Сейчас они прячутся от Альберто, набирают свои программы, выбирают разные гонки, и, на самом деле, не очень понятно, кто, в конце концов, лучший. Кто первый, кто второй.

  Моя идея, она широко сейчас обсуждается, и поддержалась большими командами, что на Гран-турах все гонщики должны соревноваться. Но, конечно, три недели – это очень сложно. Наверное, нужно сокращать тогда продолжительность Гран-туров. Что касается денег, то на самом деле, это просто.

  Я никогда не питал никаких амбиций на этот счёт.

  Когда мы стояли на Вуэльте – я, Альберто Контадор и Крис Фрум, Фрум, как человек англо-саксонской натуры, он мне сказал: «Идея хорошая, но за это нужно заплатить». Я ему сказал: «Окей, давай я заплачу». Вот и вся история.

  Я считаю, не я должен платить, а, наверное, организаторы Гран-туров должны систему материальной мотивации построить, такой, чтобы все захотели ехать. Потому что это спорт, профессиональный спорт.

 

- Если охарактеризовать одним словом, то в 2015 году команда Tinkoff-Saxo – это…?

- Супертим.

 

- Готовы ли Вы продвигать идею, чтобы какой-нибудь из Гран-туров стартовал в России?

- Что касается старта Тур де Франс, Джиро и Вуэльты из России, Москва или Петербург могут рассматриваться, хотя Сочи – это колоритное место. У меня было две мечты – чтобы на Елисейских Полях победил русский гонщик Денис Меньшов, но он закончил. И сейчас, к сожалению, я не вижу в ближайшие десять лет, что кто-то из России может победить. Так что, моя первая мечта, так сказать, уходит. Но ничего страшного, русская команда победит.

  А что касается старта, это тоже моя большая мечта, чтобы один из Гран-туров стартовал в России. Но для этого нужна поддержка муниципалитетов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи.

 

Также Олег Тиньков ответил на вопросы журналиста VeloLIVE.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    20 декабря 2014 01:30 | Регистрация: 10.04.2011

    Олег - молодец, движущий центр, в присутствии которого ничего просто физически не может стоять на месте. Сегодня на прогулке по Красной площади в глаза бросился контраст: без него и после того, как он присоединился. Посмотрим, как команда будет справляться без его энергии и страсти.

  2. AAA

    20 декабря 2014 11:18 | Регистрация: 20.01.2011

    -Испанцы, никто их вообще не спрашивает.-
     
     Не красиво как-то.

  3. stbrnJ

    21 декабря 2014 16:43 | Регистрация: 23.05.2013

    Цитата: AAA

    Не красиво как-то.

    вот это по-моему еще более некрасиво:
    к сожалению, Альберто настолько силён, что наши основные конкуренты, такие, как Крис Фрум из команды Sky, Винченцо Нибали из Astana, его боятся. Он едет и Джиро д’Италию и Тур, а они едут свеженькими на Тур.

  4. nightingale

    22 декабря 2014 08:21 | Регистрация: 24.07.2014

    Увы, 2015 вряд ли даст повод судить об абсолютной силе Контадора относительно прочих лучших. Джиро обязан забирать. Победа в Туре - вероятность менее 5%.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE