Олег Тиньков, фото (с) Oleg Tinkov @olegtinkov   Хотя маршруты Тур де Франс и Вуэльты Испании ещё не представлены, идея о соперничестве ведущих гонщиков на всех трёх Гран-турах продолжает обсуждаться.

  Сегодня на своей странице в «Facebook» владелец команды Tinkoff-Saxo Олег Тиньков пояснил, что мечтает о соперничестве равных по силе генеральщиков в равных условиях:

  «Постараюсь пояснить свою мысль о вызове на три Гран-тура. Дело не во мне, не в том, что я хочу стать Царём велоспорта!

  Дело в спорте, который мы все любим. Неправильно, когда 4/5 лучших велогонщиков постоянно пытаются избежать друг друга на главных гонках и побеждают, не имея сильной конкуренции. Если мы хотим увеличить интерес к велоспорту, расширить телеаудиторию, повысить доход, нет другого способа кроме борьбы лучших велогонщиков на одних и тех же гонках.

  Трудно удерживать хорошую физическую форму на Джиро, Тур де Франс и Вуэльте, и я предлагаю, чтобы, по меньшей мере, четверо лучших заинтересовались тем, чтобы проехать ВСЕ три гонки!

Это уравняет претендентов, никто не сможет извлечь преимущество из усталости соперника. Например, в 2015 году Альберто едет Джиро и Тур, Фрум и Нибали пропускают Джиро, что означает, со старта Тура у них обоих будет преимущество над Альберто. Таким образом не создать интерес к спорту и НЕ определить лучшего спортсмена.

  Вообще-то, это дело UCI (Международного союза велосипедистов), они должны обдумывать и реализовывать, ведь они руководят велоспортом, не так ли?

  Если честно, у меня не так много миллионов, чтобы выбрасывать их, но я пытаюсь хотя бы привлечь внимание к этому вопросу. И ДА, я отвечаю за то, что предложил».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    10 октября 2014 14:25 | Регистрация: 8.05.2013

    Я, очень скромный, но извиняюсь какие-такие добавки/присадки/допинги/БАДы/витамины вы будете давать гонцам, чтобы они ехали ТАК ?????????
    На самом деле попахивает желанием топ-менеджмента команд повысить свою чистую прибыль при той же конечной цене... а что - есть Контадор - платим ему миллион, а он едет ТОЛЬКО 2 Гранд-Тура, есть Майка - столько же - и он максимум на 2 ГТ ... а вот если бы за 1 миллион подиумы всех 3-х ГТ :))))))))
    P.S.: только бизнес - ничего личного. Очень высоко ценю вклад господина Тинькова в развитие росс. велоспорта.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Keeper

    10 октября 2014 15:08 | Регистрация: 14.09.2013

    Цитата: Cyrill
    вы будете давать гонцам, чтобы они ехали ТАК ?

    Первый мативатор в виде 250 тысяч на нос, если поедут все гранд туры, второй бонусы за выйгранную гонку.

  3. Sm1T

    10 октября 2014 16:40 | Регистрация: 1.01.2012

    А третий и главный мотивтор это войти в историю и стать первым и единственным кто выиграл все 3 ГТ в один год

  4. DIM

    10 октября 2014 17:38 | Регистрация: 13.10.2012

    Что бы это свершилось, надо разрешить ЭПО, кортизол и гемотрансфузию!

  5. Cyrill

    10 октября 2014 18:08 | Регистрация: 8.05.2013

    Цитата: Keeper
    Первый мативатор в виде 250 тысяч на нос, если поедут все гранд туры, второй бонусы за выйгранную гонку


    Мало ... немногие согласятся, если можно стабильно получать 200-300 будучи просто хорошим грегари.
     
    Цитата: DIM
    Что бы это свершилось, надо разрешить ЭПО, кортизол и гемотрансфузию!
     
    Полностью согласен, а также не ездить никаких других гонок и ОЧЕНЬ правильную программу тренировок и контроля - тогда может быть...
     
    Но одно можно сказать точно - Олег знает чем привлечь народ - и гонцов и болел :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  6. piersto

    11 октября 2014 02:54 | Регистрация: 7.10.2014

    Бред полнейший!!! Кому как не Тинькову этого знать??! Значит просто хочет больше денег! Мне лично бизнес-модель непонятна, но вероятно, как раз та, что описали выше.
    В итоге победит вообще левый товарищ, как Перейро в 2006... Ну и кому это будет интереснее смотреть??!

  7. protur

    11 октября 2014 05:35 | Регистрация: 19.07.2014

    С интересом прочитал мысли г-на О (Бендера) Тинькова. И, не вдаваясь в тонкие детали, а так крупными «мазками» решил представить картину будущего велоспорта, при таком раскладе.

    Ну, во-первых, все три грандура сравняются в своем величии, не будет доминирования ТДФ (опускаю мнение на этот счет организаторов ТДФ и Вуэльты) и всем командам и спринтерским в том числе (особенно спринтерским) надо будет иметь очень крепкий двойной или даже тройной состав грегари, очень конкурентных грегари. При этом никаких длинных рывков и атак в гору, так как лучшие из незвездных атаканте есессно перейдут тут же в крупные команды (подметут всех). Строгая иерархия и дисциплина и механический расчет мощностей и всего другого. В общем, будет царить математика – царица всех наук и велоспорта. Чтобы выжить на трех грандах придется сильно поменять тактику подготовки самих бигов, в основном на выносливость и долготерпение. А так, на Джиро рванул и до свидания на остальных ГТ. И тут керлинг станет интереснее велоспорта!

    Во-вторых, надо ведь и о спортсменах подумать, об их биологических и физиологических данных. Ведь кто-то может выиграть один гранд тур, но зато как! Феерично и блестяще, и мы простые смертные будем боготворить победителя, и смаковать подробности ярких атак. Будем строить предположения и сравнивать с победителями других грантуров и многое другое… Что же получится если запрячь в одну упряжку «коня и трепетную лань». Да, можно проехать в один год все три ГТ и затем «повесить» велик на гвоздь, ведь тоже вариант. Износостойкость организма никто не отменял.

    Не буду спорить и финансовых ожиданиях и т.д. г-на О … Тинькова, они в краткосрочном периоде могут даже «выстрелить», на волне ажиотажа. Но на следующий сезон придет «отрезвление» и все пойдет на спад, а тут главное все успеть, в финансово коммерческом смысле.

    Ну, а в третьих, нельзя скидывать со счетов приемы а-ля Контадор. Представим картину. Джиро 10-й этап, Фрумм и Нибали сильно впереди и впахиваются убивая свои команды, Контадор сильно отстает, ну может «форма не та». У Нибали и Фрумма реально пахнет победой на Джиро надо работать и оторваться от Конты еще больше. И тут………, Конта падает. Кровь, гипс, слезы и врачи и скорая… Полная картина безнадеги на этот сезон, все будем осенью строить планы на сезон 2016-ть. Ведь тройной не закрытый, а «открытый» перелом. Ну, а вот подходит ТДФ, и Конта не смотря на «страшную кровоточащую рану» скрипя зубами с мученическим выражением на лице: « Ребята я попробую, ну пяток этапов проеду, пока кости опять не разваляться, а так я их гвоздиком прибил друг к другу и скотчем замотал, ну на несколько этапов должно хватить» И шпарит так, что только дым идет из выхлопной «трубы». – «Не, вы чё, я же ТДФ взял и Я герой, давайте хлопайте…». Ну может это и не Контадор будет, ну не важно.

    Вот такие мысли, ну а чё!

  8. opalex

    11 октября 2014 09:05 | Регистрация: 3.04.2010

    <!-- [if gte mso 9]>

    Нет проблемы пройти три грандтура за сезон. Наглядный пример в этом году - Родригез. Плохо ли, хорошо ли, но ведь прошел все три тура!

    Проблема в другом - как пройти хорошо во всех. И появляется много вопросов.

    Во-первых, неясно – зачем сталкивать гонцов лицом к лицу? Ведь, как я понимаю, здесь не участие будет главным, а определить, кто лучший. И как сравнивать? Вводить что-то типа бриллиантовой лиги легкоатлетов? Так там в каждом виде, где определяется победитель, в десять раз меньше спорсменов, чем в вело.

    Во-вторых, уже есть подсчет очков и определение лучшего гонца сезона. Можно просто каким-то образом поднять статус этого.

    В третьих, что вообще изменится, если каждый из лидеров возьмет свой тур, а в других просто прокатится?

    <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

  9. Cyrill

    11 октября 2014 17:09 | Регистрация: 8.05.2013

      Конечно, есть ещё варианты - например, все знают, что каждый ГТ очень хочет получить как можно БИГОВ на старт - от этого зависит ажиотаж вокруг ГТ, в том числе и спонсорский. А спонсорский ажиотаж - это больший бюджет ГТ.

     Но это всё как-то малозначительно ... вот раньше у господина Тинькова были правильные мысли - распределение средств в том числе от прав на телетрансляции - вот это уже СОВСЕМ другие деньги. Но новоиспечённый президент UCI как молчал в начале, так и молчит по сей день :( И правил-то каких-то он повводил, но они почему-то не действуют....

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • tds
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (7)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Тадею очень много не хватило, Йетс красиво и  очень мощно. popcorm


    Читаешь интервью Ильнура,  там говорится что с самого старта он будет бороться за высокие места. Читаешь релиз его команды, спортдир говорит о топ 5, смотриш гонку гонщик слабее еще стал, вывод не читать интервью ильнура больше, потому что это уже не первый раз такое. Можно просто сказать, моя первая гонка, посмотрю на свою форму, и не заикаться ни о чем большем. negative
    Да просто команда "кто в лес, кто по дрова", следующее дно после Катюши! Все ждёт, что Грег выстрелит, как в былые годы, а годы-то не те!
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (7)
    Earl57-Фото

    Смотрела гонку на канале Дубай Спортс. Арабский комментатор изрядно повеселил, называя фамилии гонщиков. "Крыс Фрум" и "Паскаль АкИрман" - это еще ничего. Как и "Вальверди". Можно догадаться, кто "Бошман". Но догадаться, кто такой "Громыгин" без картинки довольно проблематично))

    Фамилию победителя этапа комментатор произнести не смог совсем. Не осилил)) "Адам Е... е... е..." В итоге просто Адам, без фамилии.

     

  • patar
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (7)
    patar-Фото

    Опять 66 ноунеймов перед фрумом

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (7)
    Earl57-Фото

    Больше минуты Адам привез Погачару. Красивая победа. 

  • aksbor
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (7)
    aksbor-Фото

    Видно,каши много мама

    Ела в детстве у Адама.

    Ела много,видно,слишком,

    Ведь еще же есть братишка.

  • velodoctor
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (7)
    velodoctor-Фото

    Тадею очень много не хватило, Йетс красиво и  очень мощно. popcorm



    Читаешь интервью Ильнура,  там говорится что с самого старта он будет бороться за высокие места. Читаешь релиз его команды, спортдир говорит о топ 5, смотриш гонку гонщик слабее еще стал, вывод не читать интервью ильнура больше, потому что это уже не первый раз такое. Можно просто сказать, моя первая гонка, посмотрю на свою форму, и не заикаться ни о чем большем. negative

  • motte
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (7)
    motte-Фото

    Ох,тадею не хватило, был бы триумф ...

  • sixpack
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (20)
    sixpack-Фото
    заехали в достаточно большой группе на негорном этапе? вряд ли достижение.

    спринтеры русвеловские и в десятке не отметились
  • Student
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (20)
    Student-Фото
    Цитата: Kitsune-taichou
    не, народ, чо-то вы разошлись biggrin
    если кэв выпал в гору и выпал, то это потому, что он спринтер. ему и положено выпадать. а что фрум стал цепляться, так это потому, что он горняк, во-первых, собирается вернуться, во-вторых. ему положено! он не фрум будет, если не будет пытаться.
    Вот тут плюсану)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE