Олег Тиньков, фото (с) Oleg Tinkov @olegtinkov   Хотя маршруты Тур де Франс и Вуэльты Испании ещё не представлены, идея о соперничестве ведущих гонщиков на всех трёх Гран-турах продолжает обсуждаться.

  Сегодня на своей странице в «Facebook» владелец команды Tinkoff-Saxo Олег Тиньков пояснил, что мечтает о соперничестве равных по силе генеральщиков в равных условиях:

  «Постараюсь пояснить свою мысль о вызове на три Гран-тура. Дело не во мне, не в том, что я хочу стать Царём велоспорта!

  Дело в спорте, который мы все любим. Неправильно, когда 4/5 лучших велогонщиков постоянно пытаются избежать друг друга на главных гонках и побеждают, не имея сильной конкуренции. Если мы хотим увеличить интерес к велоспорту, расширить телеаудиторию, повысить доход, нет другого способа кроме борьбы лучших велогонщиков на одних и тех же гонках.

  Трудно удерживать хорошую физическую форму на Джиро, Тур де Франс и Вуэльте, и я предлагаю, чтобы, по меньшей мере, четверо лучших заинтересовались тем, чтобы проехать ВСЕ три гонки!

Это уравняет претендентов, никто не сможет извлечь преимущество из усталости соперника. Например, в 2015 году Альберто едет Джиро и Тур, Фрум и Нибали пропускают Джиро, что означает, со старта Тура у них обоих будет преимущество над Альберто. Таким образом не создать интерес к спорту и НЕ определить лучшего спортсмена.

  Вообще-то, это дело UCI (Международного союза велосипедистов), они должны обдумывать и реализовывать, ведь они руководят велоспортом, не так ли?

  Если честно, у меня не так много миллионов, чтобы выбрасывать их, но я пытаюсь хотя бы привлечь внимание к этому вопросу. И ДА, я отвечаю за то, что предложил».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    10 октября 2014 14:25 | Регистрация: 8.05.2013

    Я, очень скромный, но извиняюсь какие-такие добавки/присадки/допинги/БАДы/витамины вы будете давать гонцам, чтобы они ехали ТАК ?????????
    На самом деле попахивает желанием топ-менеджмента команд повысить свою чистую прибыль при той же конечной цене... а что - есть Контадор - платим ему миллион, а он едет ТОЛЬКО 2 Гранд-Тура, есть Майка - столько же - и он максимум на 2 ГТ ... а вот если бы за 1 миллион подиумы всех 3-х ГТ :))))))))
    P.S.: только бизнес - ничего личного. Очень высоко ценю вклад господина Тинькова в развитие росс. велоспорта.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Keeper

    10 октября 2014 15:08 | Регистрация: 14.09.2013

    Цитата: Cyrill
    вы будете давать гонцам, чтобы они ехали ТАК ?

    Первый мативатор в виде 250 тысяч на нос, если поедут все гранд туры, второй бонусы за выйгранную гонку.

  3. Sm1T

    10 октября 2014 16:40 | Регистрация: 1.01.2012

    А третий и главный мотивтор это войти в историю и стать первым и единственным кто выиграл все 3 ГТ в один год

  4. DIM

    10 октября 2014 17:38 | Регистрация: 13.10.2012

    Что бы это свершилось, надо разрешить ЭПО, кортизол и гемотрансфузию!

  5. Cyrill

    10 октября 2014 18:08 | Регистрация: 8.05.2013

    Цитата: Keeper
    Первый мативатор в виде 250 тысяч на нос, если поедут все гранд туры, второй бонусы за выйгранную гонку


    Мало ... немногие согласятся, если можно стабильно получать 200-300 будучи просто хорошим грегари.
     
    Цитата: DIM
    Что бы это свершилось, надо разрешить ЭПО, кортизол и гемотрансфузию!
     
    Полностью согласен, а также не ездить никаких других гонок и ОЧЕНЬ правильную программу тренировок и контроля - тогда может быть...
     
    Но одно можно сказать точно - Олег знает чем привлечь народ - и гонцов и болел :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  6. piersto

    11 октября 2014 02:54 | Регистрация: 7.10.2014

    Бред полнейший!!! Кому как не Тинькову этого знать??! Значит просто хочет больше денег! Мне лично бизнес-модель непонятна, но вероятно, как раз та, что описали выше.
    В итоге победит вообще левый товарищ, как Перейро в 2006... Ну и кому это будет интереснее смотреть??!

  7. protur

    11 октября 2014 05:35 | Регистрация: 19.07.2014

    С интересом прочитал мысли г-на О (Бендера) Тинькова. И, не вдаваясь в тонкие детали, а так крупными «мазками» решил представить картину будущего велоспорта, при таком раскладе.

    Ну, во-первых, все три грандура сравняются в своем величии, не будет доминирования ТДФ (опускаю мнение на этот счет организаторов ТДФ и Вуэльты) и всем командам и спринтерским в том числе (особенно спринтерским) надо будет иметь очень крепкий двойной или даже тройной состав грегари, очень конкурентных грегари. При этом никаких длинных рывков и атак в гору, так как лучшие из незвездных атаканте есессно перейдут тут же в крупные команды (подметут всех). Строгая иерархия и дисциплина и механический расчет мощностей и всего другого. В общем, будет царить математика – царица всех наук и велоспорта. Чтобы выжить на трех грандах придется сильно поменять тактику подготовки самих бигов, в основном на выносливость и долготерпение. А так, на Джиро рванул и до свидания на остальных ГТ. И тут керлинг станет интереснее велоспорта!

    Во-вторых, надо ведь и о спортсменах подумать, об их биологических и физиологических данных. Ведь кто-то может выиграть один гранд тур, но зато как! Феерично и блестяще, и мы простые смертные будем боготворить победителя, и смаковать подробности ярких атак. Будем строить предположения и сравнивать с победителями других грантуров и многое другое… Что же получится если запрячь в одну упряжку «коня и трепетную лань». Да, можно проехать в один год все три ГТ и затем «повесить» велик на гвоздь, ведь тоже вариант. Износостойкость организма никто не отменял.

    Не буду спорить и финансовых ожиданиях и т.д. г-на О … Тинькова, они в краткосрочном периоде могут даже «выстрелить», на волне ажиотажа. Но на следующий сезон придет «отрезвление» и все пойдет на спад, а тут главное все успеть, в финансово коммерческом смысле.

    Ну, а в третьих, нельзя скидывать со счетов приемы а-ля Контадор. Представим картину. Джиро 10-й этап, Фрумм и Нибали сильно впереди и впахиваются убивая свои команды, Контадор сильно отстает, ну может «форма не та». У Нибали и Фрумма реально пахнет победой на Джиро надо работать и оторваться от Конты еще больше. И тут………, Конта падает. Кровь, гипс, слезы и врачи и скорая… Полная картина безнадеги на этот сезон, все будем осенью строить планы на сезон 2016-ть. Ведь тройной не закрытый, а «открытый» перелом. Ну, а вот подходит ТДФ, и Конта не смотря на «страшную кровоточащую рану» скрипя зубами с мученическим выражением на лице: « Ребята я попробую, ну пяток этапов проеду, пока кости опять не разваляться, а так я их гвоздиком прибил друг к другу и скотчем замотал, ну на несколько этапов должно хватить» И шпарит так, что только дым идет из выхлопной «трубы». – «Не, вы чё, я же ТДФ взял и Я герой, давайте хлопайте…». Ну может это и не Контадор будет, ну не важно.

    Вот такие мысли, ну а чё!

  8. opalex

    11 октября 2014 09:05 | Регистрация: 3.04.2010

    <!-- [if gte mso 9]>

    Нет проблемы пройти три грандтура за сезон. Наглядный пример в этом году - Родригез. Плохо ли, хорошо ли, но ведь прошел все три тура!

    Проблема в другом - как пройти хорошо во всех. И появляется много вопросов.

    Во-первых, неясно – зачем сталкивать гонцов лицом к лицу? Ведь, как я понимаю, здесь не участие будет главным, а определить, кто лучший. И как сравнивать? Вводить что-то типа бриллиантовой лиги легкоатлетов? Так там в каждом виде, где определяется победитель, в десять раз меньше спорсменов, чем в вело.

    Во-вторых, уже есть подсчет очков и определение лучшего гонца сезона. Можно просто каким-то образом поднять статус этого.

    В третьих, что вообще изменится, если каждый из лидеров возьмет свой тур, а в других просто прокатится?

    <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

  9. Cyrill

    11 октября 2014 17:09 | Регистрация: 8.05.2013

      Конечно, есть ещё варианты - например, все знают, что каждый ГТ очень хочет получить как можно БИГОВ на старт - от этого зависит ажиотаж вокруг ГТ, в том числе и спонсорский. А спонсорский ажиотаж - это больший бюджет ГТ.

     Но это всё как-то малозначительно ... вот раньше у господина Тинькова были правильные мысли - распределение средств в том числе от прав на телетрансляции - вот это уже СОВСЕМ другие деньги. Но новоиспечённый президент UCI как молчал в начале, так и молчит по сей день :( И правил-то каких-то он повводил, но они почему-то не действуют....

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE