Швейцарская команда IAM Cycling, недавно вошедшая в список команд Мирового тура, представила состав гонщиков на сезон 2015 года. Лицензия Мирового тура, которую команда получила всего через два года после основания, стала подарком не только для гонщиков и персонала, но и для спонсора команды – компании IAM Funds, которая в этом году празднует своё 20-летие. В этом сезоне гонщики IAM Cycling одержали 17 побед и 38 раз поднимались на подиумы, плодотворный для команды сезон завершился установлением часового рекорда Маттиаса Брэндла.

 

 

 

  Основатель команды Мишель Тетаз назвал лицензию Мирового тура «лучшим рождественским подарком»: «Это кульминация всей работы, которую мы делали с момента основания команды весной 2012 года. Мы приложили все силы, чтобы принять этот вызов и достичь нашей цели. Сегодня я счастливейший в мире человек, потому что IAM Funds, который является главным спонсором команды, будет праздновать своё 20-летие, в то время как команда вошла в Мировой тур. Я не мог бы придумать лучшего подарка компании, которую я основал и которой руковожу с 1995 года».

 

  Рик Вербрюгге (Rik Verbrugghe), новый менеджер и координатор всех видов деятельности команды, рассказал, какой будет стратегия IAM Cycling ввиду нового статуса команды в 2015 году: «IAM Cycling не намеревается перегружать гонщиков только потому, что мы достигли нового уровня. В 2014 у 25 наших гонщиков в среднем было по 66 гоночных дней. Из-за нового статуса команды в 2015 году число гоночных дней увеличится до 72, что вполне соотносимо с другими командами этого уровня. Мы совсем не хотим, чтобы наши гонщики переутомлялись.

  Сейчас в команде 29 гонщиков, включая трёх нео-про (Клемент Шеврье/ Clément Chevrier, Сондре Хольст Энгер/ Sondre Holst Engerи Симон Пелло/Simon Pellaud). Мы сможем сдержать обещание и предложить такой календарь гонок, который удовлетворит каждого. Стратегия, которая определила нашу политику заключения контрактов с гонщиками, - построение двух разных по целям групп. Одну назовём группой Маттиаса Франка, нашего лидера на многодневные гонки, другую – группой на классики Сильвана Шаванеля и Хайнриха Хаусслера. В итоге нам удалось создать оптимальную команду».

 

  Для поддержки Сильвана Шаванеля, Маттиаса Франка и Хайнриха Хаусслера Мишель Тетаз и спортивные директора IAM Cycling подписали Стефа Клемента, чемпиона Нидерландов 2011 года в разделке, Жерома Коппеля, занявшего в этом году 2-е место на гонке Etoile de Bessèges, а также Томаса Дегана, Дриса Девенинса, Харлинсона Пантано Гомеса, Дэвида Таннера, Ларри Уорбасса и Йонаса Ван Генехтена.

 

 

  Также во время презентации команды была представлена и новая форма. Дизайнеры оригинально решили проблему опознавания гонщика в пелотоне, разместив фамилии под логотипом команды, что превращается в предложение «I am (фамилия гонщика)», в переводе с английского «Я (такой-то)». «Я – Франк», «Я – Шаванель», «Я – Генехтен» и т.д..

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    13 декабря 2014 23:42 | Регистрация: 10.04.2011

    Дизайнеры оригинально решили проблему опознавания гонщика в пелотоне, разместив фамилии под логотипом команды
     
    Давно пора. Еще и постоянные командные номера должны быть как во всех нормальных видах спорта.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE