Швейцарская команда IAM Cycling, недавно вошедшая в список команд Мирового тура, представила состав гонщиков на сезон 2015 года. Лицензия Мирового тура, которую команда получила всего через два года после основания, стала подарком не только для гонщиков и персонала, но и для спонсора команды – компании IAM Funds, которая в этом году празднует своё 20-летие. В этом сезоне гонщики IAM Cycling одержали 17 побед и 38 раз поднимались на подиумы, плодотворный для команды сезон завершился установлением часового рекорда Маттиаса Брэндла.

 

 

 

  Основатель команды Мишель Тетаз назвал лицензию Мирового тура «лучшим рождественским подарком»: «Это кульминация всей работы, которую мы делали с момента основания команды весной 2012 года. Мы приложили все силы, чтобы принять этот вызов и достичь нашей цели. Сегодня я счастливейший в мире человек, потому что IAM Funds, который является главным спонсором команды, будет праздновать своё 20-летие, в то время как команда вошла в Мировой тур. Я не мог бы придумать лучшего подарка компании, которую я основал и которой руковожу с 1995 года».

 

  Рик Вербрюгге (Rik Verbrugghe), новый менеджер и координатор всех видов деятельности команды, рассказал, какой будет стратегия IAM Cycling ввиду нового статуса команды в 2015 году: «IAM Cycling не намеревается перегружать гонщиков только потому, что мы достигли нового уровня. В 2014 у 25 наших гонщиков в среднем было по 66 гоночных дней. Из-за нового статуса команды в 2015 году число гоночных дней увеличится до 72, что вполне соотносимо с другими командами этого уровня. Мы совсем не хотим, чтобы наши гонщики переутомлялись.

  Сейчас в команде 29 гонщиков, включая трёх нео-про (Клемент Шеврье/ Clément Chevrier, Сондре Хольст Энгер/ Sondre Holst Engerи Симон Пелло/Simon Pellaud). Мы сможем сдержать обещание и предложить такой календарь гонок, который удовлетворит каждого. Стратегия, которая определила нашу политику заключения контрактов с гонщиками, - построение двух разных по целям групп. Одну назовём группой Маттиаса Франка, нашего лидера на многодневные гонки, другую – группой на классики Сильвана Шаванеля и Хайнриха Хаусслера. В итоге нам удалось создать оптимальную команду».

 

  Для поддержки Сильвана Шаванеля, Маттиаса Франка и Хайнриха Хаусслера Мишель Тетаз и спортивные директора IAM Cycling подписали Стефа Клемента, чемпиона Нидерландов 2011 года в разделке, Жерома Коппеля, занявшего в этом году 2-е место на гонке Etoile de Bessèges, а также Томаса Дегана, Дриса Девенинса, Харлинсона Пантано Гомеса, Дэвида Таннера, Ларри Уорбасса и Йонаса Ван Генехтена.

 

 

  Также во время презентации команды была представлена и новая форма. Дизайнеры оригинально решили проблему опознавания гонщика в пелотоне, разместив фамилии под логотипом команды, что превращается в предложение «I am (фамилия гонщика)», в переводе с английского «Я (такой-то)». «Я – Франк», «Я – Шаванель», «Я – Генехтен» и т.д..

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    13 декабря 2014 23:42 | Регистрация: 10.04.2011

    Дизайнеры оригинально решили проблему опознавания гонщика в пелотоне, разместив фамилии под логотипом команды
     
    Давно пора. Еще и постоянные командные номера должны быть как во всех нормальных видах спорта.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE