Швейцарская команда IAM Cycling, недавно вошедшая в список команд Мирового тура, представила состав гонщиков на сезон 2015 года. Лицензия Мирового тура, которую команда получила всего через два года после основания, стала подарком не только для гонщиков и персонала, но и для спонсора команды – компании IAM Funds, которая в этом году празднует своё 20-летие. В этом сезоне гонщики IAM Cycling одержали 17 побед и 38 раз поднимались на подиумы, плодотворный для команды сезон завершился установлением часового рекорда Маттиаса Брэндла.

 

 

 

  Основатель команды Мишель Тетаз назвал лицензию Мирового тура «лучшим рождественским подарком»: «Это кульминация всей работы, которую мы делали с момента основания команды весной 2012 года. Мы приложили все силы, чтобы принять этот вызов и достичь нашей цели. Сегодня я счастливейший в мире человек, потому что IAM Funds, который является главным спонсором команды, будет праздновать своё 20-летие, в то время как команда вошла в Мировой тур. Я не мог бы придумать лучшего подарка компании, которую я основал и которой руковожу с 1995 года».

 

  Рик Вербрюгге (Rik Verbrugghe), новый менеджер и координатор всех видов деятельности команды, рассказал, какой будет стратегия IAM Cycling ввиду нового статуса команды в 2015 году: «IAM Cycling не намеревается перегружать гонщиков только потому, что мы достигли нового уровня. В 2014 у 25 наших гонщиков в среднем было по 66 гоночных дней. Из-за нового статуса команды в 2015 году число гоночных дней увеличится до 72, что вполне соотносимо с другими командами этого уровня. Мы совсем не хотим, чтобы наши гонщики переутомлялись.

  Сейчас в команде 29 гонщиков, включая трёх нео-про (Клемент Шеврье/ Clément Chevrier, Сондре Хольст Энгер/ Sondre Holst Engerи Симон Пелло/Simon Pellaud). Мы сможем сдержать обещание и предложить такой календарь гонок, который удовлетворит каждого. Стратегия, которая определила нашу политику заключения контрактов с гонщиками, - построение двух разных по целям групп. Одну назовём группой Маттиаса Франка, нашего лидера на многодневные гонки, другую – группой на классики Сильвана Шаванеля и Хайнриха Хаусслера. В итоге нам удалось создать оптимальную команду».

 

  Для поддержки Сильвана Шаванеля, Маттиаса Франка и Хайнриха Хаусслера Мишель Тетаз и спортивные директора IAM Cycling подписали Стефа Клемента, чемпиона Нидерландов 2011 года в разделке, Жерома Коппеля, занявшего в этом году 2-е место на гонке Etoile de Bessèges, а также Томаса Дегана, Дриса Девенинса, Харлинсона Пантано Гомеса, Дэвида Таннера, Ларри Уорбасса и Йонаса Ван Генехтена.

 

 

  Также во время презентации команды была представлена и новая форма. Дизайнеры оригинально решили проблему опознавания гонщика в пелотоне, разместив фамилии под логотипом команды, что превращается в предложение «I am (фамилия гонщика)», в переводе с английского «Я (такой-то)». «Я – Франк», «Я – Шаванель», «Я – Генехтен» и т.д..

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    13 декабря 2014 23:42 | Регистрация: 10.04.2011

    Дизайнеры оригинально решили проблему опознавания гонщика в пелотоне, разместив фамилии под логотипом команды
     
    Давно пора. Еще и постоянные командные номера должны быть как во всех нормальных видах спорта.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE