Согласно регламенту Международного союза велосипедистов (UCI) квота стран на участие в групповой гонке чемпионат мира 2014 года для мужчин (элита) будет определяться следующим образом:

1. Первые 10 стран в классификации Мирового тура UCI (World Tour) к 15 августа 2014 года могут представить расширенный список из 14 гонщиков, из которых на старт должны выйти 9.

  У стран, которые согласно индивидуальному рейтингу Мирового тура UCI могут представлять менее 9 спортсменов, на старт выходят все, представленные страной гонщики.

  Страны, у которых согласно индивидуальному рейтингу Мирового тура UCI классифицировано 6 или менее гонщиков, не могут выходить на старт с количеством гонщиков меньше 6.

  Страны, у которых по индивидуальному рейтингу Мирового тура UCI классифицировано менее 9 гонщиков, могут принять участие в соревновании, заполнив квоту гонщиками, выступающими на континентальному уровне – в UCI Africa Tour, UCI America Tour, UCI Asia Tour, UCI Europe Tour и UCI Oceania Tour. Но количество представленных ими гонщиков не должно превышать квоту в 14 человек, из которых на старт выходят 9.

 

Количество гонщиков,  

классифицированных по индивидуальному рейтингу

Мирового тура UCI

Максимальное количество гонщиков,

которые могут участвовать из континентальных туров

Количество гонщиков,

которых может выставить страна

Количество стартующих
9 0  14 
8 1 min 12 - max  14 min 8 - max 9 
7 2 min 11 - max  14 min 7 - max 9 
3 min 9 - max 14  min 6 - max 9

 

2. Первые 4 страны в классификации Тур Азии (UCI Asia Tour) на 14 августа 2014 года, за исключением стран, получивших квоты через классификацию Мирового тура UCI (UCI WorldTour) получают следующие возможности:

- страна, занимающая в рейтинге Тура Азии 1-е место может выставить 9 гонщиков, из которых на старт выходят 6 (первый класс);

Страны, занявшие в рейтинге Тура Азии 2-е, 3-е и 4-е места, могут выставить 5 гонщиков, из которых на старт выходят 2 (второй класс).

3. Первые 14 стран рейтинга по странам Тура Европы (UCI Europe Tour) на 15 августа 2014 года, исключая страны, получившие квоты через UCI WorldTour могут выставлять следующие составы:

- Первые 6 стран рейтинга могут выставлять 9 гонщиков, из которых на старт выйдут 6 (первый класс);

- Страны, занявшие в рейтинге Тура Европы места с 7-го по 14-е, могут выставлять 5 гонщиков, из которых на старт выйдут 3 (второй класс).

4. Каждая страна, которая не получила квоты по Мировому туру UCI, но в ней есть гонщик, вошедший в первые 100 человек индивидуального рейтинга Мирового тура UCI на 15 августа 2014 года, может выставить 5 гонщиков, из которых на старт выходят 3. Если три гонщика страны вошли в индивидуальный рейтинг UCI, страна может выставить 5 гонщиков, из которых стартует 3.

  Если два гонщика страны входят в индивидуальный рейтинг UCI Мирового тура, то страна может представить 3 гонщиков, из которых на старт смогут выйти 2.

  Если у страны в индивидуальном рейтинге Мирового тура UCI только один гонщик, страна может представить 2 гонщиков, из которых на старт выходит 1.

5. Страны, участвующие на континентальном уровне, но не получившие квоту, имеют право:

  Если гонщик стран Азии входит в топ-5 индивидуального рейтинга Тура Азии (UCI Asia Tour) на 15 августа 2014, то страна имеет право выставить 2 гонщика, из которых на старт выходит 1.

  Если гонщик европейской страны занимает одно из 200 мест индивидуальной классификации Тура Европы (UCI Europe Tour) на 15 августа 2014, то страна имеет право выставить два гонщика, из которых стартовать может лишь 1.

 

  Если действующий чемпион мира (мужчины, элита) или олимпийский чемпион является представителем страны, которая ещё не квалифицирована, он может принять участие в первом после своей победы чемпионате мира, но его нельзя заменять другим гонщиком. Если страна, являющаяся организатором чемпионата мира, квалифицирована как страна второго класса или входит в классификацию по континентальным рейтингам, она может выставить 9 гонщиков, из которых на старт выйдут 6.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE