Согласно регламенту Международного союза велосипедистов (UCI) квота стран на участие в групповой гонке чемпионат мира 2014 года для мужчин (элита) будет определяться следующим образом:

1. Первые 10 стран в классификации Мирового тура UCI (World Tour) к 15 августа 2014 года могут представить расширенный список из 14 гонщиков, из которых на старт должны выйти 9.

  У стран, которые согласно индивидуальному рейтингу Мирового тура UCI могут представлять менее 9 спортсменов, на старт выходят все, представленные страной гонщики.

  Страны, у которых согласно индивидуальному рейтингу Мирового тура UCI классифицировано 6 или менее гонщиков, не могут выходить на старт с количеством гонщиков меньше 6.

  Страны, у которых по индивидуальному рейтингу Мирового тура UCI классифицировано менее 9 гонщиков, могут принять участие в соревновании, заполнив квоту гонщиками, выступающими на континентальному уровне – в UCI Africa Tour, UCI America Tour, UCI Asia Tour, UCI Europe Tour и UCI Oceania Tour. Но количество представленных ими гонщиков не должно превышать квоту в 14 человек, из которых на старт выходят 9.

 

Количество гонщиков,  

классифицированных по индивидуальному рейтингу

Мирового тура UCI

Максимальное количество гонщиков,

которые могут участвовать из континентальных туров

Количество гонщиков,

которых может выставить страна

Количество стартующих
9 0  14 
8 1 min 12 - max  14 min 8 - max 9 
7 2 min 11 - max  14 min 7 - max 9 
3 min 9 - max 14  min 6 - max 9

 

2. Первые 4 страны в классификации Тур Азии (UCI Asia Tour) на 14 августа 2014 года, за исключением стран, получивших квоты через классификацию Мирового тура UCI (UCI WorldTour) получают следующие возможности:

- страна, занимающая в рейтинге Тура Азии 1-е место может выставить 9 гонщиков, из которых на старт выходят 6 (первый класс);

Страны, занявшие в рейтинге Тура Азии 2-е, 3-е и 4-е места, могут выставить 5 гонщиков, из которых на старт выходят 2 (второй класс).

3. Первые 14 стран рейтинга по странам Тура Европы (UCI Europe Tour) на 15 августа 2014 года, исключая страны, получившие квоты через UCI WorldTour могут выставлять следующие составы:

- Первые 6 стран рейтинга могут выставлять 9 гонщиков, из которых на старт выйдут 6 (первый класс);

- Страны, занявшие в рейтинге Тура Европы места с 7-го по 14-е, могут выставлять 5 гонщиков, из которых на старт выйдут 3 (второй класс).

4. Каждая страна, которая не получила квоты по Мировому туру UCI, но в ней есть гонщик, вошедший в первые 100 человек индивидуального рейтинга Мирового тура UCI на 15 августа 2014 года, может выставить 5 гонщиков, из которых на старт выходят 3. Если три гонщика страны вошли в индивидуальный рейтинг UCI, страна может выставить 5 гонщиков, из которых стартует 3.

  Если два гонщика страны входят в индивидуальный рейтинг UCI Мирового тура, то страна может представить 3 гонщиков, из которых на старт смогут выйти 2.

  Если у страны в индивидуальном рейтинге Мирового тура UCI только один гонщик, страна может представить 2 гонщиков, из которых на старт выходит 1.

5. Страны, участвующие на континентальном уровне, но не получившие квоту, имеют право:

  Если гонщик стран Азии входит в топ-5 индивидуального рейтинга Тура Азии (UCI Asia Tour) на 15 августа 2014, то страна имеет право выставить 2 гонщика, из которых на старт выходит 1.

  Если гонщик европейской страны занимает одно из 200 мест индивидуальной классификации Тура Европы (UCI Europe Tour) на 15 августа 2014, то страна имеет право выставить два гонщика, из которых стартовать может лишь 1.

 

  Если действующий чемпион мира (мужчины, элита) или олимпийский чемпион является представителем страны, которая ещё не квалифицирована, он может принять участие в первом после своей победы чемпионате мира, но его нельзя заменять другим гонщиком. Если страна, являющаяся организатором чемпионата мира, квалифицирована как страна второго класса или входит в классификацию по континентальным рейтингам, она может выставить 9 гонщиков, из которых на старт выйдут 6.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Для одних демонстрировать защиту майки почетно, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.
  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE