Согласно регламенту Международного союза велосипедистов (UCI) квота стран на участие в групповой гонке чемпионат мира 2014 года для мужчин (элита) будет определяться следующим образом:

1. Первые 10 стран в классификации Мирового тура UCI (World Tour) к 15 августа 2014 года могут представить расширенный список из 14 гонщиков, из которых на старт должны выйти 9.

  У стран, которые согласно индивидуальному рейтингу Мирового тура UCI могут представлять менее 9 спортсменов, на старт выходят все, представленные страной гонщики.

  Страны, у которых согласно индивидуальному рейтингу Мирового тура UCI классифицировано 6 или менее гонщиков, не могут выходить на старт с количеством гонщиков меньше 6.

  Страны, у которых по индивидуальному рейтингу Мирового тура UCI классифицировано менее 9 гонщиков, могут принять участие в соревновании, заполнив квоту гонщиками, выступающими на континентальному уровне – в UCI Africa Tour, UCI America Tour, UCI Asia Tour, UCI Europe Tour и UCI Oceania Tour. Но количество представленных ими гонщиков не должно превышать квоту в 14 человек, из которых на старт выходят 9.

 

Количество гонщиков,  

классифицированных по индивидуальному рейтингу

Мирового тура UCI

Максимальное количество гонщиков,

которые могут участвовать из континентальных туров

Количество гонщиков,

которых может выставить страна

Количество стартующих
9 0  14 
8 1 min 12 - max  14 min 8 - max 9 
7 2 min 11 - max  14 min 7 - max 9 
3 min 9 - max 14  min 6 - max 9

 

2. Первые 4 страны в классификации Тур Азии (UCI Asia Tour) на 14 августа 2014 года, за исключением стран, получивших квоты через классификацию Мирового тура UCI (UCI WorldTour) получают следующие возможности:

- страна, занимающая в рейтинге Тура Азии 1-е место может выставить 9 гонщиков, из которых на старт выходят 6 (первый класс);

Страны, занявшие в рейтинге Тура Азии 2-е, 3-е и 4-е места, могут выставить 5 гонщиков, из которых на старт выходят 2 (второй класс).

3. Первые 14 стран рейтинга по странам Тура Европы (UCI Europe Tour) на 15 августа 2014 года, исключая страны, получившие квоты через UCI WorldTour могут выставлять следующие составы:

- Первые 6 стран рейтинга могут выставлять 9 гонщиков, из которых на старт выйдут 6 (первый класс);

- Страны, занявшие в рейтинге Тура Европы места с 7-го по 14-е, могут выставлять 5 гонщиков, из которых на старт выйдут 3 (второй класс).

4. Каждая страна, которая не получила квоты по Мировому туру UCI, но в ней есть гонщик, вошедший в первые 100 человек индивидуального рейтинга Мирового тура UCI на 15 августа 2014 года, может выставить 5 гонщиков, из которых на старт выходят 3. Если три гонщика страны вошли в индивидуальный рейтинг UCI, страна может выставить 5 гонщиков, из которых стартует 3.

  Если два гонщика страны входят в индивидуальный рейтинг UCI Мирового тура, то страна может представить 3 гонщиков, из которых на старт смогут выйти 2.

  Если у страны в индивидуальном рейтинге Мирового тура UCI только один гонщик, страна может представить 2 гонщиков, из которых на старт выходит 1.

5. Страны, участвующие на континентальном уровне, но не получившие квоту, имеют право:

  Если гонщик стран Азии входит в топ-5 индивидуального рейтинга Тура Азии (UCI Asia Tour) на 15 августа 2014, то страна имеет право выставить 2 гонщика, из которых на старт выходит 1.

  Если гонщик европейской страны занимает одно из 200 мест индивидуальной классификации Тура Европы (UCI Europe Tour) на 15 августа 2014, то страна имеет право выставить два гонщика, из которых стартовать может лишь 1.

 

  Если действующий чемпион мира (мужчины, элита) или олимпийский чемпион является представителем страны, которая ещё не квалифицирована, он может принять участие в первом после своей победы чемпионате мира, но его нельзя заменять другим гонщиком. Если страна, являющаяся организатором чемпионата мира, квалифицирована как страна второго класса или входит в классификацию по континентальным рейтингам, она может выставить 9 гонщиков, из которых на старт выйдут 6.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Tomer
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (111)
    Tomer-Фото

    Считаю что Фрума не смогут дисквалифицировать да и вообще запятнать его репутацию, потому что Фрум не простой велогонщик а целый бизнес проект своего рода Брэнд за которым стоят бизнес группы и большие деньги, а деньги решают все. Ничего лично просто бизнес ))

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (111)
    Sheldon Slater-Фото

    Не болею за кого либо от слова вообще. При этом не знаю, имеет ли смысл напоминать фрумоненавистникам, что Фрума вполне могут дисквалифицировать и лишить Вуэльты и Джиро.

    Что для меня непостижимо, так это как надо все же любить то, что ты делаешь, чтобы зная, что весьма возможно тебя лешат победы, все равно так отчаянно за нее сражаться, под таким прессингом. Никакой допинг не заставит вас так вкалывать на этапе подготовки и гонки. Победить - может быть, не знаю, результат никогда не гарантирован, но заставить себя сделать такое может только человек с огромной силой воли.

     

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (111)
    Sezar-Фото

    Вы как-то уникально не поняли суть моей реплики. Во-первых то, что я не антиболельщик Фрума ясно всем кроме вас (вы реально уникум). Никакой негативной коннотации мой спич не нес (повторюсь-уникум). Совершенно очевидно, чтоя писал о том как один человек силой своей воли переборол негативную карму (Судьбу (специально для вас). Скай на Джиро, причем эта карма реализовалась по полной программе в виде падений, завалов и прочей чертовщины, несмотря на всю безошибочную тактику Скай. Чем я и восхищаюсь. И недоумеваю чего тут можно не понять.

  • APXEOLOG
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (3)
    APXEOLOG-Фото

    Героические подвиги совершают гонщики на этой Джиро!

  • Tomer
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    Tomer-Фото

    СК очень профессиональный комментатор и комментирует нейтрально, успевает обговорить все темы начиная от истории и достопримечательностях и до покрытия на дорогах и его очень интересно слушать.

  • Shega
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (3)
    Shega-Фото

    Преклоняюсь перед таким мужеством! Искренне. И команда прекрасная. До сих пор вспоминаю, как они все вместе ехали...

     

  • Astanaforever
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Бедолага и мужественный человек. Красава!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (111)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну вообще и в лёгкой атлетике и в футболе там вообще ужас. Только вада когда сюрприз анализ перед матчем делает ,обязана предупреждать, а команда выбрать на своё усмотрение игрока. Так что я думаю пусть пшикаются на здоровье. Иначе болелы смотреть не будут.ещё бы тест и кортизон разрешили бы всем , и можно ещё и эпо. Тогда вообще интересно было бы .
  • SSS
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (111)
    SSS-Фото
    И Казахстана! Или в Казахстане один Полторанин пшикается? Остальным-мертвому припарка!)
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (111)
    Sezar-Фото

    Есть мнение, что ему пофиг и он им ничего не доказывал, ибо был занят делом-выигрывал Джиро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE