Согласно регламенту Международного союза велосипедистов (UCI) квота стран на участие в групповой гонке чемпионат мира 2014 года для мужчин (элита) будет определяться следующим образом:

1. Первые 10 стран в классификации Мирового тура UCI (World Tour) к 15 августа 2014 года могут представить расширенный список из 14 гонщиков, из которых на старт должны выйти 9.

  У стран, которые согласно индивидуальному рейтингу Мирового тура UCI могут представлять менее 9 спортсменов, на старт выходят все, представленные страной гонщики.

  Страны, у которых согласно индивидуальному рейтингу Мирового тура UCI классифицировано 6 или менее гонщиков, не могут выходить на старт с количеством гонщиков меньше 6.

  Страны, у которых по индивидуальному рейтингу Мирового тура UCI классифицировано менее 9 гонщиков, могут принять участие в соревновании, заполнив квоту гонщиками, выступающими на континентальному уровне – в UCI Africa Tour, UCI America Tour, UCI Asia Tour, UCI Europe Tour и UCI Oceania Tour. Но количество представленных ими гонщиков не должно превышать квоту в 14 человек, из которых на старт выходят 9.

 

Количество гонщиков,  

классифицированных по индивидуальному рейтингу

Мирового тура UCI

Максимальное количество гонщиков,

которые могут участвовать из континентальных туров

Количество гонщиков,

которых может выставить страна

Количество стартующих
9 0  14 
8 1 min 12 - max  14 min 8 - max 9 
7 2 min 11 - max  14 min 7 - max 9 
3 min 9 - max 14  min 6 - max 9

 

2. Первые 4 страны в классификации Тур Азии (UCI Asia Tour) на 14 августа 2014 года, за исключением стран, получивших квоты через классификацию Мирового тура UCI (UCI WorldTour) получают следующие возможности:

- страна, занимающая в рейтинге Тура Азии 1-е место может выставить 9 гонщиков, из которых на старт выходят 6 (первый класс);

Страны, занявшие в рейтинге Тура Азии 2-е, 3-е и 4-е места, могут выставить 5 гонщиков, из которых на старт выходят 2 (второй класс).

3. Первые 14 стран рейтинга по странам Тура Европы (UCI Europe Tour) на 15 августа 2014 года, исключая страны, получившие квоты через UCI WorldTour могут выставлять следующие составы:

- Первые 6 стран рейтинга могут выставлять 9 гонщиков, из которых на старт выйдут 6 (первый класс);

- Страны, занявшие в рейтинге Тура Европы места с 7-го по 14-е, могут выставлять 5 гонщиков, из которых на старт выйдут 3 (второй класс).

4. Каждая страна, которая не получила квоты по Мировому туру UCI, но в ней есть гонщик, вошедший в первые 100 человек индивидуального рейтинга Мирового тура UCI на 15 августа 2014 года, может выставить 5 гонщиков, из которых на старт выходят 3. Если три гонщика страны вошли в индивидуальный рейтинг UCI, страна может выставить 5 гонщиков, из которых стартует 3.

  Если два гонщика страны входят в индивидуальный рейтинг UCI Мирового тура, то страна может представить 3 гонщиков, из которых на старт смогут выйти 2.

  Если у страны в индивидуальном рейтинге Мирового тура UCI только один гонщик, страна может представить 2 гонщиков, из которых на старт выходит 1.

5. Страны, участвующие на континентальном уровне, но не получившие квоту, имеют право:

  Если гонщик стран Азии входит в топ-5 индивидуального рейтинга Тура Азии (UCI Asia Tour) на 15 августа 2014, то страна имеет право выставить 2 гонщика, из которых на старт выходит 1.

  Если гонщик европейской страны занимает одно из 200 мест индивидуальной классификации Тура Европы (UCI Europe Tour) на 15 августа 2014, то страна имеет право выставить два гонщика, из которых стартовать может лишь 1.

 

  Если действующий чемпион мира (мужчины, элита) или олимпийский чемпион является представителем страны, которая ещё не квалифицирована, он может принять участие в первом после своей победы чемпионате мира, но его нельзя заменять другим гонщиком. Если страна, являющаяся организатором чемпионата мира, квалифицирована как страна второго класса или входит в классификацию по континентальным рейтингам, она может выставить 9 гонщиков, из которых на старт выйдут 6.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

  • Адриен
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    Адриен-Фото

    На этих пробирках, вернее, банках НЕ БЫЛО никаких пломб. Они "запираются" как бы ключом, приспособлением, без которого их - как не старайся - не открыть, можно только СЛОМАТЬ или РАЗБИТЬ... И на основании этих "царапин" спортсменов дискфалифицируют ПОЖИЗНЕННО ! Хотя за всю их спортивную карьеру они НИРАЗУ не были уличены или пойманы за руку. Все же должны быть прямые доказательства - не находите ? Так почему же при их отсутствии одних оправдывают, а к  другим применяют ВЫСШУЮ МЕРУ  наказания в спорте ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE