Согласно регламенту Международного союза велосипедистов (UCI) квота стран на участие в групповой гонке чемпионат мира 2014 года для мужчин (элита) будет определяться следующим образом:

1. Первые 10 стран в классификации Мирового тура UCI (World Tour) к 15 августа 2014 года могут представить расширенный список из 14 гонщиков, из которых на старт должны выйти 9.

  У стран, которые согласно индивидуальному рейтингу Мирового тура UCI могут представлять менее 9 спортсменов, на старт выходят все, представленные страной гонщики.

  Страны, у которых согласно индивидуальному рейтингу Мирового тура UCI классифицировано 6 или менее гонщиков, не могут выходить на старт с количеством гонщиков меньше 6.

  Страны, у которых по индивидуальному рейтингу Мирового тура UCI классифицировано менее 9 гонщиков, могут принять участие в соревновании, заполнив квоту гонщиками, выступающими на континентальному уровне – в UCI Africa Tour, UCI America Tour, UCI Asia Tour, UCI Europe Tour и UCI Oceania Tour. Но количество представленных ими гонщиков не должно превышать квоту в 14 человек, из которых на старт выходят 9.

 

Количество гонщиков,  

классифицированных по индивидуальному рейтингу

Мирового тура UCI

Максимальное количество гонщиков,

которые могут участвовать из континентальных туров

Количество гонщиков,

которых может выставить страна

Количество стартующих
9 0  14 
8 1 min 12 - max  14 min 8 - max 9 
7 2 min 11 - max  14 min 7 - max 9 
3 min 9 - max 14  min 6 - max 9

 

2. Первые 4 страны в классификации Тур Азии (UCI Asia Tour) на 14 августа 2014 года, за исключением стран, получивших квоты через классификацию Мирового тура UCI (UCI WorldTour) получают следующие возможности:

- страна, занимающая в рейтинге Тура Азии 1-е место может выставить 9 гонщиков, из которых на старт выходят 6 (первый класс);

Страны, занявшие в рейтинге Тура Азии 2-е, 3-е и 4-е места, могут выставить 5 гонщиков, из которых на старт выходят 2 (второй класс).

3. Первые 14 стран рейтинга по странам Тура Европы (UCI Europe Tour) на 15 августа 2014 года, исключая страны, получившие квоты через UCI WorldTour могут выставлять следующие составы:

- Первые 6 стран рейтинга могут выставлять 9 гонщиков, из которых на старт выйдут 6 (первый класс);

- Страны, занявшие в рейтинге Тура Европы места с 7-го по 14-е, могут выставлять 5 гонщиков, из которых на старт выйдут 3 (второй класс).

4. Каждая страна, которая не получила квоты по Мировому туру UCI, но в ней есть гонщик, вошедший в первые 100 человек индивидуального рейтинга Мирового тура UCI на 15 августа 2014 года, может выставить 5 гонщиков, из которых на старт выходят 3. Если три гонщика страны вошли в индивидуальный рейтинг UCI, страна может выставить 5 гонщиков, из которых стартует 3.

  Если два гонщика страны входят в индивидуальный рейтинг UCI Мирового тура, то страна может представить 3 гонщиков, из которых на старт смогут выйти 2.

  Если у страны в индивидуальном рейтинге Мирового тура UCI только один гонщик, страна может представить 2 гонщиков, из которых на старт выходит 1.

5. Страны, участвующие на континентальном уровне, но не получившие квоту, имеют право:

  Если гонщик стран Азии входит в топ-5 индивидуального рейтинга Тура Азии (UCI Asia Tour) на 15 августа 2014, то страна имеет право выставить 2 гонщика, из которых на старт выходит 1.

  Если гонщик европейской страны занимает одно из 200 мест индивидуальной классификации Тура Европы (UCI Europe Tour) на 15 августа 2014, то страна имеет право выставить два гонщика, из которых стартовать может лишь 1.

 

  Если действующий чемпион мира (мужчины, элита) или олимпийский чемпион является представителем страны, которая ещё не квалифицирована, он может принять участие в первом после своей победы чемпионате мира, но его нельзя заменять другим гонщиком. Если страна, являющаяся организатором чемпионата мира, квалифицирована как страна второго класса или входит в классификацию по континентальным рейтингам, она может выставить 9 гонщиков, из которых на старт выйдут 6.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (83)
    veloster-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: veloster
    . Ну и смотря кто из генеральщиков ринется в раннюю атаку.

    Что то мне подсказывает, что Нибали возьмет этот выпуск джиро, вот что то, даже и креститься не надо

    Хотелось бы ошибиться, но последние два года Нибали совсем не едет на победу. Больше похоже на довольствование "синицей в руках", вспомните хотя бы позапрошлую Джиру и как он ее проехал. Думаю, что Нибали сам по себе Роглича не одолеет. Только если его (Роглича) не укатают в хлам Саймон и Лопес, или сам физически не капнет.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (83)
    veloster-Фото
    Странные у вас сравнения.
    Саймон и Ару, не смотря на то, что они фактически уже выиграли свои гранд-туры - это так себе, слабаки, второй эшелон.
    Но зато Дюмулан и Томас (зачем вы его путаете с Геррантсом), которые тоже пока что выиграли только по одному ГТ - это просто космос, недостижимые для второго эшелона звезды.
  • motte
    Виктор Кампенартс о поражении ... (5)
    motte-Фото

    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.

  • Freejazz
    Вуэльта Арагона-2019. Этап 3 (1)
    Freejazz-Фото

    Эх, на одно бы позицию все с 2 по 4 вверх сместить и какой был бы подиум good.

    Все молодцы.

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (5)
    Гонщик-Фото

    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .

  • moro
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (83)
    moro-Фото
    Ейтс,Лопес-не предсказуемо,Нибали,Роглич-предсказуемо! Ещё предсказуемо Гонщик,-про болел Астаны!)))
  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс о поражении ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Не стоит забывать, что Кампо ехал посуху, в отличие от Роглича.
    Будь они в равных условиях, Роглич кинул бы Кампо около минуты.

  • SSS
    Виктор Кампенартс о поражении ... (5)
    SSS-Фото

    Роглика вели по времени, так что был бы Витя быстрее, то и Роглик бы ускорился насколько было бы нужно, несмотря на ободранную задницу.

  • Hammill
    Виктор Кампенартс о поражении ... (5)
    Hammill-Фото

    Хорошо, что этот эмоциональный парень не спринтер.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (83)
    Hammill-Фото

    И Дюмулен не горняк,но в одиночку забрал Джиро, ещё и присесть успев. Потому что не было сильной команды способной его укатать, да и горняки оказались пустыми. В прошлом году сильная команда была, плюс лидер ей соответствовал. Вот и получился эпик. На этой Джиро опять пусто. Всё-таки нынешняя Астана - не Скай, а Лопез - не Фрум. Да и Роглич в отличие от Йейтса не суётся в каждую дыру, пытаясь забрать как можно больше этапов.

    Да и вообще: горняк, не горняк - всё это по большей части условности. Если у человека есть на чём ехать, он едет. (И это я сейчас не про запрещённые препараты, либо технические средства).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE