Итальянский велогонщик Иван Бассо (Ivan Basso) вчера отпраздновал своё 37-летие и в четвёртый раз стал отцом. В 2015 году Иван Бассо начинает новый этап своей карьеры в российской команде Tinkoff-Saxo. Он также готов перейти на роль помощника и поддерживать капитана Tinkoff-Saxo Альберто Контадора в борьбе за победу на Джиро д’Италия, гонке, где сам Бассо дважды становился победителем. В интервью La Gazzetta dello Sport Иван Бассо рассказал, каким видит своё будущее.

 

Иван Бассо  Иван Бассо: «Закончилось моё время с командой Роберто Амадио (Cannondale), я открыл двери в новую, очень сильную, возможно, сильнейшую в мире, команду, капитана которой я всегда уважал. Контадор – спортсмен необычайно талантливый. У него есть ноги, сердце, но, прежде всего, голова. Он всё ещё голоден до побед, очень требователен к себе и своим товарищам по команде. Если есть гонщик, способный сделать дубль, выиграть Джиро-Тур, то это он.

  Я довольно возрастной гонщик, но только в сравнении с другими. По существу, мне всего 37, я могу ещё пару сезонов выступать на самом высоком уровне. Также я понимаю, что и ждут от меня многого. Я не хочу тащить за собой отрицательный баланс результатов из 2014 год.

  Прошедший сезон совершенно не сложился, потому что на мне лежала слишком большая ответственность. Я был обязан выигрывать, хотел этого, но результаты не пришли. Сейчас у меня нет обязанности показывать результаты, но я должен оказывать поддержку тем, кто может выиграть. Это не значит, что я отказался от своих амбиций. Как всегда, я буду стремиться к результатам, но подход и ожидания будут другими».

 

  Иван Бассо уже распланировал, чем займётся после завершения карьеры профессионального гонщика – компания-производитель компонентов для велосипедов FSA назначила Бассо своим представителем, но на сейчас у двукратного победителя Джиро другие, более важные задачи: «Прежде всего, я должен выступать, есть Джиро ,которую надо выиграть. Альберто настроен очень серьёзно».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    27 ноября 2014 20:31 | Регистрация: 24.12.2010

    Если есть гонщик, способный сделать дубль, выиграть Джиро-Тур, то это он.
    При по моем отношении к Контадору соглашусь с Бассо
    По существу, мне всего 37, я могу ещё пару сезонов выступать на самом высоком уровне.]
    Хотелось бы понять что это значит. Уровень 2010года?- явно нет. Помощь Конте? В чем она будет выражаться? Развоз в горах? Сомнительно. Передача опыта? Смешно.
    Хотя Тинькову и Риису виднее. Деньги банкиров))

  2. tim147

    27 ноября 2014 20:57 | Регистрация: 7.09.2014

    При всем моем уважении к Ивану боюсь, что весомой поддержки в горах он Контадору не сможет оказать. Даже в лучшие годы Бассо не обладал кинжальным броском в гору и получал преимущество за счет мощной дизельной тяги. Как только в горах начнутся разборки генеральщикосв, он безнадежно выпадет из элитной группы и сможет помочь Альберто разве только советами

  3. am14

    27 ноября 2014 22:29 | Регистрация: 9.09.2011

    Если на равнине Ивану дадут отдыхать и приезжать в лимите, то в горах он вполне способен тянуть Конту до 5-3 км до финиша. Это уровень Роджерса и ушедшего в Скай Роша. Майка сильнее, но он уже не грегари bb

  4. rude_rider

    28 ноября 2014 05:25 | Регистрация: 27.07.2011

    Бассо если будет при ноге очень даже поможет Конте,не своими антикинжальными атакам а просто тем что будет выживать вместе со всеми и будет находится при Конте до финальных разборок..
     
    На счет дубля Конты он прав если на Джиро ну уж если совсем все тупо сольют Конте и никто не поедет кроме молодежи которые имхо вообще не признают авторитетов и не дадут Конте расслабится.Правда где их взять,вроде только Ару из реальных может что то предпринять а другие не понятно,вроде как все только на Тур собрались.
    Может Уран захочет взять все таки Джиру,Энао со Скай, кто нибудь из перспективных Мувиков.Пурито может надумает.

  5. ScaRR

    28 ноября 2014 14:43 | Регистрация: 7.02.2012

    а планы Майки еще неизвестны? он вполне может погрегорить на Альберто на Джиро, раз ему оставляют только Вуэльту. То, что его позиционируют именно как гонщика на ГТ вроде понятно - парень способен сильно проехать 2 ГТ за сезон. 
     
    Можно даже  ставить задачу 2 место в генерале на Джиро при том уровне конкуренции, которая сейчас прогнозируется.
     
    с такими грегори как дизель Бассо и горный ход Рафала - у Альберто  гораздо больше  шансов  доехать Джиро невымотанным.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE