Альберто Контадор (Alberto Contador), который в настоящее время вместе со своей командой Tinkoff-Saxo совершает восхождение на Килиманджаро, находясь на пути к вершине, в лагере Cadena Cope на высоте 4000м, дал интервью радиопрограмме "El Parido de las 12".

 

  Испанский гонщик сообщил, что в 2015 году планирует проехать два Гран-тура – Джиро д’Италию и Тур де Франс, и отказывается защищать титул победителя на Вуэльте Испании. Несмотря на то, что владелец команды Олег Тиньков призвал четырёх ведущих гонщиков принять участие в трёх Гран-турах, Контадор считает, что даже борьба на двух из них является своего рода риском.

Альберто Контадор, Photo: © Tinkoff-Saxo

   Альберто Контадор: «В моих планах принять участие в Джиро д’Италии и Тур де Франс, думаю, это уже достаточно трудная задача, которая потребует массу сил. Я знаю, что в какой-то степени дубль может повлиять на мои шансы на Туре, но Джиро – гонка, которая меня вдохновляет и очень мне нравится».

 

  Команда Tinkoff-Saxo продолжит восхождение на Килиманджаро, чтобы достичь вершины утром, 5 ноября. Альберто Контадор сказал, что команде не повезло с погодой, что усложнило восхождение: «Температура, наверное, около 6 градусов тепла, из-за тумана и дождя кажется, что гораздо холоднее. Дождь очень сильный, у некоторых из команды разболелась голова, поднялась температура, так как мы находимся на большой высоте, а палатки защищают не идеально. У нас нет времени погружаться в размышления, потому что мы всё время заняты установкой палаток, попытками высушить одежду, разобраться с вещами. У нас нет связи с миром. Поход не должен был быть таким сложным, но нам не повезло с погодой».

 

  Как написано на странице команды Tinkoff-Saxo в FaceBook, сегодня в полночь команда, за исключением двух человек, которым стало плохо, и которым рискованно продолжать восхождение, пройдёт финальный отрезок подъёма на высоту 5895 м. По плану, команда должна добраться до вершины на рассвете.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Voot

    5 ноября 2014 07:44 | Регистрация: 20.03.2014

    какое-то очередное пиар-шоу на трекинговом экскурсионном восхождении, а освещается как будто они там первопроходцы  bb

  2. Ольга

    5 ноября 2014 13:58 | Регистрация: 10.07.2012

    Цитата: Voot
    какое-то очередное пиар-шоу на трекинговом экскурсионном восхождении
    Ого, экскурсионное восхождение на 6 тысяч метров.Да ты бывалый "альпинист".Видать не один раз восходил.Круто.

  3. velodoctor

    5 ноября 2014 14:26 | Регистрация: 22.05.2013

    Да простым смертным туда не забраться, нужно как минимум иметь неплохое здоровье.

  4. VeloVelo

    5 ноября 2014 21:35 | Регистрация: 4.07.2013

    Восхождение на Килиманджаро:

    Подъём на Мавензи(один из пиков) требует навыков восхождения по скалам и (или) по снегу и льду. Напротив, подъём на более высокий пик Ухуру считается достаточно простым, хотя и требует времени для акклиматизации. По трём самым лёгким маршрутам: Марангу, Ронгаи и Машаме — может взобраться практически любой здоровый человек без альпинистской подготовки.

    Путь пролегает по широкой тропе, в нижней части по экваториальному лесу, затем по открытым живописным склонам. Верхняя часть пути представляет собой крутые каменисто-осыпные склоны конуса вулкана,  финальная часть пути проходит по краю кратера. Специального снаряжения и подготовки не требуется. По этому маршруту все ночевки проходят в горных приютах. Группа идет в сопровождении местного англоговорящего гида, повара и портеров.




    ЗЫ: Главно идти медленно, чтобы не было проблем с "давлением".

  5. VeloVelo

    6 ноября 2014 00:02 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Voot
    какое-то очередное пиар-шоу на трекинговом экскурсионном восхождении, а освещается как будто они там первопроходцы 

     
    Причем здесь пиар-шоу? Просто замечательный тим-билдинг.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE