Иван Бассо, Photo: © Bettini  Иван Бассо (Cannondale), вынужденный пропустить Джиро из-за операции по удалению кисты, постепенно возвращает форму и готовится к Вуэльте. В испанском Гран-туре Бассо участвовал лишь раз, в 2009, когда занял 4-е место.

  В этом сезоне у двукратного победителя Джиро было всего 35 соревновательных дней – Париж-Ницца, Коппи и Бартали, Джиро дель Трентино, Тур Романдии. На Туре Австрии состоялось возвращение Бассо после операции, Тур Польши также был пройден в тестовом режиме, но 8-е место в общем зачёте показало, что итальянский гонщик Cannondale уже в порядке.  

  В интервью La Gazzetta dello Sport Иван Бассо сказал: «Возвращение не происходит мгновенно. Но ощущения у меня очень хорошие. Мы ехали гонку не в лучших условиях, но я провёл важную базовую работу. Этапы Тура Польши не были лёгкими, особенно первые, в Трентино. Они скорее были похожи на классики. Прежде всего, важно, что есть результат – мышцы свежие, усталости я не чувствую, а это очень и очень важно. Я на правильном пути, к Вуэльте я буду в форме. Со среды до воскресенья (7-11 августа) поеду Вуэльту Бургоса (Vuelta a Burgos), в понедельник, 12 августа поеду в Испанию на разведку Альто де Англиру. С 13 по 20 вернусь на Пассо Сан-Пелегрино, чтобы провести работу на высоте, улучшить свою форму. 21 стартую на Вуэльте».

  Иван Бассо, конечно, будет не единственным итальянцем на испанском Гран-туре. Винченцо Нибали (Astana), бывший товарищ Бассо по команде, стартует на Вуэльте в качестве одного из главных фаворитов. «Я хорошо знаю Винченцо, мы  возвращались на одном самолёте, я сидел рядом с ним. Он абсолютно спокоен. В отличие от меня, ему не нужно было проверять свою готовность на Туре Польши. Он гонщик очень высокого уровня, и в Испании он будет очень силён».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    5 августа 2013 12:16 | Регистрация: 14.05.2010

    кто на фото, Бассо или Карузо? ))


    мой прогноз - ТОП 7
    в горах будут отстреливать на последнем км и привозить Ивану по 15-20 сек.

    ну а как поклонник могу сказать только
    FORZA IVAN !

  2. Barjomet

    5 августа 2013 13:24 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: cervelo
    кто на фото, Бассо или Карузо? ))

    он, родной. Правда еще подсох, кажется:
    http://www.cyclingnews.com/races/tour-de-pologne-2013/stage-1/photos/274908
    А у Дамиано — татуировки.

  3. rude_rider

    5 августа 2013 14:54 | Регистрация: 27.07.2011

    ну наконецто,а то как надоело смотреть канондейл в лице сагана)))))))))))пора

  4. AdiQ

    5 августа 2013 15:06 | Регистрация: 6.07.2010

    Говорят Бассо действительно в хорошей форме. На 5 км. тесте в горах выдал 435W в течении 13 минут,а это около 6,21 W\kg.

  5. Climber

    5 августа 2013 17:54 | Регистрация: 3.12.2010

    На 13 минут это вообще ни о чем. Знаю любителей которые столько же выдают. Вот 6,2 на час это уже круто.

  6. voodoo724

    5 августа 2013 18:26 | Регистрация: 22.04.2013

    Посмотрю на Ивана с удовольствием. 

  7. SoulThief

    6 августа 2013 19:40 | Регистрация: 16.07.2011

    AdiQ,
    Это конечно не мое дело, но раньше Вас было очень интересно читать. Не всегда был согласен, но посты всегда были аргументированы и разнообразны. А вот после ТдФ Вы научились считать ватты, и теперь 100% ваших постов только о них. Неужели кроме ваттов Вас больше ничего не интересует в велоспорте? Ох этот Фрум, и тут напакостил...

  8. AdiQ

    6 августа 2013 21:23 | Регистрация: 6.07.2010

    SoulThief,

    Дело в том,что ватты (мощность) - наверное самый объективный показатель.
    Я вот часто здесь читаю разнообразные мнения о том,что например Контадор в плохой форме или там Фрум в хорошей форме. А на чем основываются такие мнения? На банальном финишном месте. На субъективном взгляде по телевизионной картинке.
    Ведь никто не учитывает форму соперников на конкретном этапе или гонке. Может быть это соперники были в плохой форме,а не победитель в хорошей?!

    По показателям мощности,мне кажется,можно судить о готовности спортсмена. Да,конечно существует множество других факторов,но мощность - это основа основ.
    Вторая основа (по мнению Лэнса Армстронга),которая в какой-то степени вытекает из первой - способность организма обрабатывать максимальное количество кислорода и преобразовывать его в энергию. То есть всё та же мощность.
    Вторую основу замерить "на глазок" невозможно и поэтому приходится опираться на первую.

    Как в свое время говорил доктор Феррари : - Заставьте велогонщика выкручивать 6,7 W\kg и он выиграет Тур де Франс.
    Команда,тренировки,стратегия гонки - это всё уходит на второй план,если гонщик выкручивает 6,7.

    Да,мне тоже не хочется слишком уж упрощать велогонки,но нельзя и недооценивать,не учитывать и заведомо отбрасывать фактор показателей мощности.

  9. Valverdosina

    6 августа 2013 22:30 | Регистрация: 13.05.2012

    AdiQ,
    Да, вот только без учета силы ветра, слипстрима, покрытия, толпы (которая тоже может спрятать от ветра), погоды в расчете будут погрешности, а здесь важен каждый ватт. Я думаю объективны только показатели измерителя мощности.
    Кстати на туре 2010 года выкладывали показатели мощности и пульса Криса Анкера Соренсена, Хонера и Кройцигера. Так вот Соренсен был грегари у Шлека, а Хонер и Кройцигер заехали в топ-10, а часовая мощность у них была одинаковой. Значит ли это, что они равны? Ничуть. Ведь Соренсен отпахал и свалил: ему не надо распределять крупицы сил, его не интервьюируют, он не работает до финиша, может провалиться на равнине или разделке и у него нет той ответственности. Так что эти показатели нужно рассматривать, тщательно учитывая сопутствующие обстоятельства

  10. AdiQ

    6 августа 2013 23:08 | Регистрация: 6.07.2010

    Valverdosina,

    Всё это верно,показатели мощности - тоже вещь в какой-то степени субъективная.
    Просто это один из немногих показателей по которым можно дискутировать.
    Цифры - это единственная не предвзятая вещь,все остальные аргументы могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений и симпатий.

    Сейчас существует несколько методов замера мощности. Начиная с данных непосредственно с велокомпьютера гонщика и заканчивая сложными формулами и калькуляторами.

    Вообще мощность сама по себе не зависит например от силы ветра,если расчеты не ведутся исключительно по времени прохождения отрезка. Да и погрешность на силе ветра в 1 м\с составляет около 0,2 W\kg.
    Есть формулы,которые рассчитывают мощность исключительно по времени и этот метод действительно может иметь определенную погрешность,но уже есть и сложные калькуляторы,которые учитывают такие показатели как ветер,покрытие,погоду и т.д.

    Вот Вы привели пример с Соренсеном и Хорнером с Кройзигером. Правда я немного не понял,одинаковые показатели у них были на отдельном этапе или на всей гонке в целом?
    Если на отдельном этапе,то сами понимаете,что задачи на этом этапе могли быть разные.
    Всё таки если сравнивать отдельный этап,то сравнивать показатели надо на финальном подъеме и среди лучших в генерале.
    Например Порт на 3-й неделе показывал большую мощность чем Контадор и Кройзигер,но при этом проиграл им более 30 минут в генерале.
    На Ах-3 Порт показал мощность больше 6,0 и стал только 4-м гонщиком,который показывал больше 6,0 на Туре-2013,но при этом в генерале стал только 19-м.

  11. Valverdosina

    6 августа 2013 23:15 | Регистрация: 13.05.2012

    AdiQ,
    Кройцигер и Хонер показывали одинаковую мощность с Соренсеном на горных этапах, всегда опережая Соренсена. Ну а Порт все проиграл на одном этапе, поэтому неудувительно, что его мощность по остальным этапам, как и мощность Вальверде, сопоставима с лучшими

  12. AdiQ

    6 августа 2013 23:24 | Регистрация: 6.07.2010

    Valverdosina,

    Кстати на Мон Вонту Вальверде не был в числе лучших,даже в 10-ке не был по мощности и скорее всего он там бы проиграл место на подиуме. Так что отбросив те 9:54 проигрыша на 13-м этапе,Вальверде всё равно не попал бы в 3-ку.
    Хотя да,на остальных этапах он был в числе лучших.

  13. Valverdosina

    6 августа 2013 23:36 | Регистрация: 13.05.2012

    AdiQ,
    Тут еще следует учесть то, насколько он был мотивирован. Этот фактор тоже никто не отменял. Просто он мог сразу быть несколько подавлен поражением, а потом нашел для себя промежуточные цели (ТОП 10, этап и помощь Кинтане) и поехал получше, а на Мон Вонту вероятнее всего этого не было

    да и потом мотивация не была запредельной

  14. AdiQ

    7 августа 2013 00:15 | Регистрация: 6.07.2010

    Valverdosina,

    Поверь,мотивация - это полнейший порожняк,если ты физически не готов.
    Ты можешь 300 раз кричать перед стартом,что ты монстр и всех порвешь,но если нога не идет,то тебе,вместе со своей мотивацией,придется глотать пыль из-под колес лидеров.

    Думаю у Эдика Ворганова мотивация не меньше,чем скажем у Фрума,но пока он как-то на Елисейских полях речь не толкал. Может пока?!  fellow

    Мотивация - это настолько эфемерное понятие.
    Ведь что есть мотивация? Я так понимаю это желание победить,ну или достойно выступить.
    Вот у меня есть огромнейшая мотивация бежать 100 метров как Усейн Болт. Но при этом я свою мотивацию могу засунуть в одно место,так как беспристрастный секундомер мне показывает время  12,05   sad

  15. VeloVelo

    7 августа 2013 00:54 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: SoulThief
    Это конечно не мое дело, но раньше Вас было очень интересно читать. Не всегда был согласен, но посты всегда были аргументированы и разнообразны. А вот после ТдФ Вы научились считать ватты, и теперь 100% ваших постов только о них. Неужели кроме ваттов Вас больше ничего не интересует в велоспорте? Ох этот Фрум, и тут напакостил...

    А мне вот и сейчас интересно читать Влада. И не только мне.
    Шо бум делать? wink

  16. AdiQ

    7 августа 2013 00:57 | Регистрация: 6.07.2010

    VeloVelo,

    Если честно,то езда Фрума и вправду нанесла мне тяжелую психическую травму  lol

  17. VeloVelo

    7 августа 2013 01:19 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: AdiQ
    сли честно,то езда Фрума и вправду нанесла мне тяжелую психическую травму lol


    А что делать? wink
    Фрум на данный момент сильнейший. Это факт.  А что там про него напишут через 3-4 года? Доживем - увидим )


    Цитата: AdiQ
    Есть формулы,которые рассчитывают мощность исключительно по времени и этот метод действительно может иметь определенную погрешность,но уже есть и сложные калькуляторы,которые учитывают такие показатели как ветер,покрытие,погоду и т.д.


    Нет только формул, которые учитывают степень морального подъема гонщика,
    от которой тоже очень многое зависит fellow

  18. AdiQ

    7 августа 2013 01:29 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: VeloVelo
    Нет только формул, которые учитывают степень морального подъема гонщика, от которой тоже очень многое зависит


    Хм,а ты знаешь прибор который измеряет этот "моральный подъем"?
    Или может есть какая-то шкала силы морального подъема?

    Предлагаю "моральный подъем" приравнять к допингу и внести в список WADA. Ну если и вправду от него так много зависит.
    Запретить гонщикам "морально подниматься" за час до гонки   wink

  19. VeloVelo

    7 августа 2013 01:49 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: AdiQ
    Хм,а ты знаешь прибор который измеряет этот "моральный подъем"? Или может есть какая-то шкала силы морального подъема?



    да в том и фишка, что не существует такого прибора smile


    Цитата: AdiQ
    Предлагаю "моральный подъем" приравнять к допингу и внести в список WADA. Ну если и вправду от него так много зависит. Запретить гонщикам "морально подниматься" за час до гонки wink Цитата Ж


    ) ) )

  20. Valverdosina

    7 августа 2013 09:31 | Регистрация: 13.05.2012

    AdiQ,
    Мотивация без физики - ничто, но отсутствие мотивации, как в случае Вальверде, способно серьезно снизить эффективность. Вспомните победу Канча на Рубе этого года. Что, если не мотивация, позволило преодолеть все и победить? Согласен, он был классно готов физически, но он был травмирован... Вспомним езду Эванса: там вообще мотивация - ключ ко всему. А как гонщики одерживают из отрыва победу, да еще если в родном городе. Там вообще исключительно на мотивации доезжают, а потом по гонке сил еле хватает, чтобы в лимит вписываться

  21. Barjomet

    7 августа 2013 11:36 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: AdiQ
    Вообще мощность сама по себе не зависит например от силы ветра,если расчеты не ведутся исключительно по времени прохождения отрезка. Да и погрешность на силе ветра в 1 м\с составляет около 0,2 W\kg.



    Вообще мощность которую гонщик затратит на прохождение одной и той же дистанции за равное время зависит от всего что он делает с велосипедом и того что происходит вокруг, если нет показаний измерителя мощности, ее можно только угадывать.
    Даже если исключить аэродинамику и прочее, в зависимости от траекторий и  затрат на ускорения, средняя мощность может изменится более чем на 10%, а с аэродинамикой? Мы даже вес спортсмена и того что он сейчас везет знаем очень приблизительно. На решающих подъемах погрешность стремится выйти за Ватт на килограмм. Без специальных замеров, объективно не чего обсуждать кроме личного времени прохождения, цвета лица и того насколько гонщик выглядит тяжелым.

  22. cervelo

    7 августа 2013 12:36 | Регистрация: 14.05.2010

    Цитата: VeloVelo
    А мне вот и сейчас интересно читать Влада. И не только мне. Шо бум делать?



    Цитата: AdiQ
    в десна целуйтесь


  23. AdiQ

    7 августа 2013 17:06 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: cervelo
    в десна целуйтесь


    это не ко мне...это тебе к Student надо

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE