Иван Бассо, Photo: © Bettini  Иван Бассо (Cannondale), вынужденный пропустить Джиро из-за операции по удалению кисты, постепенно возвращает форму и готовится к Вуэльте. В испанском Гран-туре Бассо участвовал лишь раз, в 2009, когда занял 4-е место.

  В этом сезоне у двукратного победителя Джиро было всего 35 соревновательных дней – Париж-Ницца, Коппи и Бартали, Джиро дель Трентино, Тур Романдии. На Туре Австрии состоялось возвращение Бассо после операции, Тур Польши также был пройден в тестовом режиме, но 8-е место в общем зачёте показало, что итальянский гонщик Cannondale уже в порядке.  

  В интервью La Gazzetta dello Sport Иван Бассо сказал: «Возвращение не происходит мгновенно. Но ощущения у меня очень хорошие. Мы ехали гонку не в лучших условиях, но я провёл важную базовую работу. Этапы Тура Польши не были лёгкими, особенно первые, в Трентино. Они скорее были похожи на классики. Прежде всего, важно, что есть результат – мышцы свежие, усталости я не чувствую, а это очень и очень важно. Я на правильном пути, к Вуэльте я буду в форме. Со среды до воскресенья (7-11 августа) поеду Вуэльту Бургоса (Vuelta a Burgos), в понедельник, 12 августа поеду в Испанию на разведку Альто де Англиру. С 13 по 20 вернусь на Пассо Сан-Пелегрино, чтобы провести работу на высоте, улучшить свою форму. 21 стартую на Вуэльте».

  Иван Бассо, конечно, будет не единственным итальянцем на испанском Гран-туре. Винченцо Нибали (Astana), бывший товарищ Бассо по команде, стартует на Вуэльте в качестве одного из главных фаворитов. «Я хорошо знаю Винченцо, мы  возвращались на одном самолёте, я сидел рядом с ним. Он абсолютно спокоен. В отличие от меня, ему не нужно было проверять свою готовность на Туре Польши. Он гонщик очень высокого уровня, и в Испании он будет очень силён».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    5 августа 2013 12:16 | Регистрация: 14.05.2010

    кто на фото, Бассо или Карузо? ))


    мой прогноз - ТОП 7
    в горах будут отстреливать на последнем км и привозить Ивану по 15-20 сек.

    ну а как поклонник могу сказать только
    FORZA IVAN !

  2. Barjomet

    5 августа 2013 13:24 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: cervelo
    кто на фото, Бассо или Карузо? ))

    он, родной. Правда еще подсох, кажется:
    http://www.cyclingnews.com/races/tour-de-pologne-2013/stage-1/photos/274908
    А у Дамиано — татуировки.

  3. rude_rider

    5 августа 2013 14:54 | Регистрация: 27.07.2011

    ну наконецто,а то как надоело смотреть канондейл в лице сагана)))))))))))пора

  4. AdiQ

    5 августа 2013 15:06 | Регистрация: 6.07.2010

    Говорят Бассо действительно в хорошей форме. На 5 км. тесте в горах выдал 435W в течении 13 минут,а это около 6,21 W\kg.

  5. Climber

    5 августа 2013 17:54 | Регистрация: 3.12.2010

    На 13 минут это вообще ни о чем. Знаю любителей которые столько же выдают. Вот 6,2 на час это уже круто.

  6. voodoo724

    5 августа 2013 18:26 | Регистрация: 22.04.2013

    Посмотрю на Ивана с удовольствием. 

  7. SoulThief

    6 августа 2013 19:40 | Регистрация: 16.07.2011

    AdiQ,
    Это конечно не мое дело, но раньше Вас было очень интересно читать. Не всегда был согласен, но посты всегда были аргументированы и разнообразны. А вот после ТдФ Вы научились считать ватты, и теперь 100% ваших постов только о них. Неужели кроме ваттов Вас больше ничего не интересует в велоспорте? Ох этот Фрум, и тут напакостил...

  8. AdiQ

    6 августа 2013 21:23 | Регистрация: 6.07.2010

    SoulThief,

    Дело в том,что ватты (мощность) - наверное самый объективный показатель.
    Я вот часто здесь читаю разнообразные мнения о том,что например Контадор в плохой форме или там Фрум в хорошей форме. А на чем основываются такие мнения? На банальном финишном месте. На субъективном взгляде по телевизионной картинке.
    Ведь никто не учитывает форму соперников на конкретном этапе или гонке. Может быть это соперники были в плохой форме,а не победитель в хорошей?!

    По показателям мощности,мне кажется,можно судить о готовности спортсмена. Да,конечно существует множество других факторов,но мощность - это основа основ.
    Вторая основа (по мнению Лэнса Армстронга),которая в какой-то степени вытекает из первой - способность организма обрабатывать максимальное количество кислорода и преобразовывать его в энергию. То есть всё та же мощность.
    Вторую основу замерить "на глазок" невозможно и поэтому приходится опираться на первую.

    Как в свое время говорил доктор Феррари : - Заставьте велогонщика выкручивать 6,7 W\kg и он выиграет Тур де Франс.
    Команда,тренировки,стратегия гонки - это всё уходит на второй план,если гонщик выкручивает 6,7.

    Да,мне тоже не хочется слишком уж упрощать велогонки,но нельзя и недооценивать,не учитывать и заведомо отбрасывать фактор показателей мощности.

  9. Valverdosina

    6 августа 2013 22:30 | Регистрация: 13.05.2012

    AdiQ,
    Да, вот только без учета силы ветра, слипстрима, покрытия, толпы (которая тоже может спрятать от ветра), погоды в расчете будут погрешности, а здесь важен каждый ватт. Я думаю объективны только показатели измерителя мощности.
    Кстати на туре 2010 года выкладывали показатели мощности и пульса Криса Анкера Соренсена, Хонера и Кройцигера. Так вот Соренсен был грегари у Шлека, а Хонер и Кройцигер заехали в топ-10, а часовая мощность у них была одинаковой. Значит ли это, что они равны? Ничуть. Ведь Соренсен отпахал и свалил: ему не надо распределять крупицы сил, его не интервьюируют, он не работает до финиша, может провалиться на равнине или разделке и у него нет той ответственности. Так что эти показатели нужно рассматривать, тщательно учитывая сопутствующие обстоятельства

  10. AdiQ

    6 августа 2013 23:08 | Регистрация: 6.07.2010

    Valverdosina,

    Всё это верно,показатели мощности - тоже вещь в какой-то степени субъективная.
    Просто это один из немногих показателей по которым можно дискутировать.
    Цифры - это единственная не предвзятая вещь,все остальные аргументы могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений и симпатий.

    Сейчас существует несколько методов замера мощности. Начиная с данных непосредственно с велокомпьютера гонщика и заканчивая сложными формулами и калькуляторами.

    Вообще мощность сама по себе не зависит например от силы ветра,если расчеты не ведутся исключительно по времени прохождения отрезка. Да и погрешность на силе ветра в 1 м\с составляет около 0,2 W\kg.
    Есть формулы,которые рассчитывают мощность исключительно по времени и этот метод действительно может иметь определенную погрешность,но уже есть и сложные калькуляторы,которые учитывают такие показатели как ветер,покрытие,погоду и т.д.

    Вот Вы привели пример с Соренсеном и Хорнером с Кройзигером. Правда я немного не понял,одинаковые показатели у них были на отдельном этапе или на всей гонке в целом?
    Если на отдельном этапе,то сами понимаете,что задачи на этом этапе могли быть разные.
    Всё таки если сравнивать отдельный этап,то сравнивать показатели надо на финальном подъеме и среди лучших в генерале.
    Например Порт на 3-й неделе показывал большую мощность чем Контадор и Кройзигер,но при этом проиграл им более 30 минут в генерале.
    На Ах-3 Порт показал мощность больше 6,0 и стал только 4-м гонщиком,который показывал больше 6,0 на Туре-2013,но при этом в генерале стал только 19-м.

  11. Valverdosina

    6 августа 2013 23:15 | Регистрация: 13.05.2012

    AdiQ,
    Кройцигер и Хонер показывали одинаковую мощность с Соренсеном на горных этапах, всегда опережая Соренсена. Ну а Порт все проиграл на одном этапе, поэтому неудувительно, что его мощность по остальным этапам, как и мощность Вальверде, сопоставима с лучшими

  12. AdiQ

    6 августа 2013 23:24 | Регистрация: 6.07.2010

    Valverdosina,

    Кстати на Мон Вонту Вальверде не был в числе лучших,даже в 10-ке не был по мощности и скорее всего он там бы проиграл место на подиуме. Так что отбросив те 9:54 проигрыша на 13-м этапе,Вальверде всё равно не попал бы в 3-ку.
    Хотя да,на остальных этапах он был в числе лучших.

  13. Valverdosina

    6 августа 2013 23:36 | Регистрация: 13.05.2012

    AdiQ,
    Тут еще следует учесть то, насколько он был мотивирован. Этот фактор тоже никто не отменял. Просто он мог сразу быть несколько подавлен поражением, а потом нашел для себя промежуточные цели (ТОП 10, этап и помощь Кинтане) и поехал получше, а на Мон Вонту вероятнее всего этого не было

    да и потом мотивация не была запредельной

  14. AdiQ

    7 августа 2013 00:15 | Регистрация: 6.07.2010

    Valverdosina,

    Поверь,мотивация - это полнейший порожняк,если ты физически не готов.
    Ты можешь 300 раз кричать перед стартом,что ты монстр и всех порвешь,но если нога не идет,то тебе,вместе со своей мотивацией,придется глотать пыль из-под колес лидеров.

    Думаю у Эдика Ворганова мотивация не меньше,чем скажем у Фрума,но пока он как-то на Елисейских полях речь не толкал. Может пока?!  fellow

    Мотивация - это настолько эфемерное понятие.
    Ведь что есть мотивация? Я так понимаю это желание победить,ну или достойно выступить.
    Вот у меня есть огромнейшая мотивация бежать 100 метров как Усейн Болт. Но при этом я свою мотивацию могу засунуть в одно место,так как беспристрастный секундомер мне показывает время  12,05   sad

  15. VeloVelo

    7 августа 2013 00:54 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: SoulThief
    Это конечно не мое дело, но раньше Вас было очень интересно читать. Не всегда был согласен, но посты всегда были аргументированы и разнообразны. А вот после ТдФ Вы научились считать ватты, и теперь 100% ваших постов только о них. Неужели кроме ваттов Вас больше ничего не интересует в велоспорте? Ох этот Фрум, и тут напакостил...

    А мне вот и сейчас интересно читать Влада. И не только мне.
    Шо бум делать? wink

  16. AdiQ

    7 августа 2013 00:57 | Регистрация: 6.07.2010

    VeloVelo,

    Если честно,то езда Фрума и вправду нанесла мне тяжелую психическую травму  lol

  17. VeloVelo

    7 августа 2013 01:19 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: AdiQ
    сли честно,то езда Фрума и вправду нанесла мне тяжелую психическую травму lol


    А что делать? wink
    Фрум на данный момент сильнейший. Это факт.  А что там про него напишут через 3-4 года? Доживем - увидим )


    Цитата: AdiQ
    Есть формулы,которые рассчитывают мощность исключительно по времени и этот метод действительно может иметь определенную погрешность,но уже есть и сложные калькуляторы,которые учитывают такие показатели как ветер,покрытие,погоду и т.д.


    Нет только формул, которые учитывают степень морального подъема гонщика,
    от которой тоже очень многое зависит fellow

  18. AdiQ

    7 августа 2013 01:29 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: VeloVelo
    Нет только формул, которые учитывают степень морального подъема гонщика, от которой тоже очень многое зависит


    Хм,а ты знаешь прибор который измеряет этот "моральный подъем"?
    Или может есть какая-то шкала силы морального подъема?

    Предлагаю "моральный подъем" приравнять к допингу и внести в список WADA. Ну если и вправду от него так много зависит.
    Запретить гонщикам "морально подниматься" за час до гонки   wink

  19. VeloVelo

    7 августа 2013 01:49 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: AdiQ
    Хм,а ты знаешь прибор который измеряет этот "моральный подъем"? Или может есть какая-то шкала силы морального подъема?



    да в том и фишка, что не существует такого прибора smile


    Цитата: AdiQ
    Предлагаю "моральный подъем" приравнять к допингу и внести в список WADA. Ну если и вправду от него так много зависит. Запретить гонщикам "морально подниматься" за час до гонки wink Цитата Ж


    ) ) )

  20. Valverdosina

    7 августа 2013 09:31 | Регистрация: 13.05.2012

    AdiQ,
    Мотивация без физики - ничто, но отсутствие мотивации, как в случае Вальверде, способно серьезно снизить эффективность. Вспомните победу Канча на Рубе этого года. Что, если не мотивация, позволило преодолеть все и победить? Согласен, он был классно готов физически, но он был травмирован... Вспомним езду Эванса: там вообще мотивация - ключ ко всему. А как гонщики одерживают из отрыва победу, да еще если в родном городе. Там вообще исключительно на мотивации доезжают, а потом по гонке сил еле хватает, чтобы в лимит вписываться

  21. Barjomet

    7 августа 2013 11:36 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: AdiQ
    Вообще мощность сама по себе не зависит например от силы ветра,если расчеты не ведутся исключительно по времени прохождения отрезка. Да и погрешность на силе ветра в 1 м\с составляет около 0,2 W\kg.



    Вообще мощность которую гонщик затратит на прохождение одной и той же дистанции за равное время зависит от всего что он делает с велосипедом и того что происходит вокруг, если нет показаний измерителя мощности, ее можно только угадывать.
    Даже если исключить аэродинамику и прочее, в зависимости от траекторий и  затрат на ускорения, средняя мощность может изменится более чем на 10%, а с аэродинамикой? Мы даже вес спортсмена и того что он сейчас везет знаем очень приблизительно. На решающих подъемах погрешность стремится выйти за Ватт на килограмм. Без специальных замеров, объективно не чего обсуждать кроме личного времени прохождения, цвета лица и того насколько гонщик выглядит тяжелым.

  22. cervelo

    7 августа 2013 12:36 | Регистрация: 14.05.2010

    Цитата: VeloVelo
    А мне вот и сейчас интересно читать Влада. И не только мне. Шо бум делать?



    Цитата: AdiQ
    в десна целуйтесь


  23. AdiQ

    7 августа 2013 17:06 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: cervelo
    в десна целуйтесь


    это не ко мне...это тебе к Student надо

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 26 сентября 2025

Tour of Poyang Lake

21 - 28 сентября 2025

World Championships

28 сентября - 5 октября 2025

Tour de Langkawi

30 сентября - 5 октября 2025

CRO Race

1 - 5 октября 2025

European Continental Championships

3 октября 2025

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2025

Giro dell'Emilia

5 октября 2025

Coppa Agostoni

6 октября 2025

Coppa Bernocchi

7 октября 2025

Tre Valli Varesine

9 - 12 октября 2025

Tour of Taihu Lake

11 октября 2025

Il Lombardia

12 октября 2025

Paris - Tours

14 - 19 октября 2025

Tour of Guangxi

15 октября 2025

Giro del Veneto

19 октября 2025

Chrono des Nations

23 октября 2025

Презентация маршрута Тур де Франс-2026

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2025

Комментарии

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.

    Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.

  • VeloVelo
    Ваут ван Арт завершил сезон 20 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Для меня он уже герой, что бы не случилось дальше. Удачи Вауту! 

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Слить разделку ради групповой? Как вы это себе представляете на ЧМ? )

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Вкус не к жизни. Вкус к роскоши )
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!

     

    На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).

     

    Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года. 



    ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...

  • Cahko
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    Cahko-Фото
    поток сознания какой-то...

    ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.

    обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
  • EL-Fenomeno
    Золотой хет-трик Ремко Эвенепу ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    "Догон" и  обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона bb king Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.

    Цитата: VeloVelo
    Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!

    Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это. 

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".

  • Николай Н.
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Этот швед мог бы и даже взрослым нос утереть. Уж он очень крупный по сравнению с остальными.

  • Гонщик
    Тадей Погачар остался в одной ... (8)
    Гонщик-Фото

    Цитата: motte
    Mathiue van der Pole, Ламборджини я купил не себе, а своей девушке Роксане. Она такая большая поддержка для меня Прошу моих поклонников поздравить ее от моего имени и.........

    Живёт не по средствам , а спортивный век короток , в общем если это правда , то лошара .

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники