Иван Бассо   Иван Бассо подвел итог своим мартовским выступлениями на гонках и как истинный перфекционист признался, что не вполне удовлетворен тем, чего достиг за этот месяц: он стал 4-м в общем зачете Тиррено-Адриатико и 7-м на Туре Каталонии.  «Я недоволен своими результатами в марте и считаю, что в данном случае справедливо признать это. Моей целью было провести весну на высоком уровне. Тиррено-Адриатико и Каталония рассматривались с той точки зрения, чтобы пройти их на максимуме и с повышением мощности. Однако результаты все-таки скорее положительные, лучше, чем весной 2010 года. И поэтому тот факт, что я не выигрываю, меня пока не очень беспокоит: если та форма, которую я набрал сейчас, будет и в апреле, на гонках, которые больше мне подходят, то я уверен, что проеду их хорошо».

   Прокомментировал выступления Ивана и его тренер Паоло Слонго: «Иван такой гонщик, который превращает сопротивление в свою сильную сторону. Его можно сравнить с дизельным двигателем: пик его работоспособности приходит не сразу, но на длинные расстояния. Тесты подтверждают хорошее физическое состояние Ивана, оно соответствует тому, что мы ожидали. Я уверен, что если бы на Тиррено и Каталонии было больше этапов с финишем в гору, то результаты были бы совсем другими».

По материалам Tuttobiciweb.it

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    30 марта 2011 14:08 | Регистрация: 8.06.2010

    уверен, что если бы на Тиррено и Каталонии было больше этапов с финишем в гору, то результаты были бы совсем другими

    В этой связи еще можно вспомнить слова самого Ивана после Тиррено, что, будь там подъемы протяженнее, шансов уехать от соперников в горе было бы больше. Да, форма еще далека от лучшей - он сам сказал после этапа до Андорры, что на тот момент просто не в состоянии был поддержать темп Контадора.

    Я недоволен своими результатами в марте и считаю, что в данном случае справедливо признать это. Моей целью было провести весну на высоком уровне

    В этом - весь Бассо, имхо. Всегда ищет, что еще можно улучшить, готовится по уже ставшей его визитной карточкой формуле - 24*7. Так что, уверен - к главному старту Иван подойдет в оптимальной готовности :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE