Марк Кэвендиш Photo (c)Bryn Lennon/Getty Images Europe  Сезон 2012 завершён, британскому спринтеру Марку Кэвендишу он принёс как победы, так и разочарования, а также подвёл черту в его выступлениях за команду Sky. Кэвендиш начнёт новый виток карьеры, но уже не с родной британской, а с бельгийской командой Omega Pharma-QuickStep. В интервью изданию The Telegraph Марк Кэвендиш рассказал, что всё ещё чувствует разочарование, вспоминая о Тур де Франс-2012:

  «Девиз команды Sky гласит: «Верь в лучшее». Но на самом деле мы не выполнили его, мы могли бы быть в этом году ещё лучше. Это не было провалом, я горжусь, что был частью британской команды, которая обладала жёлтой майкой лидера, но это не было пределом. Мы не достигли того, о чём я думал в начале сезона. Я всегда высоко ставлю планку. Крис Фрум мог бы выиграть на два этапа больше, я тоже мог бы взять ещё два, и Sky стала бы обладателем двух маек. Мы могли бы сделать это без всякого риска для жёлтой майки. В итоге -  разочарование.

  У меня такая психология, что я не могу быть счастлив, пока мы не сможем всё сделать абсолютно идеально, я должен выиграть всё, что могу. На Туре этого года я мог выиграть 8 этапов, будь со мной HTC, но и со Sky я наметил 5, я мог их выиграть, в то время как Брэд был на пути к победе. Мои расчёты состояли в том, что я отказывался от трёх возможных побед ради жёлтой майки Брэда, и планировал брать зелёную. Я хотел быть частью команды, которая вошла в историю. Я бы предпочёл подписаться в другую команду, если бы там все работали, чтобы я выиграл зелёную майку.

  Тогда, накануне Тура, я осознал, что обещания Sky, которые мне давались на момент подписания контракта, не были настоящими. Меня брали как резервного гонщика. И, в конце концов, мы даже не ставили целью борьбу за две майки. Это был трудный год, но я горжусь тем, как я выступал в радужной майке, это для меня самая важная вещь. Я испытывал дрожь, надевая её каждый день, я делал всё, чтобы быть достойным её. Я чувствую, что мог бы достичь большего, но я доволен».

  Патрик Лефевр, менеджер команды Omega Pharma-QuickStep, в интервью Cyclingnews отметил, что мечтал подписать британского спринтера с 2008 года: «Спринтер очень важен для нашей команды. Я помню, как приехал на Джиро в 2008, увидел Марка, который был расстроен инцидентом с Грайпелем. Грайпель был не согласен с тем, что Марк дал ему выиграть. Тогда я сказал нашему спонсору, что этого парня нужно заполучить в нашу команду. Хотя тогда у него был контракт на несколько лет. Мы хотели его подписать и в прошлом году, но со Sky трудно соперничать. На Туре (этого года) даже слепой мог видеть, что Марк несчастен. Потом Дэйв (Брэйлсфорд) сказал, что он может уйти из команды. Но между «сказать» и «сделать» большая разница Я следил за событиями, и в августе приехал в Лондон посмотреть олимпийскую разделку, потом встретился с представителями Wasserman Media Group (которые являются агентами Кэвендиша), мы поговорили».

  Левефр считает, что в команде достаточно гонщиков, способных оказать Кэвендишу поддержку, менеджер команды Omega Pharma-QuickStep считает, что на Тур де Франс будущего года у британского спринтера уже не повторится проблем этого года: «У нас нет гонщика на общий зачёт. Конечно, у нас есть Петер Велитц, но так, как получилось с Кэвендишем в Sky в этом году, у нас не будет».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    2 ноября 2012 16:32 | Регистрация: 30.08.2012

    в целом не очень люблю паровозные спринты с развозами...
    порадовал Кэв на 18 этапе ТДФ...это шедевр...таких бы побольше!!! 



    видно что был зол на всех и вся...

  2. vel-german

    2 ноября 2012 19:21 | Регистрация: 5.05.2012

    Интересна будет и роль их новичка - чеха Ярослвава Кулхави, олимпийского чемпиона 2012 в КК. Может уважаемый Велолайв подготовит материал по нему (или вообще по всем новичкам). Было бы любопытно почитать что о нем пишут иностранные издания (интервью, мнения, прогнозы).

  3. AdiQ

    2 ноября 2012 19:58 | Регистрация: 6.07.2010

    vel-german,

    Насколько я понимаю,Omega Pharma - Quick-Step ещё официально не подписала контракт с Ярославом.
    Пока из новичков только молодой испанец Карлос Верона,достаточно интересный бельгиец Питер Серри (был в тройке на одной из весенних белигийских классик Brabantse Pijl-2012) и перспективный итальянский горняк Джанлука Брамбилла,который был 3-м в общем зачете молодых гонщиков на Джиро-2012 (после двух колумбийских "скаевцев" Урана и Монтойи).
    За Кулхави как-то пока ничего не слышно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Leonid-Фото
    Чтоб опять пятые места занимать?
  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE