Марк Кэвендиш Photo (c)Bryn Lennon/Getty Images Europe  Сезон 2012 завершён, британскому спринтеру Марку Кэвендишу он принёс как победы, так и разочарования, а также подвёл черту в его выступлениях за команду Sky. Кэвендиш начнёт новый виток карьеры, но уже не с родной британской, а с бельгийской командой Omega Pharma-QuickStep. В интервью изданию The Telegraph Марк Кэвендиш рассказал, что всё ещё чувствует разочарование, вспоминая о Тур де Франс-2012:

  «Девиз команды Sky гласит: «Верь в лучшее». Но на самом деле мы не выполнили его, мы могли бы быть в этом году ещё лучше. Это не было провалом, я горжусь, что был частью британской команды, которая обладала жёлтой майкой лидера, но это не было пределом. Мы не достигли того, о чём я думал в начале сезона. Я всегда высоко ставлю планку. Крис Фрум мог бы выиграть на два этапа больше, я тоже мог бы взять ещё два, и Sky стала бы обладателем двух маек. Мы могли бы сделать это без всякого риска для жёлтой майки. В итоге -  разочарование.

  У меня такая психология, что я не могу быть счастлив, пока мы не сможем всё сделать абсолютно идеально, я должен выиграть всё, что могу. На Туре этого года я мог выиграть 8 этапов, будь со мной HTC, но и со Sky я наметил 5, я мог их выиграть, в то время как Брэд был на пути к победе. Мои расчёты состояли в том, что я отказывался от трёх возможных побед ради жёлтой майки Брэда, и планировал брать зелёную. Я хотел быть частью команды, которая вошла в историю. Я бы предпочёл подписаться в другую команду, если бы там все работали, чтобы я выиграл зелёную майку.

  Тогда, накануне Тура, я осознал, что обещания Sky, которые мне давались на момент подписания контракта, не были настоящими. Меня брали как резервного гонщика. И, в конце концов, мы даже не ставили целью борьбу за две майки. Это был трудный год, но я горжусь тем, как я выступал в радужной майке, это для меня самая важная вещь. Я испытывал дрожь, надевая её каждый день, я делал всё, чтобы быть достойным её. Я чувствую, что мог бы достичь большего, но я доволен».

  Патрик Лефевр, менеджер команды Omega Pharma-QuickStep, в интервью Cyclingnews отметил, что мечтал подписать британского спринтера с 2008 года: «Спринтер очень важен для нашей команды. Я помню, как приехал на Джиро в 2008, увидел Марка, который был расстроен инцидентом с Грайпелем. Грайпель был не согласен с тем, что Марк дал ему выиграть. Тогда я сказал нашему спонсору, что этого парня нужно заполучить в нашу команду. Хотя тогда у него был контракт на несколько лет. Мы хотели его подписать и в прошлом году, но со Sky трудно соперничать. На Туре (этого года) даже слепой мог видеть, что Марк несчастен. Потом Дэйв (Брэйлсфорд) сказал, что он может уйти из команды. Но между «сказать» и «сделать» большая разница Я следил за событиями, и в августе приехал в Лондон посмотреть олимпийскую разделку, потом встретился с представителями Wasserman Media Group (которые являются агентами Кэвендиша), мы поговорили».

  Левефр считает, что в команде достаточно гонщиков, способных оказать Кэвендишу поддержку, менеджер команды Omega Pharma-QuickStep считает, что на Тур де Франс будущего года у британского спринтера уже не повторится проблем этого года: «У нас нет гонщика на общий зачёт. Конечно, у нас есть Петер Велитц, но так, как получилось с Кэвендишем в Sky в этом году, у нас не будет».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    2 ноября 2012 16:32 | Регистрация: 30.08.2012

    в целом не очень люблю паровозные спринты с развозами...
    порадовал Кэв на 18 этапе ТДФ...это шедевр...таких бы побольше!!! 



    видно что был зол на всех и вся...

  2. vel-german

    2 ноября 2012 19:21 | Регистрация: 5.05.2012

    Интересна будет и роль их новичка - чеха Ярослвава Кулхави, олимпийского чемпиона 2012 в КК. Может уважаемый Велолайв подготовит материал по нему (или вообще по всем новичкам). Было бы любопытно почитать что о нем пишут иностранные издания (интервью, мнения, прогнозы).

  3. AdiQ

    2 ноября 2012 19:58 | Регистрация: 6.07.2010

    vel-german,

    Насколько я понимаю,Omega Pharma - Quick-Step ещё официально не подписала контракт с Ярославом.
    Пока из новичков только молодой испанец Карлос Верона,достаточно интересный бельгиец Питер Серри (был в тройке на одной из весенних белигийских классик Brabantse Pijl-2012) и перспективный итальянский горняк Джанлука Брамбилла,который был 3-м в общем зачете молодых гонщиков на Джиро-2012 (после двух колумбийских "скаевцев" Урана и Монтойи).
    За Кулхави как-то пока ничего не слышно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (1)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE