Велогонщик Маартен де Йонг дважды избежал гибели на самолете


Maarten de Jonge      Голландский велогонщик Маартен де Йонг (Maarten de Jonge), пожалуй, является одним из самых удачливых велосипедистов нашего времени. Нет, он никогда не выигрывал Гран-тур или этап на супермногодневке, он не становился победителем монументов велоспорта или престижных классических велогонок. Более того, вся его карьера связана только с континентальными командами за исключением четырехмесячной стажировки в команде Skil-Shimano в 2009 году, тогда имевшей лицензию профессионально команды. Удача его заключается в том, что он дважды обманул судьбу. Пускай это звучит громко, но в 2014 году Маартен дважды избегал неминуемой смерти, связанной с авиаперелетами.

     Двадцатидевятилетний голландец в этом году гонялся за малазийскую команду континентального дивизиона Terengganu Cycling Team. Сезон для Мартена стал весьма плодотворным. Он одержал победу на этапе в гонке «Тур Таиланда», стал двенадцатым в общем генерале «Тура Филлипин» и «Тура Явы». На национальном чемпионате финишировал тридцать пятым. Главные же победы были достигнуты не на шоссе с велосипедистами, а в воздухе с самолетами, точнее с их крушением и исчезновением.

     Так, 8 марта 2014 года, он планировал вылететь авиалиниями «Malaysia Airlines» из Куала-Лумпура в Пекин, чтобы принять участие в «Туре Тайваня».  Но в последний момент передумал, предпочтя более дешевый вариант переезда.

    «Я тогда долго раздумывал, решая, какой из рейсов выбрать. Первый, который пропал над Индийским океаном, был намного удобнее, так как прилетал в Пекин на 50 минут раньше. Второй рейс - дешевле. В итоге я решил выбрать второй», - говорил голландец в интервью телеканалу RTV Oost.

   Вспоминая о случившемся в марте, Маартен говорил, что сидел в одном зале ожидания с пассажирами того злополучного «Боинга». С некоторыми из них он даже успел пообщаться.

    Напомним, Boeing 777-200ER авиакомпании «Malaysia Airlines» исчез с экранов  радара 8 марта, пролетая над Южно-Китайским морем. Предположительно, он разбился в южной части Индийского океана, и все находившиеся на борту погибли.

    «Мне очень жаль погибших и их родственников, но в то же время я счастлив, что я сейчас цел и невредим», - признавался тогда велосипедист.

    Четыре месяца спустя, Маартен де Йонг вновь вытянул счастливый билетик, другой авиакомпании. Как и ранее, голландец в последний момент отказался лететь  авиалиниями «Malaysia Airlines», предпочтя более экономный вариант переезда.

     Спортсмен должен был лететь в Малайзию для выполнения спонсорских контрактов. В итоге голландец выбрал вариант с пересадкой во Франкфурте, сэкономив на стоимости билета около 700 евро. Что произошло 17 июля 2014 года, мы все прекрасно знаем. Boeing 777 малайзиских авиалиний, выполнявший плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над Украиной. Погибли все пассажиры и члены экипажа.

    «Если бы я туда сел…», - так Мартен отреагировал в своем микроблоге на чудовищные события, произошедшие с самолетом.

    Впоследствии голландское телевидение сняло сюжет про счастливого спортсмена, а Маартену раз за разом приходилось объяснять журналистам о своих удачных выборах.

     «Я не ожидал, что будет так много вопросов. Но из уважения к тем, кто погиб и их родственникам я не хочу сейчас выставлять себя на первый план. Да, мне повезло, и я, и моя семья счастливы, что так произошло, но моя история ничто по сравнению с той трагедией, которая постигла так много людей. Надо сосредоточить внимание на них, на этой катастрофе», - написал Маартен на собственном сайте на следующий день после авиакатастрофы.

Марсель Садриев

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    2 ноября 2014 15:59 | Регистрация: 6.07.2014

    Кто тут скажешь: в рубашке родился! victory

  2. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    2 ноября 2014 17:35 | Регистрация: 24.12.2009

    ак, 8 марта 2014 года, он планировал вылететь авиалиниями «Malaysia Airlines» из Куала-Лумпура в Пекин, чтобы принять участие в «Туре Тайваня».  Но в последний момент передумал, предпочтя более дешевый вариант переезда.
    Конечно, всякое может быть, но вот в такие рейсы отправляясь, билеты всегда берут заранее - цены то не смешные, и тем более, если их туда сюда сдавать-менять.
     
    Может парень и счастливчик, но, имхо, на этой истории он просто решил попиариться. Если так судить, то и гонщики команды Астана на малазийскую гонку летели и чудом взяли билеты на другой рейс.
     
    crazy

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. bettini11

    3 ноября 2014 18:13 | Регистрация: 22.03.2010

    Цитата: explosiveua
    Ну да, а написать вследствие чего, никак ? ;)
    а у Вас есть точная официальная версия произошедшего?

  4. VeloVelo

    4 ноября 2014 00:34 | Регистрация: 4.07.2013

    нахр...на кормить тролля. . .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE