Марсель Киттель, немецкий гонщик команды Giant-Shimano, второй год подряд одерживает победу на одном из самых престижных этапов Тур де Франс, завершающем Большую Петлю на Елисейских Полях. 21-й этап стал четвёртым этапом, выигранным Киттелем на Тур де Франс-2014. На Туре прошлого года Марсель Киттель также одержал четыре победы на этапах. На финише 24-летний немецкий спринтер обошёл норвежского гонщика команды «Катюша» Александра Кристоффа и литовского гонщика команды Garmin-Sharp Рамунаса Навардаускаса.

Марсель Киттель, photo ‏@GiantShimano

 

  Марсель Киттель: «Хочу поблагодарить всю команду. Сегодня они снова были потрясающими, сделали возможной эту победу. Моя стратегия заключалась в том, чтобы не начинать спринт слишком рано. Александр Кристофф прошёл меня, у него было больше времени для ускорения. Поэтому я оказался немного позади, я поехал быстрее, набирал скорость до того момента, пока Кристофф больше не смог ускоряться. Я не был уверен, что смогу его обойти, и счастлив, что у меня получилось. В этот раз мой развозящий Том Веелерс избежал падений и смог помогать мне до самого последнего этапа Тура. Во время подготовки к спринту я подумал, что его нет рядом, но потом увидел, как он выехал вперёд меня, и тогда я сказал себе, что с ним мы непобедимы.

  Второй раз я выигрываю заключительный этап Тур де Франс, по крайней мере, могу сказать, что я вхожу в команду самых быстрых гонщиков, раз мы одержали такое значительное количество побед на этапах. Когда гонка завершается спринтом, на меня можно рассчитывать. Ошибки случаются всегда, как было в Реймсе, но, в общем и целом, в этом году мы снова очень хорошо отработали на Тур де Франс.

  Прямо сейчас я не буду думать о будущем, хочу наслаждаться моментом. Мои задачи не изменились, особенно в отношении Тур де Франс. Я снова приеду за победами на этапах, но не за рекордами, а, как я уже говорил в прошлом, за зелёной майкой, которая в будущем может стать моей целью.

  В этом году побит один рекорд – немецкие гонщики одержали семь побед на этапах. Думаю, это важный знак для болельщиков Германии и немецкой прессы, которая не слишком уделяет внимание этой гонке. Я горжусь выступлением моих соотечественников, и, пожалуйста, не забудьте о двух вторых местах Джона Дегенкольба. На половине этапов немецкие гонщики вошли в тройку лучших. Это показывает, что германский велоспорт является частью элитного мирового велоспорта, и это потрясающе.

  Думаю, как команда, мы выступили лучше по сравнению с прошлым годом. В 2013 на Туре нам надо было ещё многому учиться, мы это осознали и много работали как во время тренировок, так и во время гонок, чтобы гонщики команды смогли набрать к Туру лучшую форму. Всегда есть в чём совершенствоваться, это даёт нам уверенность при движении дальше, в будущее».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 21 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • Ukrohypocrite
    Матье ван дер Пул примет участ ... (15)
    Ukrohypocrite-Фото
    Лучше в приазовье
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (15)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (15)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (15)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (15)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (15)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE