Марсель Киттель, немецкий гонщик команды Giant-Shimano, второй год подряд одерживает победу на одном из самых престижных этапов Тур де Франс, завершающем Большую Петлю на Елисейских Полях. 21-й этап стал четвёртым этапом, выигранным Киттелем на Тур де Франс-2014. На Туре прошлого года Марсель Киттель также одержал четыре победы на этапах. На финише 24-летний немецкий спринтер обошёл норвежского гонщика команды «Катюша» Александра Кристоффа и литовского гонщика команды Garmin-Sharp Рамунаса Навардаускаса.

Марсель Киттель, photo ‏@GiantShimano

 

  Марсель Киттель: «Хочу поблагодарить всю команду. Сегодня они снова были потрясающими, сделали возможной эту победу. Моя стратегия заключалась в том, чтобы не начинать спринт слишком рано. Александр Кристофф прошёл меня, у него было больше времени для ускорения. Поэтому я оказался немного позади, я поехал быстрее, набирал скорость до того момента, пока Кристофф больше не смог ускоряться. Я не был уверен, что смогу его обойти, и счастлив, что у меня получилось. В этот раз мой развозящий Том Веелерс избежал падений и смог помогать мне до самого последнего этапа Тура. Во время подготовки к спринту я подумал, что его нет рядом, но потом увидел, как он выехал вперёд меня, и тогда я сказал себе, что с ним мы непобедимы.

  Второй раз я выигрываю заключительный этап Тур де Франс, по крайней мере, могу сказать, что я вхожу в команду самых быстрых гонщиков, раз мы одержали такое значительное количество побед на этапах. Когда гонка завершается спринтом, на меня можно рассчитывать. Ошибки случаются всегда, как было в Реймсе, но, в общем и целом, в этом году мы снова очень хорошо отработали на Тур де Франс.

  Прямо сейчас я не буду думать о будущем, хочу наслаждаться моментом. Мои задачи не изменились, особенно в отношении Тур де Франс. Я снова приеду за победами на этапах, но не за рекордами, а, как я уже говорил в прошлом, за зелёной майкой, которая в будущем может стать моей целью.

  В этом году побит один рекорд – немецкие гонщики одержали семь побед на этапах. Думаю, это важный знак для болельщиков Германии и немецкой прессы, которая не слишком уделяет внимание этой гонке. Я горжусь выступлением моих соотечественников, и, пожалуйста, не забудьте о двух вторых местах Джона Дегенкольба. На половине этапов немецкие гонщики вошли в тройку лучших. Это показывает, что германский велоспорт является частью элитного мирового велоспорта, и это потрясающе.

  Думаю, как команда, мы выступили лучше по сравнению с прошлым годом. В 2013 на Туре нам надо было ещё многому учиться, мы это осознали и много работали как во время тренировок, так и во время гонок, чтобы гонщики команды смогли набрать к Туру лучшую форму. Всегда есть в чём совершенствоваться, это даёт нам уверенность при движении дальше, в будущее».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 21 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Walther
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Walther-Фото
    Саган тоже ЧМ купил.

    Три раза...
  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    collega2011-Фото



    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.
     
    несправедливость, тем что берет ГТ серийно, вынуждает мучиться тру-фанов от просмотра, беситься, рефлексировать, портить имидж всеми любимого спорта... Проходили. :)sarcastic
    Но не расстраивайся. Недолго осталось мучиться. Вот-вот закроют Фрума. Задышится легче. ;)
    [/quote]

    Насчет Вуэльты и Контадора.Мое личное мнение.Прокол на пробе-вещь неординарная. И именно случилось на Вуэльте. Поживем-посмотрим.

    Насчет лучезарного....biggrin Да пусть едет и выигрывает,кто любит--тот не разлюбит,кто неприветлив--ну пару раз расстроится и пройдет.blum

    В конце концов--событие абсолютно не вселенского масштаба,не Пушкин же,не Гоголь... зовите меня просто Фрумм.

    Ну не мне же звонить в УСИ и Вадаdiablo

    И это пройдет..

  • Александра
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    Александра-Фото

     И скучно, и надоело... Одни и те же новости по кругу который месяц. Ну поедет Фрум тур, ну вы выиграет его, первый раз что ли? ))

  • uran
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    uran-Фото

    Всемирный заговор, зачем и как смотреть такой корумпированный вид спорта, если все продается и покупается. Саган тоже ЧМ купил.

  • am14
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    am14-Фото
    На Дофине вроде на уровне ТТТ прошли, больше всего шансов провалиться у Романа на булыге и в ИТТ, несмотря на то , что она неровная.
  • Rokka
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Rokka-Фото
    Понравились показания которые были за Москона - Элиссона, которому наверняка пригрозили контрактом, и двух неизвестных итальянских конти райдеров, которым за показания могли заплатить их годовую зарплату
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Тем более в комитете отвечающего за техническую часть и материалы уци свой человек
  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    M-07-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: M-07
    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.
    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.

    Больше других выигрывать, да, но чтобы очень долгое время доминировать, а ещё и без спадов, не считаю такое интересным и не верю в естественность появления таких доминаторов (а Фрум - это вообще что-то, если честно). Вспомнить, какими были лыжные гонки в нулевые до начала доминирования Нортуга и Бьорген, вот это естественно как раз, да даже с Бьордаленом в нулевые было интересно, ибо он всё подряд не выигрывал, у него были спады.

  • Earl57
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Earl57-Фото

    Так Скай после заседания 9 апреля убрал Москона с гонок, на которые он был предварительно заявлен и отправил его отдыхать. Так что остаток весенних классик после Рубэ он пропустил.

    И появился почти через 2 месяца на Хаммере в Норвегии. Так что это весьма похоже на "негласную дисквалификацию", когда вроде и отстранили, но неофициально, без занесения.

    Лапартьен сказал, что за Москоном теперь будут внимательно наблюдать. Под особым контролем будет. Ну и французские телевизионщики наверняка будут его особо тщательно отслеживать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE