Марсель Киттель, немецкий гонщик команды Giant-Shimano, второй год подряд одерживает победу на одном из самых престижных этапов Тур де Франс, завершающем Большую Петлю на Елисейских Полях. 21-й этап стал четвёртым этапом, выигранным Киттелем на Тур де Франс-2014. На Туре прошлого года Марсель Киттель также одержал четыре победы на этапах. На финише 24-летний немецкий спринтер обошёл норвежского гонщика команды «Катюша» Александра Кристоффа и литовского гонщика команды Garmin-Sharp Рамунаса Навардаускаса.

Марсель Киттель, photo ‏@GiantShimano

 

  Марсель Киттель: «Хочу поблагодарить всю команду. Сегодня они снова были потрясающими, сделали возможной эту победу. Моя стратегия заключалась в том, чтобы не начинать спринт слишком рано. Александр Кристофф прошёл меня, у него было больше времени для ускорения. Поэтому я оказался немного позади, я поехал быстрее, набирал скорость до того момента, пока Кристофф больше не смог ускоряться. Я не был уверен, что смогу его обойти, и счастлив, что у меня получилось. В этот раз мой развозящий Том Веелерс избежал падений и смог помогать мне до самого последнего этапа Тура. Во время подготовки к спринту я подумал, что его нет рядом, но потом увидел, как он выехал вперёд меня, и тогда я сказал себе, что с ним мы непобедимы.

  Второй раз я выигрываю заключительный этап Тур де Франс, по крайней мере, могу сказать, что я вхожу в команду самых быстрых гонщиков, раз мы одержали такое значительное количество побед на этапах. Когда гонка завершается спринтом, на меня можно рассчитывать. Ошибки случаются всегда, как было в Реймсе, но, в общем и целом, в этом году мы снова очень хорошо отработали на Тур де Франс.

  Прямо сейчас я не буду думать о будущем, хочу наслаждаться моментом. Мои задачи не изменились, особенно в отношении Тур де Франс. Я снова приеду за победами на этапах, но не за рекордами, а, как я уже говорил в прошлом, за зелёной майкой, которая в будущем может стать моей целью.

  В этом году побит один рекорд – немецкие гонщики одержали семь побед на этапах. Думаю, это важный знак для болельщиков Германии и немецкой прессы, которая не слишком уделяет внимание этой гонке. Я горжусь выступлением моих соотечественников, и, пожалуйста, не забудьте о двух вторых местах Джона Дегенкольба. На половине этапов немецкие гонщики вошли в тройку лучших. Это показывает, что германский велоспорт является частью элитного мирового велоспорта, и это потрясающе.

  Думаю, как команда, мы выступили лучше по сравнению с прошлым годом. В 2013 на Туре нам надо было ещё многому учиться, мы это осознали и много работали как во время тренировок, так и во время гонок, чтобы гонщики команды смогли набрать к Туру лучшую форму. Всегда есть в чём совершенствоваться, это даёт нам уверенность при движении дальше, в будущее».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 21 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE