Марсель Киттель, немецкий гонщик команды Giant-Shimano, второй год подряд одерживает победу на одном из самых престижных этапов Тур де Франс, завершающем Большую Петлю на Елисейских Полях. 21-й этап стал четвёртым этапом, выигранным Киттелем на Тур де Франс-2014. На Туре прошлого года Марсель Киттель также одержал четыре победы на этапах. На финише 24-летний немецкий спринтер обошёл норвежского гонщика команды «Катюша» Александра Кристоффа и литовского гонщика команды Garmin-Sharp Рамунаса Навардаускаса.

Марсель Киттель, photo ‏@GiantShimano

 

  Марсель Киттель: «Хочу поблагодарить всю команду. Сегодня они снова были потрясающими, сделали возможной эту победу. Моя стратегия заключалась в том, чтобы не начинать спринт слишком рано. Александр Кристофф прошёл меня, у него было больше времени для ускорения. Поэтому я оказался немного позади, я поехал быстрее, набирал скорость до того момента, пока Кристофф больше не смог ускоряться. Я не был уверен, что смогу его обойти, и счастлив, что у меня получилось. В этот раз мой развозящий Том Веелерс избежал падений и смог помогать мне до самого последнего этапа Тура. Во время подготовки к спринту я подумал, что его нет рядом, но потом увидел, как он выехал вперёд меня, и тогда я сказал себе, что с ним мы непобедимы.

  Второй раз я выигрываю заключительный этап Тур де Франс, по крайней мере, могу сказать, что я вхожу в команду самых быстрых гонщиков, раз мы одержали такое значительное количество побед на этапах. Когда гонка завершается спринтом, на меня можно рассчитывать. Ошибки случаются всегда, как было в Реймсе, но, в общем и целом, в этом году мы снова очень хорошо отработали на Тур де Франс.

  Прямо сейчас я не буду думать о будущем, хочу наслаждаться моментом. Мои задачи не изменились, особенно в отношении Тур де Франс. Я снова приеду за победами на этапах, но не за рекордами, а, как я уже говорил в прошлом, за зелёной майкой, которая в будущем может стать моей целью.

  В этом году побит один рекорд – немецкие гонщики одержали семь побед на этапах. Думаю, это важный знак для болельщиков Германии и немецкой прессы, которая не слишком уделяет внимание этой гонке. Я горжусь выступлением моих соотечественников, и, пожалуйста, не забудьте о двух вторых местах Джона Дегенкольба. На половине этапов немецкие гонщики вошли в тройку лучших. Это показывает, что германский велоспорт является частью элитного мирового велоспорта, и это потрясающе.

  Думаю, как команда, мы выступили лучше по сравнению с прошлым годом. В 2013 на Туре нам надо было ещё многому учиться, мы это осознали и много работали как во время тренировок, так и во время гонок, чтобы гонщики команды смогли набрать к Туру лучшую форму. Всегда есть в чём совершенствоваться, это даёт нам уверенность при движении дальше, в будущее».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 21 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE