Йоост Постума  Голландский велогонщик RadioShack-Nissan-Trek Йоост Постума (Joost Posthuma), которому в будущем году исполнится 32 года, решил завершить профессиональную карьеру. В карьере Постумы были победы на этапе Париж-Ниццы,он выигрывал Тур Люксембурга и Вуэльту Андалусии, его последняя победа датируется 2010 годом – он выиграл на разделку на 7-м этапе Тура Австрии. За время в профессионалах Йоост Постума нечасто менял команды – сначала были 6 лет в Rabobank, затем Leopard-Trek и RadioShack-Nissan-Trek. В интервью, опубликованном на сайте гонщика, Постума одной из главных причин ухода из профессионального велоспорта называет новую систему подсчёта очков UCI.

   Йоост Постума: «У меня нет команды, негде выступать в будущем году. Мне 31, я мог бы выступать как минимум до 36. Но всё в порядке, я был готов. Несколько недель назад я принял решение закончить карьеру профессионального велогонщика. Причиной послужили несколько факторов – найти новую команду при нынешней ситуации очень сложно, у меня исчезла мотивация. Я вёл переговоры с несколькими командами, такими, как Vacansoleil-DMC, но для меня в них нет места. Кроме того, многие команды Про тура нуждаются в гонщиках, которые могут принести им очки. А сейчас их у меня нет. Мне ясно дали понять, что сначала смотрят на количество очков, а уже потом на гонщика. Другие команды говорили мне прямо, что они мной не интересуются».

  Лучшими моментами карьеры Йоост Постума называет победу на этапе Париж-Ницца (2005) в первый год в Про туре и победу на Sachsen Tour в 2007, которая стала вознаграждением за возвращение в велоспорт после того, как в 2007 Постума во время тренировки был сбит машиной и не знал, сможет ли когда-нибудь вообще сесть на велосипед. Третий замечательный момент карьеры – это первый в жизни  Тур де Франс, восхождение на на Альп д’Юэз и финишный этап на Елисейских Полях.

  «Я с радостью смотрю в будущее, мне есть чем заняться. На прошлой неделе я стартовал в полумарафоне, получил массу удовольствия. Я жил только велоспортом, теперь, хотя, возможно, это звучит глупо, для меня открылся большой мир. Я очень сильно люблю велоспорт, но … для меня открываются новые двери…»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    6 ноября 2012 12:07 | Регистрация: 6.01.2010

    Да, неплохой гонщик, рановато ему еще карьеру завершать. Кстати, я так и не понимаю по очкам. Если считают по первым пяти гонщикам, то какая разница, сколько очков у всех остальных?

  2. Demetra

    6 ноября 2012 12:18 | Регистрация: 24.01.2010

    При получении лицензии берутся очки 15 лучших гонцов. Кажется, так.


      

  3. Ігор

    6 ноября 2012 12:20 | Регистрация: 18.01.2010

    Цитата: WERT
    Joost Posthuma

    Это в рейтинг уци на лучшую команду про турапо первым пяти, а когда лицензию на следующий год видают то считают очки всех гонщиков

  4. WERT

    6 ноября 2012 13:44 | Регистрация: 6.01.2010

    Процитирую Флечу:

     

    Что касается системы начисления очков, то Флеча присоединился к лагерю ее критиков, заявив, что «система насколько сложна, что никто ничего в ней не понимает. Я не знаю, сколько у меня очков, и как это все работает. Я только недавно узнал, что если в команде десять гонщиков, у которых много очков, будут засчитаны очки только пятерых, а если ты шестой, то у тебя все равно что ноль. Это плохо для гонщиков с тактической точки зрения. Команде уже не нужно, чтобы побеждал Флеча, потому что он все равно не принесет столько очков, чтобы войти в пятерку. Я сталкивался с ситуациями, когда гонщик в лучшей форме работал на лидера с большим количеством очков. Это слишком сложно».

    --------------------------------------------------------

    В общем, сам чёрт ногу сломит

  5. ДимаЛел

    6 ноября 2012 13:58 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: WERT
    Процитирую Флечу:

    процитирую свой комент из той же новости:

     

    <p>тут  скорее всего речь идет о текущем рейтинге в сезоне. Итоговый рейтинг считается по другим правилам, а вот, где эти правила находятся, хотелось бы увидить и поизучать.</p>

  6. Sezar

    6 ноября 2012 20:55 | Регистрация: 3.07.2011

    Черт, досадно. Интересы тех кто заказывают музыку не в том чтобы рано уходили хорошие гонщики.

  7. rude_rider

    7 ноября 2012 08:05 | Регистрация: 27.07.2011

    капец просто
    гонщики завершают карьеру не потому что так хочется а потому что нет команды
    печально
    видать гонцов навалом щас что все укомплектовано и про и конти и тд

  8. Mr.Galacticos

    14 ноября 2012 13:44 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: Sezar
    чтобы рано уходили хорошие гонщики.
     

     

    а ведь и правда - Постума хорошим раздельщиком был(теперь уже был) sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE