Йоост Постума  Голландский велогонщик RadioShack-Nissan-Trek Йоост Постума (Joost Posthuma), которому в будущем году исполнится 32 года, решил завершить профессиональную карьеру. В карьере Постумы были победы на этапе Париж-Ниццы,он выигрывал Тур Люксембурга и Вуэльту Андалусии, его последняя победа датируется 2010 годом – он выиграл на разделку на 7-м этапе Тура Австрии. За время в профессионалах Йоост Постума нечасто менял команды – сначала были 6 лет в Rabobank, затем Leopard-Trek и RadioShack-Nissan-Trek. В интервью, опубликованном на сайте гонщика, Постума одной из главных причин ухода из профессионального велоспорта называет новую систему подсчёта очков UCI.

   Йоост Постума: «У меня нет команды, негде выступать в будущем году. Мне 31, я мог бы выступать как минимум до 36. Но всё в порядке, я был готов. Несколько недель назад я принял решение закончить карьеру профессионального велогонщика. Причиной послужили несколько факторов – найти новую команду при нынешней ситуации очень сложно, у меня исчезла мотивация. Я вёл переговоры с несколькими командами, такими, как Vacansoleil-DMC, но для меня в них нет места. Кроме того, многие команды Про тура нуждаются в гонщиках, которые могут принести им очки. А сейчас их у меня нет. Мне ясно дали понять, что сначала смотрят на количество очков, а уже потом на гонщика. Другие команды говорили мне прямо, что они мной не интересуются».

  Лучшими моментами карьеры Йоост Постума называет победу на этапе Париж-Ницца (2005) в первый год в Про туре и победу на Sachsen Tour в 2007, которая стала вознаграждением за возвращение в велоспорт после того, как в 2007 Постума во время тренировки был сбит машиной и не знал, сможет ли когда-нибудь вообще сесть на велосипед. Третий замечательный момент карьеры – это первый в жизни  Тур де Франс, восхождение на на Альп д’Юэз и финишный этап на Елисейских Полях.

  «Я с радостью смотрю в будущее, мне есть чем заняться. На прошлой неделе я стартовал в полумарафоне, получил массу удовольствия. Я жил только велоспортом, теперь, хотя, возможно, это звучит глупо, для меня открылся большой мир. Я очень сильно люблю велоспорт, но … для меня открываются новые двери…»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    6 ноября 2012 12:07 | Регистрация: 6.01.2010

    Да, неплохой гонщик, рановато ему еще карьеру завершать. Кстати, я так и не понимаю по очкам. Если считают по первым пяти гонщикам, то какая разница, сколько очков у всех остальных?

  2. Demetra

    6 ноября 2012 12:18 | Регистрация: 24.01.2010

    При получении лицензии берутся очки 15 лучших гонцов. Кажется, так.


      

  3. Ігор

    6 ноября 2012 12:20 | Регистрация: 18.01.2010

    Цитата: WERT
    Joost Posthuma

    Это в рейтинг уци на лучшую команду про турапо первым пяти, а когда лицензию на следующий год видают то считают очки всех гонщиков

  4. WERT

    6 ноября 2012 13:44 | Регистрация: 6.01.2010

    Процитирую Флечу:

     

    Что касается системы начисления очков, то Флеча присоединился к лагерю ее критиков, заявив, что «система насколько сложна, что никто ничего в ней не понимает. Я не знаю, сколько у меня очков, и как это все работает. Я только недавно узнал, что если в команде десять гонщиков, у которых много очков, будут засчитаны очки только пятерых, а если ты шестой, то у тебя все равно что ноль. Это плохо для гонщиков с тактической точки зрения. Команде уже не нужно, чтобы побеждал Флеча, потому что он все равно не принесет столько очков, чтобы войти в пятерку. Я сталкивался с ситуациями, когда гонщик в лучшей форме работал на лидера с большим количеством очков. Это слишком сложно».

    --------------------------------------------------------

    В общем, сам чёрт ногу сломит

  5. ДимаЛел

    6 ноября 2012 13:58 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: WERT
    Процитирую Флечу:

    процитирую свой комент из той же новости:

     

    <p>тут  скорее всего речь идет о текущем рейтинге в сезоне. Итоговый рейтинг считается по другим правилам, а вот, где эти правила находятся, хотелось бы увидить и поизучать.</p>

  6. Sezar

    6 ноября 2012 20:55 | Регистрация: 3.07.2011

    Черт, досадно. Интересы тех кто заказывают музыку не в том чтобы рано уходили хорошие гонщики.

  7. rude_rider

    7 ноября 2012 08:05 | Регистрация: 27.07.2011

    капец просто
    гонщики завершают карьеру не потому что так хочется а потому что нет команды
    печально
    видать гонцов навалом щас что все укомплектовано и про и конти и тд

  8. Mr.Galacticos

    14 ноября 2012 13:44 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: Sezar
    чтобы рано уходили хорошие гонщики.
     

     

    а ведь и правда - Постума хорошим раздельщиком был(теперь уже был) sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE