Тор Хушовд, Photo: © Stephen Farrand  36-летний норвежский гонщик Тор Хушовд объявил, что этот сезон станет последним в его профессиональной карьере, которую он завершит после чемпионата мира в конце сентября.

  Одной из причин ухода гонщика стал мононуклеоз, болезнь, с которой Хушовду пришлось бороться с 2012 года. Тор Хушовд стал профессионалом в 2000 году, одержал победы на этапах всех Гран-туров – 10 на Тур де Франс, 3 на Вуэльте Испании, 1 на Джиро. Кроме того, дважды Тор Хушовд становился победителем очковой номинации (зелёной майки) Тур де Франс. Самую крупную победу своей 14-летней карьеры Хушовд завоевал в 2010 году, когда стал чемпионом мира в гонке на шоссе.

  Тор Хушовд: «Я был выбит мононуклеозом, но, несмотря на это, заставлял себя работать через силу. Изредка у меня были вспышки формы, которые подогревали моё желание продолжать гоняться. Но в этом преодолении я зашёл слишком далеко, как физически, так и морально. Потом мне часто задавали вопрос, зачем мне это надо. Такой же вопрос я задал самому себе. Потом я понял, что с меня достаточно. Велоспорт – не самая важная часть жизни. И не всё в жизни можно просчитать и спланировать. Решение я принял давно, очень давно, ещё в марте 2012 года, когда проснулся с высокой температурой. Я пролежал в постели два с половиной дня, именно тогда начался мой кошмар».

  2012 год стал провальным в карьере Хушовда, в 2013 форма начала возвращаться, он стал чемпионом Норвегии в гонке на шоссе и серебряным призёром в разделке на национальном чемпионате , выиграл норвежскую гонку Arctic Race of Norway, а также этапы Тура Польши, Тура Австрии, Тура Пекина, а в этом сезоне у Тора Хушовда вновь нет побед, из результатов лишь 9-е место на Гент-Вевельгем.

  Тор Хушовд не примет участие в чемпионате Норвегии, завершит сезон и карьеру, приняв участие в Туре Валлони, Туре Польши, Туре Арктики, чемпионате мира, который пройдёт в Испании.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Тор Хушовд Thor Hushovd BMC

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    27 июня 2014 19:54 | Регистрация: 1.01.2012

    Блиииин :(
    самый классный гонщик, с самым классным именем!
    так и не смог взять своего Рубэ :(

  2. ezhachok

    28 июня 2014 00:27 | Регистрация: 24.08.2011

    Один из самых любимых спортсменов...всегда искренне за него болел.

  3. bondar_a_v

    28 июня 2014 02:33 | Регистрация: 14.06.2010

    Очень надеюсь что Громовержец еще сумеет громыхнуть на прощание

  4. hotu matua

    28 июня 2014 10:37 | Регистрация: 24.12.2013

    дай жару ТОР! И становись спортивным директором)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • moro
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    moro-Фото
    Ейтс,Лопес-не предсказуемо,Нибали,Роглич-предсказуемо! Ещё предсказуемо Гонщик,-про болел Астаны!)))
  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс о поражении ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Не стоит забывать, что Кампо ехал посуху, в отличие от Роглича.
    Будь они в равных условиях, Роглич кинул бы Кампо около минуты.

  • SSS
    Виктор Кампенартс о поражении ... (3)
    SSS-Фото

    Роглика вели по времени, так что был бы Витя быстрее, то и Роглик бы ускорился насколько было бы нужно, несмотря на ободранную задницу.

  • Hammill
    Виктор Кампенартс о поражении ... (3)
    Hammill-Фото

    Хорошо, что этот эмоциональный парень не спринтер.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото

    И Дюмулен не горняк,но в одиночку забрал Джиро, ещё и присесть успев. Потому что не было сильной команды способной его укатать, да и горняки оказались пустыми. В прошлом году сильная команда была, плюс лидер ей соответствовал. Вот и получился эпик. На этой Джиро опять пусто. Всё-таки нынешняя Астана - не Скай, а Лопез - не Фрум. Да и Роглич в отличие от Йейтса не суётся в каждую дыру, пытаясь забрать как можно больше этапов.

    Да и вообще: горняк, не горняк - всё это по большей части условности. Если у человека есть на чём ехать, он едет. (И это я сейчас не про запрещённые препараты, либо технические средства).

  • Shega
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Shega-Фото
    Это не истерия... это просто очень хочется) А прозвище Супермен вообще к достижениями в гонках не относится. Если не ошибаюсь, то во время тренировки на него напали и пытались ограбить. Он защищал велосипед и был ранен. Отсюда и Супермен.)
  • Alsh
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Alsh-Фото
    Вот здесь можно почитать про прозвище: http://vesti.kz/astana/244198/
  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото
    Возможно, Кусса просто экономят под горные этапы, которых пока что по большому счёту и не было. Так же, как и на прошлой Вуэльте Адама Йейтса под последние этапы берегли.
    Да и как тут уже заметили, укатывать Роглича некому. Может забрать по примеру Дюмулена.
  • Cyrill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Cyrill-Фото

    Доброго всем вечера! Разделку смотрел кусками...извиняюсь. Результаты - вижу. Согласен, что если Роглич не "капнет" и как говорится "с концами", то вряд ли кто-то сможет что-либо ему противопоставить ... Нибс и Моллема будут выжидать "крови". Естественно Астана, Мичелтон и Бора попробуют что-то сделать в горах... А вот теперь самое ОГРОМНОЕ ИЗВИНИТЕ нашим казахским братьям - уважаемые, а с каких таких достижений вы уже второй год называете Лопеса СУПЕРМЕНОМ и прямо-таки обещаете, что он вот-вот возьмёт не то, что Джиро, но даже ТДФ ??? Я опять таки ИЗВИНЯЮСЬ (без подколов) - Фрум, Нибали, Демюлен, Геррантс, Кинтана (???) ... Лопес - ВЫ не чувствуете РАЗНИЦУ просто в ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ задатках ???? Да, выражаю моё восхищение СУПЕРспособностями Мигеля, но всё же вот эта истерия что вот-вот, вот буквально завтра ... извините, но для меня он всегда был - да, талантливым, да супергорняком, но лишь на подиум ГТ ... где-то в рядах Йетса (который правда всё же выиграл ГТ), Майки, Ару (который правда всё же выиграл ГТ). Вообщем вопрос - откуда приставка СУПЕР - что я пропустил, не доглядел в 2016-18 гг ???

     

    P.S.: при этом я не исключаю, что на этой Джиро Мигель возьмёт один, а то может и два этапа. А вот чуть выше про физиологию - совершенно не понимаю почему Уран никак не возьмёт ГТ ???

  • Shega
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Shega-Фото
    Не молод, но крепок) Выдержит. Да и артистизма ему не занимать))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE