В наше время велосипедисты имеют возможность надеть красочную, удобную велосипедную форму. Раскрашенные в различные цвета майки, надетые на велосипедистов, дают возможность различать гонщиков различных команд даже с высоты вертолета зависшего над мчащимся к финишу пелотоном.
Велосипедная майка называется «веломайка», она бывает с длинным или коротким рукавом, с короткой молнией впереди или во всю длину майки. Существуют летний вариант веломайки и зимний. Не важно, для какого сезона годы сшита майка, на ее спине всегда имеется три кармана, в которые велогонщик складывает провизию на время велогонки.
Но как же называется то, что надевает велогонщик на нижнюю часть тела? Многим покажется странным, смешным и забавным, но эта часть одежды комплекта велосипедной формы называется «велотрусы». Они очень похожи на мужские трусы, но только имеют бретельки и удлинены до колен. Есть такие люди, которым такое название – «велотрусы» -  не нравится, и они дали этой части одежды велосипедиста более мягкое название – «вело-штанишки», но ни один профессиональный велосипедист не станет так называть велотрусы, ведь даже в женском велоспорте нет места для сантиментов.
В прохладное время года гонщики надевают «руки» - это рукава без майки, которые очень удобно снять, если стало жарко. А также используются «ноги» - это такие длинные чулки, которые также можно легко и непринужденно снять при необходимости.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 218)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE