Гонщик «РусВело» Артур Ершов завоевал бронзовую медаль в групповой гонке профессионалов, которая прошла в заключительный день чемпионата России по велоспорту на шоссе. Все решилось на последних трех километрах дистанции. Спортсмен из Свердловской области противостоял в отрыве трем представителям «Катюши» и пересек финишную черту через 20 с после победителя, Александра Порсева и практически сразу следом за Владимиром Гусевым. Еще один гонщик «РусВело» Ильнур Закарин поучаствовал в нескольких отрывах и финишировал в десятке сильнейших.

Бронза Ершова в коллекции медалей чемпионата России

 

  Гонка протяженностью 194 км прошла по тем же 13.8- километровым кругам, что и соревнования в предыдущие дни. Мужской элите повезло с погодой – впервые с открытия чемпионата она была солнечной и теплой, но сильный порывистый ветер остался тем фактором, который определял сценарий развития событий. Агрессивная борьба велась буквально со стартовой черты, разрывы в пелотоне появились уже на первых кругах. За первый час участники преодолели почти 50 км, хотя рельеф трудно было назвать равнинным – суммарный набор высоты за гонку составил 1900 м. К середине гонки после множества атак окончательно определился круг претендентов на высокие места – отрыв из 14 человек набрал преимущество более двух с половиной минут, в нем было 7 гонщиков «Катюши» и 4 представителя «РусВело» - Ильнур Закарин, Иван Балыкин, Сергей Лагутин и Артур Ершов. Последний сумел провести результативную атаку перед началом спуска к финишному километру, объединив силы с неоднократным чемпионом России Владимиром Гусевым. Позже к ним перебрались Александр Порсев и Сергей Чернецкий. Порсев атаковал в начале спуска и удержал преимущество до финиша.

Бронза Ершова в коллекции медалей чемпионата России

 

Артур Ершов:

«В принципе, я доволен. В этой ситуации было сложно рассчитывать на большее, когда ты едешь в отрыве с тремя соперниками. К последним кругам я уже, конечно, порядком устал, потому что поработал во всех отрывах, начиная с самых ранних. Гусев был примерно в такой же ситуации, и это чувствовалось, когда к нам переложились Порсев и Чернецкий. Очень тяжелая гонка получилась, но вместе с тем, впечатление от нее положительное: и от того, как мы боролись командой в целом, не давая «Катюше» спокойно навязывать свою тактику, и от того уровня, на котором удалось продержаться до самого конца. Понравилось выступать в Туле – хорошие дороги, интересная трасса».

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE