Гонщик «РусВело» Артур Ершов завоевал бронзовую медаль в групповой гонке профессионалов, которая прошла в заключительный день чемпионата России по велоспорту на шоссе. Все решилось на последних трех километрах дистанции. Спортсмен из Свердловской области противостоял в отрыве трем представителям «Катюши» и пересек финишную черту через 20 с после победителя, Александра Порсева и практически сразу следом за Владимиром Гусевым. Еще один гонщик «РусВело» Ильнур Закарин поучаствовал в нескольких отрывах и финишировал в десятке сильнейших.

Бронза Ершова в коллекции медалей чемпионата России

 

  Гонка протяженностью 194 км прошла по тем же 13.8- километровым кругам, что и соревнования в предыдущие дни. Мужской элите повезло с погодой – впервые с открытия чемпионата она была солнечной и теплой, но сильный порывистый ветер остался тем фактором, который определял сценарий развития событий. Агрессивная борьба велась буквально со стартовой черты, разрывы в пелотоне появились уже на первых кругах. За первый час участники преодолели почти 50 км, хотя рельеф трудно было назвать равнинным – суммарный набор высоты за гонку составил 1900 м. К середине гонки после множества атак окончательно определился круг претендентов на высокие места – отрыв из 14 человек набрал преимущество более двух с половиной минут, в нем было 7 гонщиков «Катюши» и 4 представителя «РусВело» - Ильнур Закарин, Иван Балыкин, Сергей Лагутин и Артур Ершов. Последний сумел провести результативную атаку перед началом спуска к финишному километру, объединив силы с неоднократным чемпионом России Владимиром Гусевым. Позже к ним перебрались Александр Порсев и Сергей Чернецкий. Порсев атаковал в начале спуска и удержал преимущество до финиша.

Бронза Ершова в коллекции медалей чемпионата России

 

Артур Ершов:

«В принципе, я доволен. В этой ситуации было сложно рассчитывать на большее, когда ты едешь в отрыве с тремя соперниками. К последним кругам я уже, конечно, порядком устал, потому что поработал во всех отрывах, начиная с самых ранних. Гусев был примерно в такой же ситуации, и это чувствовалось, когда к нам переложились Порсев и Чернецкий. Очень тяжелая гонка получилась, но вместе с тем, впечатление от нее положительное: и от того, как мы боролись командой в целом, не давая «Катюше» спокойно навязывать свою тактику, и от того уровня, на котором удалось продержаться до самого конца. Понравилось выступать в Туле – хорошие дороги, интересная трасса».

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE