Команда «Катюша» добилась еще одной двойной победы на чемпионате России по велоспорту на шоссе, который сегодня завершился в Туле. После двойного подиума в индивидуальной гонке два дня назад, сегодня, в групповой гонке «Катюша» вновь заняла первые два места.

Новым чемпионом России в групповой гонке стал Александр Порсев. Серебро – у Владимира Гусева, а бронзу завоевал гонщик команды «Русвело» Артур Ершов.

Александр Порсев - чемпион России в групповой гонке

  - Мы выходили на старт с целью одержать победу, хотя соперники были очень сильны, и до конца предсказать, как завершится гонка, было трудно. Перед гонкой руководство команды решило, что сегодня я буду лидером, поэтому все ребята на протяжении гонки помогали мне изо всех сил. У нас была хорошая стратегия, которой мы полностью следовали. И, в итоге, была одержана победа. Считаю, что это командная победа, наш общий успех. Потому что без команды победить в такой гонке, как сегодня, было бы невозможно. Я очень рад этому успеху. Стать чемпионом России – это большая честь для меня. Надеюсь, что смогу оправдать это звание новыми победами на мировом уровне, - сказал Александр Порсев.

- Сегодня мы увидели красивую, захватывающую гонку. Думаю, это была одна из самых ярких гонок за последние несколько лет. В составе «Катюши» выступили все сильнейшие гонщики, за исключением Силина и Трофимова, которые готовятся к «Тур де Франс», и Игнатенко, который восстанавливается после травмы. У команды «Русвело», которая проводит очень мощный сезон, также были все сильнейшие. Так, что на этом чемпионате получилось собрать весь цвет российского профессионального велоспорта. Поэтому, и борьба получилась красивой и бескомпромиссной. Я очень рад, что победителем стал Александр Порсев, который проводит очень хорошую часть сезона. К тому же, Александр готовится выступить на «Тур де Франс» в составе команды «Катюша». «Тур де Франс» - это престижнейшая гонка сезона, и очень важно, что чемпион России сможет принять участие в этом большом соревновании, - рассказал генеральный менеджер команды «Катюша» Вячеслав Екимов.

Гонка, протяженностью 194,3 километра, сразу же началась с большого количества атак, в которых очень активно проявляли себя гонщики команды 

  «Катюша», включая чемпиона России 2013 года Владимира Исайчева. По ходу гонки было много отрывов, однако, решающим стал отрыв с участием Владимира Гусева и Артура Ершова из «Русвело», к которым примерно за 30 километров до финиша присоединились Александр Порсев и Сергей Чернецкий. За 12 километров до финиша преимущество этой группы над преследователями составляло около 2 минут и 40 секунд.

  Примерно за 4 километра до финиша Александр Порсев, не дожидаясь спринтерской разборки, атаковал из группы лидеров, очень быстро набрав преимущество, которого хватило для того, чтобы одержать победу. Вторым финишировал Владимир Гусев, а Артур Ершов замкнул тройку призеров.

Победа Александра Порсева стала 17-м успехом команды «Катюша» в текущем сезоне.

 

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ctepan.nur190

    4 июля 2014 17:06 | Регистрация: 3.07.2014

    " У нас была хорошая стратегия,"- прижимать, подрезать и толкать. не очень красиво. Во Франции бы так гоняли.....

  2. velodoctor

    4 июля 2014 17:55 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: ctepan.nur190
    " У нас была хорошая стратегия,"- прижимать, подрезать и толкать. не очень красиво. Во Франции бы так гоняли.....


    Тыб видил какая в лыжах мясорубка на соревнованиях, а в водном поло еще хуже, там удары в пах, в живот и тп. Это профессиональный спорт, тут везде так.

  3. Sonex

    4 июля 2014 18:04 | Регистрация: 29.11.2013

    Немного добавлю, знали бы вы как в триатоле на плавание пи...т, это все цветочки ваши толкания. Там даже если ты мыльный в плавании не факт что ты вообще доплывешь....

    Сорри т9 в триатлоне                                     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

  • Адриен
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    Адриен-Фото

    На этих пробирках, вернее, банках НЕ БЫЛО никаких пломб. Они "запираются" как бы ключом, приспособлением, без которого их - как не старайся - не открыть, можно только СЛОМАТЬ или РАЗБИТЬ... И на основании этих "царапин" спортсменов дискфалифицируют ПОЖИЗНЕННО ! Хотя за всю их спортивную карьеру они НИРАЗУ не были уличены или пойманы за руку. Все же должны быть прямые доказательства - не находите ? Так почему же при их отсутствии одних оправдывают, а к  другим применяют ВЫСШУЮ МЕРУ  наказания в спорте ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE