Команда «Катюша» добилась еще одной двойной победы на чемпионате России по велоспорту на шоссе, который сегодня завершился в Туле. После двойного подиума в индивидуальной гонке два дня назад, сегодня, в групповой гонке «Катюша» вновь заняла первые два места.

Новым чемпионом России в групповой гонке стал Александр Порсев. Серебро – у Владимира Гусева, а бронзу завоевал гонщик команды «Русвело» Артур Ершов.

Александр Порсев - чемпион России в групповой гонке

  - Мы выходили на старт с целью одержать победу, хотя соперники были очень сильны, и до конца предсказать, как завершится гонка, было трудно. Перед гонкой руководство команды решило, что сегодня я буду лидером, поэтому все ребята на протяжении гонки помогали мне изо всех сил. У нас была хорошая стратегия, которой мы полностью следовали. И, в итоге, была одержана победа. Считаю, что это командная победа, наш общий успех. Потому что без команды победить в такой гонке, как сегодня, было бы невозможно. Я очень рад этому успеху. Стать чемпионом России – это большая честь для меня. Надеюсь, что смогу оправдать это звание новыми победами на мировом уровне, - сказал Александр Порсев.

- Сегодня мы увидели красивую, захватывающую гонку. Думаю, это была одна из самых ярких гонок за последние несколько лет. В составе «Катюши» выступили все сильнейшие гонщики, за исключением Силина и Трофимова, которые готовятся к «Тур де Франс», и Игнатенко, который восстанавливается после травмы. У команды «Русвело», которая проводит очень мощный сезон, также были все сильнейшие. Так, что на этом чемпионате получилось собрать весь цвет российского профессионального велоспорта. Поэтому, и борьба получилась красивой и бескомпромиссной. Я очень рад, что победителем стал Александр Порсев, который проводит очень хорошую часть сезона. К тому же, Александр готовится выступить на «Тур де Франс» в составе команды «Катюша». «Тур де Франс» - это престижнейшая гонка сезона, и очень важно, что чемпион России сможет принять участие в этом большом соревновании, - рассказал генеральный менеджер команды «Катюша» Вячеслав Екимов.

Гонка, протяженностью 194,3 километра, сразу же началась с большого количества атак, в которых очень активно проявляли себя гонщики команды 

  «Катюша», включая чемпиона России 2013 года Владимира Исайчева. По ходу гонки было много отрывов, однако, решающим стал отрыв с участием Владимира Гусева и Артура Ершова из «Русвело», к которым примерно за 30 километров до финиша присоединились Александр Порсев и Сергей Чернецкий. За 12 километров до финиша преимущество этой группы над преследователями составляло около 2 минут и 40 секунд.

  Примерно за 4 километра до финиша Александр Порсев, не дожидаясь спринтерской разборки, атаковал из группы лидеров, очень быстро набрав преимущество, которого хватило для того, чтобы одержать победу. Вторым финишировал Владимир Гусев, а Артур Ершов замкнул тройку призеров.

Победа Александра Порсева стала 17-м успехом команды «Катюша» в текущем сезоне.

 

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ctepan.nur190

    4 июля 2014 17:06 | Регистрация: 3.07.2014

    " У нас была хорошая стратегия,"- прижимать, подрезать и толкать. не очень красиво. Во Франции бы так гоняли.....

  2. velodoctor

    4 июля 2014 17:55 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: ctepan.nur190
    " У нас была хорошая стратегия,"- прижимать, подрезать и толкать. не очень красиво. Во Франции бы так гоняли.....


    Тыб видил какая в лыжах мясорубка на соревнованиях, а в водном поло еще хуже, там удары в пах, в живот и тп. Это профессиональный спорт, тут везде так.

  3. Sonex

    4 июля 2014 18:04 | Регистрация: 29.11.2013

    Немного добавлю, знали бы вы как в триатоле на плавание пи...т, это все цветочки ваши толкания. Там даже если ты мыльный в плавании не факт что ты вообще доплывешь....

    Сорри т9 в триатлоне                                     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • ruleps
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (22)
    ruleps-Фото
    Лефевр - это типичный самодур начальник, удивительно, куда смотрят спонсоры, когда "благодаря", всем этим скандалам, у их компаний неприятный душок.
  • aksbor
    Тур Люксембурга-2021. Этап 3 (6)
    aksbor-Фото

    Еще сильнее он подставляет канал своим комментированием.

  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 1 (3)
    BG--Фото
    Интересно, есть кто-то, кто за карьеру собрал больше вторых мест чем саган?
  • старт-шоссе 82
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Спасибо за информацию, а то я смотрю ребята сошли почти всей командой, в чем дело не понятно. Смотрел последние 15 км.

  • Astanaforever
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Вадим Пронский и Харольд Техада, казахстанские профессиональные велогонщики команды «Astana — Premier Tech», попали в аварию в Италии, где проходил «Коппа Сабатини», проводящийся в итальянском городе Печчоли провинции Пиза «К сожалению, Вадим Пронский и Харольд Техада попали в аварию в Италии. Они были доставлены в больницу для обследования, и мы предоставим обновленную информацию как можно скорее», — пишет официальный твиттер «Astana — Premier Tech».
  • Cyrill
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (22)
    Cyrill-Фото

    Про Марка и Фабио - понятно, что на 95% в перспективе выбор Лефевра верен, но чисто по-спортивному...а слабо пригласить обоих на гладкий 3-4 км круг и без поезда один на один предложить проехать первые 2-3 км, а затем спуртовать ... и кто будет первым ? Вы уверены, господин Лефевр, что знаете верный ответ ???

  • vadi
    Тур Словакии-2021. Этап 1 (3)
    vadi-Фото

    Саган второй - это нормально.  Ненормально, что он второй в Словакии.

  • Gottliche_Recht
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (22)
    Gottliche_Recht-Фото

    Никогда не мог понять, почему у самой выигрывающей команды пелотона, самой известной, которая всегда на слуху, такие проблемы с финансированием? Каждый год, в каждом интервью Лефевр жалуется на одно и тоже: недостаток финансирования. Неужели только "западно-фламандские спонсоры" хотят поддерживать команду? Или может Лефевр хитрит?

  • Freejazz
    Тур Люксембурга-2021. Этап 3 (6)
    Freejazz-Фото

    Интересно, Никита читает этот блог. Сегодня его несло провелосипеды и компоненты с прямой антирекламой на SRAM и Trek (с воспеванием прекрасного производителя S-Works (!). Это как-то совсем непорядочно для крупного канала. Скажите кто нибудь ему (если есть кто), что он сильно подставляет канал. 

  • Николай Н.
    Тур Словакии-2021. Этап 1 (3)
    Николай Н.-Фото

    Саган всё же молодец, хоть и второй на финише, но это значит, что есть ещё порох.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE