Дэрил Импи (Daryl Impey), 29-летний южноафриканский гонщик австралийской команды Orica-GreenEDGE, отстранённый от гонок из-за положительной допинг-пробы на пробенецид (Probenecid), доказал через суд, что запрещённый препарат попал в его организм непреднамеренно. Напомним, что допинг-проба была взята у Импи 6 февраля 2014 года во время национального чемпионата. Сообщение о наличие в пробе запрещённого вещества Дэрил Импи и его команда получили накануне Тур де Франс. Импи входил в состав команды на Тур, но был немедленно отстранён от соревнований. Гонщик заявил, что будет доказывать свою невиновность, и теперь он может вздохнуть с облегчением.

Дэрил Импи, Photo © Sarah Reed

   Адвокаты Импи представили доказательства, что со стороны гонщика не было совершено ошибки или небрежности, что препарат попал в организм Импи с загрязнённых желатиновых капсул, приобретённых гонщиком в аптеке города Дурбан (Durban).

  Независимый Антидопинговый суд (Anti-Doping Tribunal) Йоханнесбурга постановил, что пробенецид попал в его организм по вине аптеки, куда Импи зашёл купить соду (бикарбонат натрия). Представительство интересов и ведение дел в суде. Сода помогает нейтрализовать накапливающуюся в мышцах молочную кислоту. Перед тем, как продать Импи желатиновые капсулы для наполнения содой, работник аптеки обслуживал клиента, покупавшего пробенецид, и капсулы для Импи он готовил руками, на которых оставалось вещество. В доказательство работник аптеки предоставил рецепты и чеки, где было обозначено время покупок.

  Дэрил Импи: «Я чувствую полнейшее, абсолютное облегчение, что правосудие восторжествовало, взволнован уведомлением, что со мной на 100% всё в порядке, и я могу возвращаться в гонки, что никакие санкции ко мне применяться не будут. Я был уверен, что смогу защитить своё имя, и благодарен, что мне дали этот шанс очиститься от подозрений.

  Так как я никогда не оспаривал результатов лабораторий, то обнаружил, что защищать себя очень сложно, ведь мне сообщили о результатах пробы через пять месяцев, и мне предстояло разобраться, что же тогда произошло. Наконец, я нашёл доказательства, что к попаданию вещества привела не моя ошибка или небрежность. Грязь, которую вылили на моё имя, никогда полностью не очистится, но я знаю, что никогда не принимал допинг. Мы присутствовали на слушании, где были представлены факты, доказательства, никаких «может быть» и «могло бы».

  Я был невероятно разочарован, что не смог проехать Тур де Франс и Вуэльту. Все эти вопросы можно было решить ещё в апреле или мае, и я бы продолжал работать…

  Моё имя вывалили в грязи, весь процесс очень сильно повлиял на мою семью и меня. Мы нашли доказательства, суд постановил, что с моей стороны не было допущено ни одной ошибки. Я просто оказался не в том месте не в то время, или даже в правильном месте, но не в то время, что стоило мне карьеры. Велоспорт для меня не хобби, он даёт мне возможность зарабатывать на хлеб с маслом для моей семьи.

   Мне пришлось пережить тяжёлый период, но я благодарен команде, которая дала мне возможность сосредоточиться на процессе защиты. Сейчас я могу думать лишь о том, как снова присоединюсь к команде и как можно скорее вернусь на велосипед».

  Команда Orica-GreenEDGE объявила, что Дэрил Импи возвращается к гонкам: «Мы невероятно счастливы, что Дэрил полностью оправдан и может возвращаться к гонкам, мы все с нетерпением ждём, когда он вернется и будет выступать с нами. Дэрил – ключевой гонщик команды, мы очень рады тому, как он справился с ситуацией и провёл процесс. Мы восстановим Дэрила в списке команды на гонки как можно скорее».

  Дэрил Импи надеется вернуться в гонки в самое ближайшее время, перед чемпионатом мира.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    30 августа 2014 13:05 | Регистрация: 4.07.2013

    Жесть. Антидопинговые агентства как инструмент влияния на итоги гонок.
    Берется проба, выявляется запр. вещество, результат прячется в сейф на несколько месяцев. 
    За три дня до начала ТДФ сейф открывается, инфа извлекается и оппа. . .
    объявляется бан и неугодная команда, в данном случае, Орика остается без ключевого гонца. 

  2. collega2011

    30 августа 2014 18:08 | Регистрация: 11.03.2011

    В принципе ничего нового они не придумали. Жесткий мир денег.Если вписался в него--значит принимаешь его правила.Как только что-то случается--только сам в ответе.И сам стараешься выкарабкаться.Рад за Импи.Гонец толковый и как человек видно положительный,с характером и терпением.Антидопинговые агенства...полное дерьмо.

  3. Boris

    30 августа 2014 19:32 | Регистрация: 5.07.2014

    Цитата: VeloVelo
    Берется проба, выявляется запр. вещество, результат прячется в сейф на несколько месяцев. За три дня до начала ТДФ сейф открывается, инфа извлекается и оппа. . .

    В биатлоне то же самое, регулярно и с размахом.

  4. Marco Velo

    30 августа 2014 22:06 | Регистрация: 12.11.2012

    Нашли вещество которое попало в кровь через соду, которую делал аптекарь, у которого что-то оставалось на руках. Просто невероятно, сколько таких случаев, которые доказать в принципе нереально. Бац, и тебе клеймо. И не работы, только депресняк.

  5. Pixinguinha

    31 августа 2014 04:31 | Регистрация: 10.04.2011

    Изобретательно. Только позитив на EPO таким макаром не оправдаешь. И все же прецедент опасный. Как бы теперь аптекарей с немытыми руками не развелось.

    Свои, конечно, оправдали, но не исключено, UCI проявит не меньшую принципиальность, чем в деле Контадора и рассмотрит возможность апелляции. Хотя, конечно, тут им сложнее будет.

     



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: tim147
    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

    Насчёт Феллине да, но ему дважды в итоге не повезло: не попав на итоговый подиум, и проиграл (не добрал в) пунктовую номинации Кюнгу.

    Фрумий явно шифруется, проехал ТР почти не заметно. Ильнура же понять можно, не хотел соперникам выкладывать свои козыри перед Джирой.
    Ти Джей конечно один из фаворитов на генеральный подиум Джиро, но ему все время что не везёт, ну и не порой не дотягивает до самы-самых. Вся ставка на хорошую (очень даже) в этом сезоне ВМС

  • EL-Fenomeno
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кангерт (на генерал в ТОП 10), за этапы Луис-Леон, может Тира - удачи команде Винокурова, её всегда любили в Италии.

  • protur
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    protur-Фото

    Душа Микеле до конца этой Джиро будет вместе с командой и по окончании тура,  через некоторое время преодалев все "мытарства" попадет в Царствие Небесное. Да будет так!

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE