Дэрил Импи (Daryl Impey), 29-летний южноафриканский гонщик австралийской команды Orica-GreenEDGE, отстранённый от гонок из-за положительной допинг-пробы на пробенецид (Probenecid), доказал через суд, что запрещённый препарат попал в его организм непреднамеренно. Напомним, что допинг-проба была взята у Импи 6 февраля 2014 года во время национального чемпионата. Сообщение о наличие в пробе запрещённого вещества Дэрил Импи и его команда получили накануне Тур де Франс. Импи входил в состав команды на Тур, но был немедленно отстранён от соревнований. Гонщик заявил, что будет доказывать свою невиновность, и теперь он может вздохнуть с облегчением.

Дэрил Импи, Photo © Sarah Reed

   Адвокаты Импи представили доказательства, что со стороны гонщика не было совершено ошибки или небрежности, что препарат попал в организм Импи с загрязнённых желатиновых капсул, приобретённых гонщиком в аптеке города Дурбан (Durban).

  Независимый Антидопинговый суд (Anti-Doping Tribunal) Йоханнесбурга постановил, что пробенецид попал в его организм по вине аптеки, куда Импи зашёл купить соду (бикарбонат натрия). Представительство интересов и ведение дел в суде. Сода помогает нейтрализовать накапливающуюся в мышцах молочную кислоту. Перед тем, как продать Импи желатиновые капсулы для наполнения содой, работник аптеки обслуживал клиента, покупавшего пробенецид, и капсулы для Импи он готовил руками, на которых оставалось вещество. В доказательство работник аптеки предоставил рецепты и чеки, где было обозначено время покупок.

  Дэрил Импи: «Я чувствую полнейшее, абсолютное облегчение, что правосудие восторжествовало, взволнован уведомлением, что со мной на 100% всё в порядке, и я могу возвращаться в гонки, что никакие санкции ко мне применяться не будут. Я был уверен, что смогу защитить своё имя, и благодарен, что мне дали этот шанс очиститься от подозрений.

  Так как я никогда не оспаривал результатов лабораторий, то обнаружил, что защищать себя очень сложно, ведь мне сообщили о результатах пробы через пять месяцев, и мне предстояло разобраться, что же тогда произошло. Наконец, я нашёл доказательства, что к попаданию вещества привела не моя ошибка или небрежность. Грязь, которую вылили на моё имя, никогда полностью не очистится, но я знаю, что никогда не принимал допинг. Мы присутствовали на слушании, где были представлены факты, доказательства, никаких «может быть» и «могло бы».

  Я был невероятно разочарован, что не смог проехать Тур де Франс и Вуэльту. Все эти вопросы можно было решить ещё в апреле или мае, и я бы продолжал работать…

  Моё имя вывалили в грязи, весь процесс очень сильно повлиял на мою семью и меня. Мы нашли доказательства, суд постановил, что с моей стороны не было допущено ни одной ошибки. Я просто оказался не в том месте не в то время, или даже в правильном месте, но не в то время, что стоило мне карьеры. Велоспорт для меня не хобби, он даёт мне возможность зарабатывать на хлеб с маслом для моей семьи.

   Мне пришлось пережить тяжёлый период, но я благодарен команде, которая дала мне возможность сосредоточиться на процессе защиты. Сейчас я могу думать лишь о том, как снова присоединюсь к команде и как можно скорее вернусь на велосипед».

  Команда Orica-GreenEDGE объявила, что Дэрил Импи возвращается к гонкам: «Мы невероятно счастливы, что Дэрил полностью оправдан и может возвращаться к гонкам, мы все с нетерпением ждём, когда он вернется и будет выступать с нами. Дэрил – ключевой гонщик команды, мы очень рады тому, как он справился с ситуацией и провёл процесс. Мы восстановим Дэрила в списке команды на гонки как можно скорее».

  Дэрил Импи надеется вернуться в гонки в самое ближайшее время, перед чемпионатом мира.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    30 августа 2014 13:05 | Регистрация: 4.07.2013

    Жесть. Антидопинговые агентства как инструмент влияния на итоги гонок.
    Берется проба, выявляется запр. вещество, результат прячется в сейф на несколько месяцев. 
    За три дня до начала ТДФ сейф открывается, инфа извлекается и оппа. . .
    объявляется бан и неугодная команда, в данном случае, Орика остается без ключевого гонца. 

  2. collega2011

    30 августа 2014 18:08 | Регистрация: 11.03.2011

    В принципе ничего нового они не придумали. Жесткий мир денег.Если вписался в него--значит принимаешь его правила.Как только что-то случается--только сам в ответе.И сам стараешься выкарабкаться.Рад за Импи.Гонец толковый и как человек видно положительный,с характером и терпением.Антидопинговые агенства...полное дерьмо.

  3. Boris

    30 августа 2014 19:32 | Регистрация: 5.07.2014

    Цитата: VeloVelo
    Берется проба, выявляется запр. вещество, результат прячется в сейф на несколько месяцев. За три дня до начала ТДФ сейф открывается, инфа извлекается и оппа. . .

    В биатлоне то же самое, регулярно и с размахом.

  4. Marco Velo

    30 августа 2014 22:06 | Регистрация: 12.11.2012

    Нашли вещество которое попало в кровь через соду, которую делал аптекарь, у которого что-то оставалось на руках. Просто невероятно, сколько таких случаев, которые доказать в принципе нереально. Бац, и тебе клеймо. И не работы, только депресняк.

  5. Pixinguinha

    31 августа 2014 04:31 | Регистрация: 10.04.2011

    Изобретательно. Только позитив на EPO таким макаром не оправдаешь. И все же прецедент опасный. Как бы теперь аптекарей с немытыми руками не развелось.

    Свои, конечно, оправдали, но не исключено, UCI проявит не меньшую принципиальность, чем в деле Контадора и рассмотрит возможность апелляции. Хотя, конечно, тут им сложнее будет.

     



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    aksbor-Фото
    А Вам,я вижу,бумажка нужна обязательно. Просто часто (не всегда конечно) видно,что гонец того -объелся. Помню Рикко на Туре 2008 г. Сразу стало понятно: что-то не то. И вот через пару дней снимают и Рикко,и всю его команду. Помню и зубодробительные разделки Шумахера, и чудесные воскрешения Лэндиса, и много еще чего. Сейчас почему-то многие считают,что велоспорт стал чище. Курдюков говорит - это было в "ту эпоху", в "эпоху Симони или Армстронга". Но допинг то остался,просто его узаконили, и появились привилегированные люди,которым на законных основаниях дозволено его принимать. Когда борьбу в генерале иногда решают считанные секунды,такое преимущество становится решающим. И Саймон,и Фрумми - люди конечно подготовленные,много работают,много тренируются,но,как знать,добились ли бы они результата без той малости,которую им дает применение легальных для них, но запрещенных для всех остальных препаратов.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чима Коппи почти аккурат посрединке этапа, просев должен быть жестким. Том Дюма среди генеральщиков больше всего будет в опасности.

    Кроме того важное дело на этапе сИграют коварыне спуски (кто рискнёт? может тот же Фрум), ну и погода - фактор, который поВлияет не только на велогонщиков, но может и на ТВ-трансляцию, что не хотелось бы

    Очень урожайный этап на горыне очки, так что снова большой отрыв с италяьнцами аля Чикконе, Маснада и прочее вплоть до Ару. Может Эстабан Чавес Рубио решит показать всем латино-кубинский класс) покорение горных высот и снова облачиться в синюю майку лучшего горняка

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    Александра-Фото

    Я даже не знаю, что думать. Никаких прогнозов у меня нет. Тем интереснее будет завтра!

    Продолжаю болеть за Тома, раз уж Чавито не смог.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    SoulThief-Фото

    Хотелось бы отметить один положительный момент на сайте.

    После того, как удалили возможность поставить минус под комментом, единственным вариантом показать свое негативное отношение к сообщению стало написать гадость в ответ. Это вызывало появление целых простыней с руганью.

    Так вот плюс в том, что администрация удаляет эти дискуссии полностью, и в итоге остаются только более или менее содержательные комментарии. Молодцы. Не знаю, чем мешали минусы, но подобный подход не позволяет скатиться к личным разборкам в каждом обсуждении.

    P. S. Верните минусы, иногда их очень не хватает(

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    SoulThief-Фото
    Именно что себе. При этом не Фруму и не Дюмолану. Гонец изначально должен быть очень сильным. И если я себе минуты буду кидать, то Ейтс - секунды. Возможности организма не беспредельны.
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: SoulThief
    Регулярно таким знатокам предлагают покушать ЭПО, взять с собой десяток ингаляторов и заехать на Дзонколан. Ну, чтобы доказать, что любое дно может стать мегачемпионом используя допинг.

    Крайне неудачные советы. На ЭПО "любое дно" будет кидать огромные минуты самому себе полугодичной давности. Это  действительно доказано многими экспериментами. А вот от ингаляторов дополнительные лёгкие ещё ни у кого не выросли.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото
    Том завтра на Финестре может отвалить и потерять все.
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Бакеша
    Раньше думал, что Джиро - для "чистых" горняков... А Деннис хорошо выступив в двух разделках оказался в десятке сильнейших.
    Ну австралиец и в горах прогрессирует, на Дзонколане меньше трёх минут проиграл, очень даже достойно для него)))
  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    Patriotkz-Фото
    Цитата: Sezar
    Очень актуальная тема для Лопеса. Этап похож на туровский этап 2011 года с финишем на Галибье, который выиграл Энди Шлек. Первая, адски тяжелая, высасывающая силы гора (Финестре), которая вдобавок просеет грегари лидеров. Потом гора попроще, на которой можно уйти, дальше подхватят уехавшие загодя товарищи, длинный спуск и финальный разгон в стенку. Все как любит Астана.
    Вы правы. Но без Танела этого сделать будет увы тяжело. Хирт и Зейц могли бы что то сделать. Ещё Лулу. Но не настолько сильно. Я как раз ожидаю развоза от скай. То что мы видим на туре. Вроде Фрум как и по плану оживает. Но Мартинелли умный тактик. Могут и сотворить камбэк. Интересный этап будет. Ну, мы на это надеемся. Чем гадать, лучше дождаться гонку)))
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    ktilp-12-Фото

     Этап постарается взять Ару,получиться ли? Желаю победы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE