Микеле Аквароне  Микеле Аквароне, бывший директор Джиро, сделал публичное заявление после того, как был уволен RCS Sport. Аквароне не давал комментариев, когда его отстранили от работы, но сегодня, 5 декабря, на пресс-конференции, куда он пришёл со своими адвокатами, он заявил, что намерен защищать своё доброе имя и подать в суд на RCS.

  Микеле Аквароне: «Они обвинили меня, изъяли мой компьютер, забрали мой телефон. Они разрушили мою репутацию. Вся моя работа за годы в RCS задокументирована. Я два месяца находился в изоляции, меня обвинили в присвоении денег. Сейчас, когда появились новости, я чувствую себя козлом отпущения. Я думал, будут представлены факты.

  С глубоким сожалением вынужден информировать, что мои отношения с RCS окончены. Решение было принято RCS в одностороннем порядке, меня просто поставили в известность. Даже спустя два месяца моей изоляции и продолжающегося внутреннего расследования RCS не представили никакой дополнительной информации, фактов, что нанесло ущерб моему имиджу и репутации, ещё более серьёзно то, что моё имя связали с предполагаемым хищением нескольких миллионов, раскрытым в RCS.

  Каждый знает, что я всегда работал, прилагая все силы, достигая хороших результатов. За годы моего руководства RCS Sport приобрела престиж и признание в спортивном сообществе как в Италии, так и за её пределами.

  Я здесь потому, что хочу очиститься от грязи, которую в меня бросили. Я не мог говорить раньше, потому что был работником RCS. Сегодня я должен сказать, что чувствую, заявить, что не имею никакого отношения к тому, что случилось. Я не нахожусь под следствием. Нет ни одной причины, по которой я бы мог находиться под следствием. Я никогда не брал ни одного лишнего евро сверх моей зарплаты. Но трудно убедить в этом людей, когда моё имя во всех заголовках в BBC и в Washington Post. Надеюсь, что столько же заголовков с моим именем появится, когда я буду оправдан. Я хочу, чтобы моё честное имя было полностью восстановлено.

  Сначала, когда меня отстранили, я не беспокоился. Когда я вернулся из отпуска в сентябре, казалось, всё шло отлично, мы были готовы работать над новым сезоном. Проходили дни, я был отстранён от должности, но надеялся, что всё прояснится. Это не случилось, меня обвинили и уволили с формулировкой RCS, «что я мог и был обязан вмешаться и остановить нарушения». Я попросил RCS объяснить, каким образом я должен был это сделать, спросил, на каком основании меня уволили.

  Люди считают, что я обманываю сам себя, говорят о том, что надеюсь очистить своё имя, но я надеюсь вернуться на работу. Мне тяжело ощущать себя вне RCS Sport, я чувствую, как будто меня ударили ножом в спину. Несмотря на горечь, которую оставил данный эпилог моих отношений с RCS, я навсегда останусь связан с Джиро д’Италией, горжусь работой, которую провёл, чтобы укрепить популярность гонки и её имидж в мире. Думаю, мои качества, энтузиазм, достижения сильнее, чем клевета. Я провёл много времени, размышляя о своём будущем. Мне 42. В прошлом я пробежал марафон, и собираюсь пробежать ещё один, начав с нуля».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    7 декабря 2013 20:20 | Регистрация: 4.09.2010

    Микеле, лично я верю, что ты не воровал. ибо, если б воровал, уж с твоими возможностями точно смог б качественно подмести за собой..
    такшт, если чего - зови в свидетели, зотвержу! (кстати, а что случилось? )) (с)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Составы команд на Тур де Франс ... (47)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Ну и кто еще один у Инеос?
    Кастровьехо, ДеЛаКрус, Элисонд или все-таки Москон?
    Москон сидит в горах ,готовится на классифику. По поводу Падуна ,я все время говорю если у него будет здоровье он выиграет Тур де Франс.
  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (47)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (47)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (47)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

  • veloster
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    veloster-Фото

    Многие уже записали Берналя в победители. А он кто такой вообще? 22-летний пацан, который еще ни один ГТ не ехал на результат. Да к тому же еще и постоянно падающий и ломающийся...

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Anatoli Babkin-Фото
    Рельеф прошлого тура очень отличается от 2019года.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE