Микеле Аквароне  Микеле Аквароне, бывший директор Джиро, сделал публичное заявление после того, как был уволен RCS Sport. Аквароне не давал комментариев, когда его отстранили от работы, но сегодня, 5 декабря, на пресс-конференции, куда он пришёл со своими адвокатами, он заявил, что намерен защищать своё доброе имя и подать в суд на RCS.

  Микеле Аквароне: «Они обвинили меня, изъяли мой компьютер, забрали мой телефон. Они разрушили мою репутацию. Вся моя работа за годы в RCS задокументирована. Я два месяца находился в изоляции, меня обвинили в присвоении денег. Сейчас, когда появились новости, я чувствую себя козлом отпущения. Я думал, будут представлены факты.

  С глубоким сожалением вынужден информировать, что мои отношения с RCS окончены. Решение было принято RCS в одностороннем порядке, меня просто поставили в известность. Даже спустя два месяца моей изоляции и продолжающегося внутреннего расследования RCS не представили никакой дополнительной информации, фактов, что нанесло ущерб моему имиджу и репутации, ещё более серьёзно то, что моё имя связали с предполагаемым хищением нескольких миллионов, раскрытым в RCS.

  Каждый знает, что я всегда работал, прилагая все силы, достигая хороших результатов. За годы моего руководства RCS Sport приобрела престиж и признание в спортивном сообществе как в Италии, так и за её пределами.

  Я здесь потому, что хочу очиститься от грязи, которую в меня бросили. Я не мог говорить раньше, потому что был работником RCS. Сегодня я должен сказать, что чувствую, заявить, что не имею никакого отношения к тому, что случилось. Я не нахожусь под следствием. Нет ни одной причины, по которой я бы мог находиться под следствием. Я никогда не брал ни одного лишнего евро сверх моей зарплаты. Но трудно убедить в этом людей, когда моё имя во всех заголовках в BBC и в Washington Post. Надеюсь, что столько же заголовков с моим именем появится, когда я буду оправдан. Я хочу, чтобы моё честное имя было полностью восстановлено.

  Сначала, когда меня отстранили, я не беспокоился. Когда я вернулся из отпуска в сентябре, казалось, всё шло отлично, мы были готовы работать над новым сезоном. Проходили дни, я был отстранён от должности, но надеялся, что всё прояснится. Это не случилось, меня обвинили и уволили с формулировкой RCS, «что я мог и был обязан вмешаться и остановить нарушения». Я попросил RCS объяснить, каким образом я должен был это сделать, спросил, на каком основании меня уволили.

  Люди считают, что я обманываю сам себя, говорят о том, что надеюсь очистить своё имя, но я надеюсь вернуться на работу. Мне тяжело ощущать себя вне RCS Sport, я чувствую, как будто меня ударили ножом в спину. Несмотря на горечь, которую оставил данный эпилог моих отношений с RCS, я навсегда останусь связан с Джиро д’Италией, горжусь работой, которую провёл, чтобы укрепить популярность гонки и её имидж в мире. Думаю, мои качества, энтузиазм, достижения сильнее, чем клевета. Я провёл много времени, размышляя о своём будущем. Мне 42. В прошлом я пробежал марафон, и собираюсь пробежать ещё один, начав с нуля».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    7 декабря 2013 20:20 | Регистрация: 4.09.2010

    Микеле, лично я верю, что ты не воровал. ибо, если б воровал, уж с твоими возможностями точно смог б качественно подмести за собой..
    такшт, если чего - зови в свидетели, зотвержу! (кстати, а что случилось? )) (с)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE