3-й этап Вуэльты начался необычно, гонщики стартовали с борта авианосца «Хуан Карлос I». Гонщики получили возможность походить по авианосцу, примерить на себя роль лётчика или моряка, сделать памятные снимки, но затем пришлось пройти серьёзное испытание. Жара, +40 градусов, сильно осложнила ход гонки. Многие в твиттере жаловались на погоду и рассказывали, что перекрыли все рекорды по питью во время этапа.

Авианосец, жара и Ice Bucket Challenge от Криса Фрума на Вуэльте Испании-2014

  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Дэвид Миллар:«Дикость. Так чертовски жарко. Я выпил приблизительно 3 по 700 мл за час, 6 часов включая нейтральную часть, в общей сложности 12 литров».

 

  Петер Саган (Cannondale): «Сегодня на Вуэльте было очень жарко, не приспособился к этой температуре после Ливиньо».

  Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing): «Сегодня потерял 4,5 кг, постоянно пил и всё равно были судороги, я пустой. Мотор перегрелся».

Альберто Контадор, Photo credit © Alberto Contador

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo):«Жара была ужасной, в какой-то момент около 40 градусов, мы потратили много сил. Но я хорошо прошёл этап, несмотря на то, что по сравнению с другими гонщиками мне пришлось прикладывать больше усилий, потому что у меня было меньше гонок. Сегодня в подъёме я поехал слишком рано, мне немного не хватило в конце. Цель – проигрывать как можно меньше времени, я стараюсь. Колено меня совсем не беспокоило, если только в конце, в момент после приложения усилий. Буду ехать гонку день за днём».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «День был тяжёлый, мы хотели выйти вперёд в финале. План не был выполнен на сто процентов, но Крис был на хорошей позиции на финальном подъёме, а это являлось главной целью. Он показал, что ноги идут. Жара стала решающим фактором. Весь этап было невероятно жарко. Пелотону приходилось проходить подъёмы, что при такой температуре ещё тяжелее».

  Крис Фрум выбрал другой способ охлаждения, правда, вне гонки. Он принял участие в распространившейся через социальные сети акции Ice Bucket Challenge, правила которой в том, что надо вылить себе на голову ведро ледяной воды и назвать три имени людей, которые должны сделать то же самое в течение суток или пожертвовать 100 долларов в фонд Ассоциации по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом. Крис Фрум назвал имена Ричи Порта, Альберто Контадора и Кристиана Прюдомма.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Victor

    26 августа 2014 11:17 | Регистрация: 5.07.2012

    Альберто хорошо смотрится в фуражке)

  2. motte

    26 августа 2014 11:39 | Регистрация: 4.07.2011

    Я рад, что у двух первых Бигов современного мирового профвелоспорта , скажем так, хорошие и дружественные взаимоотношения (Фрум и Контадор)...чертовски  было приятно читать послание Криса Альберто после его падения. Как собственно и здесь...друг Порт и, конечно же, Контадор! Молодцы ребята!

  3. AmLoket

    27 августа 2014 01:59 | Регистрация: 17.05.2011

    Конта тоже облился! https://www.youtube.com/watch?v=ROlhp4QmyeE

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE