После победы на Вуэльте Испании-2014 Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) вернулся в родной город Пинто, где, как и каждый раз после его победы на Гран-туре, главная площадь Пинто была до отказа заполнена болельщиками испанского гонщика. Альберто Контадор разделил радость победы на шестом Гран-туре в карьере со своими болельщиками и земляками. В коротких интервью прессе Контадор поделился планами на ближайшее будущее и рассказал, кого считает своими главными соперниками на следующий сезон.

Альберто Контадор, Photo: © Tinkoff-Saxo

  Альберто Контадор: «Я привык праздновать победу в моём родном городе Пинто с тех пор, как в 2007 выиграл свой первый Гран-тур. Ощущения потрясающие, у меня всегда мурашки по коже, когда вижу всех приветствующих и поддерживающих меня людей. Я горжусь этим, такие моменты запоминаются на всю жизнь.

  Я уже думаю о следующем Туре, и сделаю всё возможное, чтобы подготовиться как можно лучше и подойти к нему в форме, но я осознаю, как сложно выиграть Тур. В данный момент я сосредоточусь на восстановлении, хочу хорошо завершить сезон. Мне ещё надо посоветоваться с командой, но, возможно, завершающей мой сезон гонкой будет Ломбардия.

  Сейчас я не ставлю цели проехать три Гран-тура в один сезон, но думаю об этом, потому что это меня мотивирует».

  В интервью изданию Marca Альберто Контадор на вопрос, считает ли он Кинтану и Фрума главными соперниками на Тур де Франс в 2015, ответил утвердительно: «Теоретически, да. Кинтана молод и продолжает совершенствоваться. Сильная сторона Фрума – разделка, в ней он очень силён.

  Присутствие Кинтаны сыграло бы важную роль для гонки, потому что он гонщик, который проявляет себя на Гран-турах. Было бы интересно узнать, на каком месте он бы финишировал. На трудных финишах на Фаррапоне или Анкарес он мог быть впереди. Жаль, что мы так и не узнаем, как бы он проехал, но, к счастью, у нас есть шанс увидеть его в следующем году».

  На вопрос о соперничестве с Крисом Фрумом и о том, как Контадор сумел противостоять британцу, Контадор ответил так: «Прежде всего, я верил, что если он сможет проехать (Вуэльту), то и я смогу. Мы посмотрели данные его тренировок с тренером, который работал в Sky, и знали показатели. Это дало уверенность. Но он очень сильный гонщик. У него очень большая мощность, он меняет ритм, что иногда незаметно, потому что он атакует сидя в седле. Но он постоянно меняет ритм. На Анкарес он ускорялся раз восемь или девять. В такие моменты за ним обязательно надо удержаться».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LLL

    17 сентября 2014 22:41 | Регистрация: 15.06.2014

    Впечатление такое, что статья оборвана посередине, не завершена.

    А вообще, ради таких колоритных гонщиков большинство смотрит велоспорт.

    В этом году сильнейшие: Контадор, Фрум, Нибали. Посмотрим в какой форме они подойдут к 2015 году. Смогут ли все удержаться на вершине и впишется ли в их ряды Кинтана. А может быть появится кто-то новый.
    Жаль, что велосезон закончился.  Следующий так долго ждать.

      

  2. VeloVelo

    17 сентября 2014 23:04 | Регистрация: 4.07.2013

    Велосезон еще не закончился. Впереди много гонок,
    в том числе ЧМ и 5-й монумент - Ломбардия.

  3. Satsukevich

    18 сентября 2014 13:02 | Регистрация: 26.08.2013

    А акулу одним из главных конкурентов журналисты не считают???   

    + очень интересно оставят ли организаторы ТДФ брусчатый этап и в каком виде.  От этого подготовка к новому сезону у гонцов по идее должна очень отличаться... 

  4. LLL

    18 сентября 2014 17:51 | Регистрация: 15.06.2014

    Цитата: VeloVelo
    Велосезон еще не закончился. Впереди много гонок, в том числе ЧМ и 5-й монумент - Ломбардия.

    Понимаю Вас, но на мой взгляд активнвя часть сезона ограничена грандтурами. Именно к ним приковано основное внимание.

  5. Имя: сергей владимирович

    velobog

    18 сентября 2014 20:13 | Регистрация: 19.08.2014

    Satsukevich,
    почему выиграл акула все прекрасно понимают , у него только один шанс был  против конты и фрума , падение и сход , либо технические проблемы у них  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    Konstantin41-Фото
    Не нужно обобщать. Я уверен, абсолютное большинство фанатов Астаны нормальные и адекватные люди.
    Но есть тут один человек, у которого, похоже, стоит такая задача. Если новый человек с нейтральным отношением к команде Астана пришел на форум, нужно оттолкнуть его от команды своими комментариями, заставить болеть против неё. Не знаю зачем ему ( или ей, если это пишет девушка) это.
  • iDos
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    iDos-Фото

    [quote=rude_rider][/quote]Ой дурак... Теперь и Вальгрена приплел и похоронил.[/quote]Дурочка вообще то..на сколько я понимаю это девушка пишет)))[/quote]

    Правильно понимаете. Это - баба. Персональная фанатка Вино) ))



    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Что за вещи пишут? Я надеюсь на скорейшее выздоровление и поправку здоровья,если это связано с посадкой. Если же есть предрасположенность к ТЭЛА то лучше ездить как турист конечно. Хотя коменты жестяк, я смотрю фанам Астаны не зашло что он ушёл. Если Лопес уйдёт или другие так же будете отзываться?

    А можно не обобщать? Не все фанаты Астаны глупы как эта девушка, которая высказывает свое персональное мнение. Насколько я помню она не имеет никакого отношения ни к велокоманде Астане, ни к какой-либо организованной фанатской группе Астаны

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (11)
    litxaa-Фото

    "5-й этап с набором высоты 2700 м и 6-й этап с набором высоты 3000 м подходят для спринтеров" Такие вот они, суровые этапы для спринтеровacute

     

  • Darik
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    Darik-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Что за вещи пишут? Я надеюсь на скорейшее выздоровление и поправку здоровья,если это связано с посадкой. Если же есть предрасположенность к ТЭЛА то лучше ездить как турист конечно. Хотя коменты жестяк, я смотрю фанам Астаны не зашло что он ушёл. Если Лопес уйдёт или другие так же будете отзываться?
    Если пишет Один фан, то не стоит всех упоминать.
  • AzaKonta
    Trofeo Alfredo Binda-2019. Жен ... (2)
    AzaKonta-Фото
    Вос еще побеждает? Сильная
  • rude_rider
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    rude_rider-Фото
    [/quote]Ой дурак... Теперь и Вальгрена приплел и похоронил.[/quote] Дурочка вообще то..на сколько я понимаю это девушка пишет)))
  • sqrudgmcduck
    Петер Саган о Милан-Сан-Ремо-2 ... (1)
    sqrudgmcduck-Фото

    Откровенно говоря это провал. Провал не Сагана, а тех, кто его готовил. Судя по заявлениям Петера в начале сезона Милан-Санремо было задачей №1. Вся подготовка и расписание гонок в начале сезона были изменены. Ну вот нахрена после Австралии нужна была Аргентина. Рекламные контракты дороже? Все эти "болячки", если они на самом деле были конечно, мне кажется из за этих путешествий. Вообще, по впечатлениям последних двух месяцев гонок, Петруха просел. Мощи, что была ранее, точно пока нет. Это констатирует и руководство Боры. Может им "меню" быстрый шаг надо подрезать?

  • uran
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    uran-Фото
    Тромбоэмболия лёгочной артерии совсем не сужение просвета подвздошной, ни по этиологии ни по клинике. Ангиопластика, возможно, решит его проблемы, угрозы здоровью нет.
  • motte
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    motte-Фото

    Почитайте про эту артерию,  наберите подвздошная артерия ..я сегодня днем прочел ...жуткое дело

     

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (19)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    ТЭЛА
    вроде про тромбы тут речь не шла? тромбы это вообще как-то не оч про велосипедистов (могу ошибаться)
    Цитата: Astanaforever
    контракт подписал еще во время Вуэльты
    а это факт? ну т.е., если у Фабио во время Вуэльты появились некие предварительные договорённости - пусть даже в момент незавершённого торга с Астаной - это совершенно нормально, это торги, это общепринятая практика, это имеет смысл. но какой смысл с подписанным контрактом держать в неведении команду? в чём может заключаться выгода? это, случайно, не противозаконно? .. поясните, пжл, я что-то пропустил..
    лично меня в атаках и победах Фабио всегда подкупало 146% мальчишество. ну такой пацан с мужиками бодается. азартно! ну правда, ведь он совсем не мачо? не суровый такой мужичилло, которому вообще ровно на всякое там окружение и прочие обстоятельства. ему именно и было оч важно быть в "семье". и в Астане у него такая была. но потом всё рассыпалось.. новая команда, чужие дядьки вокруг, предъявленные к нему ожидания.. вот и приуныл. психосоматика в чистом виде
    было-б круто если-б подлечился, мыслишки пораскинул, подмужал и кааак жахнул б так "я вот он Я!"
    100500раз тут писал, камбеки - едва-ли не первое украшение велоспорта
    ++++++ о камбеках .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE