Три старта на Вуэльте - три победы, Альберто Контадор (Alberto Contador), капитан российской команды Tinkoff-Saxo не стал нарушать традицию, и несмотря на то, что приехал на Вуэльту Испанию-2014 после травмы, сумел взять победу в гонке, а также выиграть два королевских горных этапа. С 10-го этапа Контадор перехватил лидерство в общем зачёте и до конца Вуэльты удержал первую позицию.

Альберто Контадор: "Победа на Вуэльте принадлежит болельщикам"

 Photo © lavuelta.com

  Альберто Контадор: «Месяц назад я совершенно не думал о победе. Поэтому я так рад, что выиграл Вуэльту в третий раз – это сбывшаяся мечта. Я совсем этого не ожидал.

  За последние два месяца много раз я с трудом сохранял настрой, были дни, когда я был полон надежд, в другие ни на что не надеялся, но в любом случае, я не хотел завершать сезон травмой и сходом с гонки.

  Поддержка болельщиков на Вуэльте была невероятной, она давала мне силы добиться цели. Победа принадлежит им. В каждом городе и деревне, через которую я проезжал во время гонки, висели плакаты и баннеры в мою поддержку. Команда также отработала невероятно. Журналисты часто спрашивали, достаточно ли сильна команда. Без неё было бы невозможно добиться такого результата.

  Мне в голову часто приходила фраза: «Охота пуще неволи». Многие бы подумали, что миссия невыполнима, но я сделал всё возможное, и восстановился. Это верно, я никогда не думал, что приеду на Вуэльту на пике формы. К счастью, специфика Гран-туров такова, что ты входишь в форму уже во время гонки, так и я строил свою форму день за днём.

  Впервые я почувствовал себя хорошо на Вальделинарес (9-й этап). До этого дня у меня было много проблем, а с того этапа моё видение гонки кардинально изменилось.

  Первая победа на Вуэльте в 2008 для меня самая особенная, потому что в тот год я выиграл и Джиро, вторую победу я одержал, когда был не в лучшей форме, мне пришлось изобретать тактику. Эта победа не похожа на остальные, так как мой старт здесь не был запланирован, я приехал на гонку после падения, чтобы посмотреть, что у меня получится.

  В зависимости от того, кто является твоим соперником, обращаешь внимание на детали в большей или меньшей степени. В этом году я работал больше, чем обычно, хотел находиться в 100-процентной форме. Никогда я не был настолько профессиональным, как в этот год, в этом главное отличие».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    15 сентября 2014 16:23 | Регистрация: 9.03.2011

    Альберто, не хватит уже, открой все карты, скажи правду - "да я всех обманул поэтому и выиграл)))))
    А то даже после победы продолжает рассказывать сказки .....

    болею за, а не против
  2. nightingale

    15 сентября 2014 16:31 | Регистрация: 24.07.2014

    Какие мнения на счёт травмы Контадора? Я уверен, это был просто сильный ушиб с простоем в неделю.

  3. VeloVelo

    15 сентября 2014 16:45 | Регистрация: 4.07.2013

    Вчера Тиньков ясно озвучил в эфире диагноз: перелом голени. О чем тут еще можно писать? Разве что опять развести домыслы и сплетни.

  4. nightingale

    15 сентября 2014 16:48 | Регистрация: 24.07.2014

    VeloVelo,
    Ну, в эту версию только фаны верят.

  5. VeloVelo

    15 сентября 2014 16:56 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: nightingale
    Ну, в эту версию только фаны верят.

    А речь не идет о том - верить или нет. речь о том, что факты отсутствуют }

  6. rdktr

    15 сентября 2014 17:43 | Регистрация: 27.05.2014

    Да и ладно.. Уэльта закончена, Контадор победил. Все.

  7. Tom_Boonen

    15 сентября 2014 20:41 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: VeloVelo
    Вчера Тиньков ясно озвучил в эфире диагноз: перелом голени. О чем тут еще можно писать? Разве что опять развести домыслы и сплетни.


    Вот если б небыло таких идиотских диагнозов, то соответствено и домыcлов было б значительно поменьше.

  8. Formula-1

    16 сентября 2014 04:57 | Регистрация: 23.05.2014

    Не диагнозы идиотские, а их интерпретирование отдельными личностями.

    Вашему скромному слуге сразу было ясно, что это за травма, что за операция, точнее операции, были сделаны, где сделаны, что нужно примерно месяц на восстановление. ВСЁ это было озвучено в прямом эфире Евроспорта. Ни Олег Тиньков никого не обманывал, ни Конта... Но попадаются ж среди чиклисто идиоты - нихрена не слушают, нихрена не понимают, а потом ещё обвинят других в обмане. Много их, да.

    О том, что Конта поедет Вуэльту, я писал здесь ещё задолго до конца ТДФ. А вы, ребятки-идиоты, до сих пор это обсасываете. Стыдно, родные. Небо!!! Небо не видело таких позорных пацаков, как вы!

  9. nightingale

    16 сентября 2014 09:48 | Регистрация: 24.07.2014

    Formula-1,
    Велоспорт — борьба за титулы, деньги и власть. Как и везде здесь работает правило "надо быть уверенным в том, что обманешь ты, а не обманут тебя". То что ты считаешь себя умным, а всех сомневающихся дурными, уже характеризует тебя с дурной стороны.

  10. ezhachok

    16 сентября 2014 10:30 | Регистрация: 24.08.2011

    Честности ради я ни секунды не верил в "борьбу за этапы". Тоже писал это до старта Вуэльты, как только Альберто сказал, что поедет. Ну глупо это для него...ехать ГТ за этапами...он никогда такого в жизни не делал. Все-же на данный момент у него 6 (по версии фанов 8) Гранд Туров, это, как не крути, ставит его выше и Фрума и Нибали, поэтому байки про этапы всегда были лишь байками.

  11. RVL

    16 сентября 2014 11:07 | Регистрация: 30.08.2012

    по мне так, конечно уж очень грозно Тиньков про перелом голени говорит.
    ну может микротрещина какая (возможно переломом считается). все видели дыру в колене Конты-возможно ну типа от удара кость слегка деформировалась...но как видим не критично.
    по поводу обманул-необманул. ребята, там тоже не идиоты сидят и думаете, то что если Конта с "переломом", там кому то от этого легче стало?
    или про то, что Фрум "не в идеале"? -весь пелетон стонал от этих двоих  aggressive
    так что, все все прекрасно понимают,... а это бла бла бла- для масс..что бы было еще о чем пофлудить. 

  12. Formula-1

    16 сентября 2014 23:13 | Регистрация: 23.05.2014

    nightingale,
    Цитата: nightingale
    Велоспорт — борьба за титулы, деньги и власть. Как и везде здесь работает правило "надо быть уверенным в том, что обманешь ты, а не обманут тебя".

    Офигеть логика, отдаёт моральным редискаством, честное слово... Мало того, что ты считаешь, что везде работает правило "обманывай, иначе ты лох". Так ещё и маленький нюанс: тот, кто считает, что уже его-то, прочуханного, точно не обманут - первый кандидат в таковые.

    Я уж не говорю, что велоспорт - это мили-титулы, мили-власть и микро-деньги...

    По теме. Конта собирался ехать Вуэльту ещё во время Тура. Но не тренировался 2 недели, поэтому форма на Вуэльту, которая должна была начаться через месяц, была под вопросом. И ничего тут странного.

  13. Tom_Boonen

    16 сентября 2014 23:19 | Регистрация: 23.08.2012

    Formula-1, скромный ты слуга, ничего не скажеш!
    А "чиклисто идиотами" ты назвал весьма почтённых в мире медицины людей, которые немного знают толк в травмах (чтоб небыло недорозумений — не о себе говорю).

  14. motte

    17 сентября 2014 21:23 | Регистрация: 4.07.2011

    сумел взять победу в гонке, а также выиграть два королевских горных этапа

    так он еще и белую маечку сумел взять, иными словами , раздел и Вальва.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE