24-летний французский гонщик команды FDJ Насэр Буанни выиграл спринт на 4-м этапе Энеко Тура-2014. В этом году Буанни уже стал победителем трёх этапов Джиро д’Италия, а сейчас добавил победу на этапе ещё одной гонки категории Мирового тура. Французский гонщик опередил на финише словенского гонщика Giant-Shimano Луку Мезгеца и итальянского гонщика команды Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло.

  В большом завале, случившимся за сотню метров до финиша, пострадали несколько гонщиков, включая чемпиона России, гонщика команды «Катюша» Александра Порсева, Алексея Цатевича («Катюша») и чемпиона Чехии, защищавшего титул победителя Энеко Тура прошлого года Зденека Штыбара (Omega Pharma – Quick Step).

  Штыбар не смог финишировать и прекратил борьбу на гонке, его увезли на машине скорой помощи. Как сообщается в пресс-релизе бельгийской команды Omega Pharma – Quick Step, у Зденека Штыбара глубокие порезы на губах, выбиты зубы, но, к счастью, сканирование не выявило переломов или сотрясения мозга. Алексей Цатевич сумел финишировать на этапе, а Александру Порсеву, который травмировал правую руку, потребовалась помощь врачей.

Энеко Тур-2014. Гонщики о 4 этапе

 Фото  @Tim  De  Waele/Team  Katusha

Ларсу Боому (Belkin) едва удалось избежать падения, он сохранил майку лидера общего зачёта.

Насэр Буанни, Photo © cor vos EnecoTour

 

  Насэр Буанни (FDJ): «Я просто нашёл просвет, когда приблизился к финишной черте. Такое ощущение, как будто вернулся на Джиро, но я здесь, на Энеко Туре. Я проехал также гонку Route de Sud, но в целом можно сказать, что у меня нет плотного графика гонок в этом сезоне. Это первый спринт, в котором я смог принять участие на Энеко Туре. В конце сезона поеду Вуэльту, и, конечно, постараюсь выиграть там несколько этапов».

  Лука Мезгец (Giant-Shimano): «Последние 4 км всегда безумные, нам удалось найти друг друга и за 1200 м мы оказались далековато, Тому Веелерсу и Рейнхардту пришлось приложить много сил, чтобы продвинуться вперёд. Перед спринтом я уже потратил много сил, всё, на что меня хватило – до конца сидеть на колесе Буанни. Думаю, второе место было моим максимальным результатом на сегодня. Я доволен».

  Ларс Боом (Belkin): «До финала мы прошли сравнительно легко, ребята отлично тянули группу, накатили единственного оставшегося в отрыве гонщика. Всегда неприятно, когда кто-то так тяжело падает, здесь обычно на финише идёт напряжённая борьба. Конечно, гонщики сами создают опасные ситуации, но если честно, хочу сказать, что мне не нравится финиш в этом городе».

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды «Катюша»: «К сожалению, этот завал лишил нас каких-либо шансов в финале сегодняшней гонки. Команда целый день много работала, ребята поддерживали Александра Порсева, но на финишной прямой все рухнуло. Алексей сумел доехать до финиша, у него множественные ссадины и ушибы, но будем надеяться, что он сможет продолжить борьбу. Падение Александра оказалось более тяжелым – он повредил ногу и ключицу, и сейчас он находится в больнице вместе с доктором команды. Более подробную информацию мы узнаем позже». 

   У Александра Порсева диагностирован перелом правой ключицы. 

Результаты 4 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Paradigman

    14 августа 2014 23:23 | Регистрация: 22.08.2013

    Да уж, вот непруха. Проклятье радужной майки у Штыбара, не иначе. Вообще сезон уж очень травматичный, падения за падениями(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Cyrill
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Cyrill-Фото

    Адриен, никого не слушайте, Вы - абсолютно правы, то, что творится с безопасностью в велоспорте - это трындец. Люди привыкли к тому, что даже на любительском уровне гонец получает за 15-20 лет езды n-ое кол-во переломов ключиц, запястьев, а иногда и тазобедренного сустава - это норма. Это НОРМАЛЬНО ??? А давайте тогда вместо видов спорта на выносливость будем просто забивать себе гвозди в ладони - кто сколько выдержит до отключки от болевого шока - кто дольше, тот и победитель ???
    По сути уже говорил - писал Прюдомму, Веньи, Куксу про этот беспредел и фирму Dainese (как пример) - без ответа, лишь Веньи прочитал письмо, но без реакции... Они не хотят тратить деньги на разработку лёгкой, эффективной защиты... Тот кто пишет про то, что гонец не может ездить в скафандре мотогонцщика, остались далеко в прошлом веке. При наличии такого количества современных лёгких и в то же время воздухонепроницаемых материалов + упрощённых технологий Airbag (с пиропатроном) - не разработать защищённую велоформу, которая будет весить на 50-100 гр. тяжелее нынешней - это кощунство. По факту - в том, чтобы заставить превращаться обычную велоформу в надувной шарик (в упрощённом виде) в течении 5-10 миллисекунд после касания земли на скорости - нет ничего сложного. Сам удар длится 100-150 миллисекунд и основные повреждения организм получает в течении всего этого времени и последующих секунд, если гонщик отскакивает от чего-то и т.д. За первые 10-20 миллисекунд степень повреждения ещё ничтожна...

    И также писал, что какой смысл родителям отправлять ребёнка в шоссейную секцию - стоит ли в будущем зарплата в 100-200 тыс.евро в год (в лучшем случае, не берём исключительные случаи) таких травм, которые после 40-45 лет будут всю жизнь напоминать о себе...Может лучше отдать его в те же более "здоровые" лыжные гонки (зарплата в 5-10 раз меньше), но с меньшим травматизмом (спина, голеностоп, аритмия, астма) ??? Короче про привлекательность велоспорта для юного поколения...

    То же самое про сам материал велоформы ... "она такая современная, супертехнологичная, суперлёгкая, такая вся..." - до первого длинного спуска с горы во время дождя при стремительно падающей температуре ... не удивительно, что на Джиро самыми критичными в плане сходов являются гоночные дни после прохождения горных вершин за 2000 м (Гавия и т.д.)

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE