24-летний французский гонщик команды FDJ Насэр Буанни выиграл спринт на 4-м этапе Энеко Тура-2014. В этом году Буанни уже стал победителем трёх этапов Джиро д’Италия, а сейчас добавил победу на этапе ещё одной гонки категории Мирового тура. Французский гонщик опередил на финише словенского гонщика Giant-Shimano Луку Мезгеца и итальянского гонщика команды Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло.

  В большом завале, случившимся за сотню метров до финиша, пострадали несколько гонщиков, включая чемпиона России, гонщика команды «Катюша» Александра Порсева, Алексея Цатевича («Катюша») и чемпиона Чехии, защищавшего титул победителя Энеко Тура прошлого года Зденека Штыбара (Omega Pharma – Quick Step).

  Штыбар не смог финишировать и прекратил борьбу на гонке, его увезли на машине скорой помощи. Как сообщается в пресс-релизе бельгийской команды Omega Pharma – Quick Step, у Зденека Штыбара глубокие порезы на губах, выбиты зубы, но, к счастью, сканирование не выявило переломов или сотрясения мозга. Алексей Цатевич сумел финишировать на этапе, а Александру Порсеву, который травмировал правую руку, потребовалась помощь врачей.

Энеко Тур-2014. Гонщики о 4 этапе

 Фото  @Tim  De  Waele/Team  Katusha

Ларсу Боому (Belkin) едва удалось избежать падения, он сохранил майку лидера общего зачёта.

Насэр Буанни, Photo © cor vos EnecoTour

 

  Насэр Буанни (FDJ): «Я просто нашёл просвет, когда приблизился к финишной черте. Такое ощущение, как будто вернулся на Джиро, но я здесь, на Энеко Туре. Я проехал также гонку Route de Sud, но в целом можно сказать, что у меня нет плотного графика гонок в этом сезоне. Это первый спринт, в котором я смог принять участие на Энеко Туре. В конце сезона поеду Вуэльту, и, конечно, постараюсь выиграть там несколько этапов».

  Лука Мезгец (Giant-Shimano): «Последние 4 км всегда безумные, нам удалось найти друг друга и за 1200 м мы оказались далековато, Тому Веелерсу и Рейнхардту пришлось приложить много сил, чтобы продвинуться вперёд. Перед спринтом я уже потратил много сил, всё, на что меня хватило – до конца сидеть на колесе Буанни. Думаю, второе место было моим максимальным результатом на сегодня. Я доволен».

  Ларс Боом (Belkin): «До финала мы прошли сравнительно легко, ребята отлично тянули группу, накатили единственного оставшегося в отрыве гонщика. Всегда неприятно, когда кто-то так тяжело падает, здесь обычно на финише идёт напряжённая борьба. Конечно, гонщики сами создают опасные ситуации, но если честно, хочу сказать, что мне не нравится финиш в этом городе».

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды «Катюша»: «К сожалению, этот завал лишил нас каких-либо шансов в финале сегодняшней гонки. Команда целый день много работала, ребята поддерживали Александра Порсева, но на финишной прямой все рухнуло. Алексей сумел доехать до финиша, у него множественные ссадины и ушибы, но будем надеяться, что он сможет продолжить борьбу. Падение Александра оказалось более тяжелым – он повредил ногу и ключицу, и сейчас он находится в больнице вместе с доктором команды. Более подробную информацию мы узнаем позже». 

   У Александра Порсева диагностирован перелом правой ключицы. 

Результаты 4 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Paradigman

    14 августа 2014 23:23 | Регистрация: 22.08.2013

    Да уж, вот непруха. Проклятье радужной майки у Штыбара, не иначе. Вообще сезон уж очень травматичный, падения за падениями(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE