24-летний французский гонщик команды FDJ Насэр Буанни выиграл спринт на 4-м этапе Энеко Тура-2014. В этом году Буанни уже стал победителем трёх этапов Джиро д’Италия, а сейчас добавил победу на этапе ещё одной гонки категории Мирового тура. Французский гонщик опередил на финише словенского гонщика Giant-Shimano Луку Мезгеца и итальянского гонщика команды Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло.

  В большом завале, случившимся за сотню метров до финиша, пострадали несколько гонщиков, включая чемпиона России, гонщика команды «Катюша» Александра Порсева, Алексея Цатевича («Катюша») и чемпиона Чехии, защищавшего титул победителя Энеко Тура прошлого года Зденека Штыбара (Omega Pharma – Quick Step).

  Штыбар не смог финишировать и прекратил борьбу на гонке, его увезли на машине скорой помощи. Как сообщается в пресс-релизе бельгийской команды Omega Pharma – Quick Step, у Зденека Штыбара глубокие порезы на губах, выбиты зубы, но, к счастью, сканирование не выявило переломов или сотрясения мозга. Алексей Цатевич сумел финишировать на этапе, а Александру Порсеву, который травмировал правую руку, потребовалась помощь врачей.

Энеко Тур-2014. Гонщики о 4 этапе

 Фото  @Tim  De  Waele/Team  Katusha

Ларсу Боому (Belkin) едва удалось избежать падения, он сохранил майку лидера общего зачёта.

Насэр Буанни, Photo © cor vos EnecoTour

 

  Насэр Буанни (FDJ): «Я просто нашёл просвет, когда приблизился к финишной черте. Такое ощущение, как будто вернулся на Джиро, но я здесь, на Энеко Туре. Я проехал также гонку Route de Sud, но в целом можно сказать, что у меня нет плотного графика гонок в этом сезоне. Это первый спринт, в котором я смог принять участие на Энеко Туре. В конце сезона поеду Вуэльту, и, конечно, постараюсь выиграть там несколько этапов».

  Лука Мезгец (Giant-Shimano): «Последние 4 км всегда безумные, нам удалось найти друг друга и за 1200 м мы оказались далековато, Тому Веелерсу и Рейнхардту пришлось приложить много сил, чтобы продвинуться вперёд. Перед спринтом я уже потратил много сил, всё, на что меня хватило – до конца сидеть на колесе Буанни. Думаю, второе место было моим максимальным результатом на сегодня. Я доволен».

  Ларс Боом (Belkin): «До финала мы прошли сравнительно легко, ребята отлично тянули группу, накатили единственного оставшегося в отрыве гонщика. Всегда неприятно, когда кто-то так тяжело падает, здесь обычно на финише идёт напряжённая борьба. Конечно, гонщики сами создают опасные ситуации, но если честно, хочу сказать, что мне не нравится финиш в этом городе».

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды «Катюша»: «К сожалению, этот завал лишил нас каких-либо шансов в финале сегодняшней гонки. Команда целый день много работала, ребята поддерживали Александра Порсева, но на финишной прямой все рухнуло. Алексей сумел доехать до финиша, у него множественные ссадины и ушибы, но будем надеяться, что он сможет продолжить борьбу. Падение Александра оказалось более тяжелым – он повредил ногу и ключицу, и сейчас он находится в больнице вместе с доктором команды. Более подробную информацию мы узнаем позже». 

   У Александра Порсева диагностирован перелом правой ключицы. 

Результаты 4 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Paradigman

    14 августа 2014 23:23 | Регистрация: 22.08.2013

    Да уж, вот непруха. Проклятье радужной майки у Штыбара, не иначе. Вообще сезон уж очень травматичный, падения за падениями(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE