24-летний французский гонщик команды FDJ Насэр Буанни выиграл спринт на 4-м этапе Энеко Тура-2014. В этом году Буанни уже стал победителем трёх этапов Джиро д’Италия, а сейчас добавил победу на этапе ещё одной гонки категории Мирового тура. Французский гонщик опередил на финише словенского гонщика Giant-Shimano Луку Мезгеца и итальянского гонщика команды Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло.

  В большом завале, случившимся за сотню метров до финиша, пострадали несколько гонщиков, включая чемпиона России, гонщика команды «Катюша» Александра Порсева, Алексея Цатевича («Катюша») и чемпиона Чехии, защищавшего титул победителя Энеко Тура прошлого года Зденека Штыбара (Omega Pharma – Quick Step).

  Штыбар не смог финишировать и прекратил борьбу на гонке, его увезли на машине скорой помощи. Как сообщается в пресс-релизе бельгийской команды Omega Pharma – Quick Step, у Зденека Штыбара глубокие порезы на губах, выбиты зубы, но, к счастью, сканирование не выявило переломов или сотрясения мозга. Алексей Цатевич сумел финишировать на этапе, а Александру Порсеву, который травмировал правую руку, потребовалась помощь врачей.

Энеко Тур-2014. Гонщики о 4 этапе

 Фото  @Tim  De  Waele/Team  Katusha

Ларсу Боому (Belkin) едва удалось избежать падения, он сохранил майку лидера общего зачёта.

Насэр Буанни, Photo © cor vos EnecoTour

 

  Насэр Буанни (FDJ): «Я просто нашёл просвет, когда приблизился к финишной черте. Такое ощущение, как будто вернулся на Джиро, но я здесь, на Энеко Туре. Я проехал также гонку Route de Sud, но в целом можно сказать, что у меня нет плотного графика гонок в этом сезоне. Это первый спринт, в котором я смог принять участие на Энеко Туре. В конце сезона поеду Вуэльту, и, конечно, постараюсь выиграть там несколько этапов».

  Лука Мезгец (Giant-Shimano): «Последние 4 км всегда безумные, нам удалось найти друг друга и за 1200 м мы оказались далековато, Тому Веелерсу и Рейнхардту пришлось приложить много сил, чтобы продвинуться вперёд. Перед спринтом я уже потратил много сил, всё, на что меня хватило – до конца сидеть на колесе Буанни. Думаю, второе место было моим максимальным результатом на сегодня. Я доволен».

  Ларс Боом (Belkin): «До финала мы прошли сравнительно легко, ребята отлично тянули группу, накатили единственного оставшегося в отрыве гонщика. Всегда неприятно, когда кто-то так тяжело падает, здесь обычно на финише идёт напряжённая борьба. Конечно, гонщики сами создают опасные ситуации, но если честно, хочу сказать, что мне не нравится финиш в этом городе».

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды «Катюша»: «К сожалению, этот завал лишил нас каких-либо шансов в финале сегодняшней гонки. Команда целый день много работала, ребята поддерживали Александра Порсева, но на финишной прямой все рухнуло. Алексей сумел доехать до финиша, у него множественные ссадины и ушибы, но будем надеяться, что он сможет продолжить борьбу. Падение Александра оказалось более тяжелым – он повредил ногу и ключицу, и сейчас он находится в больнице вместе с доктором команды. Более подробную информацию мы узнаем позже». 

   У Александра Порсева диагностирован перелом правой ключицы. 

Результаты 4 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Paradigman

    14 августа 2014 23:23 | Регистрация: 22.08.2013

    Да уж, вот непруха. Проклятье радужной майки у Штыбара, не иначе. Вообще сезон уж очень травматичный, падения за падениями(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Mikael
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.
    кмк, в том всё и дело, что некоторые уже так понахватали, что некуда особо выжидать )

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    rude_rider-Фото

    давайте про этап поговорим

     

    сегодня как бы час Х по идеи должен быть для генеральщиков

    кто то должен капнуть и серьезно

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE