Пятый этап, в том виде в котором мы имели счастье лицезреть, прогнозировали многие аналитики. Это был блестящий старт, особенно для желтой майки Винченцо Нибали (Астана), который финишировал на этапе третьим и увеличил время между своими ближайшими преследователями в генеральной классификации. Для многих других, включая фаворита генеральной классифики Криса Фрума (Team Sky), который дважды упал и был вынужден сойти с вожделенной гонки, это был день, который хочется забыть.

Слишком разрекламированный 155,5-километровый этап раскритиковал специалист Рубе - Фабиан Канчеллара и выразил сомнение в рациональности включения «булыжников» в Гранд-тур (Grand Tour).

  "Гонка была настоящим месивом. Когда я слышал по радио, что происходило только с нашими гонщиками, я только мог предположить, что должно происходить с остальными. На мой взгляд, такие эксперименты не должны иметь место в Гран Туре. Гонка была совершенно иной, чем в апреле, поле настолько отличалось. Также влажные дороги сделали ее очень опасной". 

  Как тому времени как гонка сводилась на нет, на решающих километрах организовалась группа из 16 спортсменов. Фабиан Канчеллара находился в ней, но Ларс Боом (Belkin), прошил их своим выигрышным ходом на предпоследнем секторе булыги в компании трех гонщиков команды Астана, в их числе Винченцо Нибали.

  На последнем секторе Боом сделал просвет и ни разу не оглянулся, выполнил прекрасное победное соло. Нибали и его единственный оставшийся товарищ по команде Якоб Фугльсанг, закрыли тройку победителей этапа. Канчеллара пришёл к финишу через минуту в составе небольшой группы.

  "Расти мне очень помог. Проблема была разрывах, которые не могли быстро обойти. Когда три гонщика "Астаны" и Боом пошли, догнать их не смогли. По мокрой брусчатке невозможно использовать высокую частоту педалирования, такую, которую я использую при сухой булыге. 

  Я снова очутился в той ситуации, когда я тянул, а все остальные сидели на колесе и смотрели на меня и на Петера [Сагана], вместо того, чтобы делать свою работу. Одни мы - я и Петер не могли сократить разницу, так что мне пришлось рассчитывать на свою энергию. Какой смысл тянуть, тянуть, тянуть, а затем увидеть, как мимо меня в конце проедут те, кто уберегся на моем колесе. "Астана" провела фантастическую гонку - они заслужили желтую майку», - Фабиан Канчеллара.

  Практически перед самым стартом гонки из-за сильного дождя организаторы вырезали два мощных и очень опасных брусчатых сектора из маршрута, уменьшив их с девяти до семи. 

  Trek Factory Racing, как и все команды, прочувствовали стоимость сегодняшнего этапа, где Тур может быть легко потерян. План команды состоял в том, чтобы Маркел Иризар был помощником Аймар Зубельдии, а Грегори Раст был готов проделать двойную работу быть помощником Фрэнку Шлеку и находиться рядом с Канчелларой.

  Усилиями команды Фабиан пересек финишную линию пятым, Аймар Зубельдия потерял не больше 4-х минут, а Фрэнк Шлек из-за прокола уступил восемь минут победителю этапа.

  "Лило как из ведра. Там был сплошной хаос. Команда провела гонку потрясающе. Мы знали, что будет трудно, и мы ожидали худшего. За 25-30 километров я пробил колесо, и чтобы догнать группу потребовалось немало времени. Это ничего не меняет. Мы будем продолжать придерживаться нашего плана. Мы по-прежнему будет пытаться выиграть этапы, и мы будем продолжать бороться как одно целое. Мы должны поддерживать мораль в команде также сильно как в начале Тура. Мы обязаны сделать это для себя, для всей команды, для наших болельщиков спонсоров", - Фрэнк Шлек.

   Генеральный менеджер Лука Гуэрчилена по-философски подытожил день, эпический и спорный этап, полемика вокруг которого еще не утихнет какое-то время: "Мы были нацелены на этот этап и финиш оказался не таким каким мы его видели. Есть и другие команды, которые потеряли сегодня многое, так что я думаю, что мы все еще ​​в игре для достижения общей цели. Финиш Фрэнка далеко не прекрасная ситуация, но это гонка. Теперь мы должны смотреть вперед и увидеть возможности. Я думаю, что, когда UCI разрешили провести гонку, то мы должны были быть готовыми к ней"

Безжалостный пятый этап Тур де Франс-2014 для Trek Factory Racing
Безжалостный пятый этап Тур де Франс-2014 для Trek Factory Racing

Фото Graham Watson

 

 

Тур де Франс 2014. Результаты 5 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    10 июля 2014 01:13 | Регистрация: 24.08.2011

    Все правильно Спартак сказал, молодец, не боится критиковать зрелище так сказать на крови.
     
     

  2. Pixinguinha

    10 июля 2014 01:26 | Регистрация: 10.04.2011

    До гонки исключение 2-х брусчатых секций из маршрута Канчеллара назвал ошибкой

  3. RVL

    10 июля 2014 01:35 | Регистрация: 30.08.2012

    а что правильного? только то что его Астана и ко прошили , а он и Саган пахали, и Трек ничего не словил? 
    этот этап был для всех сюрпризом. и если это станет традицией , то и отношение будет иным. 
    зы. сейчас посмотрел повтор...отлично!! такие этапы запоминаются гораздо больше, нежели десяток сухих стандартных спринтов на ГТ

  4. velodoctor

    10 июля 2014 01:40 | Регистрация: 22.05.2013

    У Спартака все те же проблемы, никто не хочет с ним работать)) Надеюсь к его мнению не прислушаются и мы вновь увидим такие этапы на тдф.

  5. Dario

    10 июля 2014 02:05 | Регистрация: 8.05.2010

    Предугадать погоду за полгода до старта невозможно.
    А большинство падений сегодня было на мокром асфальте, а отнюдь не на брусчатке.

  6. Lex

    10 июля 2014 02:13 | Регистрация: 13.05.2013

    TREK стала странной командой. Канчеллара с весенними классиками и Попович со сказками на ночь. "Может, в консерватории что-то подправить?" (с)

  7. ezhachok

    10 июля 2014 02:17 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну понятно, предсказать погоду нереально...но есть элемент безопасности спортсменов. Брусчатка требует спец подготовки, которой у большинства участников ТДФ просто нет, тут погода не при чем, как по мне.

  8. Khan

    10 июля 2014 02:29 | Регистрация: 17.05.2010

    Ооо, Класикомано Луиджи в своём классическом стиле - никто со мной не хочет работать, я бедная овечка, никто меня не пасёт, бла-бла.

    Бом вон не побоялся пульнуть против двух из Астаны и был вознагражден, а этот всё только локтями махать, да быть вечно недовольным, тьфу. Такую компанию "героев Рубе" из Вестры, Нибали и горного короля он должен на булыге разбирать в одни ворота с позиции силы, а не тоскливо смотреть на уходящую спину великого брусчаточника Нибали сокрушаясь о том, что никто его не хочет к нему тащить.

  9. Shalam s Urala

    10 июля 2014 07:17 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Khan
    никто меня не пасёт, бла-бла
    дык напротив.. "все меня пасууутт ыыы"

  10. Brodyazhnik

    10 июля 2014 11:46 | Регистрация: 12.05.2013

    Не знаю, что произойдет в горах, но по моему скромному мнению 2 и 5 этапе этого ТДФ стали ее украшением и действительно превратили этот тур в эпичный.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE