26-летний португальский гонщик команды Movistar Руй Кошта с блеском справился с защитой своего титула, и второй год подряд стал победителем Тура Швейцарии. В последний раз дважды выиграть Тур Швейцарии удалось Энди Хэмпстену (Andy Hampsten) в 1986 -1987 годах. Руй Кошта, в отличие от прошлого года, когда жёлтая майка лидера оказалась на его плечах уже на 2-м этапе, в этот раз не был лидером классификации во время гонки, но сумел выиграть общий зачёт, взяв убедительную победу на сложной по рельефу 26,8-километровой разделке, завершавшейся 10-тью километрами со средним градиентом в 9%. Кошта оказался сильнее соперников именно на последнем отрезке дистанции.

Руй Кошта, Тур Швейцарии-2013

  Руй Кошта: «Все победы разные, теперь я выиграл по-другому, в отличие от прошлого года. Тогда я слишком рано взял майку лидера, а потом её защита на протяжении долгой недели стоила мне огромных усилий. Подиумы, конференции…на восстановление оставалось на два часа меньше, а это очень важно. В этот раз в финале гонки я был свежее, с каждым днём соревнований чувствовал себя всё лучше.

  Мы знали, что последний этап будет решающим, вот почему я на прошлой неделе приезжал на его разведку, уже тогда было понятно, что он будет для меня чертовски сложным. Перед стартом гонки Ченте (прим. – спортивный директор Хосе Висента Гарсия Акоста (José Vicente Garcia Acosta) также приезжал проверить дистанцию, и мы решили, что перед началом восхождения велосипед придётся менять, потому что подъём очень протяжённый, требующий более получаса приложения усилий.

  Я ехал очень внимательно, следил за мощностью, но когда увидел, что показатели хорошие, то немного замедлился на последних трёх километрах равнины, чтобы продышаться перед подъёмом. Велосипед поменяли быстро, Ченте отлично вёл меня в горе, давал советы, поддерживал всю дорогу до вершины. Я держал постоянную скорость, потому что понимал, что главное идти в своём ритме от подножия до вершины. На самых тяжёлых участках мною двигала мысль, что победа в общем зачёте уже близко, так же, как и победа на этапе, так что я дал полный газ и создал задел. Всё прошло превосходно, я очень счастлив.

  Победа была бы не возможна без моей команды. Они всю неделю ехали великолепно, я посвящаю эту победу им и португальским болельщикам, которые приехали поддержать меня. А сейчас время подумать о Туре. Моя цель на данный момент – хорошо проехать первую неделю гонки, потому что она всегда очень опасная. Когда она закончится, подведём итоги. Мы будем одной из сильнейших команд, это нас очень вдохновляет. Перед Туром я проеду чемпионат Португалии, и групповую гонку и разделку, они станут для меня хорошим тестом».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    17 июня 2013 13:28 | Регистрация: 16.05.2010

    Чувак перестал махать кулаками и взялся за голову :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE