26-летний португальский гонщик команды Movistar Руй Кошта с блеском справился с защитой своего титула, и второй год подряд стал победителем Тура Швейцарии. В последний раз дважды выиграть Тур Швейцарии удалось Энди Хэмпстену (Andy Hampsten) в 1986 -1987 годах. Руй Кошта, в отличие от прошлого года, когда жёлтая майка лидера оказалась на его плечах уже на 2-м этапе, в этот раз не был лидером классификации во время гонки, но сумел выиграть общий зачёт, взяв убедительную победу на сложной по рельефу 26,8-километровой разделке, завершавшейся 10-тью километрами со средним градиентом в 9%. Кошта оказался сильнее соперников именно на последнем отрезке дистанции.

Руй Кошта, Тур Швейцарии-2013

  Руй Кошта: «Все победы разные, теперь я выиграл по-другому, в отличие от прошлого года. Тогда я слишком рано взял майку лидера, а потом её защита на протяжении долгой недели стоила мне огромных усилий. Подиумы, конференции…на восстановление оставалось на два часа меньше, а это очень важно. В этот раз в финале гонки я был свежее, с каждым днём соревнований чувствовал себя всё лучше.

  Мы знали, что последний этап будет решающим, вот почему я на прошлой неделе приезжал на его разведку, уже тогда было понятно, что он будет для меня чертовски сложным. Перед стартом гонки Ченте (прим. – спортивный директор Хосе Висента Гарсия Акоста (José Vicente Garcia Acosta) также приезжал проверить дистанцию, и мы решили, что перед началом восхождения велосипед придётся менять, потому что подъём очень протяжённый, требующий более получаса приложения усилий.

  Я ехал очень внимательно, следил за мощностью, но когда увидел, что показатели хорошие, то немного замедлился на последних трёх километрах равнины, чтобы продышаться перед подъёмом. Велосипед поменяли быстро, Ченте отлично вёл меня в горе, давал советы, поддерживал всю дорогу до вершины. Я держал постоянную скорость, потому что понимал, что главное идти в своём ритме от подножия до вершины. На самых тяжёлых участках мною двигала мысль, что победа в общем зачёте уже близко, так же, как и победа на этапе, так что я дал полный газ и создал задел. Всё прошло превосходно, я очень счастлив.

  Победа была бы не возможна без моей команды. Они всю неделю ехали великолепно, я посвящаю эту победу им и португальским болельщикам, которые приехали поддержать меня. А сейчас время подумать о Туре. Моя цель на данный момент – хорошо проехать первую неделю гонки, потому что она всегда очень опасная. Когда она закончится, подведём итоги. Мы будем одной из сильнейших команд, это нас очень вдохновляет. Перед Туром я проеду чемпионат Португалии, и групповую гонку и разделку, они станут для меня хорошим тестом».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    17 июня 2013 13:28 | Регистрация: 16.05.2010

    Чувак перестал махать кулаками и взялся за голову :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    "Скай" очень прагматичный бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая прверащает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "ТДФ" 



    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку своим убитым лейтенантам. 

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE