26-летний португальский гонщик команды Movistar Руй Кошта с блеском справился с защитой своего титула, и второй год подряд стал победителем Тура Швейцарии. В последний раз дважды выиграть Тур Швейцарии удалось Энди Хэмпстену (Andy Hampsten) в 1986 -1987 годах. Руй Кошта, в отличие от прошлого года, когда жёлтая майка лидера оказалась на его плечах уже на 2-м этапе, в этот раз не был лидером классификации во время гонки, но сумел выиграть общий зачёт, взяв убедительную победу на сложной по рельефу 26,8-километровой разделке, завершавшейся 10-тью километрами со средним градиентом в 9%. Кошта оказался сильнее соперников именно на последнем отрезке дистанции.

Руй Кошта, Тур Швейцарии-2013

  Руй Кошта: «Все победы разные, теперь я выиграл по-другому, в отличие от прошлого года. Тогда я слишком рано взял майку лидера, а потом её защита на протяжении долгой недели стоила мне огромных усилий. Подиумы, конференции…на восстановление оставалось на два часа меньше, а это очень важно. В этот раз в финале гонки я был свежее, с каждым днём соревнований чувствовал себя всё лучше.

  Мы знали, что последний этап будет решающим, вот почему я на прошлой неделе приезжал на его разведку, уже тогда было понятно, что он будет для меня чертовски сложным. Перед стартом гонки Ченте (прим. – спортивный директор Хосе Висента Гарсия Акоста (José Vicente Garcia Acosta) также приезжал проверить дистанцию, и мы решили, что перед началом восхождения велосипед придётся менять, потому что подъём очень протяжённый, требующий более получаса приложения усилий.

  Я ехал очень внимательно, следил за мощностью, но когда увидел, что показатели хорошие, то немного замедлился на последних трёх километрах равнины, чтобы продышаться перед подъёмом. Велосипед поменяли быстро, Ченте отлично вёл меня в горе, давал советы, поддерживал всю дорогу до вершины. Я держал постоянную скорость, потому что понимал, что главное идти в своём ритме от подножия до вершины. На самых тяжёлых участках мною двигала мысль, что победа в общем зачёте уже близко, так же, как и победа на этапе, так что я дал полный газ и создал задел. Всё прошло превосходно, я очень счастлив.

  Победа была бы не возможна без моей команды. Они всю неделю ехали великолепно, я посвящаю эту победу им и португальским болельщикам, которые приехали поддержать меня. А сейчас время подумать о Туре. Моя цель на данный момент – хорошо проехать первую неделю гонки, потому что она всегда очень опасная. Когда она закончится, подведём итоги. Мы будем одной из сильнейших команд, это нас очень вдохновляет. Перед Туром я проеду чемпионат Португалии, и групповую гонку и разделку, они станут для меня хорошим тестом».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    17 июня 2013 13:28 | Регистрация: 16.05.2010

    Чувак перестал махать кулаками и взялся за голову :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE