Omega Pharma – Quick-Step. Photo ©Tim de Waele  Сегодня команды проводили разведку трассы командной гонки на время, старт которой состоится завтра, 22 сентября. 57,2 –км дистанцию оценили и действующие чемпионы мира – гонщики бельгийской команды Omega Pharma – Quick-Step.

 Тони Мартин: «Очень хорошая дистанция. Там есть три участка, которые необходимо хорошо знать, особенно тот, что находится перед финишем, где становится опасно. Там узкие дороги. На таких коварных участках необходимо найти баланс, насколько можно позволить себе рисковать, чтобы не потерять время. Думаю, гонка будет очень интересной, быстрой. Я считаю, что команды BMC и Orica являются фаворитами, но, конечно, и мы тоже. Мы будем защищать наш титул чемпионом мира в командной гонке на время. Лично я думаю, что мы одна из лучших команд, но мы всё равно должны принимать во внимание, что и другие команды много работают ради достижения успеха. Победа не гарантирована, но мы очень уверены в наших способностях»

  Петер Велиц: «Очень хороший маршрут, абсолютно не скучный. После первой части будет подъём, потом длинный протяжённый отрезок, полностью плоский. Но там есть круговые развязки и небольшие повороты, так что нужно оставаться внимательными. Интересна и финальная часть, въезд во Флоренцию, который довольно сложный с технической точки зрения. Поэтому важно переключиться с протяжённой равнинной части на технический финал».

  Ники Терпстра: «Супербыстрый маршрут. Возможно, разница во времени будет создана на первой части, на подъёме, а также на последнем отрезке в городе. Середина дистанции – это вопрос сохранения импульса».

  Рольф Альдаг, спортивный менеджер команды: «С точки зрения оборудования и материалов мы взяли всё лучшее, что существует на данный момент. Мы проверили каждую мельчайшую деталь, не только велосипедов, но и одежды, так, например, у нас высококачественные костюмы от Vermarc. Мы действительно готовы на 100%. Здесь ничем нельзя рисковать. Всегда есть удача и неудача, и, конечно, мы не хотели рисковать с новой техникой. Мы собрали все данные пару недель назад в Зольдере, провели тесты со Specialized. Думаем, великолепная работа Specialized и наших механиков подготовила нас очень хорошо, благодарим за их вклад».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    22 сентября 2013 08:58 | Регистрация: 27.07.2011

    удачи, скорее всего Квики заберут золото.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    levonardo-Фото

    Сложный вопрос, в двух словах не обьяснить. В подьем всё сильно зависит от профиля и длинны подъёма, от готовности гонщика, от удельной мощности, которую он в среднем способен выдавть. А прохождение спусков зависит от мастерства и психологии в первую очередь. Ильнур, например, после падения так и не может себя побороть, видимо. А так, теоретичски, очень высоким гонцам тяжело спускаться, ибо центр тяжести выше и трудне держать равновесие. Но опять таки, Фрум 186см, но спускается не хуже Нибали.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (72)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Ильнур неплохо держался, но перед ним кто-то упал и сбил его с темпа, в итоге отстал. Паша молодец, держится.
    Цитата: aksbor
    Перед Ильнуром кто-то упал еще задолго до финальной горы.

    Это упал челвоек из Эдьюкейшн фёрст (Курдюков сказал что Домбровски), причём падение было "в хвосте" той группы: https://www.youtube.com/watch?v=QicwV_6BlVM

  • Pi-man
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    Pi-man-Фото

    Цитата: Гонщик
    Хоть многие и хоронят Роглича , но должен он вытерпеть , смотрится мелким даже на фоне Нибса , который завтра скорее всего вывалит .

    Вот, кстати, давно хотел задать вопрос:

    А как определяется, кто вывалит в горе и кто отстанет на спуске, исходя из "размеров" гонщика?

    Ведь procyclingstats.com, например, утверждает, что у Нибали, Роглича и Лопеса одинаковый вес 65кг. А тот же Курдюков недавно стонал, что "малышу Лопесу на спуске тяжело, он отстает от Нибали"... Я не вижу здесь логики: ведь если Нибали и Лопес весят одинаково, а по росту Лопес меньше, то аэродинамическое сопротивление у него меньше, а сила тяжести им помогает одинаково. Так он должен вообще быстрее Нибали спускаться (без учета технического мастерства). Ну и про подъем в гору тот же вопрос. Если вес одинаков, то почему более высокорослый "вывылит", а низкорослый - нет?
    Серьезно не понимаю. Если кто-то сможет внятно объяснить - буду благодарен.

  • Гонщик
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    Гонщик-Фото

    Хоть многие и хоронят Роглича , но должен он вытерпеть , смотрится мелким даже на фоне Нибса , который завтра скорее всего вывалит .

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    levonardo-Фото

    Мортиролло конечно убийственная гора, но после неё ещё придется 14 км хорошо покрутить в тягун, так что врядли завтра пойду на все деньги. Да и вообще, как по мне, решающими станут 20 и 21 до этого будут ехать осторожно

  • Sezar
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (18)
    Sezar-Фото

    Earl57. Вообще то о Рогличе я написал абзацем выше. Ну ок, не проблема, повторю. Нет Роглича в борьбе за майку. Карапас, Отдохнувший Ланда и Ейтс ему привезут в горах. Если Нибали хочет потерять все шансы, он должен сидеть на колесе у Приможа. Забудьте уже о Рогличе, его нет на этой Джиро!

  • Серафим
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (72)
    Серафим-Фото

    Цитата: Крайний
    В Курдюкове забавляет его манера подражать английскому/американскому произношнию некоторых имен/фамилий/прозвищ. Причем очень выборочно. Так забавно и одновременно нелепо.

     

     Меня тоже иногда сбивает с толку неожиданно в потоке русской речи фамилия в произношении его носителя. Может не обязательно произносить например, Кааты (Карти). А с другой стороны, долго еще бедный Гроссшартнер будет ездить Гроссхартнером? 

      Конечно, альтернативы Курдюкову я не вижу. Но хочется, чтобы поближе к народу, как бы. Еще ближе, как сказал мудрый Каа. 

  • SSS
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    SSS-Фото
    когда атаки "не конкретные", это и значит, что форма не при нем. ФОрма, позволяющая атаковать и уходить, а не возвращаться после короткой атаки.
  • rude_rider
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (18)
    rude_rider-Фото
    с какого перепугу союз между Ландой и Нибсом?
    это кому дальше до Карапаза Нибсу или Рогличу?
    Нибали соперник Карапазу и Ланде,так как эти двое пока что из одной команды.если канечно вы каким то там инсайдом не владеете.может арабы уже подсуетились и выплатил аванс Ланде.
    Сюжет один,Нибали атакует Роглича с Карапазом на колесе,Ланда если потянет то будет сидеть мешком а будет форма атакует всех троих вместе взятых.
  • Earl57
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

    О Карапасе сейчас в первую очередь будет заботиться Роглич, Нибали надо не терять время относительно словенца.

    А с Ландой он скорее временный союз может заключить - Ланде этап, Нибали разрыв. И Ланде надо отыгрывать время относительно Майки. Сам Нибали Ланде не соперник.

    Также временные союзы могут быть с Йейтсом и Сиваковым, например. На тех же условиях, им этап, Нибали разрыв. Так и будет откусывать то тут, то там. 

    В 2017 году на Джиро Кинтана не захотел сотрудничать, как и Майка на Туре Альп в этом году. В итоге все проиграли.

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE