23-летний французский спринтер Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) стал победителем 4-го этапа Джиро д’Италия-2014. Это первая в карьере Буанни победа на этапе Гран-тура. Кроме того, по итогам этапа и после схода немецкого спринтера Марселя Киттеля (Giant-Shimano) Насэр Буанни облачился в красную майку лучшего в очковой номинации. Буанни обошёл на финише итальянского спринтера команды Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло и голландского гонщика команды Giant-Shimano Тома Веелерса.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 4-м этапе

  Самый короткий 112-километровый этап итальянского Гран-тура, первый на территории Италии после перелёта из Ирландии, как и ирландские этапы, прошёл под дождём. Ещё в начале этапа Лука Паолини («Катюша»), Кэдел Эванс (BMC), Алессандро Петакки (Omega Pharma-QuickStep) и Бернхардт Айзель (Sky) провели переговоры с Мауро Веньи о том, чтобы обезопасить прохождение последних кругов по финишному городу Бари.

   Организаторы согласились, и во избежание завалов нейтрализовали последний 8,3-км круг. Несмотря на это, когда претенденты на общий зачёт и их помощники, не являющиеся спринтерами, сбавили скорость, в группе спринтеров на повороте произошёл завал. В итоге спринт разыгрывала небольшая группа гонщиков, сильнейшим из которых стал Насэр Буанни, который, несмотря на поломку и прокол за 13 км до финиша, сумел добрать группу сохранить силы на борьбу в спринте. Лидер общего зачёта, австралиец Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge) не принял участие в спринтерской борьбе, но сохранил розовую майку лидера, так как на этапе были отменены бонификационные секунды.

  Мауро Веньи, директор Джиро д’Италия: «С Лукой Паолини мы решили, что пелотон проедет несколько кругов, а потом посмотрим, как поступить. Прежде всего, надо думать о безопасности гонщиков. Могло упасть три четверти пелотона».

  Насэр Буанни (FDJ): «За 13 км до финиша у меня случился прокол переднего колеса, и сломалось заднее. Мне пришлось стоять на обочине дороги и ждать помощи, потому что моя техничка ехала 16-й в караване, а потом я менял велосипед. Мой товарищ по команде Лоран Пишон подождал меня, но нам понадобился целый круг, чтобы догнать группу. Мы присоединились к пелотону только на последнем круге. Мы с Пишоном ехали по левой стороне дороги, а все технички по правой. Это совсем не в твою пользу, когда прокалываешься за 13 км до финиша и обнаруживаешь, что твоя техничка едет в 30-40 секундах позади пелотона.

  Незадолго до финиша на правом повороте случился завал, я отклонился влево, и, к счастью, передо мной находился мой товарищ по команде Шаванель, с его помощью я добрал лидеров. Когда я вышел из последнего поворота, мне, наверное, надо было ещё метров 20 догонять гонщиков впереди меня, я просто отдал все силы. Последний круг был очень опасным из-за мокрой дороги. Я застёгивал и расстёгивал ногу из педалей, но мне удалось остаться в седле велосипеда, хотя приходилось тормозить, а потом снова увеличивать скорость. Giant-Shimano уехали далеко вперёд с большим разрывом, так что мне пришлось приложить огромные усилия, чтобы добрать их снова.

Теперь у меня очковая красная майка, думаю, выиграть очковую номинацию в Гран-туре – это великолепно, я буду защищать майку и постараюсь выиграть больше спринтов».

  Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing): «Что я могу сказать? Условия были ужасными. От спринта почти ничего не осталось, потому что на последних 500 метрах я не мог подняться из седла, каждый раз колесо скользило. Возможно, опыт в мотокроссе помог мне удержаться на велосипеде, но я был очень близок к тому, чтобы несколько раз упасть. Мне пришлось так ехать до последних 50 метров, пока я, наконец, смог встать. Я приближался, но в итоге оказался вторым. Буанни хороший спринтер, и после его возвращения в группу после прокола он более чем заслужил победу. Пелотон и организаторы принимали решение о нейтрализации вместе, оно было верным. Те события, что мы увидели на последнем круге, могли происходить на протяжении всей гонки. Когда мы зашли на круги, то поехали очень быстро, мы ведь профессионалы, а для зрителей это шоу. Решение организаторов было верным».

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «На мне розовая майка, поэтому каждый подъезжал ко мне узнать моё мнение по поводу того, как сделать гонку безопасной. Лучшим вариантом, конечно, была нейтрализация. Во время финального круга условия были совсем плохими, дорога стала как лёд. Поэтому лучшим решением было нейтрализовать этап и позволить тем спринтерам, которые хотят, бороться за победу, но без временных бонусов. Так решили комиссары гонки. В противном случае вместо 5 или 6 падений было бы 100.

На этой гонке мне подходят два следующих этапа, завтра я поеду на 100% за победой, и хочу сохранить майку для команды. Мы много поработали в последние несколько дней, чтобы сохранить майку. В любом случае, завтрашний этап подходит под мои характеристики. Я не в идеальной форме для спринта, но в лучшей для прохождения подъёмов, так что думаю, следующий этап подходит мне больше, чем другим гонщиком. Он – моя главная цель».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «С самого старта шёл дождь. В этой части Италии дороги очень скользкие. Организаторы приняли очень разумное решение остановить время на последнем круге, а также не давать временных бонусов на финише. Все гонщики на последнем круге получили общее время. Это не изменило динамики гонки. Мы не боролись в спринте. Это всегда очень опасно, мы не хотели рисковать. Впереди у нас есть несколько этапов, на которые мы нацелены. Завтрашний этап у нас выделен для Майкла Мэттьюса».

  Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Shimano: «После того, как Марсель не стартовал на этапе нам пришлось менять планы, день оказался странным. Хотя этап не всегда ехали на полной скорости, было легко потерять концентрацию. У нас всё шло по плану до последнего поворота. Мы были в выигрышной позиции, чтобы бороться за победу на этапе, но Лука поскользнулся и у него соскочила цепь. Это вывело на позицию Тома, жаль, что ребятам не удалось взять победу».

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Джиро закончилась для меня раньше, чем я думал. Очень разочарован, что приходится покидать эту красивую гонку из-за высокой температуры. Спасибо всем, включая мою команду, организаторов и всех болельщиков, которые поддерживали».

  Марк Рееф, тренер команды Giant-Shimano: «Два дня назад, после 3 этапа, Марсель уже отмечал, что чувствует себя не на 100%. Вчера утром сказал, что ему лучше, но этим утром за завтраком у него были те же жалобы по поводу состояния, мы проверили и увидели, что у него поднялась температура, поэтому мы приняли решение, что он не должен продолжать выступление. Жаль Марселя. Это трудное решение и большая потеря для команды, но надо двигаться дальше. В команде есть Лука Мезгец, ещё один сильный спринтер».

 

PHOTO CREDITS © LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 4 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    14 мая 2014 00:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Эх и везунчик Буанни сегодня! Но, все равно, Молодец, Характер есть, однозначно,
    вот за это "судьба" и вернула ему должок ) С первой Победой на ГТ!

    Очень жаль, что Киттель сошел. 

  2. Tom_Boonen

    14 мая 2014 00:54 | Регистрация: 23.08.2012

    Метьюсс решил в горы спринтовать! Интересно. mosking

  3. Satsukevich

    14 мая 2014 11:54 | Регистрация: 26.08.2013

    Самое радостный факт что СК вернулся!!! Буани молодец, очень большую работу проделал что бы вернуться в основную группу и после этого еще остались силы что бы финишировать. 

  4. Schtuzer

    14 мая 2014 15:52 | Регистрация: 4.07.2012

    Как-то быстро Киттель сошел, Кэвэндиш обычно много дольше держался на Джиро. Хочется верить что версия с температурой это правда.

  5. velotiga

    14 мая 2014 15:59 | Регистрация: 27.08.2013

    Satsukevich,
     согласен, самая большая радость-от возвращения СК в комментаторскую кабину,как раньше говорили... Буани красавчег, коль сумел после таких длинных "догонялок" еще и вырвать победу! И все же ждем гор и Пурито!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE