23-летний французский спринтер Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) стал победителем 4-го этапа Джиро д’Италия-2014. Это первая в карьере Буанни победа на этапе Гран-тура. Кроме того, по итогам этапа и после схода немецкого спринтера Марселя Киттеля (Giant-Shimano) Насэр Буанни облачился в красную майку лучшего в очковой номинации. Буанни обошёл на финише итальянского спринтера команды Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло и голландского гонщика команды Giant-Shimano Тома Веелерса.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 4-м этапе

  Самый короткий 112-километровый этап итальянского Гран-тура, первый на территории Италии после перелёта из Ирландии, как и ирландские этапы, прошёл под дождём. Ещё в начале этапа Лука Паолини («Катюша»), Кэдел Эванс (BMC), Алессандро Петакки (Omega Pharma-QuickStep) и Бернхардт Айзель (Sky) провели переговоры с Мауро Веньи о том, чтобы обезопасить прохождение последних кругов по финишному городу Бари.

   Организаторы согласились, и во избежание завалов нейтрализовали последний 8,3-км круг. Несмотря на это, когда претенденты на общий зачёт и их помощники, не являющиеся спринтерами, сбавили скорость, в группе спринтеров на повороте произошёл завал. В итоге спринт разыгрывала небольшая группа гонщиков, сильнейшим из которых стал Насэр Буанни, который, несмотря на поломку и прокол за 13 км до финиша, сумел добрать группу сохранить силы на борьбу в спринте. Лидер общего зачёта, австралиец Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge) не принял участие в спринтерской борьбе, но сохранил розовую майку лидера, так как на этапе были отменены бонификационные секунды.

  Мауро Веньи, директор Джиро д’Италия: «С Лукой Паолини мы решили, что пелотон проедет несколько кругов, а потом посмотрим, как поступить. Прежде всего, надо думать о безопасности гонщиков. Могло упасть три четверти пелотона».

  Насэр Буанни (FDJ): «За 13 км до финиша у меня случился прокол переднего колеса, и сломалось заднее. Мне пришлось стоять на обочине дороги и ждать помощи, потому что моя техничка ехала 16-й в караване, а потом я менял велосипед. Мой товарищ по команде Лоран Пишон подождал меня, но нам понадобился целый круг, чтобы догнать группу. Мы присоединились к пелотону только на последнем круге. Мы с Пишоном ехали по левой стороне дороги, а все технички по правой. Это совсем не в твою пользу, когда прокалываешься за 13 км до финиша и обнаруживаешь, что твоя техничка едет в 30-40 секундах позади пелотона.

  Незадолго до финиша на правом повороте случился завал, я отклонился влево, и, к счастью, передо мной находился мой товарищ по команде Шаванель, с его помощью я добрал лидеров. Когда я вышел из последнего поворота, мне, наверное, надо было ещё метров 20 догонять гонщиков впереди меня, я просто отдал все силы. Последний круг был очень опасным из-за мокрой дороги. Я застёгивал и расстёгивал ногу из педалей, но мне удалось остаться в седле велосипеда, хотя приходилось тормозить, а потом снова увеличивать скорость. Giant-Shimano уехали далеко вперёд с большим разрывом, так что мне пришлось приложить огромные усилия, чтобы добрать их снова.

Теперь у меня очковая красная майка, думаю, выиграть очковую номинацию в Гран-туре – это великолепно, я буду защищать майку и постараюсь выиграть больше спринтов».

  Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing): «Что я могу сказать? Условия были ужасными. От спринта почти ничего не осталось, потому что на последних 500 метрах я не мог подняться из седла, каждый раз колесо скользило. Возможно, опыт в мотокроссе помог мне удержаться на велосипеде, но я был очень близок к тому, чтобы несколько раз упасть. Мне пришлось так ехать до последних 50 метров, пока я, наконец, смог встать. Я приближался, но в итоге оказался вторым. Буанни хороший спринтер, и после его возвращения в группу после прокола он более чем заслужил победу. Пелотон и организаторы принимали решение о нейтрализации вместе, оно было верным. Те события, что мы увидели на последнем круге, могли происходить на протяжении всей гонки. Когда мы зашли на круги, то поехали очень быстро, мы ведь профессионалы, а для зрителей это шоу. Решение организаторов было верным».

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «На мне розовая майка, поэтому каждый подъезжал ко мне узнать моё мнение по поводу того, как сделать гонку безопасной. Лучшим вариантом, конечно, была нейтрализация. Во время финального круга условия были совсем плохими, дорога стала как лёд. Поэтому лучшим решением было нейтрализовать этап и позволить тем спринтерам, которые хотят, бороться за победу, но без временных бонусов. Так решили комиссары гонки. В противном случае вместо 5 или 6 падений было бы 100.

На этой гонке мне подходят два следующих этапа, завтра я поеду на 100% за победой, и хочу сохранить майку для команды. Мы много поработали в последние несколько дней, чтобы сохранить майку. В любом случае, завтрашний этап подходит под мои характеристики. Я не в идеальной форме для спринта, но в лучшей для прохождения подъёмов, так что думаю, следующий этап подходит мне больше, чем другим гонщиком. Он – моя главная цель».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «С самого старта шёл дождь. В этой части Италии дороги очень скользкие. Организаторы приняли очень разумное решение остановить время на последнем круге, а также не давать временных бонусов на финише. Все гонщики на последнем круге получили общее время. Это не изменило динамики гонки. Мы не боролись в спринте. Это всегда очень опасно, мы не хотели рисковать. Впереди у нас есть несколько этапов, на которые мы нацелены. Завтрашний этап у нас выделен для Майкла Мэттьюса».

  Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Shimano: «После того, как Марсель не стартовал на этапе нам пришлось менять планы, день оказался странным. Хотя этап не всегда ехали на полной скорости, было легко потерять концентрацию. У нас всё шло по плану до последнего поворота. Мы были в выигрышной позиции, чтобы бороться за победу на этапе, но Лука поскользнулся и у него соскочила цепь. Это вывело на позицию Тома, жаль, что ребятам не удалось взять победу».

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Джиро закончилась для меня раньше, чем я думал. Очень разочарован, что приходится покидать эту красивую гонку из-за высокой температуры. Спасибо всем, включая мою команду, организаторов и всех болельщиков, которые поддерживали».

  Марк Рееф, тренер команды Giant-Shimano: «Два дня назад, после 3 этапа, Марсель уже отмечал, что чувствует себя не на 100%. Вчера утром сказал, что ему лучше, но этим утром за завтраком у него были те же жалобы по поводу состояния, мы проверили и увидели, что у него поднялась температура, поэтому мы приняли решение, что он не должен продолжать выступление. Жаль Марселя. Это трудное решение и большая потеря для команды, но надо двигаться дальше. В команде есть Лука Мезгец, ещё один сильный спринтер».

 

PHOTO CREDITS © LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 4 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    14 мая 2014 00:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Эх и везунчик Буанни сегодня! Но, все равно, Молодец, Характер есть, однозначно,
    вот за это "судьба" и вернула ему должок ) С первой Победой на ГТ!

    Очень жаль, что Киттель сошел. 

  2. Tom_Boonen

    14 мая 2014 00:54 | Регистрация: 23.08.2012

    Метьюсс решил в горы спринтовать! Интересно. mosking

  3. Satsukevich

    14 мая 2014 11:54 | Регистрация: 26.08.2013

    Самое радостный факт что СК вернулся!!! Буани молодец, очень большую работу проделал что бы вернуться в основную группу и после этого еще остались силы что бы финишировать. 

  4. Schtuzer

    14 мая 2014 15:52 | Регистрация: 4.07.2012

    Как-то быстро Киттель сошел, Кэвэндиш обычно много дольше держался на Джиро. Хочется верить что версия с температурой это правда.

  5. velotiga

    14 мая 2014 15:59 | Регистрация: 27.08.2013

    Satsukevich,
     согласен, самая большая радость-от возвращения СК в комментаторскую кабину,как раньше говорили... Буани красавчег, коль сумел после таких длинных "догонялок" еще и вырвать победу! И все же ждем гор и Пурито!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE