Лука Мезгец, гонщик команды Giant-Shimano одержал на Вуэльте Каталонии-2014 третью победу, выиграв 5-й этап. Он опередил в спринте Жулиана Алафилиппе (Julian Alaphilippe) из Omega Pharma - Quick-Step и Самуэля Дюмулена (Samuel Dumoulin) из AG2R La Mondiale. Несмотря на то, что на 20 последних километрах гонщики проходили подъём 2-й категории, этап завершился общим спринтом. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), которого в общем зачёте от Хоакима Родригеса («Катюша») отделяют 4 секунды, попробовал поучаствовать в спринте, борясь за бонусные секунды, но финишировал 6-м, и отставание от Родригеса осталось прежним. Хоаким Родригес остаётся лидером общего зачёта.

Лука Мезгец, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

  Лука Мезгец (Giant-Shimano): «Из-за вчерашнего холода во время этапа ноги у меня были пустыми, я не думал о результате. У нас в отрыве впереди был Георг Прайдлер (Georg Preidler), кроме того, я не думал сегодня бороться за победу, потому что надо было проходить финальный подъём. Зная, что впереди едет Георг, мы сконцентрировались на прохождении подъёма, мои товарищи по команде были рядом, окружили меня. Я был у команды планом B. Когда я услышал, что впереди ветер меняется на встречный, то почувствовал уверенность в своих силах, я понял, что все поедут медленно. Вершину я прошёл, находясь в основной группе, потом ребята стали контролировать пелотон. На последнем километре Уоррен Баргуй повёз меня, вытаскивая вперёд. Вопрос был в том, чтобы выжидать до последних двухсот метров, а потом спуртовать. Лёгкий подъём в финишном городе Валлсе мне не очень подходил, но мне нравятся все виды спринтов».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Самое важное, держаться впереди. Команда защищала меня весь этап, я знал, что будет небольшой подъём, но даже не пытался пробовать что-то предпринимать, потому что это было невозможно с широкой дорогой и встречным ветром. На финише я просто находился на хорошей позиции и раз так получилось, попробовал, насколько хорошо смогу финишировать. Но я не рисковал больше, чем необходимо, ехал осторожно».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. st.Devil

    28 марта 2014 22:39 | Регистрация: 7.07.2013

    Конта такими действиями так доведет соперников что на значимых гонках и етапах соперники будут тратить очень и очень много внимания и сил на "опеку" и реакцию на действия Альберто и его команды.
    Ну Лука первый парень на деревне. Может потом и докажет обратное.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE