Майкл Роджерс, гонщик российской команды Tinkoff-Saxo сделал на Джиро д’Италия-2014 дубль, став победителем 11 и 20 этапа гонки. На 20-м этапе до Дзонколана Роджерс в одиночку пересёк линию финиша, опередив своего ближайшего преследователя Франко Пеллицотти (Androni Giocattoli) на 38 секунд. Роджерс, Пеллицотти и итальянский гонщик команды Bardiani-CSF Франческо Бонджорно, которые находились в раннем отрыве. За 5 км до финиша атака Роджерса разорвала группу отрыва, за австралийским гонщиком последовали Пеллицотти и Бонджорно. За 3 км до финиша впереди находились Роджерс и Бонджорно, но толчок болельщика едва не свалил итальянского гонщика, Бонджорно пришлось даже снять ногу с педали. 34-летний Майкл Роджерс продолжил преодолевать подъём, не увидев, что произошло позади, и одержал одну из самых важных побед в своей карьере.

Дубль Майкла Роджерса на Джиро д'Италия-2014

  Майкл Роджерс (Tinkoff-Saxo): «Утром Бьярне Риис сказал, что хочет, чтобы два гонщика из команды уехали в отрыв. Нико Рош проделал большую работу, и мы подъехали к подножию Дзонколана с хорошим преимуществом. Я использовал эту ситуацию. На Дзонколане я ничего не знал о разрывах. У меня не было информации из технички, или, возможно, у них тоже была ограниченная информация по радио.

  Это была разделка до вершины. Я впервые ехал Дзонколан, так что гору я не знал. Я пытался выжать всё возможное, иногда ехал стоя, что для меня непросто. Только на последних ста метрах я понял, что у меня получилось, но никак не раньше. Момент, когда ты знаешь, что едешь за победой, когда пересекаешь финишную черту, квинтэссенция спорта, будь это 5 км или 5 метров.

  Это был такой трудный подъём, я бесчисленное количество раз боролся сам с собой. Но на финальной части подъёма, когда мы ехали с Бонджорно, я поверил, что у меня есть шанс восстановиться. А когда я обнаружил, что остался один, ничего не оставалось, как нагнуть голову и идти на полной скорости. Для меня огромная честь одержать победу на таком легендарном подъёме - Дзонколан вошёл в историю велоспорта. Я всегда мечтал выиграть на таком финише, и думаю, об этом мечтает каждый велогонщик. Мы знали, что это наш последний шанс выиграть этап, и мы добились успеха.

  О происшествии с Бонджорно: Я не имел понятия, что происходило у меня за спиной. Всё, что я мог делать – отсчитывать километры до финиша. Последние 50 метров я наслаждался, но перед ними было очень тяжело».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Утром во время брифинга команды мы планировали, что Майк и Нико будут искать возможность уехать в отрыв за победой на этапе, и они оба сегодня фантастически отработали, чтобы идеально выполнить план. Мы знали, как важно для группы оставаться единой, и они оба работали большими сменами на протяжении всего этапа. На финальном подъёме Роджерс просто оказался сильнейшим. В этом нет сомнений. Победа продемонстрировала его класс и решительность. Какое-то время он находился вне гонок, но не пропустил ни единого дня тренировок, мы знали, как много он работает».

 


 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 20 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Для одних демонстрировать защиту майки почетно, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.
  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE