Майкл Роджерс, гонщик российской команды Tinkoff-Saxo сделал на Джиро д’Италия-2014 дубль, став победителем 11 и 20 этапа гонки. На 20-м этапе до Дзонколана Роджерс в одиночку пересёк линию финиша, опередив своего ближайшего преследователя Франко Пеллицотти (Androni Giocattoli) на 38 секунд. Роджерс, Пеллицотти и итальянский гонщик команды Bardiani-CSF Франческо Бонджорно, которые находились в раннем отрыве. За 5 км до финиша атака Роджерса разорвала группу отрыва, за австралийским гонщиком последовали Пеллицотти и Бонджорно. За 3 км до финиша впереди находились Роджерс и Бонджорно, но толчок болельщика едва не свалил итальянского гонщика, Бонджорно пришлось даже снять ногу с педали. 34-летний Майкл Роджерс продолжил преодолевать подъём, не увидев, что произошло позади, и одержал одну из самых важных побед в своей карьере.

Дубль Майкла Роджерса на Джиро д'Италия-2014

  Майкл Роджерс (Tinkoff-Saxo): «Утром Бьярне Риис сказал, что хочет, чтобы два гонщика из команды уехали в отрыв. Нико Рош проделал большую работу, и мы подъехали к подножию Дзонколана с хорошим преимуществом. Я использовал эту ситуацию. На Дзонколане я ничего не знал о разрывах. У меня не было информации из технички, или, возможно, у них тоже была ограниченная информация по радио.

  Это была разделка до вершины. Я впервые ехал Дзонколан, так что гору я не знал. Я пытался выжать всё возможное, иногда ехал стоя, что для меня непросто. Только на последних ста метрах я понял, что у меня получилось, но никак не раньше. Момент, когда ты знаешь, что едешь за победой, когда пересекаешь финишную черту, квинтэссенция спорта, будь это 5 км или 5 метров.

  Это был такой трудный подъём, я бесчисленное количество раз боролся сам с собой. Но на финальной части подъёма, когда мы ехали с Бонджорно, я поверил, что у меня есть шанс восстановиться. А когда я обнаружил, что остался один, ничего не оставалось, как нагнуть голову и идти на полной скорости. Для меня огромная честь одержать победу на таком легендарном подъёме - Дзонколан вошёл в историю велоспорта. Я всегда мечтал выиграть на таком финише, и думаю, об этом мечтает каждый велогонщик. Мы знали, что это наш последний шанс выиграть этап, и мы добились успеха.

  О происшествии с Бонджорно: Я не имел понятия, что происходило у меня за спиной. Всё, что я мог делать – отсчитывать километры до финиша. Последние 50 метров я наслаждался, но перед ними было очень тяжело».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Утром во время брифинга команды мы планировали, что Майк и Нико будут искать возможность уехать в отрыв за победой на этапе, и они оба сегодня фантастически отработали, чтобы идеально выполнить план. Мы знали, как важно для группы оставаться единой, и они оба работали большими сменами на протяжении всего этапа. На финальном подъёме Роджерс просто оказался сильнейшим. В этом нет сомнений. Победа продемонстрировала его класс и решительность. Какое-то время он находился вне гонок, но не пропустил ни единого дня тренировок, мы знали, как много он работает».

 


 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 20 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • ruleps
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (22)
    ruleps-Фото
    Лефевр - это типичный самодур начальник, удивительно, куда смотрят спонсоры, когда "благодаря", всем этим скандалам, у их компаний неприятный душок.
  • aksbor
    Тур Люксембурга-2021. Этап 3 (6)
    aksbor-Фото

    Еще сильнее он подставляет канал своим комментированием.

  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 1 (3)
    BG--Фото
    Интересно, есть кто-то, кто за карьеру собрал больше вторых мест чем саган?
  • старт-шоссе 82
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Спасибо за информацию, а то я смотрю ребята сошли почти всей командой, в чем дело не понятно. Смотрел последние 15 км.

  • Astanaforever
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Вадим Пронский и Харольд Техада, казахстанские профессиональные велогонщики команды «Astana — Premier Tech», попали в аварию в Италии, где проходил «Коппа Сабатини», проводящийся в итальянском городе Печчоли провинции Пиза «К сожалению, Вадим Пронский и Харольд Техада попали в аварию в Италии. Они были доставлены в больницу для обследования, и мы предоставим обновленную информацию как можно скорее», — пишет официальный твиттер «Astana — Premier Tech».
  • Cyrill
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (22)
    Cyrill-Фото

    Про Марка и Фабио - понятно, что на 95% в перспективе выбор Лефевра верен, но чисто по-спортивному...а слабо пригласить обоих на гладкий 3-4 км круг и без поезда один на один предложить проехать первые 2-3 км, а затем спуртовать ... и кто будет первым ? Вы уверены, господин Лефевр, что знаете верный ответ ???

  • vadi
    Тур Словакии-2021. Этап 1 (3)
    vadi-Фото

    Саган второй - это нормально.  Ненормально, что он второй в Словакии.

  • Gottliche_Recht
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (22)
    Gottliche_Recht-Фото

    Никогда не мог понять, почему у самой выигрывающей команды пелотона, самой известной, которая всегда на слуху, такие проблемы с финансированием? Каждый год, в каждом интервью Лефевр жалуется на одно и тоже: недостаток финансирования. Неужели только "западно-фламандские спонсоры" хотят поддерживать команду? Или может Лефевр хитрит?

  • Freejazz
    Тур Люксембурга-2021. Этап 3 (6)
    Freejazz-Фото

    Интересно, Никита читает этот блог. Сегодня его несло провелосипеды и компоненты с прямой антирекламой на SRAM и Trek (с воспеванием прекрасного производителя S-Works (!). Это как-то совсем непорядочно для крупного канала. Скажите кто нибудь ему (если есть кто), что он сильно подставляет канал. 

  • Николай Н.
    Тур Словакии-2021. Этап 1 (3)
    Николай Н.-Фото

    Саган всё же молодец, хоть и второй на финише, но это значит, что есть ещё порох.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE