Майкл Роджерс, гонщик российской команды Tinkoff-Saxo сделал на Джиро д’Италия-2014 дубль, став победителем 11 и 20 этапа гонки. На 20-м этапе до Дзонколана Роджерс в одиночку пересёк линию финиша, опередив своего ближайшего преследователя Франко Пеллицотти (Androni Giocattoli) на 38 секунд. Роджерс, Пеллицотти и итальянский гонщик команды Bardiani-CSF Франческо Бонджорно, которые находились в раннем отрыве. За 5 км до финиша атака Роджерса разорвала группу отрыва, за австралийским гонщиком последовали Пеллицотти и Бонджорно. За 3 км до финиша впереди находились Роджерс и Бонджорно, но толчок болельщика едва не свалил итальянского гонщика, Бонджорно пришлось даже снять ногу с педали. 34-летний Майкл Роджерс продолжил преодолевать подъём, не увидев, что произошло позади, и одержал одну из самых важных побед в своей карьере.

Дубль Майкла Роджерса на Джиро д'Италия-2014

  Майкл Роджерс (Tinkoff-Saxo): «Утром Бьярне Риис сказал, что хочет, чтобы два гонщика из команды уехали в отрыв. Нико Рош проделал большую работу, и мы подъехали к подножию Дзонколана с хорошим преимуществом. Я использовал эту ситуацию. На Дзонколане я ничего не знал о разрывах. У меня не было информации из технички, или, возможно, у них тоже была ограниченная информация по радио.

  Это была разделка до вершины. Я впервые ехал Дзонколан, так что гору я не знал. Я пытался выжать всё возможное, иногда ехал стоя, что для меня непросто. Только на последних ста метрах я понял, что у меня получилось, но никак не раньше. Момент, когда ты знаешь, что едешь за победой, когда пересекаешь финишную черту, квинтэссенция спорта, будь это 5 км или 5 метров.

  Это был такой трудный подъём, я бесчисленное количество раз боролся сам с собой. Но на финальной части подъёма, когда мы ехали с Бонджорно, я поверил, что у меня есть шанс восстановиться. А когда я обнаружил, что остался один, ничего не оставалось, как нагнуть голову и идти на полной скорости. Для меня огромная честь одержать победу на таком легендарном подъёме - Дзонколан вошёл в историю велоспорта. Я всегда мечтал выиграть на таком финише, и думаю, об этом мечтает каждый велогонщик. Мы знали, что это наш последний шанс выиграть этап, и мы добились успеха.

  О происшествии с Бонджорно: Я не имел понятия, что происходило у меня за спиной. Всё, что я мог делать – отсчитывать километры до финиша. Последние 50 метров я наслаждался, но перед ними было очень тяжело».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Утром во время брифинга команды мы планировали, что Майк и Нико будут искать возможность уехать в отрыв за победой на этапе, и они оба сегодня фантастически отработали, чтобы идеально выполнить план. Мы знали, как важно для группы оставаться единой, и они оба работали большими сменами на протяжении всего этапа. На финальном подъёме Роджерс просто оказался сильнейшим. В этом нет сомнений. Победа продемонстрировала его класс и решительность. Какое-то время он находился вне гонок, но не пропустил ни единого дня тренировок, мы знали, как много он работает».

 


 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 20 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (24)
    uran-Фото

    На промежуточной отсечке начиная с 20-го места проигрывали Дайгерт мужчины. Вот вам и равноправие.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    uran-Фото

    Что там у Дайгерт приключилось, похоже на воблинг, хотя на велике этот эффект получить крайне сложно. Техникам и инженерам нужно обязательно проанализировать данное происшествие.

  • uran
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (20)
    uran-Фото
    Я не понял модераторы что тут скандал политический развели? Или "поклонники" Астаны уже полной индульгенцией пользуются?
  • старт-шоссе 82
    Филиппо Ганна – чемпион мира п ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото
    Это не =еду плохо= ,а скорее психология, когда тебе в наушники кричат что ты все больше и больше отстаеш.
  • Student
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (29)
    Student-Фото
    Цитата: арлекин
    Цитата: Karmatron
    При всей моей безграничной любви к EF очень рад за Мартинеса - это лучшая возможность продолжения карьеры гонщика. В Ineos грядет смена эпох, и при должном упорстве и везении он вполне может стать лидером на ГТ. Конкуренция, конечно, будет бешеная, но тот же Берналь в этом году объективно слабее Дани.
    карьера в Инеос?! "Водовозз" с большой зарплатой если только. В зтой команде карьера у одного  гонца может быть только.много ли имен Вы сможете назвать  кто за десять лет последних кроме Фрума сделал карьеру в это команде? Облажались на этом Туре по полной, теперь занялись своим любимым делом, оптовой скупкой гонщиков.
     
    Опять зависть, ну успокойтесь же уже Тур не взяли, только одна победа на этапе. Или не забудим, не простим)))
  • Student
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (20)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Буду за Луценко болеть. Наш все таки.
    Как будто ты за кого то ещё болеть можешь)))

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Альоша Шац
    Цитата: Astanaforever
    Буду за Луценко болеть. Наш все таки.
    Каой он нашю Он казах

    Беттини бы зарешал или Ди Лука
    Ты чувак явно сайт перепутал со своим провокационным, националистическим, антисемитским ником. Тебе нужно на Эхо Москвы. Там все такие. Твоя тема. Ты еще скажи, что Алексей Луценко хохол, не наш земляк? В свете последних российско-украинских событий .Все мы родом из СССР и все бывшие постсоветские республики НАШИ земляки. Поэтому всех велосипедистов подчеркивают жирной линией на этом сайте. Ты явно провокатор. Астана наша родная команда и мы болеем за нее и за всех постсоветских гонцов. Не хворай..лечись давай. И не смешивай спорт с политикой. Негоже.
    Ой, ой, а ты не ли случаем назвал Спивакова после победы на туре Польше чемпионом колхоза!?
  • Student
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (24)
    Student-Фото
    Цитата: velodoctor
    Ван Арт может без побед пока, как у гва, сагана или филжила в лучшие годы, но это просто мегазвезда, и специализация его настолько обширная. Не дай бог ему придется еще кого-то возить. 
    Ну Милан-сан-Ремо взял уже, сезон в целом успешный, а впереди ещё классики)

    Цитата: Крайний
    Ганна - молодец. Прошлый год показал что парень с прицелом на титул.
    Собственно после выигрыша андеровской Париж-Рубэ состредоточился исключительно на разделках и покорил вершину. Пока не выиграет разделки на Олимпиаде на треке и на шоссе, соваться на серьезное шоссе не вижу смысла.
    С другой стороны он уже сунулся в Инеос. И там его скорее всего просто укатают.
     
    Либо сделают чемпиона)
  • Meridale
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (24)
    Meridale-Фото
    Даже если 50ое ничего... но если тебя объехали женщины, то может лучше не стартовать. Или переводится в женскую категорию, хотя в прошедшей гонке некоторые мужики и на подиум не попали бы)
  • SoulThief
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (29)
    SoulThief-Фото
    Кириенко перейдя в Скай собрал неплохую коллекцию побед, выиграл этапы на Джиро и Вуэльте, стал чемпионом мира. Для грегари вполне себе достижения.
  • AzaKonta
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (20)
    AzaKonta-Фото
    Если Луценко ищет команду, то надо здесь постараться что то показать. Считаю Ван Арт будем первым

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE