Майкл Роджерс, гонщик российской команды Tinkoff-Saxo сделал на Джиро д’Италия-2014 дубль, став победителем 11 и 20 этапа гонки. На 20-м этапе до Дзонколана Роджерс в одиночку пересёк линию финиша, опередив своего ближайшего преследователя Франко Пеллицотти (Androni Giocattoli) на 38 секунд. Роджерс, Пеллицотти и итальянский гонщик команды Bardiani-CSF Франческо Бонджорно, которые находились в раннем отрыве. За 5 км до финиша атака Роджерса разорвала группу отрыва, за австралийским гонщиком последовали Пеллицотти и Бонджорно. За 3 км до финиша впереди находились Роджерс и Бонджорно, но толчок болельщика едва не свалил итальянского гонщика, Бонджорно пришлось даже снять ногу с педали. 34-летний Майкл Роджерс продолжил преодолевать подъём, не увидев, что произошло позади, и одержал одну из самых важных побед в своей карьере.

Дубль Майкла Роджерса на Джиро д'Италия-2014

  Майкл Роджерс (Tinkoff-Saxo): «Утром Бьярне Риис сказал, что хочет, чтобы два гонщика из команды уехали в отрыв. Нико Рош проделал большую работу, и мы подъехали к подножию Дзонколана с хорошим преимуществом. Я использовал эту ситуацию. На Дзонколане я ничего не знал о разрывах. У меня не было информации из технички, или, возможно, у них тоже была ограниченная информация по радио.

  Это была разделка до вершины. Я впервые ехал Дзонколан, так что гору я не знал. Я пытался выжать всё возможное, иногда ехал стоя, что для меня непросто. Только на последних ста метрах я понял, что у меня получилось, но никак не раньше. Момент, когда ты знаешь, что едешь за победой, когда пересекаешь финишную черту, квинтэссенция спорта, будь это 5 км или 5 метров.

  Это был такой трудный подъём, я бесчисленное количество раз боролся сам с собой. Но на финальной части подъёма, когда мы ехали с Бонджорно, я поверил, что у меня есть шанс восстановиться. А когда я обнаружил, что остался один, ничего не оставалось, как нагнуть голову и идти на полной скорости. Для меня огромная честь одержать победу на таком легендарном подъёме - Дзонколан вошёл в историю велоспорта. Я всегда мечтал выиграть на таком финише, и думаю, об этом мечтает каждый велогонщик. Мы знали, что это наш последний шанс выиграть этап, и мы добились успеха.

  О происшествии с Бонджорно: Я не имел понятия, что происходило у меня за спиной. Всё, что я мог делать – отсчитывать километры до финиша. Последние 50 метров я наслаждался, но перед ними было очень тяжело».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Утром во время брифинга команды мы планировали, что Майк и Нико будут искать возможность уехать в отрыв за победой на этапе, и они оба сегодня фантастически отработали, чтобы идеально выполнить план. Мы знали, как важно для группы оставаться единой, и они оба работали большими сменами на протяжении всего этапа. На финальном подъёме Роджерс просто оказался сильнейшим. В этом нет сомнений. Победа продемонстрировала его класс и решительность. Какое-то время он находился вне гонок, но не пропустил ни единого дня тренировок, мы знали, как много он работает».

 


 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 20 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Плохо,гонки нужно доезжать, не топ финишер после такого поступка, посмотрим что дальше покажет. Хотя раньше болел за него. Тем более из всех финишеров он лучший в горах.
  • Astanaforever
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Этап под Изагирре.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну вот, половина элитных спринтеров дружно решили сойти. Только вот у Юэна 2 победы на этой Джиро, у Гавирии пусть и на бумаге, но одна, а у Вивиани типа тоже одна (считаю её таковой на 70% несмотря на дисквалификацию), но на самом дела аж ноль (и это на родной Джиро в майке нац.чемпиона). Акерман и Демар разывграют между собой who is the best sprinter on this Giro главное доехать до Вероны без травм и вписаться в лимит(ы) на альпийских этапах.

    Насчёт Вивиани считаю, что Элия покидает эту Джиру как собака, поджав хвост, которую тяжко измучили (уж простите меня за такое жесткое сравнения ибо италянец уже давно считается сильным и матёрым спринтером мирового пелотона). А всё потому что та релегация уж очень сильно психологически ударила по Вивиани, ну а поражение в очных спринтерских батлах с Акерманом, Демаром и Юэном окончательно скосила Элию.

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (11)
    Sezar-Фото

    Интересно, как поведет сегодня и далее себя Нибали при атаке  Астаны, Мовистара и Митчелтона? Атакует вместе с ними, сядет на загривок Рогличу или будет вместе с  ним разрушать атаки?

  • Camel
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    Camel-Фото

    ...Я всегда считал себя одним из топовых спринтеров, две победы доказали, что я им являюсь...

    Образцово скромный велогонщик! Просто эталон!

  • Оригинальный ник
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (11)
    Оригинальный ник-Фото

    генеральщики застоялись, ждем череду атак от Астаны, Мувиков и гвардии Йейтца, как главных проигравших на разделке. Сегодня, думаю у Роглича с Нибали проблем явно не возникнет, но тут надо каждый этап горный дергать, иначе генерала не видать

  • veloster
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    veloster-Фото

    А что, ради майки не надо убиваться?

    Тем более, что есть 18 этап для спринтеров. И если их останется совсем мало, то там грех не победить.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Может и удержать, учитывая 3 дня отдыха для него и команды.
    Думаю, зубами грызть будет,
    ну а там, как получится. Шансы, конечно, есть.  

  • VeloVelo
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот и ушли Юэн и Вивиани. Акерман тоже недолго продержится. 
    Дэмар, разве что рискнет, но, врядли доедет, зачем ему нужно убиваться?
    В итоге, Чикламена уйдет к горнякам. Когда в последний раз такое было?

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2019. 11-й эта ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Неудачный, несбалансированный, неумный маршрут Джиро,
    впервые за последние четыре года.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE