Майкл Роджерс, гонщик российской команды Tinkoff-Saxo сделал на Джиро д’Италия-2014 дубль, став победителем 11 и 20 этапа гонки. На 20-м этапе до Дзонколана Роджерс в одиночку пересёк линию финиша, опередив своего ближайшего преследователя Франко Пеллицотти (Androni Giocattoli) на 38 секунд. Роджерс, Пеллицотти и итальянский гонщик команды Bardiani-CSF Франческо Бонджорно, которые находились в раннем отрыве. За 5 км до финиша атака Роджерса разорвала группу отрыва, за австралийским гонщиком последовали Пеллицотти и Бонджорно. За 3 км до финиша впереди находились Роджерс и Бонджорно, но толчок болельщика едва не свалил итальянского гонщика, Бонджорно пришлось даже снять ногу с педали. 34-летний Майкл Роджерс продолжил преодолевать подъём, не увидев, что произошло позади, и одержал одну из самых важных побед в своей карьере.

Дубль Майкла Роджерса на Джиро д'Италия-2014

  Майкл Роджерс (Tinkoff-Saxo): «Утром Бьярне Риис сказал, что хочет, чтобы два гонщика из команды уехали в отрыв. Нико Рош проделал большую работу, и мы подъехали к подножию Дзонколана с хорошим преимуществом. Я использовал эту ситуацию. На Дзонколане я ничего не знал о разрывах. У меня не было информации из технички, или, возможно, у них тоже была ограниченная информация по радио.

  Это была разделка до вершины. Я впервые ехал Дзонколан, так что гору я не знал. Я пытался выжать всё возможное, иногда ехал стоя, что для меня непросто. Только на последних ста метрах я понял, что у меня получилось, но никак не раньше. Момент, когда ты знаешь, что едешь за победой, когда пересекаешь финишную черту, квинтэссенция спорта, будь это 5 км или 5 метров.

  Это был такой трудный подъём, я бесчисленное количество раз боролся сам с собой. Но на финальной части подъёма, когда мы ехали с Бонджорно, я поверил, что у меня есть шанс восстановиться. А когда я обнаружил, что остался один, ничего не оставалось, как нагнуть голову и идти на полной скорости. Для меня огромная честь одержать победу на таком легендарном подъёме - Дзонколан вошёл в историю велоспорта. Я всегда мечтал выиграть на таком финише, и думаю, об этом мечтает каждый велогонщик. Мы знали, что это наш последний шанс выиграть этап, и мы добились успеха.

  О происшествии с Бонджорно: Я не имел понятия, что происходило у меня за спиной. Всё, что я мог делать – отсчитывать километры до финиша. Последние 50 метров я наслаждался, но перед ними было очень тяжело».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Утром во время брифинга команды мы планировали, что Майк и Нико будут искать возможность уехать в отрыв за победой на этапе, и они оба сегодня фантастически отработали, чтобы идеально выполнить план. Мы знали, как важно для группы оставаться единой, и они оба работали большими сменами на протяжении всего этапа. На финальном подъёме Роджерс просто оказался сильнейшим. В этом нет сомнений. Победа продемонстрировала его класс и решительность. Какое-то время он находился вне гонок, но не пропустил ни единого дня тренировок, мы знали, как много он работает».

 


 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 20 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    Адриен-Фото

    Вот разделок с таким профилем не хватает на ГранТурах.  И что-то с колумбийцами плоховато, в смысле - маловато.. . А так - все же у Дюмулина шансов поболее .

  • pac1ent
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    pac1ent-Фото

    Не понимаю почему ни тут, ни буки не верят в Денниса... Для меня он главный соперник Тома.

  • ayahuasca
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    ayahuasca-Фото

    Завтра буду болеть вовсю за личного фаворита.

    Вася - вперед !!!

  • kwwk
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    kwwk-Фото

    Только Вася! И печально, что он не в группе фаворитов стартует, да еще и на 30 минутной паузе.

  • Gonza Golanov
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года, так что это своеобразный подарок на 70-летний юбилей Израиля, на сколько я понял из различных интервью.

  • schurik_65
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    schurik_65-Фото
    Хочу, что б Иля был третьим))))))
  • veloliveuser
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    veloliveuser-Фото

     

    последние 11 - достойная компания, да и на других интересно будет посмотреть.

    хотелось бы, чтобы и Луц себя проявил. хоть и 1-й, но задаст ориентир многим.

    вероятно, погода будет антифрумовской - прохладно, сыро. а вот Дюму - не привыкать.

    в общем, ожидает зрелище))

  • EL-Fenomeno
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Колумбии опасно наркорбароны, наркокартели и всё такое, ещё велики украдут (вместе с велосипедистами). Надо было всё-таки старт делать в Европе (и деньги командные экономить), но в отдалённой, например на Кипре, или в Исландии.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE