Майкл Роджерс, гонщик российской команды Tinkoff-Saxo сделал на Джиро д’Италия-2014 дубль, став победителем 11 и 20 этапа гонки. На 20-м этапе до Дзонколана Роджерс в одиночку пересёк линию финиша, опередив своего ближайшего преследователя Франко Пеллицотти (Androni Giocattoli) на 38 секунд. Роджерс, Пеллицотти и итальянский гонщик команды Bardiani-CSF Франческо Бонджорно, которые находились в раннем отрыве. За 5 км до финиша атака Роджерса разорвала группу отрыва, за австралийским гонщиком последовали Пеллицотти и Бонджорно. За 3 км до финиша впереди находились Роджерс и Бонджорно, но толчок болельщика едва не свалил итальянского гонщика, Бонджорно пришлось даже снять ногу с педали. 34-летний Майкл Роджерс продолжил преодолевать подъём, не увидев, что произошло позади, и одержал одну из самых важных побед в своей карьере.

Дубль Майкла Роджерса на Джиро д'Италия-2014

  Майкл Роджерс (Tinkoff-Saxo): «Утром Бьярне Риис сказал, что хочет, чтобы два гонщика из команды уехали в отрыв. Нико Рош проделал большую работу, и мы подъехали к подножию Дзонколана с хорошим преимуществом. Я использовал эту ситуацию. На Дзонколане я ничего не знал о разрывах. У меня не было информации из технички, или, возможно, у них тоже была ограниченная информация по радио.

  Это была разделка до вершины. Я впервые ехал Дзонколан, так что гору я не знал. Я пытался выжать всё возможное, иногда ехал стоя, что для меня непросто. Только на последних ста метрах я понял, что у меня получилось, но никак не раньше. Момент, когда ты знаешь, что едешь за победой, когда пересекаешь финишную черту, квинтэссенция спорта, будь это 5 км или 5 метров.

  Это был такой трудный подъём, я бесчисленное количество раз боролся сам с собой. Но на финальной части подъёма, когда мы ехали с Бонджорно, я поверил, что у меня есть шанс восстановиться. А когда я обнаружил, что остался один, ничего не оставалось, как нагнуть голову и идти на полной скорости. Для меня огромная честь одержать победу на таком легендарном подъёме - Дзонколан вошёл в историю велоспорта. Я всегда мечтал выиграть на таком финише, и думаю, об этом мечтает каждый велогонщик. Мы знали, что это наш последний шанс выиграть этап, и мы добились успеха.

  О происшествии с Бонджорно: Я не имел понятия, что происходило у меня за спиной. Всё, что я мог делать – отсчитывать километры до финиша. Последние 50 метров я наслаждался, но перед ними было очень тяжело».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Утром во время брифинга команды мы планировали, что Майк и Нико будут искать возможность уехать в отрыв за победой на этапе, и они оба сегодня фантастически отработали, чтобы идеально выполнить план. Мы знали, как важно для группы оставаться единой, и они оба работали большими сменами на протяжении всего этапа. На финальном подъёме Роджерс просто оказался сильнейшим. В этом нет сомнений. Победа продемонстрировала его класс и решительность. Какое-то время он находился вне гонок, но не пропустил ни единого дня тренировок, мы знали, как много он работает».

 


 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 20 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE