Сэр Брэдли Уиггинс оформил победу в Тур Калифорнии, как и его коллега британец Марк Кавендиш выиграл спринт на последнем этапе Тура. Уиггинс шел к финишу в передней группе последние 121.7 километров восьмого этапа, чтобы закончить гонку в 30 секундах, опережая гонщика команды Garmin- Sharp Рохана Денниса и закрепить свою первую победу в сезоне.

Такие многодневные гонки как Тур Калифорнии являются тяжелой нагрузкой на спортсмена. Во время этапа главное для гонщика не заголодать и для этого существует спортивное питание, включает в себя изотоники, батончики, гели и прочее.  Гель предоставляет все необходимые питательные вещества во время тренировок и соревнований.

Уиггинс возглавил генеральную классификацию на втором этапе многодневной гонки, в время индивидуальной гонки на время в прошлый понедельник. И после этого ему не был брошен серьезный вызов никем из присутствующих в гонке. "Прямо здесь", - сказал он в интервью NBC Sports Network, когда его спросили, как высоко он оценивал свою победу. "Это всегда большая честь выиграть желтую майку. Я готовился целенаправленно, чтобы выиграть Тур Калифорнии, и я сделал это. Приятно осознавать, что в  34 года  я еще могу выиграть такие престижные многодневки как Тур Калифорния".

Он отдал должное своим  одноклубникам из команды Sky. "Вы не можете оформить победу по своему усмотрению, даже если вы супер сильны. Моя личная заслуга была  в гонке на время, всю остальную нагрузку взяла на себя моя команда на всю неделю ", сказал он . " Молодые американцы в моей команде - Джо  Домбровский, Ян Босвелл и Дэнни Паштет - проделали фантастическую работу. Даже сегодня они не отказались от погони и вернулись перед сложнейшим подъемом для выполнения командной работы. Это просто фантастика так закончить гонку!", - добавил сэр Бредли.

Уиггинс заявил, что, если он поедет в Тур де Франс в июле, то он будет помогать своему товарищу по команде Sky Кристоферу Фруму. "Крис хочет выиграть второй тур, и я думаю, что это ему под силу и он действующий чемпион ,который заслуживает право сделать подтвердить свой титут самого сильного спортсмена на планете. [ Если ] Ему посчастливиться выступать на Тур де Франс, я открыто заявляю, что мои личные амбиции будут в стороне, я полностью выложусь на все 100% в поддержку Фруму", - заявил победитель Тур де Франс Бредли Уиггинс.

На заключительном этапе Тура Калифорнии, семи гонщикам удалось показать красивейшую гонку - это Ники Терпстра ( Omega Pharma- QuickStep ) и Джек Бобридж ( Belkin ) отрывом из этой группы на втором подъеме. Но пара гонщиков не смогли вытянуть на следующей горе и гонщики команды Sky без усилий добрали беглецов, чтобы удержать Виггинса в лидерах генеральной классификации.

 

Марк Кэвендиш потерял контакт с группой в конце гонки, но его товарищи по команде Omega Pharma упорно трудились, чтобы вернуть его за 10 км до финиша и затем дать ему закончить этап красивой борьбой в спринте. Для спортсменов как Марк Кэвендиш спортивное питание стоит на первом месте и является залогом успеха наравне с тренировками. Для простого любителя купить спортивное питание можно в интернете или в любой специализированном магазине. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 011)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE