Сэр Брэдли Уиггинс оформил победу в Тур Калифорнии, как и его коллега британец Марк Кавендиш выиграл спринт на последнем этапе Тура. Уиггинс шел к финишу в передней группе последние 121.7 километров восьмого этапа, чтобы закончить гонку в 30 секундах, опережая гонщика команды Garmin- Sharp Рохана Денниса и закрепить свою первую победу в сезоне.

Такие многодневные гонки как Тур Калифорнии являются тяжелой нагрузкой на спортсмена. Во время этапа главное для гонщика не заголодать и для этого существует спортивное питание, включает в себя изотоники, батончики, гели и прочее.  Гель предоставляет все необходимые питательные вещества во время тренировок и соревнований.

Уиггинс возглавил генеральную классификацию на втором этапе многодневной гонки, в время индивидуальной гонки на время в прошлый понедельник. И после этого ему не был брошен серьезный вызов никем из присутствующих в гонке. "Прямо здесь", - сказал он в интервью NBC Sports Network, когда его спросили, как высоко он оценивал свою победу. "Это всегда большая честь выиграть желтую майку. Я готовился целенаправленно, чтобы выиграть Тур Калифорнии, и я сделал это. Приятно осознавать, что в  34 года  я еще могу выиграть такие престижные многодневки как Тур Калифорния".

Он отдал должное своим  одноклубникам из команды Sky. "Вы не можете оформить победу по своему усмотрению, даже если вы супер сильны. Моя личная заслуга была  в гонке на время, всю остальную нагрузку взяла на себя моя команда на всю неделю ", сказал он . " Молодые американцы в моей команде - Джо  Домбровский, Ян Босвелл и Дэнни Паштет - проделали фантастическую работу. Даже сегодня они не отказались от погони и вернулись перед сложнейшим подъемом для выполнения командной работы. Это просто фантастика так закончить гонку!", - добавил сэр Бредли.

Уиггинс заявил, что, если он поедет в Тур де Франс в июле, то он будет помогать своему товарищу по команде Sky Кристоферу Фруму. "Крис хочет выиграть второй тур, и я думаю, что это ему под силу и он действующий чемпион ,который заслуживает право сделать подтвердить свой титут самого сильного спортсмена на планете. [ Если ] Ему посчастливиться выступать на Тур де Франс, я открыто заявляю, что мои личные амбиции будут в стороне, я полностью выложусь на все 100% в поддержку Фруму", - заявил победитель Тур де Франс Бредли Уиггинс.

На заключительном этапе Тура Калифорнии, семи гонщикам удалось показать красивейшую гонку - это Ники Терпстра ( Omega Pharma- QuickStep ) и Джек Бобридж ( Belkin ) отрывом из этой группы на втором подъеме. Но пара гонщиков не смогли вытянуть на следующей горе и гонщики команды Sky без усилий добрали беглецов, чтобы удержать Виггинса в лидерах генеральной классификации.

 

Марк Кэвендиш потерял контакт с группой в конце гонки, но его товарищи по команде Omega Pharma упорно трудились, чтобы вернуть его за 10 км до финиша и затем дать ему закончить этап красивой борьбой в спринте. Для спортсменов как Марк Кэвендиш спортивное питание стоит на первом месте и является залогом успеха наравне с тренировками. Для простого любителя купить спортивное питание можно в интернете или в любой специализированном магазине. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (902)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE