Сэр Брэдли Уиггинс оформил победу в Тур Калифорнии, как и его коллега британец Марк Кавендиш выиграл спринт на последнем этапе Тура. Уиггинс шел к финишу в передней группе последние 121.7 километров восьмого этапа, чтобы закончить гонку в 30 секундах, опережая гонщика команды Garmin- Sharp Рохана Денниса и закрепить свою первую победу в сезоне.

Такие многодневные гонки как Тур Калифорнии являются тяжелой нагрузкой на спортсмена. Во время этапа главное для гонщика не заголодать и для этого существует спортивное питание, включает в себя изотоники, батончики, гели и прочее.  Гель предоставляет все необходимые питательные вещества во время тренировок и соревнований.

Уиггинс возглавил генеральную классификацию на втором этапе многодневной гонки, в время индивидуальной гонки на время в прошлый понедельник. И после этого ему не был брошен серьезный вызов никем из присутствующих в гонке. "Прямо здесь", - сказал он в интервью NBC Sports Network, когда его спросили, как высоко он оценивал свою победу. "Это всегда большая честь выиграть желтую майку. Я готовился целенаправленно, чтобы выиграть Тур Калифорнии, и я сделал это. Приятно осознавать, что в  34 года  я еще могу выиграть такие престижные многодневки как Тур Калифорния".

Он отдал должное своим  одноклубникам из команды Sky. "Вы не можете оформить победу по своему усмотрению, даже если вы супер сильны. Моя личная заслуга была  в гонке на время, всю остальную нагрузку взяла на себя моя команда на всю неделю ", сказал он . " Молодые американцы в моей команде - Джо  Домбровский, Ян Босвелл и Дэнни Паштет - проделали фантастическую работу. Даже сегодня они не отказались от погони и вернулись перед сложнейшим подъемом для выполнения командной работы. Это просто фантастика так закончить гонку!", - добавил сэр Бредли.

Уиггинс заявил, что, если он поедет в Тур де Франс в июле, то он будет помогать своему товарищу по команде Sky Кристоферу Фруму. "Крис хочет выиграть второй тур, и я думаю, что это ему под силу и он действующий чемпион ,который заслуживает право сделать подтвердить свой титут самого сильного спортсмена на планете. [ Если ] Ему посчастливиться выступать на Тур де Франс, я открыто заявляю, что мои личные амбиции будут в стороне, я полностью выложусь на все 100% в поддержку Фруму", - заявил победитель Тур де Франс Бредли Уиггинс.

На заключительном этапе Тура Калифорнии, семи гонщикам удалось показать красивейшую гонку - это Ники Терпстра ( Omega Pharma- QuickStep ) и Джек Бобридж ( Belkin ) отрывом из этой группы на втором подъеме. Но пара гонщиков не смогли вытянуть на следующей горе и гонщики команды Sky без усилий добрали беглецов, чтобы удержать Виггинса в лидерах генеральной классификации.

 

Марк Кэвендиш потерял контакт с группой в конце гонки, но его товарищи по команде Omega Pharma упорно трудились, чтобы вернуть его за 10 км до финиша и затем дать ему закончить этап красивой борьбой в спринте. Для спортсменов как Марк Кэвендиш спортивное питание стоит на первом месте и является залогом успеха наравне с тренировками. Для простого любителя купить спортивное питание можно в интернете или в любой специализированном магазине. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (862)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE