Марсель Киттель (Marcel Kittel) и Джон Дегенкольб (John Degenkolb), ключевые спринтеры команды Giant-Shimano, готовятся к Тур де Франс на высокогорной базе в Сьерра-Неваде. Немецкие гонщики готовятся к французскому Гран-туру по той же схеме, что и в прошлом году - на высоте 2500 м они проведут три недели.

Киттель и Дегенкольб

 

  Тренер команды Адриаан Хелмантел (Adriaan Helmantel): «Этот тренировочный лагерь служит как для физической, так и для психологической подготовки обоих гонщиков к Тур де Франс. Ребята будут тренировать выносливость, которая необходима, чтобы выжить на Туре и уметь финишировать на этапах, сохраняя как можно больше свежести в ногах. Чтобы вывести свои способности к взрывному финишу на самый высокий уровень, они будут совмещать как тренировки на велосипедах, так и занятия в тренажёрном зале. Высота, на которой находится лагерь, даёт положительный эффект на уровень выносливости и обостряет спринтерские качества. Такая подготовка основана на научных исследованиях, а также, что более важно, на опыте Марселя и Джона. Находиться в Сьерра-Неваде означает быть немного изолированным от мира, хотя иногда становится скучно, это место идеально подходит для концентрации на тренировках, еде и отдыхе. Так они смогут подготовиться в тихой спокойной обстановке среди прекрасных горных пейзажей к хаотичному, полному стресса периоду Тур де Франс».

  Марсель Киттель: «Я был очень разочарован, что мне пришлось сойти с Джиро, особенно после такого хорошего старта. Но то, что я сошёл с гонки, было к лучшему. После приезда домой всю оставшуюся неделю я провёл в постели. Пытался выезжать на короткие лёгкие тренировки, но чувствовал себя совсем плохо, поэтому решил заниматься только восстановлением. Сейчас я в Сьерра-Неваде, тренировки идут уже больше недели, я снова здоров и концентрируюсь на следующих целях.

  Хотя в Сьерра-Неваде слишком тихо, обстановка позволяет концентрироваться только на том, что необходимо сделать. В тренировках можно полагаться на ощущения от высокогорного воздуха. Сначала даже по лестнице подниматься тяжело, но через несколько дней тело адаптируется.

  Когда мы проводим тренировки спринта на шоссе, мы меняемся друг с другом, чтобы мы оба смогли побыть и капитаном, и развозящим. В спринте на равнинных участках я обычно быстрее, но после тяжёлого дня с одним трудным подъёмом или финишем в лёгкий подъём Джон может меня обойти. Отлично, что мы можем использовать нашу конкурентоспособность, чтобы тренироваться более напряжённо, а потом возвращаться и отдыхать без того, чтобы кто-то отвлекал. Здесь я впервые по-настоящему сфокусировался на Туре. Думаю о гонке каждый день».

  Джон Дегенкольб: «К главным целям я готовлюсь на высокогорье ещё с юниоров, я знаю, что для меня этот вариант подготовки отлично подходит. А то, что мы здесь вместе с Марселем, позволяет продвинуться вперёд немного больше. В прошлом году, когда я был здесь и разговаривал с Марселем и другими о Туре, то думал, что эта гонка похожа на остальные. Но после прошлогоднего опыта Тура я осознал, что с ним не сравнится никакая гонка. Страсть к Тур де Франс – огромный мотивирующий фактор, мы хотим вернуться на гонку и выигрывать снова».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    6 июня 2014 11:13 | Регистрация: 24.08.2011

    Вообще судя по обилию холмистых этапов в этом году опять же зеленую майку выиграет спринтер широкого профиля. Как по мне, на этот раз у Сагана будет достойный противник.

  2. am14

    6 июня 2014 11:15 | Регистрация: 9.09.2011

    Убойная парочка. Один - сильнейший в мире спринтер на данный момент, другой - набирающий ход перспективный классик с отличным спринтом в тягун. Giant-Shimano не хватает толкового крепкого горняка для генерала. И неясно, поедет ли Тур молодой француз Баргиль, пофееривший на прошлой Вуэльте.

  3. Victor

    7 июня 2014 14:34 | Регистрация: 5.07.2012

    Giant-Shimano начинает напоминать мне Columbia-Highroad в их лучшие годы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Эган Берналь сошёл с Критериум ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Понял, что не тянет. Удар под дыхло.
  • APXEOLOG
    Эган Берналь сошёл с Критериум ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    На старт не вышел, но спустя пол часа выехал на маршрут в качестве тренировки видимо - видел в Ужине) То есть спина или что там ещё не критично сказываются на способности крутить..
  • SportSpirit
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (6)
    SportSpirit-Фото
    На Сормано - как раз его дистанция для 50-км разделки)
  • SportSpirit
    Давиде Формоло, Примож Роглич, ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Мне нравится как говорит и едет Пино. Визуально у него есть запас веса, который можно сушить под его идеальные горняцкие кондиции, т.е. он идет в разгон к Tуру. И еще когда он много говорит, слегка оправдываясь, - значит все ок. А как только "форма хорошая, я буду бороться за победу" - беспощадная к Пино giornata no.

  • SportSpirit
    Эган Берналь сошёл с Критериум ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Только я вчера порассуждала, что ему нужно переходить в тренировочный режим. Но сход? Если это не "проблемы с желудком"), то попахивает нервяком.

     

    Я в словах Томаса - все то, что он умеет отлично делать. На Туре он будет среди сильнейших.  

  • AmLoket
    Эган Берналь сошёл с Критериум ... (4)
    AmLoket-Фото

    Меня не покидает чувство, что успех на прошлом Тур де Франс у Берналя обуславливался везением и стечением обстоятельств.

  • Серафим
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (25)
    Серафим-Фото
    Эх, надо тоже чего-нибудь написать, да некогда. Занят подготовкой Роглича.
  • Ice
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (25)
    Ice-Фото

    Как много тут знатоков, которые точно знают, что с формой Роглича) Вы думаете, он хуже вас понимает, как набирать форму и когда быть на пике? Как клоуны, ей богу. У меня ощущение, что тут сидят исключительно спецы, а все диванные эксперты готовят Роглу.

     

  • kabachok
    Ломбардия-2020. Маршрут (15)
    kabachok-Фото
    наконец то велоспорта потихоньку возвращается
  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (25)
    Sezar-Фото

    Кто из них вождь молодых колумбийцев:). Да Мовистар только всех тормозил, имея таких грегари и таких генералов, Унсуэ не хотел устроить простой мощный развоз, типа слишком просто, ему подавай тонкие комбинации. И упорствовал в этом.

    Инеосу на 2 ГТ хватит грегари. На Вуэльту - нет. Но Фрум там вряд ли будет фаворитом, ему они поэтому особо и не нужны, в Испании надо набирать гоночные километры и уверенность в себе, он вчера очень нервничал на интервью, прям дергался. Вспомнить как еще совсем молодой, никому не известный Фрум всех поразил на Кабарге. А далее - всему миру известный сюжет " возвращение героя".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE