Марсель Киттель (Marcel Kittel) и Джон Дегенкольб (John Degenkolb), ключевые спринтеры команды Giant-Shimano, готовятся к Тур де Франс на высокогорной базе в Сьерра-Неваде. Немецкие гонщики готовятся к французскому Гран-туру по той же схеме, что и в прошлом году - на высоте 2500 м они проведут три недели.

Киттель и Дегенкольб

 

  Тренер команды Адриаан Хелмантел (Adriaan Helmantel): «Этот тренировочный лагерь служит как для физической, так и для психологической подготовки обоих гонщиков к Тур де Франс. Ребята будут тренировать выносливость, которая необходима, чтобы выжить на Туре и уметь финишировать на этапах, сохраняя как можно больше свежести в ногах. Чтобы вывести свои способности к взрывному финишу на самый высокий уровень, они будут совмещать как тренировки на велосипедах, так и занятия в тренажёрном зале. Высота, на которой находится лагерь, даёт положительный эффект на уровень выносливости и обостряет спринтерские качества. Такая подготовка основана на научных исследованиях, а также, что более важно, на опыте Марселя и Джона. Находиться в Сьерра-Неваде означает быть немного изолированным от мира, хотя иногда становится скучно, это место идеально подходит для концентрации на тренировках, еде и отдыхе. Так они смогут подготовиться в тихой спокойной обстановке среди прекрасных горных пейзажей к хаотичному, полному стресса периоду Тур де Франс».

  Марсель Киттель: «Я был очень разочарован, что мне пришлось сойти с Джиро, особенно после такого хорошего старта. Но то, что я сошёл с гонки, было к лучшему. После приезда домой всю оставшуюся неделю я провёл в постели. Пытался выезжать на короткие лёгкие тренировки, но чувствовал себя совсем плохо, поэтому решил заниматься только восстановлением. Сейчас я в Сьерра-Неваде, тренировки идут уже больше недели, я снова здоров и концентрируюсь на следующих целях.

  Хотя в Сьерра-Неваде слишком тихо, обстановка позволяет концентрироваться только на том, что необходимо сделать. В тренировках можно полагаться на ощущения от высокогорного воздуха. Сначала даже по лестнице подниматься тяжело, но через несколько дней тело адаптируется.

  Когда мы проводим тренировки спринта на шоссе, мы меняемся друг с другом, чтобы мы оба смогли побыть и капитаном, и развозящим. В спринте на равнинных участках я обычно быстрее, но после тяжёлого дня с одним трудным подъёмом или финишем в лёгкий подъём Джон может меня обойти. Отлично, что мы можем использовать нашу конкурентоспособность, чтобы тренироваться более напряжённо, а потом возвращаться и отдыхать без того, чтобы кто-то отвлекал. Здесь я впервые по-настоящему сфокусировался на Туре. Думаю о гонке каждый день».

  Джон Дегенкольб: «К главным целям я готовлюсь на высокогорье ещё с юниоров, я знаю, что для меня этот вариант подготовки отлично подходит. А то, что мы здесь вместе с Марселем, позволяет продвинуться вперёд немного больше. В прошлом году, когда я был здесь и разговаривал с Марселем и другими о Туре, то думал, что эта гонка похожа на остальные. Но после прошлогоднего опыта Тура я осознал, что с ним не сравнится никакая гонка. Страсть к Тур де Франс – огромный мотивирующий фактор, мы хотим вернуться на гонку и выигрывать снова».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    6 июня 2014 11:13 | Регистрация: 24.08.2011

    Вообще судя по обилию холмистых этапов в этом году опять же зеленую майку выиграет спринтер широкого профиля. Как по мне, на этот раз у Сагана будет достойный противник.

  2. am14

    6 июня 2014 11:15 | Регистрация: 9.09.2011

    Убойная парочка. Один - сильнейший в мире спринтер на данный момент, другой - набирающий ход перспективный классик с отличным спринтом в тягун. Giant-Shimano не хватает толкового крепкого горняка для генерала. И неясно, поедет ли Тур молодой француз Баргиль, пофееривший на прошлой Вуэльте.

  3. Victor

    7 июня 2014 14:34 | Регистрация: 5.07.2012

    Giant-Shimano начинает напоминать мне Columbia-Highroad в их лучшие годы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE