Марсель Киттель (Marcel Kittel) и Джон Дегенкольб (John Degenkolb), ключевые спринтеры команды Giant-Shimano, готовятся к Тур де Франс на высокогорной базе в Сьерра-Неваде. Немецкие гонщики готовятся к французскому Гран-туру по той же схеме, что и в прошлом году - на высоте 2500 м они проведут три недели.

Киттель и Дегенкольб

 

  Тренер команды Адриаан Хелмантел (Adriaan Helmantel): «Этот тренировочный лагерь служит как для физической, так и для психологической подготовки обоих гонщиков к Тур де Франс. Ребята будут тренировать выносливость, которая необходима, чтобы выжить на Туре и уметь финишировать на этапах, сохраняя как можно больше свежести в ногах. Чтобы вывести свои способности к взрывному финишу на самый высокий уровень, они будут совмещать как тренировки на велосипедах, так и занятия в тренажёрном зале. Высота, на которой находится лагерь, даёт положительный эффект на уровень выносливости и обостряет спринтерские качества. Такая подготовка основана на научных исследованиях, а также, что более важно, на опыте Марселя и Джона. Находиться в Сьерра-Неваде означает быть немного изолированным от мира, хотя иногда становится скучно, это место идеально подходит для концентрации на тренировках, еде и отдыхе. Так они смогут подготовиться в тихой спокойной обстановке среди прекрасных горных пейзажей к хаотичному, полному стресса периоду Тур де Франс».

  Марсель Киттель: «Я был очень разочарован, что мне пришлось сойти с Джиро, особенно после такого хорошего старта. Но то, что я сошёл с гонки, было к лучшему. После приезда домой всю оставшуюся неделю я провёл в постели. Пытался выезжать на короткие лёгкие тренировки, но чувствовал себя совсем плохо, поэтому решил заниматься только восстановлением. Сейчас я в Сьерра-Неваде, тренировки идут уже больше недели, я снова здоров и концентрируюсь на следующих целях.

  Хотя в Сьерра-Неваде слишком тихо, обстановка позволяет концентрироваться только на том, что необходимо сделать. В тренировках можно полагаться на ощущения от высокогорного воздуха. Сначала даже по лестнице подниматься тяжело, но через несколько дней тело адаптируется.

  Когда мы проводим тренировки спринта на шоссе, мы меняемся друг с другом, чтобы мы оба смогли побыть и капитаном, и развозящим. В спринте на равнинных участках я обычно быстрее, но после тяжёлого дня с одним трудным подъёмом или финишем в лёгкий подъём Джон может меня обойти. Отлично, что мы можем использовать нашу конкурентоспособность, чтобы тренироваться более напряжённо, а потом возвращаться и отдыхать без того, чтобы кто-то отвлекал. Здесь я впервые по-настоящему сфокусировался на Туре. Думаю о гонке каждый день».

  Джон Дегенкольб: «К главным целям я готовлюсь на высокогорье ещё с юниоров, я знаю, что для меня этот вариант подготовки отлично подходит. А то, что мы здесь вместе с Марселем, позволяет продвинуться вперёд немного больше. В прошлом году, когда я был здесь и разговаривал с Марселем и другими о Туре, то думал, что эта гонка похожа на остальные. Но после прошлогоднего опыта Тура я осознал, что с ним не сравнится никакая гонка. Страсть к Тур де Франс – огромный мотивирующий фактор, мы хотим вернуться на гонку и выигрывать снова».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    6 июня 2014 11:13 | Регистрация: 24.08.2011

    Вообще судя по обилию холмистых этапов в этом году опять же зеленую майку выиграет спринтер широкого профиля. Как по мне, на этот раз у Сагана будет достойный противник.

  2. am14

    6 июня 2014 11:15 | Регистрация: 9.09.2011

    Убойная парочка. Один - сильнейший в мире спринтер на данный момент, другой - набирающий ход перспективный классик с отличным спринтом в тягун. Giant-Shimano не хватает толкового крепкого горняка для генерала. И неясно, поедет ли Тур молодой француз Баргиль, пофееривший на прошлой Вуэльте.

  3. Victor

    7 июня 2014 14:34 | Регистрация: 5.07.2012

    Giant-Shimano начинает напоминать мне Columbia-Highroad в их лучшие годы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (117)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (117)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (117)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (117)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.
  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (117)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.
  • M-07
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    M-07-Фото

    Какая же эта Джиро вышла суровая, столько лидеров не просто вырубало, чтобы несколько минут ловили, как обычно на ГТ бывает, а просто жесточайше, что несколько десятков минут на этапе ловили. Жаль Пино и Йейтса, удачи им в будущем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE