Марсель Киттель (Marcel Kittel) и Джон Дегенкольб (John Degenkolb), ключевые спринтеры команды Giant-Shimano, готовятся к Тур де Франс на высокогорной базе в Сьерра-Неваде. Немецкие гонщики готовятся к французскому Гран-туру по той же схеме, что и в прошлом году - на высоте 2500 м они проведут три недели.

Киттель и Дегенкольб

 

  Тренер команды Адриаан Хелмантел (Adriaan Helmantel): «Этот тренировочный лагерь служит как для физической, так и для психологической подготовки обоих гонщиков к Тур де Франс. Ребята будут тренировать выносливость, которая необходима, чтобы выжить на Туре и уметь финишировать на этапах, сохраняя как можно больше свежести в ногах. Чтобы вывести свои способности к взрывному финишу на самый высокий уровень, они будут совмещать как тренировки на велосипедах, так и занятия в тренажёрном зале. Высота, на которой находится лагерь, даёт положительный эффект на уровень выносливости и обостряет спринтерские качества. Такая подготовка основана на научных исследованиях, а также, что более важно, на опыте Марселя и Джона. Находиться в Сьерра-Неваде означает быть немного изолированным от мира, хотя иногда становится скучно, это место идеально подходит для концентрации на тренировках, еде и отдыхе. Так они смогут подготовиться в тихой спокойной обстановке среди прекрасных горных пейзажей к хаотичному, полному стресса периоду Тур де Франс».

  Марсель Киттель: «Я был очень разочарован, что мне пришлось сойти с Джиро, особенно после такого хорошего старта. Но то, что я сошёл с гонки, было к лучшему. После приезда домой всю оставшуюся неделю я провёл в постели. Пытался выезжать на короткие лёгкие тренировки, но чувствовал себя совсем плохо, поэтому решил заниматься только восстановлением. Сейчас я в Сьерра-Неваде, тренировки идут уже больше недели, я снова здоров и концентрируюсь на следующих целях.

  Хотя в Сьерра-Неваде слишком тихо, обстановка позволяет концентрироваться только на том, что необходимо сделать. В тренировках можно полагаться на ощущения от высокогорного воздуха. Сначала даже по лестнице подниматься тяжело, но через несколько дней тело адаптируется.

  Когда мы проводим тренировки спринта на шоссе, мы меняемся друг с другом, чтобы мы оба смогли побыть и капитаном, и развозящим. В спринте на равнинных участках я обычно быстрее, но после тяжёлого дня с одним трудным подъёмом или финишем в лёгкий подъём Джон может меня обойти. Отлично, что мы можем использовать нашу конкурентоспособность, чтобы тренироваться более напряжённо, а потом возвращаться и отдыхать без того, чтобы кто-то отвлекал. Здесь я впервые по-настоящему сфокусировался на Туре. Думаю о гонке каждый день».

  Джон Дегенкольб: «К главным целям я готовлюсь на высокогорье ещё с юниоров, я знаю, что для меня этот вариант подготовки отлично подходит. А то, что мы здесь вместе с Марселем, позволяет продвинуться вперёд немного больше. В прошлом году, когда я был здесь и разговаривал с Марселем и другими о Туре, то думал, что эта гонка похожа на остальные. Но после прошлогоднего опыта Тура я осознал, что с ним не сравнится никакая гонка. Страсть к Тур де Франс – огромный мотивирующий фактор, мы хотим вернуться на гонку и выигрывать снова».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    6 июня 2014 11:13 | Регистрация: 24.08.2011

    Вообще судя по обилию холмистых этапов в этом году опять же зеленую майку выиграет спринтер широкого профиля. Как по мне, на этот раз у Сагана будет достойный противник.

  2. am14

    6 июня 2014 11:15 | Регистрация: 9.09.2011

    Убойная парочка. Один - сильнейший в мире спринтер на данный момент, другой - набирающий ход перспективный классик с отличным спринтом в тягун. Giant-Shimano не хватает толкового крепкого горняка для генерала. И неясно, поедет ли Тур молодой француз Баргиль, пофееривший на прошлой Вуэльте.

  3. Victor

    7 июня 2014 14:34 | Регистрация: 5.07.2012

    Giant-Shimano начинает напоминать мне Columbia-Highroad в их лучшие годы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE