Ричи Порт  Ричи Порт (Sky) выиграл этап с горным финишем на Montagne de Lure, и он нацелен на борьбу за генеральную классификацию: «Чувствую себя странно, став номером один, но после победы на королевском этапе я не могу быть счастливее, чем сейчас. Команда поддерживала меня всю неделю.

  У меня с Париж-Ницца связаны плохие воспоминания. Три года назад менеджер моей команды сказал мне, что я слишком тяжёлый для велосипедиста, в прошлом году я упал, но сегодня выиграл этап, и это необыкновенно. Мы контролировали гонку с самого начала подъёма.

  Я должен поблагодарить моих товарищей по команде Ксавьера Сандио, Константина Сивцова, Давида Лопеса, которые проделали массу работы. Я пользовался возможностью учиться, гоняясь с Брэдли Уиггинсом, Крисом Фрумом и раньше с Альберто Контадором. Не всегда выпадает возможность гоняться в таких командах, а когда это происходит, хватаешься за такой шанс обеими руками.

  Сегодня всё было нам на руку в финале, особенно то, что в конце со мной был Давид Лопес. Он просто гонщик высшего класса, спокойный, собранный, настоящий помощник. В конце у Таланского, в отличие от меня, не было рядом товарищей по команде. Я удивился, когда он атаковал, но не мне судить о его тактике. Я знаю, что завтра будет новый день, но знаю, что у нас хорошая команда, которая сможет защитить жёлтую майку лидера».

Денис Меньшов, Photo credit: (c) Tim De Waele  Денис Меньшов занял на этапе 2-е место, тем самым взяв для команды очки в рейтинг World Tour. К финальным километрам группа сократилась до 10 гонщиков. За 2,5 километра до финишной черты в атаку пошел Денис Меньшов, долгое время на мощный рывок лидера российской команды никто не мог ответить, однако, в результате последовавших за спиной гонщика «Катюши» атак, на финальном километре дистанции его сумел настичь австралиец Ричи Порт из команды Sky. Меньшов попробовал контратаковать, однако, Порту удалось уйти вперед и выиграть этап. Денис Меньшов финишировал вторым (+0.26).

  Денис Меньшов: «Сегодня, мы планировали попробовать добиться хорошего результата на финальном подъеме. Я неплохо себя чувствовал, все время старался сохранять энергию для решающей атаки. Думаю, что я атаковал в правильный момент – мне удалось оторваться от преследователей. Я сделал все возможное для того, чтобы победить на этапе, но на последнем километре Порт смог обойти меня. Его скорость была слишком высока, поэтому я не смог зацепиться за него.

  Тем не менее, я доволен своим выступлением – этап получился хорошим и для команды, и для меня. Кроме того, это был хороший тест моих возможностей на данный момент. Но, конечно, я немного расстроен тем, что не удалось подарить своей команде победу».

 По материалам пресс-релизов команды Sky и команды "Катюша"

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Berdok
    Проблема с почками как основа ... (41)
    Berdok-Фото
    а некоторые тут смеялись над вопросом - почему Фруму рыцаря не перепало, ггг
  • error
    Проблема с почками как основа ... (41)
    error-Фото
    Большое человеческое спасибо, Ольга)
  • Camel
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    Camel-Фото

    Поздравляю весь коллектив VeloLIVE.com!

    Здоовья всем Вам и успехов в творческой деятельности!

  • Earl57
    Проблема с почками как основа ... (41)
    Earl57-Фото

    Лапартьен высказался относительно претензий к UCI. Вроде выступает за права гонщиков... но какой пассаж... шедевр!

    "Because his arguments can trigger a debate between experts," Lappartient said of the lengthiness of the case. "Froome is not a rider like any other. He has more money. He can muster more experts who express themselves in his favour. He can submit more exculpatory documents. We cannot simply wipe the statements off the table. It is important to solve the case quickly, but also to protect the rights of the rider.”

    "Фрум не такой гонщик как другие. У него больше денег. Он может привлечь больше экспертов в свою защиту. Он может предоставить больше оправдательных документов..."

    Лапартьен хитрый жук, который косит под простачка. Явно предпочитает, чтобы Фрум сам настроил против себя общественность. И чтобы не выглядел жертвой после дисвалификации.

    Пару недель назад PCS на своем твиттере запустили опрос "должен ли Фрум быть приостановлен?" 80% ответили "да" и 20% "нет". Фрум обиделся на PCS и забанил их в своем твиттере. Над чем они от души посмеялись.

    Большинство западных комментаторов считает, что Фрум должен принять наказание за нарушение правил. Защищающих его единицы на общем фоне.

  • Val e Ron
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    Val e Ron-Фото

    От всей души поздравляю замечательный коллектив Велолайва с датой ! Отличную идею воплотили вы 8 лет назад ! Творческих вам успехов, радуйте нас и дальше прекрасным контентом, растите, развивайтесь !

  • motte
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    motte-Фото

    Круто!

    искренние поздоавления!

    Где мог, там поддержал.....

  • motte
    Проблема с почками как основа ... (41)
    motte-Фото

    Цитата: error
    .

    Интересно кто читает прессу на английском. Что камментит весь мир по этому поводу? Хотябы процентно за или против Фруминатора.

    Ольга ака Earl57 очень может помочь.

    Оль, можем мы попросить тебя?

    заранееп благодарны!

  • error
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    error-Фото

    Всего самого наилучшего и поздравления порталу!

    Отмечу стиль и свою, неповторимую этику сайта в камментах. В зоопарк не дают превратиться. 

    А так же респект и поздравления всем комментаторам. Случайные люди тут не задерживаются. 

    Так держать!

  • error
    Проблема с почками как основа ... (41)
    error-Фото

    Интересно кто читает прессу на английском. Что камментит весь мир по этому поводу? Хотябы процентно за или против Фруминатора.

    Рискну предположить: будет сделка типа слива Фрумми по полной, но взамен обещания не качания лодки на предмет рыцарства Уигги, а стало быть на саму королеву Британии. 

  • vitali
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    vitali-Фото

    Спасибо за огромнейший труд!

    Вы - луч света в темном царстве!

    Всему коллективу - здоровья, радости, успехов!

    И нам, читателям, - аналогично

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE