Ричи Порт  Ричи Порт (Sky) выиграл этап с горным финишем на Montagne de Lure, и он нацелен на борьбу за генеральную классификацию: «Чувствую себя странно, став номером один, но после победы на королевском этапе я не могу быть счастливее, чем сейчас. Команда поддерживала меня всю неделю.

  У меня с Париж-Ницца связаны плохие воспоминания. Три года назад менеджер моей команды сказал мне, что я слишком тяжёлый для велосипедиста, в прошлом году я упал, но сегодня выиграл этап, и это необыкновенно. Мы контролировали гонку с самого начала подъёма.

  Я должен поблагодарить моих товарищей по команде Ксавьера Сандио, Константина Сивцова, Давида Лопеса, которые проделали массу работы. Я пользовался возможностью учиться, гоняясь с Брэдли Уиггинсом, Крисом Фрумом и раньше с Альберто Контадором. Не всегда выпадает возможность гоняться в таких командах, а когда это происходит, хватаешься за такой шанс обеими руками.

  Сегодня всё было нам на руку в финале, особенно то, что в конце со мной был Давид Лопес. Он просто гонщик высшего класса, спокойный, собранный, настоящий помощник. В конце у Таланского, в отличие от меня, не было рядом товарищей по команде. Я удивился, когда он атаковал, но не мне судить о его тактике. Я знаю, что завтра будет новый день, но знаю, что у нас хорошая команда, которая сможет защитить жёлтую майку лидера».

Денис Меньшов, Photo credit: (c) Tim De Waele  Денис Меньшов занял на этапе 2-е место, тем самым взяв для команды очки в рейтинг World Tour. К финальным километрам группа сократилась до 10 гонщиков. За 2,5 километра до финишной черты в атаку пошел Денис Меньшов, долгое время на мощный рывок лидера российской команды никто не мог ответить, однако, в результате последовавших за спиной гонщика «Катюши» атак, на финальном километре дистанции его сумел настичь австралиец Ричи Порт из команды Sky. Меньшов попробовал контратаковать, однако, Порту удалось уйти вперед и выиграть этап. Денис Меньшов финишировал вторым (+0.26).

  Денис Меньшов: «Сегодня, мы планировали попробовать добиться хорошего результата на финальном подъеме. Я неплохо себя чувствовал, все время старался сохранять энергию для решающей атаки. Думаю, что я атаковал в правильный момент – мне удалось оторваться от преследователей. Я сделал все возможное для того, чтобы победить на этапе, но на последнем километре Порт смог обойти меня. Его скорость была слишком высока, поэтому я не смог зацепиться за него.

  Тем не менее, я доволен своим выступлением – этап получился хорошим и для команды, и для меня. Кроме того, это был хороший тест моих возможностей на данный момент. Но, конечно, я немного расстроен тем, что не удалось подарить своей команде победу».

 По материалам пресс-релизов команды Sky и команды "Катюша"

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE