Ричи Порт  Ричи Порт (Sky) выиграл этап с горным финишем на Montagne de Lure, и он нацелен на борьбу за генеральную классификацию: «Чувствую себя странно, став номером один, но после победы на королевском этапе я не могу быть счастливее, чем сейчас. Команда поддерживала меня всю неделю.

  У меня с Париж-Ницца связаны плохие воспоминания. Три года назад менеджер моей команды сказал мне, что я слишком тяжёлый для велосипедиста, в прошлом году я упал, но сегодня выиграл этап, и это необыкновенно. Мы контролировали гонку с самого начала подъёма.

  Я должен поблагодарить моих товарищей по команде Ксавьера Сандио, Константина Сивцова, Давида Лопеса, которые проделали массу работы. Я пользовался возможностью учиться, гоняясь с Брэдли Уиггинсом, Крисом Фрумом и раньше с Альберто Контадором. Не всегда выпадает возможность гоняться в таких командах, а когда это происходит, хватаешься за такой шанс обеими руками.

  Сегодня всё было нам на руку в финале, особенно то, что в конце со мной был Давид Лопес. Он просто гонщик высшего класса, спокойный, собранный, настоящий помощник. В конце у Таланского, в отличие от меня, не было рядом товарищей по команде. Я удивился, когда он атаковал, но не мне судить о его тактике. Я знаю, что завтра будет новый день, но знаю, что у нас хорошая команда, которая сможет защитить жёлтую майку лидера».

Денис Меньшов, Photo credit: (c) Tim De Waele  Денис Меньшов занял на этапе 2-е место, тем самым взяв для команды очки в рейтинг World Tour. К финальным километрам группа сократилась до 10 гонщиков. За 2,5 километра до финишной черты в атаку пошел Денис Меньшов, долгое время на мощный рывок лидера российской команды никто не мог ответить, однако, в результате последовавших за спиной гонщика «Катюши» атак, на финальном километре дистанции его сумел настичь австралиец Ричи Порт из команды Sky. Меньшов попробовал контратаковать, однако, Порту удалось уйти вперед и выиграть этап. Денис Меньшов финишировал вторым (+0.26).

  Денис Меньшов: «Сегодня, мы планировали попробовать добиться хорошего результата на финальном подъеме. Я неплохо себя чувствовал, все время старался сохранять энергию для решающей атаки. Думаю, что я атаковал в правильный момент – мне удалось оторваться от преследователей. Я сделал все возможное для того, чтобы победить на этапе, но на последнем километре Порт смог обойти меня. Его скорость была слишком высока, поэтому я не смог зацепиться за него.

  Тем не менее, я доволен своим выступлением – этап получился хорошим и для команды, и для меня. Кроме того, это был хороший тест моих возможностей на данный момент. Но, конечно, я немного расстроен тем, что не удалось подарить своей команде победу».

 По материалам пресс-релизов команды Sky и команды "Катюша"

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE