Бельгийский гонщик Джанни Меерсман (Gianni Meersman), из команды Omega Pharma - Quick-Step, не вышел на старт третьего этапа французской многодневной гонки  Париж-Ницца (Paris-Nice). Накануне, на последних 10 километрах до финиша второго этапа, Джанни Меерсман попал в завал. После осмотра Меерсмана медицинским персоналом гонки и командным врачом, руководством команды было принято решение о сходе гонщика с гонки.

 

Gianni Meersman Paris-Nice 2014


    Джанни Меерсман вернулся в Бельгию, где прошел полный медицинский осмотр в клинике Hartziekenhuis Roeselare-Menen. Вердикт врачей неутешительный: сломаны четыре ребра с правой стороны тела - 9-е, 10-е, 11-е и 12-е; выявлены три перелома и шесть поперечных трещин в спинно-поясничной области позвоночника.
    28-летнему гонщику рекомендовано двухнедельное воздержание от любых физических нагрузок и полноценный отдых.  Сам же гонщик оценивает свой диагноз с большой долей оптимизма: "Мои травмы не настолько сильны, чтобы было о чем волноваться. Через две недели я пройду новое обследование, которое покажет, как развивается ситуация. Я сожалею о случившемся, я чувствовал себя в превосходной форме. Это было, вероятно, худшее падение в моей карьере, плохой момент для сезона. Но такова жизнь. Единственное, что я могу сейчас сделать - это отдохнуть, быстро восстановиться и провести время с моей семьей. Я вернусь к тренировкам как можно скорее, с еще большей мотивацией".
    Самое курьезное: Джанни Меерсман по итогам второго этап был оштрафован организаторами гонки на 1’11’’. Штраф санкционирован за то, что гонщик после падения воспользовался услугами командной технички - проехал за машиной некоторую часть дистанции, пытаясь догнать пелотон.

 


Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    12 марта 2014 10:52 | Регистрация: 4.07.2011

    Самое курьезное: Джанни Меерсман по итогам второго этап был оштрафован организаторами гонки на 1’11’’. Штраф санкционирован за то, что гонщик после падения воспользовался услугами командной технички - проехал за машиной некоторую часть дистанции, пытаясь догнать пелотон.

    ****

    Было такое...но кто же мог представить что он идет не поломанным после падения...шок и стремление к победе....невероятно.....

  2. Sm1T

    12 марта 2014 11:35 | Регистрация: 1.01.2012

    МОЩНО!
    Я ТОЖЕ иногда не замечаю когда ребра ломаю. а вот про позвоночник непонятно 0о

    сразу вспоминаются футболисты "ай,ай,ай. меня по ножку стукнулииии :) хнык хнык"

  3. NTL

    12 марта 2014 11:39 | Регистрация: 14.07.2012

    ОМГ..
    Вопрос даже не в том, что он ехал за техничкой..Вопрос, КАК он ехал за техничкой.. %( Он же летел, как потерпевший.. через несколько "лежачих полицейских".. со всеми этими переломами и трещинами. Что адреналин делает..
    Дай Бог ему выздоравливать поскорее..

  4. mander

    12 марта 2014 21:47 | Регистрация: 17.05.2013

    обалдеть как он дотерпел.  анди   не встал бы (здоровья всем конечно)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE