Бельгийский гонщик Джанни Меерсман (Gianni Meersman), из команды Omega Pharma - Quick-Step, не вышел на старт третьего этапа французской многодневной гонки  Париж-Ницца (Paris-Nice). Накануне, на последних 10 километрах до финиша второго этапа, Джанни Меерсман попал в завал. После осмотра Меерсмана медицинским персоналом гонки и командным врачом, руководством команды было принято решение о сходе гонщика с гонки.

 

Gianni Meersman Paris-Nice 2014


    Джанни Меерсман вернулся в Бельгию, где прошел полный медицинский осмотр в клинике Hartziekenhuis Roeselare-Menen. Вердикт врачей неутешительный: сломаны четыре ребра с правой стороны тела - 9-е, 10-е, 11-е и 12-е; выявлены три перелома и шесть поперечных трещин в спинно-поясничной области позвоночника.
    28-летнему гонщику рекомендовано двухнедельное воздержание от любых физических нагрузок и полноценный отдых.  Сам же гонщик оценивает свой диагноз с большой долей оптимизма: "Мои травмы не настолько сильны, чтобы было о чем волноваться. Через две недели я пройду новое обследование, которое покажет, как развивается ситуация. Я сожалею о случившемся, я чувствовал себя в превосходной форме. Это было, вероятно, худшее падение в моей карьере, плохой момент для сезона. Но такова жизнь. Единственное, что я могу сейчас сделать - это отдохнуть, быстро восстановиться и провести время с моей семьей. Я вернусь к тренировкам как можно скорее, с еще большей мотивацией".
    Самое курьезное: Джанни Меерсман по итогам второго этап был оштрафован организаторами гонки на 1’11’’. Штраф санкционирован за то, что гонщик после падения воспользовался услугами командной технички - проехал за машиной некоторую часть дистанции, пытаясь догнать пелотон.

 


Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    12 марта 2014 10:52 | Регистрация: 4.07.2011

    Самое курьезное: Джанни Меерсман по итогам второго этап был оштрафован организаторами гонки на 1’11’’. Штраф санкционирован за то, что гонщик после падения воспользовался услугами командной технички - проехал за машиной некоторую часть дистанции, пытаясь догнать пелотон.

    ****

    Было такое...но кто же мог представить что он идет не поломанным после падения...шок и стремление к победе....невероятно.....

  2. Sm1T

    12 марта 2014 11:35 | Регистрация: 1.01.2012

    МОЩНО!
    Я ТОЖЕ иногда не замечаю когда ребра ломаю. а вот про позвоночник непонятно 0о

    сразу вспоминаются футболисты "ай,ай,ай. меня по ножку стукнулииии :) хнык хнык"

  3. NTL

    12 марта 2014 11:39 | Регистрация: 14.07.2012

    ОМГ..
    Вопрос даже не в том, что он ехал за техничкой..Вопрос, КАК он ехал за техничкой.. %( Он же летел, как потерпевший.. через несколько "лежачих полицейских".. со всеми этими переломами и трещинами. Что адреналин делает..
    Дай Бог ему выздоравливать поскорее..

  4. mander

    12 марта 2014 21:47 | Регистрация: 17.05.2013

    обалдеть как он дотерпел.  анди   не встал бы (здоровья всем конечно)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (16)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (16)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (16)
    rude_rider-Фото

    давайте про этап поговорим

     

    сегодня как бы час Х по идеи должен быть для генеральщиков

    кто то должен капнуть и серьезно

     

     

  • SSS
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    SSS-Фото
    Нибали всегда ныл, когда что-то шло не по его сценарию. Так что другого от него и не ожидал

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE