37-летний австралийский гонщик команды BMC Кэдел Эванс стал победителем многодневной итальянской гонки Джиро дель Трентино. Победа на 1-м этапе (командной гонке на время), а затем на 3-м горном предпоследнем этапе гонки и пятое место на финальном горном этапе до вершины Монте Бондоне позволили австралийскому гонщику одержать первую за два года победу на многодневке. В последний раз Кэдел Эванс становился победителем многодневной гонки в 2012 на Критериуме Интернациональ.

Кэдел Эванс, Photo © Mosna

   Победа на Джиро дель Трентино показывает, что Кэдел Эванс, который в прошлом году занял на итальянском Гран-туре 3-е место, является одним из основных претендентов на борьбу за розовую майку на Джиро д’Италия, которая стартует через 13 дней.. В общем зачёте Джиро дель Трентино Эванс опередил ближайшего соперника Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale) на 50 секунд. Третье место на гонке занял польский гонщик Lampre-Merida Пшемыслав Ниемец.

  Кэдел Эванс: «Хороший результат даёт надежды на Джиро д’Италию, было приятно увидеть, что все в команде сработались вместе и мощно выступили на этой неделе. Я считаю эту победу командной. У меня ещё есть две недели до Джиро, сейчас я поеду в тренировочный лагерь вместе со Стивом Морабито.

  Меня мотивирует, когда люди говорят, что я стал ещё на год старше. Возраст – только цифра, я по-прежнему люблю спорт, у меня такое же желание выступать хорошо, что было у меня и в 25 лет. Сейчас мне помогает опыт. С возрастом же сделать ничего не могу, он увеличивается у всех, я просто о нём не думаю. Я рад, что смогу приложить все силы ради Джиро.

  Может,  мне и будет грустно смотреть Тур де Франс по телевизору, но 10 лет вся моя жизнь крутилось вокруг Тура. Команда приняла решение, что я не еду Тур и должен сфокусироваться на Джиро. Выбор у меня был небольшой, я согласился, и тут же почувствовал, как с моих плеч упал груз. 10 лет – долгий срок, к счастью, я сумел выиграть Тур, и теперь могу этим удовлетвориться. Я хотел вернуться на Джиро полностью подготовленным. Меня будет поддерживать сильная команда, я надеюсь проехать хорошо».

 

Джиро дель Трентино 2014. Этап 4

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE