Сегодня на 4-м этапе Тура Омана основные претенденты на высокие места Гран туров этого года попробовали свои силы в борьбе. 152-километровый этап венчало восхождение на Зелёную Гору (Green Mountain), это довольно сложный для начала сезона 7-километровый подъём, где финальные 5,7 км идут со средним градиентом 10,5%.

  Хоаким Родригес («Катюша»), Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff), Винченцо Нибали («Астана»), Крис Фрум (Sky) и Кэдел Эванс (BMC) проверили друг друга. Хоаким Родригес взял первую в этом сезоне победу, а Крис Фрум стал лидером генеральной классификации.

Хоаким Родригес

 

 

  Хоаким Родригес: «Я хорошо знаю этот подъем, потому что уже в третий раз участвую в Туре Омана - это действительно сложная гора, где важным является правильное распределение сил, что у меня в этот раз получилось. Кроме того, я хотел бы отметить работу всей команды – мои товарищи провели отличную гонку, сделали все для того, чтобы вывести меня на лидирующую позицию перед началом подъема. Это сыграло большую роль в моем успехе. Я много работал, усиленно тренировался, и эта победа подтвердила, что я на правильном пути, она дала мне большую мотивацию».

  Крис Фрум: «У подножия подъёма команда вывела меня на позицию. Брэд (Уиггинс), Пит (Кенно) и Василий Кириенко проделали фантастическую работу. Когда тебе помогают ребята такого калибра, когда Брэд тащит тебя, сложно не оказаться в наилучшей позиции для восхождения. Затем Дарио Катальдо и Ричи Порт ехали со мной первую часть подъёма, они даже нейтрализовали несколько ускорений Контадора на начале восхождения, что мне очень помогло. Сегодня у меня был первый в этом году настоящий тест. Я пока мало тренировал финиш в гору, поэтому быть в форме на таком этапе очень приятно. Я старался проходить подъём без сильных рывков, потому что знал – самая трудная часть на вершине. Это была правильная тактика, Контадору, Нибали и Родригесу приходилось несколько раз ускоряться, чтобы отъехать от меня. Но пока только февраль, я сомневаюсь, что гонщики проводили интенсивную подготовку. Я в полной мере осознаю, что пока ещё лишь февраль».

  Кэдел Эванс: «Потрясающие пейзажи до самого последнего невероятного подъёма. Никогда не видел настолько крутого шоссе».

  Винченцо Нибали: «К финальному подъему мы пришли все вместе, на последнем километре развернулась борьба за бонусные секунды. Я доволен своей формой, доволен показанным сегодня результатом».

  Горазд Штангели, спортивный директор Astana Pro Team: «Когда окончательный просев состоялся, стало ясно, что в этой группе лишь Родригес обладает самым взрывным финишем в горку, вряд ли кто способен поймать его. Но оставшиеся гонщики, а среди них были Контадор, Эванс, Фрум, наш Нибали, каждый будет штурмовать эту гору со своим ритмом. Каждый из них стерег Винченцо, на последних 500 метрах началась настоящая рубка за премиальные секунды. Мы вполне удовлетворены тем, как Винченцо прибавляет в своей готовности на старте сезона, мы получили хорошее представление о том, где мы сейчас находимся и куда нам двигаться дальше».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Сегодня мы рано начали контролировать гонку, чтобы быть уверенными в том, что отрыв не уедет. Когда мы подошли к финальному подъёму, мы набрали скорость, остался Хесус Эрнандес и Альберто был у него на колесе. Только Нибали в тот момент смог удерживать нашу скорость. Затем Альберто атаковал, но Эванс, Фрум и Родригес яростно боролись и на последнем километре построили «мостик». Конечно, сегодня мы шли за победой, но мы не потеряли уверенность. Мы контролировали гонку, слаженность работы команды была отличной, в финаше мы старались сделать всё, что было в наших силах».

По материалам пресс-релизов команд «Катюша», «Астана», Saxo-Tinkoff, Sky

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    14 февраля 2013 21:20 | Регистрация: 3.07.2011

    Мне вот особо нравится, что Фрум привыкает что Вигго возит его, привыкает быть лидером. Человеку без характера победителя на Туре не место. И здорово то, что Скай срабатывается в новом составе. Оченно жду видео. Я чувствую, ято Конта на Туре (кроме Дюэза) будет атаковать за 1,5 км. до финиша.

  2. Meilleur

    14 февраля 2013 22:35 | Регистрация: 15.07.2011

    Да думаю у них равные шансы атаковать первым.

  3. Sezar

    14 февраля 2013 22:59 | Регистрация: 3.07.2011

    По мне Конта лучше начиная с 3 км. до 1 с градиентом до 7-8%. Если Фрум усидит (как за Кобо на Кабарге), то тогда уже преимущество у него скорее.
     
    Нибали силен. Возможно его шансы чуть выше на Джиро.

  4. Meilleur

    14 февраля 2013 23:32 | Регистрация: 15.07.2011

    Так Фрум же еще не пробовал... :)

  5. Sezar

    14 февраля 2013 23:45 | Регистрация: 3.07.2011

    Атаковать издалека? Надеюсь и не будет wink .

  6. CHANt

    15 февраля 2013 05:27 | Регистрация: 11.07.2012

    Сегодня обещали опубликовать краткий релиз решения по делу Катюши vs UCI - http://www.tas-cas.org/news

  7. rude_rider

    15 февраля 2013 06:47 | Регистрация: 27.07.2011

    хммм..форма ская пока что еще такая же что и в 2012 году..странно)))не пора ли уменьшить пыл

  8. Meilleur

    15 февраля 2013 10:23 | Регистрация: 15.07.2011

    Sezar, не атаковать Контадора позиционно на горном финише, там за 2, за 5 км. Как орел он не летает, конечно, но месит шоссе, как сверхмощный тракстор целину взрыхляет. Сила в нём дикая.

  9. Sezar

    16 февраля 2013 11:09 | Регистрация: 3.07.2011

    Meilleur,
    Черт знает. Если уж Энди не мог сбросить его длинными протягами... Ну не знаю, все-таки у Конты 1 жизнь осталась, это по-любому играет свою роль.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Earl57
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Согласно заявлению Боры, Хакерман потерял немного кожи на правой стороне, однако серьезных травм (переломов) нет.

    А Хакерман - это кто?

  • Gonza Golanov
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (15)
    Gonza Golanov-Фото
    Согласно заявлению Боры, Хакерман потерял немного кожи на правой стороне, однако серьезных травм (переломов) нет.
  • Konstantin41
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (15)
    Konstantin41-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Нафиг такой спринт нужен? Катишь двести километров и на финише ломаешь себе кости. Вот в чем креатив этих спринтов и спринтеров. Скучно, долго, монотонно и опасно. Горы, только горы.

    Да все поняли уже, что вам не нравятся спринтерские этапы. Ну неужели нужно писать это после каждого спринтерского этапа, что за словесное недержание? Смотрите последние 10-20 км и всё, зачем смотреть то, что не нравится?  Как раз 90% завалов случается именно на последних 20 км, так что ничего важного не пропустите.  Но нет, вы смотрите, значит, наверное, вам это интересно, иначе зачем смотреть? Недоступно пониманию. А то, что некоторые команды как Бора и ФДЖ приехали именно за спринтерскими этапами, и нужно их уважать, это конечно вам неизвестно.

  • SSS
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (15)
    SSS-Фото
    Цитата: rude_rider
    Да да да мы все знаем как ты не любишь астану.ну и стоило опять о себе напоминать.говори по делу.Ах да ты ради чтоб потроллить астану заходишь..так ты получается больше фанат астаны..
    Как команда, мне астана параллельна, как все иностранные. Симпатизирую в гонках отдельным гонцам, а не командам. Троллю не команду, а некоторых ее безумных фанов.
  • GTX
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (15)
    GTX-Фото
    Вивиани не торт, даже если и возьмёт этап. Если он на Тур собираеться, то против Груневегена и Беннета ловить ему не чего
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (2)
    rude_rider-Фото
    Еще один этап и день насмарку.эти этапы не закончатся покп Вивиани не выиграет))))
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: SSS
    Был бы в астане хорошой спринтер, был бы другой тон комметария от астананавсегда) А так, конечно, нудно и неинтересно смотреть, когда другие команды решают свои задачи.
    Да да да мы все знаем как ты не любишь астану.ну и стоило опять о себе напоминать.говори по делу. Ах да ты ради чтоб потроллить астану заходишь..так ты получается больше фанат астаны..
  • SSS
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (15)
    SSS-Фото
    Был бы в астане хорошой спринтер, был бы другой тон комметария от астананавсегда) А так, конечно, нудно и неинтересно смотреть, когда другие команды решают свои задачи.
  • paziz
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (15)
    paziz-Фото
    Зачем смотрите спринтерские эпаты если вам не нравится? Не нравится- не смотрите и не нойте тут в коментах
  • sab
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (15)
    sab-Фото
    [/quote]Асфальтная болезнь, однако.[/quote] Иногда лучше жевать, чем говорить. Нечего сказать по-существу - лучше молчи.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE