Марк Кэвендиш  "Я боюсь, Армстронг навсегда оставил пятно на моем спорте", - говорит Марк Кэвендиш, выступающий в команде Omega Pharma-Quickstep. Марк Кэвендиш боится, что больше никто не поверит в чистоту велосипедистов, после того, как Лэнс Армстронг признался, на широко известном шоу Опры Уинфри. Мастер спринта высказал своё мнение на страницах газеты The Sun, где говорит, что пристыженный звездный гонщик  выглядел очень убедительным в прошлом, когда врал о допинге, а откровения в эфире дали общественности повод сомневаться в том, говорят ли велосипедисты правду.

  Марк Кэвендиш говорит: "Когда я рос, он был героем для всех, кто хотел стать велосипедистом, и когда его спрашивали, обманывал ли он в прошлом, он был настолько непреклонен, настолько убедителен. Меня всегда раздражает, когда люди спрашивают, стал ли мой успех результатом тяжелой  работы, но после просмотра интервью  я могу понять, почему люди сомневаются сегодня, когда мы говорим, что мы чисты. Они могут думать: "Если Лэнс лгал так хорошо, то они тоже могут". 

  27-летний Кэв, также признает, что он не был так обеспокоен допингом, до того, как  пришел в спорт, но начал обращать больше внимания на эту проблему после возвращения Лэнса, когда он и Лэнс оба выступали в профессионалах. Ведь Лэнс не был замечен в использовании допинга после  возвращение в 2009, в тот момент, когда он и Кэв начали гоняться в тех же гонках:

   "Для меня важно знать, обманывал ли он, когда я его знал. Я звонил Лэнсу пару раз, чтобы спросить его совета, он был мне другом. Мне было бы больно услышать, что он принимал допинг тогда, когда я считал его партнером. Программа биологического паспорта UCI  дает шанс  один к миллиону, что он НЕ ПРИНИМАЛ допинг, по иронии судьбы Лэнс утверждает, что она действительно работает. Раньше в  интервью он говорил, что все обвинения против него абсолютно ложные. Я старался ему верить, видел видео, где он был очень убедительным, теперь, как и большинство, я не могу больше доверять его словам".

  Кэв  говорит, что культуры допинга, про которую рассказал Армстронг  и которая  была широко распространена в 1990-х годах, нет в современном спорте, но за нее отдуваются спортсмены вроде Кэва: "Что действительно раздражает меня так это тот факт, что современное общество принимает всех велосипедистов за доперов из-за того, что произошло в ушедшей эпохе. Когда я учился в школе, мы говорили о возможности употребления допинга Лэнсом.

  Мы не называем каждого ведущего BBC сексуальным маньяком из-за того, что Джимми Сэвил и его соратники делали в 1970-х годах. Так почему же мы отдуваемся за то, что делали Лэнс и его окружение? Всегда будет вранье в каждом аспекте жизни, особенно если маячит финансовая выгода. В каждом виде спорта, в политике, в средствах массовой информации, в офисе. Это, к сожалению, черта человека. Будут положительные тесты в велоспорте в будущем, они будут и в других видах спорта. Но смешно считать, что велоспорт привлекает только обманщиков, так могут думать только ограниченные люди.  

  Я смотрел интервью, и оно меня раздражало. Оно не было информативным, вопросы были составлены в интересах большинства, которое не понимает велоспорт. Например, навязчивая идея внутривенных инъекций - большинство спортсменов используют внутривенные инъекции, но минеральные -  самый эффективный способ восстановить потерянные витамины. Уже несколько лет, все внутривенные инъекции в велоспорте запрещены, даже минеральные, но в другие видах спорта это нормальная практика.

   Во время знаменитого 10-часового теннисного матча между Джоном Изнером и Николя Маю на Уимблдоне в 2010 году, Тима Хенмэна спросили в комментаторской будке, как, по его мнению, они восстановятся после такого изнурительного поединка.Он сказал: "Они, наверное, сделают внутривенные инъекции витамина". Таким образом, вопросы использования игл были неправильно поставлены, они были частью велоспорта, и они по-прежнему неотъемлемая часть многих видов спорта". 

  Кэв настаивает на том, что велоспорт  является одним из самых чистых видов спорта в мире: "Практически невозможно принять допинг и не попасться. Первые трое на каждой гонке сопровождаются прямо с момента пересечения линии, даже когда надо иди на подиум, сперва они должны дать мочу для анализа. Это стандарт. Это значит, что если вы часто побеждаете, то вам нужно тратить много времени после этапа, потому что вы должны соблюдать их правила. Они не выпустят вас из виду. Один год я выступал столь хорошо, что был одним из наиболее проверяемых гонщиков на планете. Но проверяют не только во время гонок.

 Мы должны использовать некую систему под именем ADAMS, за которую отвечает антидопинговая администрация и система управления. Я должен заходить на сайт ADAMS и сообщать им время, когда я доступен для допинг-тестов. Обычно я выбираю время между  6 и 7 утра. Потом я должен сказать им, где именно я буду. Если я в гостинице, то должен сообщить имя, номер комнаты и номер телефона. Они могут появиться в любое время в любой день, чтобы проверить меня и сделать мне "сюрприз ", и я ДОЛЖЕН быть там, где сказал что буду. Иногда берут кровь и мочу, иногда просто мочу. Группа из трех врачей придет и проверит меня. Они в буквальном смысле смотрят на меня, когда я иду в туалет, они должны видеть, что моча вышла с моего тела и она моя. Потом я должен заверить, что это мои образцы, так я никогда не смогу утверждать, что они были подделаны, если вдруг там найдут допинг. Если меня не будет там, где я сказал, что буду, я получаю один пропуск. Три пропуска, и меня объявляют  допером  и отстраняют от гонок на два года.

  По иронии судьбы, бывшие товарищи Лэнса по команде, которые признались в употреблении  допинга, получили уменьшенный шестимесячный срок, дав против него показания. Это слишком расстроило меня, это полное фиаско. Я считаю, доперы должны быть пойманы и наказаны, но по моральным причинам. Я считаю, что некоторые люди в USADA не заботятся об очистке от звания "грязного спорта". Может быть, они считают, что он больше не грязный? Я считаю, что они были заинтересованы только в персональном падении Армстронга, было ли это по политическим причинам или для личной славы. Но при этом они нанесли ущерб репутации велоспорта и спортсменов не меньший, чем это сделал сам Лэнс.  

   Как вы можете себе представить, несложно забыть сообщить, где вы сейчас находитесь, особенно в последнюю минуту. Однажды они пришли проверить меня, и я был с командой BBC и членами UCI,  они снимали меня, взбирающегося на Этну. Я забыл сказать им, где я был в то утро. Хотя меня постоянно снимали, и представители UCI были там, это засчитали мне за пропуск. Они настроены агрессивно со своей программой, которую, я приветствую, хотя она и делает жизнь труднее. Это показывает, что велосипедисты чистые.  

   Но вы знаете что? Многие популярные виды спорта вообще не проверяются.  У моей невесты  Петы даже есть специальный будильник на телефоне на 9 вечера каждого дня, который говорит ей, что надо напомнить мне войти в ADAMS. Я просто должен быть дважды уверен, ведь законы очень жесткие".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    24 января 2013 20:16 | Регистрация: 21.01.2011

    Кэв растет над собой lol ЛА это не понравится

  2. Rumi

    24 января 2013 20:20 | Регистрация: 2.05.2010

    Не все мне близко, но интервью и мысли хорошие.

  3. Demetra

    24 января 2013 20:30 | Регистрация: 24.01.2010

    Первые трое на каждой гонке сопровождаются прямо с момента пересечения линии, даже когда надо иди на подиум, сперва они должны дать мочу для анализа. Это стандарт. Это значит, что если вы часто побеждаете, то вам нужно тратить много времени после этапа, потому что вы должны соблюдать их правила. Они не выпустят вас из виду.
     
     Испанская полиция арестовала  некоего Хосе Луиса Мартинеса, 33-летнего бывшего велогонщика ( 2001 - 2006), подозреваемого в распространении допинга. У бывшего велопрофи и его подельников были изъяты кленбутерол, оборудование для трансфузий, тотестерон и прочие  нехорошиие вещи.
    Мартинес был замешан в ОП и это положило конец его карьере.
     
     
    Последние два года Мартинес работал на Вуэльте в качестве   chaperonе.
     Его обязанностью было сопровождение гонщиков от финишной линии  до места,
    где проводился допинговый контроль. 




     
     

  4. chaos

    24 января 2013 21:26 | Регистрация: 5.07.2012

    Уважаю этого гонщика и верю ему, не смотря ни на что. Но вот что бы я хотел спросить у Кэва. Есть ли какая-то возможность манипулировать результатами или самими допинг-пробами после их забора? Что бы он заявил общественности, если бы стало вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) изветсно, что в одной из его многочисленных проб было обнаружено запрещенное вещество?
     
    Кстати, в связи с этим, интересно, какие новости по делу Шлека-старшего, вроде на 17 января назначали первые слушания...
     

  5. Anatol

    24 января 2013 22:20 | Регистрация: 17.10.2012

     "Я боюсь, Армстронг навсегда оставил пятно на моем спорте", - говорит Марк Кэвендиш


    Это уже похоже на манию величия.

  6. Velolive-Team

    24 января 2013 22:24 | Регистрация: 11.01.2010

    Цитата: chaos
      Кстати, в связи с этим, интересно, какие новости по делу Шлека-старшего, вроде на 17 января назначали первые слушания...

     
    30-го января 
     

  7. georg346

    24 января 2013 22:30 | Регистрация: 26.10.2012

    понравилось вот это:
    "Я считаю, что некоторые люди в USADA не заботятся об очистке от звания "грязного спорта". Может быть, они считают, что он больше не грязный? Я считаю, что они были заинтересованы
    только в персональном падении Армстронга,
    было ли это по политическим причинам или для личной славы"
    /////////////////////////////////////////////
    chaos
    "Есть ли какая-то возможность манипулировать результатами или самими допинг-пробами после их забора? Что бы он заявил общественности, если бы стало вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) изветсно, что в одной из его многочисленных проб было обнаружено запрещенное вещество?"
    /////////////////////////////////////////
    вряд ли вы дождетесь ответа от кэва, а как сами думаете?

    всякие подставы, и прочие шпионские игры - частичка истории человечества, и немалая...
    я бы не стал утверждать, что такого не может быть
    если кэв кому-то сильно насолит, как лэнс, например
    ..............
    все мы живые люди
    все мы не без греха
    я уже приводил историю бывшего директора - распорядителя МВФ стросс-кана
    человек распоряжался деньгами фонда на СОТНИ МИЛЛИАРДОВ  долларов
    очень большой человек
    почувствовал себя игроком
    решил пойти в политику - в президенты франции
    подставили так, что просидел в нью-йоркской тюрьме 2 месяца, даже под залог не выпустили
    оказалось - подстава - но не то что президентом не стал,
    даже работу не сохранил
    да кто такой кэв (или любой гонщик) рядом с ним???...
     - в телескоп не разглядишь...

    и еще, в позапрошлом году, саган вроде, жаловался на кэва, что тот взлетает на подъемы быстрее горняков, держась за командную техничку
    в прошлом году, кэв уже не пользовался помощью технички
    здорово их там в скай натаскали ...))

  8. romankafe

    24 января 2013 23:36 | Регистрация: 30.09.2010

    ....начинают нервировать подобного рода опусы... уже б высказывался о ситуации в общем а лучше помолчал бы...

  9. Shalam s Urala

    25 января 2013 05:52 | Регистрация: 4.09.2010

    да да! закончить Кэв должен был так - слушайте ВСЕ! раз и навсегда запомните! я никогда! НИКОГДА! не держался за машинки на подъёмах!!! wink

  10. Climber

    25 января 2013 07:11 | Регистрация: 3.12.2010

    Весело это все)
    Вот назовите мне хоть одну причину, по которой профик не будет использовать МГФ, когда он не ловится никакими допинг-тестами, и неизвестно вообще будет ли когда нибудь ловиться?)) 
     

  11. rude_rider

    25 января 2013 07:52 | Регистрация: 27.07.2011

    надоела тема допинга...надоелааааа...
     

  12. negka

    25 января 2013 10:09 | Регистрация: 4.05.2011

    Зря он так о Лэнсе и о допинге, Лэнс делал то же что и все в то время... но поскольку был лучший теперь отдувается за всех.... такова жизнь, "кто выше всех летатет тому ниже всех падать"
     поживем посмотрим... может и кэв будет давать когда нибудь интерьвью Опре))
     
     
     

  13. DEW

    25 января 2013 12:24 | Регистрация: 25.09.2011

    Это интервью из разряда - шавка гавкает на слона.

  14. Геродот

    25 января 2013 16:39 | Регистрация: 12.04.2010

    Улыбнуло) Знаете такой прикол: "Я самый добрый в мире.Если найду кого-то добрее себя, - убью и снова стану самым добрым". Неужели они думают что кто-то им верит?)))

    Правильно кто-то здесь сказал.... Лэнса надо простить уже за то что он создал антираковый фонд, который спасает многие жизни. Всё остальное - мышиная возня. Собака лает - караван идет.

  15. jimm

    25 января 2013 17:00 | Регистрация: 12.05.2010

    Climber
    не судите о людях по себе 
     

  16. zaval

    25 января 2013 20:12 | Регистрация: 22.11.2012

    что может сказать гонец ,который никогда не боролся за генерал? кто такой КЭВ? камень в праще, вопрос в другом , кто ему эту пращу делает!!! пускай обсуждает себе подобных ,например кокаинщика Боненна , Чиполину или Великого Абду! Лэнс знал правила игры в свое время и был лучшим!!! 

  17. edimhudeemtren

    10 февраля 2013 20:53 | Регистрация: --

    ... короче говоря, запиарился Кев на горе Армстронга

  18. Demetra

    10 февраля 2013 21:29 | Регистрация: 24.01.2010

    хотелось бы услышать комменты спринтеров после всплытия файлов Чиппо. wink
    А то Кав  в унисон с Грайпелем поют "Сспринтеры не пользуются допингом, он им не нужен". fellow

  19. Meilleur

    11 февраля 2013 00:33 | Регистрация: 15.07.2011

    Мне кажется, это вопрос антрометрии во многом.  Тогда гонщики в целом были поздоровее. Сейчас много легче. И многодневщики, и спринтеры. Ведь Чиполлини - это по сути трековая махина за 190 и весом за 80. Ну, как такому без усиленной подпитки? :) Ах, смотрю даже Джиро, утыканную горами, пару раз доехал... :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE