Ричард Паунд  Ричард Паунд (Richard Pound), бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) сказал, что не верит, что Международный союз велосипедистов (UCI) не знал про применение допинга в пелотоне. Паунд был главой WADA с 1999 по 2007 год. В интервью AFP Паунд обвинил UCI в неправильном составлении расписания проверок на допинг, а также в пренебрежении проверками во время многодневных гонок. Паунд говорит, что контролёры приходили проверять гонщиков рано утром, оставляя им несколько часов до старта, во время которых можно было успеть принять запрещённые препараты. Также Паунд считает, что у гонщиков и после этапов было время, чтобы ввести физраствор, маскирующий ЭПО.

  Ричард Паунд: «Я не верю, что они не знали, что происходит. Я несколько лет выражал недовольство и говорил об этом UCI. Они не могли быть так слепы. Гонки начинались в час или в два часа дня, и перед гонкой не проводилось никаких тестов. Меня расстроил размах схемы, наличие тайного сговора и количество вовлечённых в него людей. Я не думаю, что Армстронг теперь может говорить, что все 26 человек, давших показания, являются лжецами. Боюсь, его время вышло. Будет сюрпризом, если после всего этого Лэнс продолжит настаивать, что он никогда этого не делал (не применял допинг)».

  Тем временем, нынешний генеральный директор WADA Дэвид Хаумен (David Howman) сказал, что уверен, что некоторые из тех, кто был обязан защищать спорт от допинга, не справились со своей работой, а честный гонщик должен был защищать себя: «Лэнса Армстронга проверяли больше двухсот раз, и ни одна из проб не была положительной. Есть предположение, что, возможно, не все они были тщательно проверены. Но остаётся лишь предполагать. Если честно, я удивился, когда он (Лэнс Армстронг) решил не принимать участие в слушаниях. У него был шанс сказать всем, какова ситуация на самом деле, он мог принять участие в перекрёстном допросе со всеми теми, кто свидетельствовал против него. Полагаю, он воспользовался советами своих адвокатов не принимать участия в процессе».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. al_volgograd

    14 октября 2012 22:22 | Регистрация: 18.03.2010

    Если после таких обвинений усишная мафия устоит,  то все эти разоблачения просто пшик,

    раньше всегда считал плюсом, что международные спортивные союзы не зависят впрямую от госаппаратов входящих в них стран, 

    а теперь без понятия как обуздать этих уголовников - они же сами себе закон и суд

  2. Nile

    15 октября 2012 02:41 | Регистрация: 17.10.2011

    раньше всегда считал плюсом, что международные спортивные союзы не зависят впрямую от госаппаратов входящих в них стран, 

    а теперь без понятия как обуздать этих уголовников - они же сами себе закон и суд



    Прям мои мысли произнесли.. belay

  3. Alexander Korvinus

    15 октября 2012 08:14 | Регистрация: 20.07.2011

    В профессиональном боксе, например, до сих пор процедура сдача анализов на допинг не стартанёт. но это неолимпийская дисциплина, в отличие от любительского.

     

  4. sstasuk

    15 октября 2012 09:24 | Регистрация: 9.03.2011

    Дак он сам в теме был скорее всего, в его эпоху это все происходило, тем страннее такие комментарии.

    Чем большее развитие получает этот процесс тем ближе к завершению шахматная партия, а значит скоро мы узнаем кто на самом деле играет белыми и какую цель преследует.

    болею за, а не против
  5. Demetra

    15 октября 2012 14:04 | Регистрация: 24.01.2010

    Ричард Паунд как раз говорит правду. Он был костью в горле Лэнса и Пата с Хейни. Они на него несколько раз в суд подавали. Ла даже в олмпийский комитет по этике на него жаловался и требовал, чтобы там его заставили замолчать. Решение вроде даже было принято, что Паунд должен  перед Лэнсои извиниться, он тот отказался наотрез.

    Пат и Хейни  с ним судились в швейцарском суде, говоря, что  онипочти  ничего не делают, чтобы убрать доп из велоспорта. Паунд проиграл, вынужден был в где-то в газете сказать, что частично был не прав.



    Смешная фраза получилась, точно отражающая суть. wink  Жалко, что редактировать не получается. Корочн, Дик всегда говорил, что УСИ почти ничего не делает, потому что не хочет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE