Ричард Паунд  Ричард Паунд (Richard Pound), бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) сказал, что не верит, что Международный союз велосипедистов (UCI) не знал про применение допинга в пелотоне. Паунд был главой WADA с 1999 по 2007 год. В интервью AFP Паунд обвинил UCI в неправильном составлении расписания проверок на допинг, а также в пренебрежении проверками во время многодневных гонок. Паунд говорит, что контролёры приходили проверять гонщиков рано утром, оставляя им несколько часов до старта, во время которых можно было успеть принять запрещённые препараты. Также Паунд считает, что у гонщиков и после этапов было время, чтобы ввести физраствор, маскирующий ЭПО.

  Ричард Паунд: «Я не верю, что они не знали, что происходит. Я несколько лет выражал недовольство и говорил об этом UCI. Они не могли быть так слепы. Гонки начинались в час или в два часа дня, и перед гонкой не проводилось никаких тестов. Меня расстроил размах схемы, наличие тайного сговора и количество вовлечённых в него людей. Я не думаю, что Армстронг теперь может говорить, что все 26 человек, давших показания, являются лжецами. Боюсь, его время вышло. Будет сюрпризом, если после всего этого Лэнс продолжит настаивать, что он никогда этого не делал (не применял допинг)».

  Тем временем, нынешний генеральный директор WADA Дэвид Хаумен (David Howman) сказал, что уверен, что некоторые из тех, кто был обязан защищать спорт от допинга, не справились со своей работой, а честный гонщик должен был защищать себя: «Лэнса Армстронга проверяли больше двухсот раз, и ни одна из проб не была положительной. Есть предположение, что, возможно, не все они были тщательно проверены. Но остаётся лишь предполагать. Если честно, я удивился, когда он (Лэнс Армстронг) решил не принимать участие в слушаниях. У него был шанс сказать всем, какова ситуация на самом деле, он мог принять участие в перекрёстном допросе со всеми теми, кто свидетельствовал против него. Полагаю, он воспользовался советами своих адвокатов не принимать участия в процессе».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. al_volgograd

    14 октября 2012 22:22 | Регистрация: 18.03.2010

    Если после таких обвинений усишная мафия устоит,  то все эти разоблачения просто пшик,

    раньше всегда считал плюсом, что международные спортивные союзы не зависят впрямую от госаппаратов входящих в них стран, 

    а теперь без понятия как обуздать этих уголовников - они же сами себе закон и суд

  2. Nile

    15 октября 2012 02:41 | Регистрация: 17.10.2011

    раньше всегда считал плюсом, что международные спортивные союзы не зависят впрямую от госаппаратов входящих в них стран, 

    а теперь без понятия как обуздать этих уголовников - они же сами себе закон и суд



    Прям мои мысли произнесли.. belay

  3. Alexander Korvinus

    15 октября 2012 08:14 | Регистрация: 20.07.2011

    В профессиональном боксе, например, до сих пор процедура сдача анализов на допинг не стартанёт. но это неолимпийская дисциплина, в отличие от любительского.

     

  4. sstasuk

    15 октября 2012 09:24 | Регистрация: 9.03.2011

    Дак он сам в теме был скорее всего, в его эпоху это все происходило, тем страннее такие комментарии.

    Чем большее развитие получает этот процесс тем ближе к завершению шахматная партия, а значит скоро мы узнаем кто на самом деле играет белыми и какую цель преследует.

    болею за, а не против
  5. Demetra

    15 октября 2012 14:04 | Регистрация: 24.01.2010

    Ричард Паунд как раз говорит правду. Он был костью в горле Лэнса и Пата с Хейни. Они на него несколько раз в суд подавали. Ла даже в олмпийский комитет по этике на него жаловался и требовал, чтобы там его заставили замолчать. Решение вроде даже было принято, что Паунд должен  перед Лэнсои извиниться, он тот отказался наотрез.

    Пат и Хейни  с ним судились в швейцарском суде, говоря, что  онипочти  ничего не делают, чтобы убрать доп из велоспорта. Паунд проиграл, вынужден был в где-то в газете сказать, что частично был не прав.



    Смешная фраза получилась, точно отражающая суть. wink  Жалко, что редактировать не получается. Корочн, Дик всегда говорил, что УСИ почти ничего не делает, потому что не хочет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Starch27
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    Starch27-Фото

    Когда фанаты Астаны с пеной у рта доказывают чушь - единственная правильная позиция на Велолайве. 

    Когда человек пишет правильные вещи о ошибках Астаны - астанафоб и редиска!

    Как жаль, что Велолайв превратился в неофициальный фан-сайт Астаны (

  • Brodyazhnik
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    Brodyazhnik-Фото

    Ух ты как расписался народ. Одна из самых шикарных концовок за последние лет 5. Вар дер Пул сотворил фантастику. А вот Фульс не заслужил. Они с Алафилиппом оба должны были пролететь заслужено. 

  • close2you
    Матье ван дер Пул – победитель ... (2)
    close2you-Фото
    Цитата: uran
    Да уж, удар по голове кирпичом всем грандам классических однодневок. Какое начало, хоть бы не сгорел быстро. Ведь яркая звезда...
    Он в велоспорта с пелёнок. Он уже не перегорит.
  • uran
    Матье ван дер Пул – победитель ... (2)
    uran-Фото
    Да уж, удар по голове кирпичом всем грандам классических однодневок. Какое начало, хоть бы не сгорел быстро. Ведь яркая звезда...
  • kimi
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    kimi-Фото
    возьмут не беспокойтесь, даже спасибо будут говорить. мотор он что надо.
  • kimi
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    kimi-Фото
    более всего я поддерживаю данный коммент. чтобы ни было не стоило давать шанс не то что пулу даже квято. вот и доездились
  • Astanaforever
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Student
    Цитата: смотрю вело давно
    Фульс все зделал правильно! В спринте у него мало было шансов а вот Алафилипу надо было работать и не боятся одного Фульса как сделал Ван дер Пул не боялся целого пелатона за ним

    Что он сделал правильно? Такое впечатление, что половина сайта не от мира сего. Правильно сделал, что мог подставить команду и положится на долю случая?
    Представим другую ситуацию, каждый может поставить себя на место кого угодно, вот я ставлю себя на место Винокурова (только не надо сразу становится на колени и верить в мой стратегический замысел). Гонщик моей команды находится в лидерующем дуэте, и везет преследователям 30-40 сек. До финиша около 2-3 км, и вот через 5 минут мой гонщик стал третьим и стучит руками по рулю, какова моя реакция? Реакция однозначно негативная, он мог подставить всю команду, результат её работы вылелился бы в место 5, может быть 6, а может и 4. То есть цель достигнута не была, команда не на подиуме, споснорам пришлось бы говорить, мы всделали всё правильно, не дали победить другому, но и сами мимо всего. Что дальше, следующая гонка Валонь, человека на победу у меня нет, скажу спонсорам потерпите пожалуйста. Потом Льеж, шансы есть, они не велики, но есть. На ГТ могу гарантировать место в топ-10 и победу на этапах, на этом сезон всё. К чему я ввиду, у Астаны в сезоне осталось не так уж и много шансов засветится на высоких местах и так просирать возможности... Я уверен, что Винокуров после гонки поговрит с Якобом, и спросит вот не взял бы ты третье место, обьяснись пожалуйста и Фульсганг, нечего внятного в ответ бы не сказал, уверен, что разборы полетов внутри Астаны после гонки будут и серьёзные.
    Всем всех благ.


    Цитата: Rokka
    Цитата: Student
    Ух и бред, оправдывать колесгичество Фульсганга, и главный аргумент "он не должен был привозить ЖуЖУ к победе" то есть он должен был остаться без медалей вместо того, чтобы гарантировано, как минимум, быть вторым. Повезло, что подиум урвал, а если бы не урвал где были бы все эти доводы, и теории. Не более абсолютно не за кого, но на чёрное говорить белое, уж увольте.
    Это потому что Фульсанг с Астаны а Алафилип с Квиков? Даже если бы Фульсанг был 4 а француз пятый я считаю это победа, хоть и моральная. Поставьте Алафилипа на место Фульса - заведомо зная что соперник превосходит его в рывке, стал бы хоть кто нибудь из квикстепа работать? Отнюдь. Висели бы на колесе мёртвым грузом, и на все доводы был бы один ответ. Или ждали пока очередной Юнгельс/Лампарт не приехал бы разыграть численное преимущество. Тактика проста - не делай то, что за тебя сделают другие. Сегодня именно Алафилип прошляпил свою гонку, но никак не Фульсанг. Будучи фаворитом, имея рывок и преимущество во времени он сделал всё не так и проиграл по всем фронтам. Датчанину может и повезло, однако как и сказали выше, его победа над Алафилипом носила больше принципиальный характер.

    Господи, что за бред. Моральная победа, это с какой сказки? Кто такой Алафилипп и кто такой Фульсганг, у первого не смотря на более ранний возраст регалий гораздо больше, у Фульсганга в его 34 шансы что-то выиграть уменьшается со скоростью геометрической прогрессии. У ЖуЖу в этом сезоне классик победа на монументе и Бьянке, а теперь ещё раз моральная победа. Зная, что превосходит, так если не пробывать так не когда и не выиграешь зато с моральной победой. Тьфу....
    Весь твой бред выдает твоя астанафобия. Больше ничего. Хватит уже.
  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    EL-Fenomeno-Фото

    Такая концовка АМГ, что просто ноу комэнтс (только удивление и аплодисменты).

    Даже не знаю что у меня преобладало больше окончания гонки: недоумения как Жулиан и Якоб упустили почти минутный перевес после своего парного отрыва или восторг от такого финиша (такой концовки) как пронёсся молодой Ван дер Пул пронзая всех и вся, что колесили перед ним.

    Голландец побеждает на самой главной классической однодневке своей страны да ещё в таком офигенном стиле - это запомнят надолго.

    Цитата: VLAD BRAMBILLA
    Браво бешанная электричка!

    Да он настяощий локомотив со скоростью ТэЖэВэ holl

    Интересно какой никнейм получил МВДП в шоссейном пелотоне после такой весны

  • jerzyk
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    jerzyk-Фото
    Озвучте!
    Сказали А,то говорите Б.
  • close2you
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    close2you-Фото
    Вас смешно читать!!! Красивейшая победа молодого бойца!!! Отличная гонка, которую запомнишь навсегда! Это не прошлогодняя победа Вальгрена, которую уже не помнят как и его самого! Это космическая гонка от Матье! А вы все про своих фульсангов и жужу... зачем обсуждать как было бы, если у вас перед носом финальный протокол ???

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE