Ричард Паунд  Ричард Паунд (Richard Pound), бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) сказал, что не верит, что Международный союз велосипедистов (UCI) не знал про применение допинга в пелотоне. Паунд был главой WADA с 1999 по 2007 год. В интервью AFP Паунд обвинил UCI в неправильном составлении расписания проверок на допинг, а также в пренебрежении проверками во время многодневных гонок. Паунд говорит, что контролёры приходили проверять гонщиков рано утром, оставляя им несколько часов до старта, во время которых можно было успеть принять запрещённые препараты. Также Паунд считает, что у гонщиков и после этапов было время, чтобы ввести физраствор, маскирующий ЭПО.

  Ричард Паунд: «Я не верю, что они не знали, что происходит. Я несколько лет выражал недовольство и говорил об этом UCI. Они не могли быть так слепы. Гонки начинались в час или в два часа дня, и перед гонкой не проводилось никаких тестов. Меня расстроил размах схемы, наличие тайного сговора и количество вовлечённых в него людей. Я не думаю, что Армстронг теперь может говорить, что все 26 человек, давших показания, являются лжецами. Боюсь, его время вышло. Будет сюрпризом, если после всего этого Лэнс продолжит настаивать, что он никогда этого не делал (не применял допинг)».

  Тем временем, нынешний генеральный директор WADA Дэвид Хаумен (David Howman) сказал, что уверен, что некоторые из тех, кто был обязан защищать спорт от допинга, не справились со своей работой, а честный гонщик должен был защищать себя: «Лэнса Армстронга проверяли больше двухсот раз, и ни одна из проб не была положительной. Есть предположение, что, возможно, не все они были тщательно проверены. Но остаётся лишь предполагать. Если честно, я удивился, когда он (Лэнс Армстронг) решил не принимать участие в слушаниях. У него был шанс сказать всем, какова ситуация на самом деле, он мог принять участие в перекрёстном допросе со всеми теми, кто свидетельствовал против него. Полагаю, он воспользовался советами своих адвокатов не принимать участия в процессе».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. al_volgograd

    14 октября 2012 22:22 | Регистрация: 18.03.2010

    Если после таких обвинений усишная мафия устоит,  то все эти разоблачения просто пшик,

    раньше всегда считал плюсом, что международные спортивные союзы не зависят впрямую от госаппаратов входящих в них стран, 

    а теперь без понятия как обуздать этих уголовников - они же сами себе закон и суд

  2. Nile

    15 октября 2012 02:41 | Регистрация: 17.10.2011

    раньше всегда считал плюсом, что международные спортивные союзы не зависят впрямую от госаппаратов входящих в них стран, 

    а теперь без понятия как обуздать этих уголовников - они же сами себе закон и суд



    Прям мои мысли произнесли.. belay

  3. Alexander Korvinus

    15 октября 2012 08:14 | Регистрация: 20.07.2011

    В профессиональном боксе, например, до сих пор процедура сдача анализов на допинг не стартанёт. но это неолимпийская дисциплина, в отличие от любительского.

     

  4. sstasuk

    15 октября 2012 09:24 | Регистрация: 9.03.2011

    Дак он сам в теме был скорее всего, в его эпоху это все происходило, тем страннее такие комментарии.

    Чем большее развитие получает этот процесс тем ближе к завершению шахматная партия, а значит скоро мы узнаем кто на самом деле играет белыми и какую цель преследует.

    болею за, а не против
  5. Demetra

    15 октября 2012 14:04 | Регистрация: 24.01.2010

    Ричард Паунд как раз говорит правду. Он был костью в горле Лэнса и Пата с Хейни. Они на него несколько раз в суд подавали. Ла даже в олмпийский комитет по этике на него жаловался и требовал, чтобы там его заставили замолчать. Решение вроде даже было принято, что Паунд должен  перед Лэнсои извиниться, он тот отказался наотрез.

    Пат и Хейни  с ним судились в швейцарском суде, говоря, что  онипочти  ничего не делают, чтобы убрать доп из велоспорта. Паунд проиграл, вынужден был в где-то в газете сказать, что частично был не прав.



    Смешная фраза получилась, точно отражающая суть. wink  Жалко, что редактировать не получается. Корочн, Дик всегда говорил, что УСИ почти ничего не делает, потому что не хочет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Oha
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (10)
    Oha-Фото
    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Деннису надо было гольфом заниматься! Инвентарь попроще - клюшка да ботинки! И команда не нужна! Одиночка...

    Спорт спортом, а работа работой! Спорт директор это босс а не аккомпаниатор. Надо делать то что говорит босс, если работаешь за деньги! Думаю у агента РД будут проблемы на трансферном рынке.
    Вы правы. В общем. Но мы совсем не знаем ситуации. Скорее всего так и есть - обида, непонимание, амбиции. ... Но пока Роан молчит и не ноет есть к нему уважение. Принял решение - значит у него есть причины для этого, и отдает отчёт о последствиях. Если он нужен команде задача тренера вернуть его, и мы не узнаем что это было. Но соглашусь ещё раз - контракт надо отрабатывать. Обеим сторонам. Профессионалы же. Хотя некоторое количество скандалов на пользу этому "шоу"

    Цитата: Yuriy 17
    Вероятно, Р. Деннис понял, что его спортивная форма сейчас нехороша - и сошёл перед разделкой, чтобы не обнаружить перед всеми свою неудачу в ней.
     
    Больная и врач, 1660-е годы.
    Художник Габриэль Метсю

     
     
    ))). 5 баллов!! А давайте представим что "больная" это Горазд Штангели, а "врач" это Роан Деннис.
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    M-07-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Sezar
    Не будет желтого ЖуЖу в Париже. Он не очень терпит длинные горы. Завтра начнет терять. Но Квики однако прекрасны! Мас по-прежнему идет вверх, более того, наступает его время-третья неделя. 
    Завтра и увидим как он не терпит , Фрум кстати тоже не сразу длинные горы начал терпеть , а потом пару пшиков и вперёд .

    Какие длинные горы, Фрум до Вуэльты-2011 вообще ничего не показывал, даже в десятку попадал по большим праздникам.

  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Александра-Фото

    Да, кстати, Уран - молодец. Я даже в какой-то момент надеялась, что он сможет быть и повыше.

    Вообще весь Тур настолько хорош, что я даже уже готова махнуть рукой на неминуемый  колхоз имени Инеос на горных этапах. ))

  • Oha
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Oha-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Это была красивая победа. Главное ни кто не верил, что Алафилиппо удержит майку, а в итоге он ещё и выиграл этап. И этим он уже может быть доволен, что Тур для него будет успешным.
    Я верил что удержит))) Но не думал что ещё и привезёт ? минуты самым быстрым.
  • Oha
    Ваут ван Арт сошёл с Тур де Фр ... (4)
    Oha-Фото
    https://www.instagram.com/p/B0GfKq3B1oB/?igshid=tu8lgi1rrm81 Хорошо, если все обойдется. Но выглядит это падение очень неприятно. И колено, и бедро...и все на скорости. Сложиться не было возможности. Страшно. И очень обидно. Дай бог что бы без последствий.
  • SportSpirit
    Саймон Йейтс – победитель 12 э ... (1)
    SportSpirit-Фото
    Когда приехал возить брата и зацепил этапчик)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт сошёл с Тур де Фр ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Яркий гонщик, скорейшего возвращения в гонки. Интерес к тому, как Ван Арт справляется с ГТ, откладывается, видимо, до следующего года.
  • SportSpirit
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    SportSpirit-Фото
    Жулиан фееричен! Герайнт стабилен. А я тихо радуюсь за разделку Пино) потеря времени на 10-м этапе не показатель, что форма пошла на спад.

    Уран тоже отлично проехал сегодня и в генерале идет высоко. Может и правда все его кризисы были связаны с "неправильной артерией". И вроде операция недавна была, респект высокотехнологичной медицине)
  • RVL
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    RVL-Фото

    А я подумал, что не шкипером единым...

    вот представим , что Томас берет этот тур 

     

    а в следующем году -что там со шкипером, бабушка надвое сказала ...

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    Николай Н.-Фото

    Завтра все будут присматриваться друг к другу и навряд ли пойдут в атаку. А вот в воскресения, перед днём отдыха, там будет бой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE